Login
Сейчас находимся во Фридланде. Задавайте вопросы!
26.05.14 14:14
Всем привет. Вот и мы дождались этого момента. И ни сколько не жалеем. Прилетели во Франкфурт 25 мая, родственники нас на машине отвезли во Фридланд. Погода и природа шикарные) проживаем в 54 бараке (название не совсем подходящее думаю) скорее номер в отельчике 2 звезды. На самом деле двухъярусные кровати, но абсолютно не напрягают. нас трое, а в комнате 4 спальных места, стол, шкаф, стулья, стеклопакеты, большой балкон с защитой, чтобы детишки там могли играть. Проживают в бараке только переселенцы. 26 мая, т.е. сегодня нам назначили на 27 мая 2 термина. с утра поедем флюру сдавать, а потом вроде по распределению будет встреча. Надеемся решить все по быстрому. Сходили в обед в столовую, там народу на все цвета радуги) но это
тоже не напрягает. Там есть общая очередь, которая двигается очень быстро, так как обед уже расфасован по подносам. Давали рис, соус, 2 кусочка хлеба и какуюто сосиску и яблоко. из напитков выбор огромнейший - чай или вода) солфетки не дают, поэтому тот кто первый раз пойдет кушать, советую учесть этот момент и взять с собой. А, и еще решили зайти узнать по поводу вещей, кторые дарят всем новеньким, суть такая, что там что то типа склада одежды (она вся новая) так что можно не стесняясь туда идти. на каждого человека лимит 50 евро. Я взял толстовку и кросовки. Хотя над кросовками местные родственники немного пошутили, сказали, что в закрытые кросовки в Германии считаются рабочей обувью и в них просто
так не ходят, ну да ладно) дочке подарили тоже кросовочки и рюкзачек с принадлежностями и несколько игрушек, все хорошего качества и не секонд хенд так сказать. В общем учитывая хорошую погоду и ол инклюзив, а так же много сирийцев чувствуешь себя как будто на отдыхе в эмиратах) нам очень нравится) посмотрим, что будет дальше. и по поводу интернета. Родственники захватили нам симкарту, на которую поставили безлимитный месячный тариф на интернет за 10 евро. я эту заметку печатаю с планшета из своего "номера", так что не слушайте тех, кто говорят, что связь сдесь плохо ловит. Ну вроде усе по первому впечатлению. Если будут вопросы, задавайте.
NEW 26.05.14 14:18
in Antwort ran_iwan87 26.05.14 14:14
Всегда приятно, когда люди отписываются по приезду.
Мы вот планируем 1 июня быть на месте. Надеемся тоже, что все пройдет быстро.
Пока вопрос один - какой тариф и оператор у симки? Интернет нужен будет в рабочих целях, так что надо быть готовой.
Мы вот планируем 1 июня быть на месте. Надеемся тоже, что все пройдет быстро.
Пока вопрос один - какой тариф и оператор у симки? Интернет нужен будет в рабочих целях, так что надо быть готовой.
NEW 26.05.14 14:21
Спасибо вам большое за информацию.Сразу видно вы очень открытые и искренние люди.Пусть всегда вам сопутствует только удача!!!Очень рады за вас.Скоро и нас это ожидает.После вашего письма даже весь страх куда то исчез.
NEW 26.05.14 14:24
Скажите пожалуйста ,а каков дальнейший путь после Фридланда?Спасибо.
NEW 26.05.14 14:30
in Antwort KristyJung 26.05.14 14:18
сим карта Aldi Talk это как я понял лучший вариант. Тариф выставляется онлайн - пакет для планшета. но нам все это сделали родственники, так что о деталях много сказать не могу.
NEW 26.05.14 14:40
in Antwort Валерьевна0 26.05.14 14:24
Путь у каждого свой) Смотря куда распределят. У нас ситуация немного другая. у родствееников в Райнланд Пфальц есть свой дом. Они сходили в местный арбайтзам и им сказали, что они нас смело могут у себя прописать, пока мы не найдем там квартиру по соц нормам, так что будем пытаться завтра на термине продавить этот вариант.
NEW 26.05.14 14:42
in Antwort ran_iwan87 26.05.14 14:30
во Фридланде aldi вроде был, если и сейчас есть, то эти сим-карты на кассе можно купить, в любом случае рядом в Гёттинген точно есть и не один
NEW 26.05.14 14:48
in Antwort ran_iwan87 26.05.14 14:40
Спасибо.Какое совпадения,у нас даже родственники на одной земле и тоже имеют свои дома.
NEW 26.05.14 14:54
А вы не могли бы узнать какие земли сейчас открыты? А то тут кто-то недавно говорил, что кроме Тюрингии всё закрыто. Особенно нас интересует NRV.
NEW 26.05.14 19:05
А чо все так Тюрингена шугаются ???
Наверное родственники напели про фашистские марши с факелами ? Почти во всех западных землях ходит эта легенда .
Врут .
Отличная земля с неповторимой природой типа Карпат. Мягкий климат, божья защита от наводнений и главное , от беженцев . Они тоже фашиков боятся....
Центр немецкой культуры и образования. Колыбель лютеранства с огромным количеством памятников .
Самый длинный и красивый туристский маршрут Ренштайг вдоль горного массива Тюрингер Вальд.
Достаточное количество промышленности , в том числе автомобильной и ее поставщиков.
Все желающие имеют работу и квартиры за умеренную цену.
Лояльное местное население , поголовно учившее рус-яз в школе и воспитанное на идеях социализма.
Война пощадила этот край и он был в зоне американцев, так что плохой памяти о русских солдатах в виде большого количества красивых девушек и женщин тут нет.
Земля евангелистская с наличием католических церквей для Понаехавших с запада.
Короче, тут все есть , что надо для жизни.
Центральное положение на карте Нимеччины дает возможнлсть быстро достинать любого конца хоть Цугом , хоть автобаном. До Франции и Польши одинаково, как до Австрии и Остзее.
in Antwort anialusia 26.05.14 14:54
В ответ на:
кроме Тюрингии всё закрыто
кроме Тюрингии всё закрыто
А чо все так Тюрингена шугаются ???

