Login
Сейчас находимся во Фридланде. Задавайте вопросы!
NEW 25.06.14 14:56
in Antwort ran_iwan87 26.05.14 14:14
Подскажите, а сейчас дают подъемные или их отменили?
NEW 25.06.14 15:09
in Antwort ANIK_430 25.06.14 14:56
Подъёмных денег в их старом понимании нет. Но можно поставить контракт на мебель, например.
Как я понимаю, объем помощи зависит от земли. Кому-то прямо мебелью дают, кому-то деньгами (встречала на форуме сумму в 600 евро).
Мы пока этой возможностью не пользовались. Нет смысла в хайм мебель закупать.
Форумчане поопытнее больше Вам расскажут.
Как я понимаю, объем помощи зависит от земли. Кому-то прямо мебелью дают, кому-то деньгами (встречала на форуме сумму в 600 евро).
Мы пока этой возможностью не пользовались. Нет смысла в хайм мебель закупать.
Форумчане поопытнее больше Вам расскажут.
NEW 25.06.14 18:28
in Antwort KristyJung 25.06.14 15:09
Кто знает, возможно по временному зеленому райзепасу, на момент ожидания свидетельства ПП выехать в Россию?? Если въезд был по национальной визе на постоянное место жительства!!
NEW 25.06.14 18:43
Как у Вас получилось проживать в хайме, и нигде не регистрироваться?? Признаться, это было также и нашим желанием!
После того, как нас не отправили туда, где мы договорились о прописке в арендованном доме, нам было без разницы, куда ехать, только бы быстрее. Приехали в Тюрингию.. В славный город Арнштад. Сразу сказали в хайме, что готовы платить за комнату самостоятельно.. Так получилось, что наши родственники ехали на 2 недели позже, и чтобы их отправили к нам же, сильно выделываться мы не могли.
Так вот, чтобы с родственниками проблем не возникло, нам пришлось пройти по всем инстанциям. Все документы получили мгновенно, максимум за неделю. Мы изначально не хотели никаких страховок и денег из ДЦ. В ДЦ был странный момент.. Мы в анкете честно указали оставшуюся недвижимость в России а также приличную сумму на счете. Бератор посмотрела на нас, как на дуроков. Стала пытать, кто у нас там остался ( лично у меня дети, но они взрослые и учатся в других странах) . Она сделала вывод, что это принадлежит им , и просто заменила этот лист, поставив везде прочерки. У папы и брата также. Я сделала вывод, что они просто не знают, как Пп по другому оформлять.
Так что, выписали нас социал..
После того, как нас не отправили туда, где мы договорились о прописке в арендованном доме, нам было без разницы, куда ехать, только бы быстрее. Приехали в Тюрингию.. В славный город Арнштад. Сразу сказали в хайме, что готовы платить за комнату самостоятельно.. Так получилось, что наши родственники ехали на 2 недели позже, и чтобы их отправили к нам же, сильно выделываться мы не могли.
Так вот, чтобы с родственниками проблем не возникло, нам пришлось пройти по всем инстанциям. Все документы получили мгновенно, максимум за неделю. Мы изначально не хотели никаких страховок и денег из ДЦ. В ДЦ был странный момент.. Мы в анкете честно указали оставшуюся недвижимость в России а также приличную сумму на счете. Бератор посмотрела на нас, как на дуроков. Стала пытать, кто у нас там остался ( лично у меня дети, но они взрослые и учатся в других странах) . Она сделала вывод, что это принадлежит им , и просто заменила этот лист, поставив везде прочерки. У папы и брата также. Я сделала вывод, что они просто не знают, как Пп по другому оформлять.
Так что, выписали нас социал..
NEW 25.06.14 18:49
Вы говорите про Erstausstattung от Джобцентра? Эта помощь зависит от города. У каждего города свои правила.
С Новым Годом!!!
NEW 25.06.14 18:55
in Antwort mmariha 25.06.14 18:43, Zuletzt geändert 25.06.14 18:58 (совет)
Не пишите про недвижимость. Нельзя это делать, или сильно кому-то об этом говорить. А то люди бывают разные. Тут тоже есть стукачи и завистники тут тоже. Даже среди новопребывших. Если это не будет нигде фигурировать, то Джобцентр об этом не узнает. Лучше обустройтесь на эти деньги. Первое время нужные любые деньги. Нельзя добровольно ничего "дарить" Джобцентру.
А с Бератершeй из Джобцентра Вам ещё повезло что она не стала особо "копать".
А с Бератершeй из Джобцентра Вам ещё повезло что она не стала особо "копать".
С Новым Годом!!!
NEW 25.06.14 18:57
in Antwort совет 25.06.14 18:55, Zuletzt geändert 25.06.14 19:00 (Frost2sun)
А как не писать, если эта недвижимость стоит например 120 тыщ евро? Мне эти деньги жалко и я не хочу говорить что их у меня нет, потому что потом не смогу ими воспользоваться.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 25.06.14 18:59
in Antwort Frost2sun 25.06.14 18:57
NEW 25.06.14 19:02
in Antwort совет 25.06.14 18:59, Zuletzt geändert 25.06.14 19:05 (Frost2sun)
Зачем? Мы их с мужем заработали, это наши деньги и дарить мы их не хотим. Я же пишу, хочу воспользоваться, может я на них квартиру в Германии куплю через некоторое время. И на первое время у нас есть деньги, ведь социал не просто так пособие платит, он тебя еще и " трудоустроить" пытается на вакансию уборщицы например. И отчетов в поиске работы требует.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 25.06.14 19:06
in Antwort Frost2sun 25.06.14 19:02
Мы также рассуждали.. Никак не хотели зависеть от ДЦ. Но не получилось..
