Вход на сайт
Сейчас находимся во Фридланде. Задавайте вопросы!
NEW 06.06.14 06:03
Я вот сижу и думаю, если во Фридланде 3 недели нужно сидеть, то это совсем не то, что 3 дня. Можно ли туда взять утюг и есть ли в комнате розетки. Есть ли на кухне плита в свободном доступе, или там очередь на пользование, как и со сдаванием на стирку? Может лучше взять плитку электрическую?
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 06.06.14 06:59
Розетки в комнатах есть. Мы перед отъездом в Германию купили мультиварку (все равно я хотела ее покупать). В столовую не ходили, варили молочную кашу каждое утро, супчики
. Да и сейчас используем ее периодически.
в ответ Frost2sun 06.06.14 06:03
В ответ на:
. Можно ли туда взять утюг и есть ли в комнате розетки. Есть ли на кухне плита в свободном доступе, или там очередь на пользование, как и со сдаванием на стирку? Может лучше взять плитку электрическую?
. Можно ли туда взять утюг и есть ли в комнате розетки. Есть ли на кухне плита в свободном доступе, или там очередь на пользование, как и со сдаванием на стирку? Может лучше взять плитку электрическую?
Розетки в комнатах есть. Мы перед отъездом в Германию купили мультиварку (все равно я хотела ее покупать). В столовую не ходили, варили молочную кашу каждое утро, супчики

NEW 06.06.14 07:32
Бараки, столовки, секонд-хэнд. И сколько длится этот так сказать рай? А есть возможность снять норм.хату и желательно в Мюнхене или Штутгарте? Можно во Франкфурте. Или обязательно во Фридланде и в бараке жить? Естественно оплачиваю все из своего кармана.
Я дебил и клоун, чего с меня взять?
NEW 06.06.14 08:35
в ответ Dmitriy Tserbe 06.06.14 07:32
Я смотрю многие так позитивно настроены.) Можете отель во Фридланде снять и жить себе на здоровье.
Если корпуса называть бараками, столовую - столовкой, а материальную помощь абсолютно новыми вещам - секонд-хендом, то конечно страшно жить. Откуда столько негатива у приезжающих русских? Все живут в России в замках, обедают в обеденных залах с серебром и одеваются исключительно в бутиках?
В день рентгена одна красотка возмущенно спросила"Нас же не повезут в одном автобусе с этими?!" Нет, конечно, Вас сударыня на отдельном такси. Вы же совсем другое дело! Беженцы же они не люди, их надо изолировать от людей голубых кровей.
Если корпуса называть бараками, столовую - столовкой, а материальную помощь абсолютно новыми вещам - секонд-хендом, то конечно страшно жить. Откуда столько негатива у приезжающих русских? Все живут в России в замках, обедают в обеденных залах с серебром и одеваются исключительно в бутиках?
В день рентгена одна красотка возмущенно спросила"Нас же не повезут в одном автобусе с этими?!" Нет, конечно, Вас сударыня на отдельном такси. Вы же совсем другое дело! Беженцы же они не люди, их надо изолировать от людей голубых кровей.
NEW 06.06.14 08:42
в ответ Frost2sun 06.06.14 06:03
Конечно, обустроить на новом месте быт непросто. Особенно, когда находишься в лагере в подвешенном состоянии.
Я брала немнущиеся вещи. Очереди на кухне совсем не наблюдалось, посуду можно и на месте купить. В столовой вполне нормально кормят. Кому не хватает, можно докупать еду в супермаркете. На завтрак, например, дают 2 булочки, масло, сыр, джем, яйцо и чай/кофе. Все сьедобное. )) Мы приносили с собой нарезку и йогурты и полноценно завтраки.
Если у Вас дети, то в Красном кресте Вам временно дадут детскую мебель, коляски и прочее.
Вещи можно сдавать в стирку, не такая уж это и проблема прийти пораньше и сдать.
В общем, жить можно) Вокруг луга и поля, на крыше 54 корпуса ласточкины гнезда и птички повсюду. Очень красиво здесь! В России вешают табличку Дом отдыха и за такое проживание деньги берут.)
Я брала немнущиеся вещи. Очереди на кухне совсем не наблюдалось, посуду можно и на месте купить. В столовой вполне нормально кормят. Кому не хватает, можно докупать еду в супермаркете. На завтрак, например, дают 2 булочки, масло, сыр, джем, яйцо и чай/кофе. Все сьедобное. )) Мы приносили с собой нарезку и йогурты и полноценно завтраки.
Если у Вас дети, то в Красном кресте Вам временно дадут детскую мебель, коляски и прочее.
Вещи можно сдавать в стирку, не такая уж это и проблема прийти пораньше и сдать.
В общем, жить можно) Вокруг луга и поля, на крыше 54 корпуса ласточкины гнезда и птички повсюду. Очень красиво здесь! В России вешают табличку Дом отдыха и за такое проживание деньги берут.)
NEW 06.06.14 09:39
Можно - любой каприз за ваши деньги, однушка в мюнхене 1000 евро, плюс медстраховка из своего кармана, плюс питание, одежда, бензин ( вы же белый человек, не на трамвае же ездить). Плюс оплата курсов, обучения в общем тыщи 2.5 минимум нужно на семью из 3 человек.
А работа у вас уже есть? На сколько ваших накоплений хватит, посчитайте .
А работа у вас уже есть? На сколько ваших накоплений хватит, посчитайте .
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 06.06.14 09:44
в ответ dellaros 06.06.14 08:39
Эти города мои любимые. Штутгарт и Мюнхен - вообще юг. В Штутгарте 3 года прожил пока учился, поэтому многое что знакомо и много знакомых. В Мюнхен часто ездил, очень нравится. Франкфурт - просто потому, что он современный и аэропорт самый классный. Они хоть и дороже, но все равно класс чувствуется.
А есть возможность купить жилье там сразу? Или обязательно надо ждать пока гражданство не получишь?
А есть возможность купить жилье там сразу? Или обязательно надо ждать пока гражданство не получишь?
NEW 06.06.14 10:05
в ответ Frost2sun 06.06.14 09:39
Мне накопления не нужны. Зарплата более чем вы написали, но это пока я в России работаю с российским гражданством. Просто на работе меня переведут из штата россиян в штат немцев и пересчет по зарплате будет естественно в большую сторону. Все равно отправят потом на Фольксваген в Россию. У меня тут проектов на 5 лет вперед. Главное что бы я смог из этой резервации уехать сразу работать. Или там надо какое-то время прожить? Это было бы нежелательно.