Наверное родственники напели про фашистские марши с факелами ? Почти во всех западных землях ходит эта легенда .

Врут .

Отличная земля с неповторимой природой типа Карпат. Мягкий климат, божья защита от наводнений и главное , от беженцев . Они тоже фашиков боятся....

Центр немецкой культуры и образования. Колыбель лютеранства с огромным количеством памятников .
Самый длинный и красивый туристский маршрут Ренштайг вдоль горного массива Тюрингер Вальд.
Достаточное количество промышленности , в том числе автомобильной и ее поставщиков.
Все желающие имеют работу и квартиры за умеренную цену.
Лояльное местное население , поголовно учившее рус-яз в школе и воспитанное на идеях социализма.
Война пощадила этот край и он был в зоне американцев, так что плохой памяти о русских солдатах в виде большого количества красивых девушек и женщин тут нет.
Земля евангелистская с наличием католических церквей для Понаехавших с запада.
Короче, тут все есть , что надо для жизни.
Центральное положение на карте Нимеччины дает возможнлсть быстро достинать любого конца хоть Цугом , хоть автобаном. До Франции и Польши одинаково, как до Австрии и Остзее.

NEW 26.05.14 19:20
in Antwort kurt-59 26.05.14 19:05
согласен со всем, но Тюринген был в ГДР. я жил там некоторое время и встречал много бывших офицеров национальной народной армии которые так там и остались жить, а ранее охраняли границу
NEW 26.05.14 19:44
А я о чем ? Война по Тюрингену не прошла. Американцы тихо заняли после ухода Вермахта. Поэтому Земля сохранила средневековые исторические памятники. Тут деревням по 1500 лет. Пипец ....
А самый главный трофей, Золото Третьего рейха, они , амеры , вывезли с соляной шахты в Меркерсе. Никто его и не охранял. Типа так было задумано.
Кстати , в этой шахте на глубине 500 м проходят концерты заезжих групп. А для туристов проводят экскурсии в лабиринты и Золотой Зал.
Это почти на самой бывшей границе с ФРГ. Мы даже жили в казарме пограничной заставы , отданной под Хайм.
http://smena-online.ru/stories/ograblenie-v-merkerse
in Antwort egor01 26.05.14 19:20
В ответ на:
но Тюринген был в ГДР
но Тюринген был в ГДР
А я о чем ? Война по Тюрингену не прошла. Американцы тихо заняли после ухода Вермахта. Поэтому Земля сохранила средневековые исторические памятники. Тут деревням по 1500 лет. Пипец ....
А самый главный трофей, Золото Третьего рейха, они , амеры , вывезли с соляной шахты в Меркерсе. Никто его и не охранял. Типа так было задумано.
Кстати , в этой шахте на глубине 500 м проходят концерты заезжих групп. А для туристов проводят экскурсии в лабиринты и Золотой Зал.
Это почти на самой бывшей границе с ФРГ. Мы даже жили в казарме пограничной заставы , отданной под Хайм.
http://smena-online.ru/stories/ograblenie-v-merkerse
NEW 26.05.14 19:53
in Antwort kurt-59 26.05.14 19:44
NEW 26.05.14 20:10
in Antwort hartung.65 26.05.14 19:53
Ато....
Про эту семью все газеты писали , что им удалось вырваться из Штутгарта и начать новую жизнь в нормальном глроде.
Про эту семью все газеты писали , что им удалось вырваться из Штутгарта и начать новую жизнь в нормальном глроде.

