Вход на сайт
Сейчас находимся во Фридланде. Задавайте вопросы!
NEW 29.06.14 22:10
в ответ karamergen 29.06.14 21:37
Вот еще одна: отец, напиваясь, любил ругать унтерменшей, тряся кулаком и выкидывая "зигу", а Вас оставил как единственного, усердно внимающего и благодарного слушателя, и сейчас, после такого детства Вы совершенно неосознанно, позволяете себе расистский флуд почти в каждой ветке. 

NEW 29.06.14 23:27
в ответ karamergen 26.06.14 11:10
Прошу помочь советом.
Копию регистрации во Фридланд направила. На учёт в ДЦ не вставала.
На руках российский загран с польским годовым мультишенгеном, который у меня до конца года открыт.
Сегодня получила информацию о том, что удостоверение пп теперь оформляют до 2х месяцев. Это еще вполне возможно месяца полтора только письмо ждать.
Скажите, могут ли возникнуть сложности, если я улечу на неделю-другую в Россию по своему заграну? Никакие временные паспорта и райзепасс нам не делали.
Копию регистрации во Фридланд направила. На учёт в ДЦ не вставала.
На руках российский загран с польским годовым мультишенгеном, который у меня до конца года открыт.
Сегодня получила информацию о том, что удостоверение пп теперь оформляют до 2х месяцев. Это еще вполне возможно месяца полтора только письмо ждать.
Скажите, могут ли возникнуть сложности, если я улечу на неделю-другую в Россию по своему заграну? Никакие временные паспорта и райзепасс нам не делали.
NEW 30.06.14 10:54
в ответ KristyJung 29.06.14 23:27
что точно будет сказать сложно, но за неявку на термины немцы реагируют жёстко..яб на вашем месте сперва оформился, а потом катался. Хотя если появилось окно то по польской визе можно опять въехать, на сколько мне известно только через Польшу.
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 30.06.14 11:41
в ответ KristyJung 29.06.14 23:27
Это очень серьёзный вопрос, и советоваться по нему надо с адвокатом. По идее по шенгенской визе вы вернетесь обратно, но если что-то не срастается, насколько мне известно, миграционной ведомство не считает переселенцами людей, вернувшихся в Россию до получения гражданства. В качестве переселенца можно приехать только один раз. У нас была ситуация со знакомыми, они получили паспорта и уехали на короткое время. Сотрудник BVA сказал что после выезда они потеряли статус переселенцев, и разговаривать с ними не о чем. Только узнав что у них уже есть гражданство им сказали что они имеют право въехать как граждане.
NEW 30.06.14 12:02
в ответ Учу немецкий 30.06.14 11:41
Да уж... Ну ситуация про знакомых с паспортами вообще странная. Они же получили паспорта уже, значит стали полноценными гражданами и могут ехать куда угодно.
Сотрудники BVA тоже видимо иногда скажем прямо тупят.
Мне вот просто интересно, где еще им понадобится мой российский загран? Неужели, когда я приду в штандесамт с удостоверением пп, они попросят показать мой загран и будут проверять не выезжала ли я куда на это время?
Пытаюсь дозвониться до Фридланда. Пока безуспешно.
Сотрудники BVA тоже видимо иногда скажем прямо тупят.
Мне вот просто интересно, где еще им понадобится мой российский загран? Неужели, когда я приду в штандесамт с удостоверением пп, они попросят показать мой загран и будут проверять не выезжала ли я куда на это время?
Пытаюсь дозвониться до Фридланда. Пока безуспешно.
NEW 30.06.14 12:09
в ответ KristyJung 30.06.14 12:02
Сотрудники BVA просто не поняли сначала, что у них уже есть паспорта.
Здесь дело не в том, "поймают" вас или нет, скорее всего нет, так как срок отъезда короткий, а в возможном существовании закона о потере статуса переселенца в случае выезда из страны до получения гражданства. Тогда получится, что вы неправомерно его получили. Оно вам надо?
Мнение сотрудника BVA, с которым я общалась: переселенцы это люди, приезжающие в Германию на ПМЖ в соответствии с законом. Если их центр жизненных интересов не находится в Германии и требует отьездов, значит они не являются переселенцами, так как цель у них иная, чем возвращение на историческую родину.
Здесь дело не в том, "поймают" вас или нет, скорее всего нет, так как срок отъезда короткий, а в возможном существовании закона о потере статуса переселенца в случае выезда из страны до получения гражданства. Тогда получится, что вы неправомерно его получили. Оно вам надо?
Мнение сотрудника BVA, с которым я общалась: переселенцы это люди, приезжающие в Германию на ПМЖ в соответствии с законом. Если их центр жизненных интересов не находится в Германии и требует отьездов, значит они не являются переселенцами, так как цель у них иная, чем возвращение на историческую родину.