NEW 25.06.14 19:15
in Antwort mmariha 25.06.14 19:06, Zuletzt geändert 25.06.14 19:15 (Frost2sun)
Нам на самом деле родственники говорят, что в общем потоке идти придется, то есть бераторы всех насоциал оформляют. Но потом эти день можно вернуть в ДЦ. В крайнем случае пойдем в общем потоке, потом вернем. Но собираемся все указывать.
NEW 25.06.14 19:18
in Antwort mmariha 25.06.14 12:46
Ура, мы тоже уже во Фридланде. Приехали в пятницу 20-ого, поздно вечером. В 23 часа нас уже поселили нас 9 человек. Может кто-то есть на форуме кто сейчас находится в лагере?
Первое впечатление....городок очень красивый, и как оказалось не такой уж и маленький=) Очень уютный, погода конечно как для лета очень холодно (12-15 градусов). Так что на заметку собирающимся, берите теплую одежду. Еще нам выдали одежду в 14 корпусе (теплая кофта, штаны...) Теперь пол лагеря ходит инкубатором=)) Многие жалеют что не взяли хотя бы кастрюльку, так как на ужин стандарт булки, 2 кусочка колбаски, сырок, а ужин проходит с 16.30-17.30. Выходные у нас были на расслабоне, в понедельник был термин, который перенесли на среду, первый термин сегодня прошли.
В 31 корпусе вам расскажут за фонд Отто Бенеке.
Фрау Грамс в 16 корпусе 112 кабинет, лишних вопросов не задавать, только по делу. Замечательная женщина, очень помогла.
А еще свой досуг можно разнообразить, корпус 50 от 2 до 4 лет занятия, корпус 37 от 4 до 6, и еще есть клуб Браво в котором можно поиграть в теннис, бильярд, и разнообразные игры
28 июня здесь будет какой-то open air, так что скучать некогда.
Первое впечатление....городок очень красивый, и как оказалось не такой уж и маленький=) Очень уютный, погода конечно как для лета очень холодно (12-15 градусов). Так что на заметку собирающимся, берите теплую одежду. Еще нам выдали одежду в 14 корпусе (теплая кофта, штаны...) Теперь пол лагеря ходит инкубатором=)) Многие жалеют что не взяли хотя бы кастрюльку, так как на ужин стандарт булки, 2 кусочка колбаски, сырок, а ужин проходит с 16.30-17.30. Выходные у нас были на расслабоне, в понедельник был термин, который перенесли на среду, первый термин сегодня прошли.
В 31 корпусе вам расскажут за фонд Отто Бенеке.
Фрау Грамс в 16 корпусе 112 кабинет, лишних вопросов не задавать, только по делу. Замечательная женщина, очень помогла.
А еще свой досуг можно разнообразить, корпус 50 от 2 до 4 лет занятия, корпус 37 от 4 до 6, и еще есть клуб Браво в котором можно поиграть в теннис, бильярд, и разнообразные игры
28 июня здесь будет какой-то open air, так что скучать некогда.
NEW 25.06.14 19:24
in Antwort Frost2sun 25.06.14 19:15
Мы так и сказали в ДЦ , что планируем купить здесь недвижимость, но также сказали, что не остаемся в их городе, а уезжаем в Гамбург. На что нам было сказано, покупайте что, хотите, раз вы здесь не претендуете на соц. жилье. Никто с вас потом ничего снимать не будет.
NEW 25.06.14 19:29
in Antwort mmariha 25.06.14 19:24
То есть вам будут платить примерно по 300 евро на руки + оплачивать медицинскую страховку и потом ничего не нужно будет возвращать? Странно. Родственники нам говорят что на адаптацию всех ПП деньги выделяются государством. Но я сомневаюсь, меня больше всего волнует смогу ли я через год привезти эту сумму и купить квартиру без проблем.
NEW 25.06.14 19:36
in Antwort Frost2sun 25.06.14 19:29, Zuletzt geändert 25.06.14 19:38 (mmariha)
На карту нам перечисляют 390. Оплачивают страховку и хайм. Готовы выделить 4 комнатную , притом , могу сказать, очень приличную квартиру. Или 4 однокомнатных. И чуть больше 1000 на мебель на человека. Так что, я почти расстраиваюсь, что не хочу здесь оставаться.
Я на всякий случай сфотографировала, где я указывала недвижимость, так что, моя совесть чиста.
Нас заверили, что у них с другими землями никаких контактов нет, и ни что никого не касается. В крайнем случае, вернем 390 евро.
На адаптацию деньги выделяются ДЦ. Государство оплачивает только курсы, как я понимаю.
Я на всякий случай сфотографировала, где я указывала недвижимость, так что, моя совесть чиста.
Нас заверили, что у них с другими землями никаких контактов нет, и ни что никого не касается. В крайнем случае, вернем 390 евро.
На адаптацию деньги выделяются ДЦ. Государство оплачивает только курсы, как я понимаю.
NEW 25.06.14 19:37
in Antwort mmariha 25.06.14 19:36, Zuletzt geändert 25.06.14 19:39 (Frost2sun)
А вы в какой земле? Еще и на мебель... тут пишут что на мебель специальный антраг нужен и то, могут старой мебелью выделить помощь, а не деньгами.
NEW 25.06.14 19:43
in Antwort mmariha 25.06.14 19:40
А почему хотите именно в Гамбург, родственники? По вашим отзывам Тюрингия прекрасная земля ))).