NEW 26.05.14 20:21
in Antwort kurt-59 26.05.14 20:10
Да я про проходную на заднем плане,раньше по крайней мере через нее все проходили кого в Тюрингию
Отправляли.А на переднем плане гдэровцы наверное,на швабов не похожи,ну наверное в самом деле у вас хорошо раз
Так танцуют.
Отправляли.А на переднем плане гдэровцы наверное,на швабов не похожи,ну наверное в самом деле у вас хорошо раз
Так танцуют.
NEW 26.05.14 20:52
Aldi во Фридланде нет и в ближайших деревнях в радиусе километров 7, которые мы обошли заполняя свое время, тоже нет. Лучше об этом побеспокоиться заранее (я имею ввиду купить сим-ку). Пополнить счет можно купив карту пополнения E-plus, так как ALDI TALK от этого оператора. Зарегистрировать можно только на живущего в Германии с домашним телефоном. Сама лично людям регистрировала во Фридланде через интернет. На тарифе 10 евро только 1,5 Гб, я пользовалась (и сейчас пользуюсь) за 14,99 евро, там 5 Гб, но это кому что нужно, пусть выбирают. Сим-ка активируется через 1-3 дня после заполнения регистрации и отправки ее. Получаете смс и пароль доступа в личный кабинет на сайте www.alditalk.de
in Antwort Викa 26.05.14 14:42
В ответ на:
во Фридланде aldi вроде был, если и сейчас есть, то эти сим-карты на кассе можно купить, в любом случае рядом в Гёттинген точно есть и не один
Aldi во Фридланде нет и в ближайших деревнях в радиусе километров 7, которые мы обошли заполняя свое время, тоже нет. Лучше об этом побеспокоиться заранее (я имею ввиду купить сим-ку). Пополнить счет можно купив карту пополнения E-plus, так как ALDI TALK от этого оператора. Зарегистрировать можно только на живущего в Германии с домашним телефоном. Сама лично людям регистрировала во Фридланде через интернет. На тарифе 10 евро только 1,5 Гб, я пользовалась (и сейчас пользуюсь) за 14,99 евро, там 5 Гб, но это кому что нужно, пусть выбирают. Сим-ка активируется через 1-3 дня после заполнения регистрации и отправки ее. Получаете смс и пароль доступа в личный кабинет на сайте www.alditalk.de
Rufine
NEW 27.05.14 05:10
in Antwort kurt-59 26.05.14 19:05
NEW 27.05.14 06:04
in Antwort Julia Koch 27.05.14 05:10
А что в моих словах есть хоть намек на то, что я шугаюсь какого-либо места или земли? По-моему просто четко поставленный вопрос! Развезли...
NEW 27.05.14 07:23
in Antwort Julia Koch 27.05.14 05:10
Я всегда хотел только в Тюрингию! Веймар или даже Айзенах. Все равно.
NEW 27.05.14 08:19
Ссылкой не кинете про эту семью? Даже интересно стало где их в заключении держали.
П.С. и опять эти тренники...
zum kotzen.
in Antwort kurt-59 26.05.14 20:10
В ответ на:
Ссылкой не кинете про эту семью? Даже интересно стало где их в заключении держали.
П.С. и опять эти тренники...

Мне истина дороже не настолько!...