NEW 30.06.14 12:19
А в какой момент 7 параграф получает это самое гражданство? Как называется документ, согласно которому ты становишься гражданином? Потому что до этого тут писали, что после регистрации во Фридланде- 4 и 7 параграфы уже граждане.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 30.06.14 12:26
в ответ Frost2sun 30.06.14 12:19
Вот именно эта информация и сбивает меня с толку. Кто-то писал, что мы уже граждане, просто без бумаги на руках.
Только что кузен звонил во Фридланд, они не знают. Направили в BVA, но там сотрудница тоже не знает!
Сказала сходите в своё бюргербюро и спросите. Ага, видела я как при оформлении регистрации сотрудник в 5 мест позвонил, чтобы узнать кто такие пп и что с нами делать.
Так и вижу, что он прям точно знает что будет с моим правом на гражданство...
Только что кузен звонил во Фридланд, они не знают. Направили в BVA, но там сотрудница тоже не знает!
Сказала сходите в своё бюргербюро и спросите. Ага, видела я как при оформлении регистрации сотрудник в 5 мест позвонил, чтобы узнать кто такие пп и что с нами делать.
Так и вижу, что он прям точно знает что будет с моим правом на гражданство...
NEW 30.06.14 12:30
Ну как у человека с 2мя гражданствами центр интересов может быть в одной стране?.. Тем более вот так сразу после переезда. 30 лет центр интересов был в России и тут раз и в мгновенье всё отпало. ))
Спасибо Вам большое за информацию!
в ответ Учу немецкий 30.06.14 12:09
В ответ на:
Если их центр жизненных интересов не находится в Германии и требует отьездов, значит они не являются переселенцами, так как цель у них иная, чем возвращение на историческую родину.
Если их центр жизненных интересов не находится в Германии и требует отьездов, значит они не являются переселенцами, так как цель у них иная, чем возвращение на историческую родину.
Ну как у человека с 2мя гражданствами центр интересов может быть в одной стране?.. Тем более вот так сразу после переезда. 30 лет центр интересов был в России и тут раз и в мгновенье всё отпало. ))
Спасибо Вам большое за информацию!
NEW 30.06.14 13:20
в ответ kriptograf 30.06.14 12:53
В данный момент у меня есть туристическая страховка, которая действует 2 месяца.
Странно выходит... Чуть что я еще не гражданин и мне ничего нельзя. А чуть что так под обязательную страховку я уже попадаю. )
Вы хотите сказать, что если я через полгода встану на учет в ДЦ, то мне кранкенкасса выставит счет за страховку с момента регистрации на земле?
Разве я не имею права не пользоваться кранкенкассой и при необходимости обращаться, например, к платным врачам?
Странно выходит... Чуть что я еще не гражданин и мне ничего нельзя. А чуть что так под обязательную страховку я уже попадаю. )
Вы хотите сказать, что если я через полгода встану на учет в ДЦ, то мне кранкенкасса выставит счет за страховку с момента регистрации на земле?
Разве я не имею права не пользоваться кранкенкассой и при необходимости обращаться, например, к платным врачам?
NEW 30.06.14 13:34
в ответ KristyJung 30.06.14 13:20
[цитата] Вы хотите сказать, что если я через полгода встану на учет в ДЦ, то мне кранкенкасса выставит счет за страховку с момента регистрации на земле?[цитата]
Обязательно.
[цитата] у меня есть туристическая страховка, которая действует 2 месяца.[цитата] Про вашу турстраховку можете забыть, если хотите. Но немецкая выбьет свое.. Привыкайте, тут вам не там
Да, и вы не турист...
[цитата]Разве я не имею права не пользоваться кранкенкассой и при необходимости обращаться, например, к платным врачам?[цитата]
Можете. Но платить придется самому.
На Вашем месте я бы спокойно прошел всю необходимую регистрацию. И посвятил паузу изучению местных реалий на холодную голову, а то потом, не дай Бог, их в суде на перегретую голову узнавать придется.
Обязательно.
[цитата] у меня есть туристическая страховка, которая действует 2 месяца.[цитата] Про вашу турстраховку можете забыть, если хотите. Но немецкая выбьет свое.. Привыкайте, тут вам не там

Да, и вы не турист...
[цитата]Разве я не имею права не пользоваться кранкенкассой и при необходимости обращаться, например, к платным врачам?[цитата]
Можете. Но платить придется самому.
На Вашем месте я бы спокойно прошел всю необходимую регистрацию. И посвятил паузу изучению местных реалий на холодную голову, а то потом, не дай Бог, их в суде на перегретую голову узнавать придется.
NEW 30.06.14 13:34
. В принципе все правильно в Германии обязательное мед. страхование, все должны иметь страховку, если за вас не платит работодатель или ДЦ, то платите сами. На вашу туристическую страховку думаю бераторы тоже сделают круглые глаза и скажут, что такого еще не видели ))) и должна быть местная, немецкая.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.