Вход на сайт
Сейчас находимся во Фридланде. Задавайте вопросы!
NEW 28.05.14 19:31
в ответ e_prud 27.05.14 22:43
Тут просили видео из Хайма. Их есть великое множество . Так выглядят брошенные казармы всяких армий , где сейчас живут Понаехавшие.
Конкретно в Этом Хайме живут ТОЛЬКО беженцы.
http://www.youtube.com/watch?v=wy1wiomq9PY
Конкретно в Этом Хайме живут ТОЛЬКО беженцы.
http://www.youtube.com/watch?v=wy1wiomq9PY
NEW 28.05.14 19:38
в ответ ran_iwan87 28.05.14 17:47
скажите, пожалуйста, после того как прилетаешь в Германию, нужно обязательно в этот же день во Фридланд, чтобы зарегестрироваться? У меня брат с семьёй собираются 10 июля приехать. Они прилетают в Ганновер в 20:30. Поздновато уже , чтобы во Фридланд ехать...( машины у меня нет)...а поезд последний от сюда едит в 21:53....хочется встретить их, привезти ко мне...
NEW 28.05.14 20:02
в ответ mila86 28.05.14 19:38
нет не обязательно, проблемы могут быть, если они без страховки приедут, и если в период с момента въезда и до регистрации во Фридланде нужна будет медицинская помощь, то оплачивать придется все самим, и все полагающиеся выплаты будут начисляться с даты регистрации во Фридланде, так что все же не тяните, желательно также зарегистрироваться до окончания срока действия въездных виз.
NEW 28.05.14 20:12
Завтра Вашим Мужикам придется в лес с рукзаком пифа и русской вотки итти. А женщинам их по Джи Пи Эс искать ...
А шо делать ? Меннертаг.... И так каждый год на Вознесение..
в ответ KristyJung 28.05.14 19:49
В ответ на:
. Мы, например, завтра вылетаем и только в воскресенье планируем быть во Фридланде
. Мы, например, завтра вылетаем и только в воскресенье планируем быть во Фридланде
Завтра Вашим Мужикам придется в лес с рукзаком пифа и русской вотки итти. А женщинам их по Джи Пи Эс искать ...
А шо делать ? Меннертаг.... И так каждый год на Вознесение..

NEW 28.05.14 20:58
в ответ ran_iwan87 28.05.14 20:17
Кастрюльку то прихватить хотим, с ребенком поедем. Три дня без супа еще можно пережить, а 2 недели - долго. А как там с провиантом ( капустка, картошка, мяско) и хранением этого провианта? Где купить можно? Далеко от лагеря? И есть ли холодильники на кухне?
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 28.05.14 21:13
Вы прям как в ссылку едете..,
Нафига там чего хранить ???
И вообще , привыкайте к вторым блюдам. Всю жизнь их есть будете.
А то и полуфабрикаты из морозилки по бырику в Микровелле пару минут и готово .
Дети в Германии едят то , что шуршит и хрустит.
И это не шутка.
А средний обед из китайского ресторана выйдет аналогично с домашним . И посуду мыть не надо ...
Все купите в том же Нойкауфе - Эдэке в пяти минутах. Впрок брать не надо. Лично нам хватало Столовки и вечернего сабантуйчика в комнате .
Нафига там чего хранить ???
И вообще , привыкайте к вторым блюдам. Всю жизнь их есть будете.
А то и полуфабрикаты из морозилки по бырику в Микровелле пару минут и готово .
Дети в Германии едят то , что шуршит и хрустит.

А средний обед из китайского ресторана выйдет аналогично с домашним . И посуду мыть не надо ...

Все купите в том же Нойкауфе - Эдэке в пяти минутах. Впрок брать не надо. Лично нам хватало Столовки и вечернего сабантуйчика в комнате .
NEW 28.05.14 21:17
Другие дети могут есть что угодно, у них свои родители есть. А я собираюсь варить суп, ребенок маленький еще. С холодильником все таки проще.
Курт, вы меня извините, конечно. Только всякие чипсы, сухари, хрустяшки, продукты быстрого приготовления, полуфабрикаты - это низкая культура питания и наплевательское отношение к своему здоровью. Что в России, что в Германии, что в Гондурасе.
Курт, вы меня извините, конечно. Только всякие чипсы, сухари, хрустяшки, продукты быстрого приготовления, полуфабрикаты - это низкая культура питания и наплевательское отношение к своему здоровью. Что в России, что в Германии, что в Гондурасе.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 28.05.14 21:28
в ответ ran_iwan87 26.05.14 14:14
нам тоже там понравилось. мы жили в 5 бараке. по поводу одежды год назад нас одели каждого на 90 евро: все давали, от носков - до верхней одежды. Даже банные полотенца. просто оболденные. уже год пользуемся. супер)))) детей нам тоже там и одели и обули и даже в школу снарядили. на детей по деньгам больше выходило))) там конечно красота)
NEW 28.05.14 21:29
Далеко не все проходили пару месяцев назад Фридланд за 3 дня. Некоторые и подольше сидели.
В начале прошлого года, до принятия нового закона, никакого наплыва не было. Я уже писала: в 5-м бараке было 2 семьи. Нашу семью неделю держали во Фридланде. В комнате ожидания по пол дня сидели - ждали, когда нас изволят принять: до обеда - наша семья, после обеда - вторая семья из нашего корпуса, не смотря на то, что термины были назначены. Вот что конкретно я имела ввиду.
И вообще, про то, что никто никуда здесь не спешит, я говорила не только про чиновников Фридланда, а и про все остальные чиновничьи конторы. С этим Вам еще предстоит столкнуться.
в ответ ran_iwan87 28.05.14 17:47
В ответ на:
не могу согласиться в данной конкретной ситуации. Сейчас просто наплыв, а пару месяцев ранее все проходили Фридланд за 3 дня и это факт.
не могу согласиться в данной конкретной ситуации. Сейчас просто наплыв, а пару месяцев ранее все проходили Фридланд за 3 дня и это факт.
Далеко не все проходили пару месяцев назад Фридланд за 3 дня. Некоторые и подольше сидели.
В начале прошлого года, до принятия нового закона, никакого наплыва не было. Я уже писала: в 5-м бараке было 2 семьи. Нашу семью неделю держали во Фридланде. В комнате ожидания по пол дня сидели - ждали, когда нас изволят принять: до обеда - наша семья, после обеда - вторая семья из нашего корпуса, не смотря на то, что термины были назначены. Вот что конкретно я имела ввиду.
И вообще, про то, что никто никуда здесь не спешит, я говорила не только про чиновников Фридланда, а и про все остальные чиновничьи конторы. С этим Вам еще предстоит столкнуться.
NEW 28.05.14 21:31
в ответ Вера1973 28.05.14 21:16
Во Фридланд с собой ничего не брали. Кроме сала ...
Кормят нормально. по - европпейски. Эдэка восполняет запросы балаваных.
Первую кастрюлю получили в Хайме на Земле и прочие мелочи.
Там было все от посуды в серванте и постельного белья в шкафу до личной плиты на кухне. Некоторые имели плиту на двух Хозяек. Эхх, золотое было время ...
Особенно совместные гриль- абенды по пятницам.
Склоки в Хайме возникали только из-за парковочных мест, которых на всех не хватало. А машины были у каждой семьи.

Кормят нормально. по - европпейски. Эдэка восполняет запросы балаваных.
Первую кастрюлю получили в Хайме на Земле и прочие мелочи.
Там было все от посуды в серванте и постельного белья в шкафу до личной плиты на кухне. Некоторые имели плиту на двух Хозяек. Эхх, золотое было время ...

Особенно совместные гриль- абенды по пятницам.
Склоки в Хайме возникали только из-за парковочных мест, которых на всех не хватало. А машины были у каждой семьи.