Login
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 25.05.14 17:49
in Antwort hartung.65 25.05.14 17:38
Сейчас, чтобы дом построить, сколько надо зарабатывать, сбежав, не доучившись, со шпрахов? Зарплаты в 80-е годы, наверно, тоже другие были...
NEW 25.05.14 17:59
in Antwort e_prud 25.05.14 17:49
Сейчас этот уникум дом уже выплатил и на скопленные деньги купил участок на котором с сыновьями
Построил еще один дом , все сами делали , дети взяли небольшой кредит,который уже выплатили.
Кстати работает он последние годы на ляйке , да и так много никогда не зарабатывал,работал один,
Жена больная на диализе.Ну у него там еще отец с тещей пенсионеры в доме жили.
Построил еще один дом , все сами делали , дети взяли небольшой кредит,который уже выплатили.
Кстати работает он последние годы на ляйке , да и так много никогда не зарабатывал,работал один,
Жена больная на диализе.Ну у него там еще отец с тещей пенсионеры в доме жили.
25.05.14 19:07
Может быть в Баварии живут годами, как вариант, тоже не плохо. А вот у нас в Баден-Вюртемберг сказали, чтоб через год освобождали хайм. В Эммендингене семья прожила год, не могли найти жилье, так им на улицу предложили выехать..... Такие разные законы в такой маленькой стране.....
in Antwort e_prud 25.05.14 16:42
В ответ на:
Возможно, в Баварии проблема с недорогими квартирами приводит к тому, что малочисленные семьи годами живут в Хаймах и не могут их освободить для других ПП (мои мысли вслух).
Возможно, в Баварии проблема с недорогими квартирами приводит к тому, что малочисленные семьи годами живут в Хаймах и не могут их освободить для других ПП (мои мысли вслух).
Может быть в Баварии живут годами, как вариант, тоже не плохо. А вот у нас в Баден-Вюртемберг сказали, чтоб через год освобождали хайм. В Эммендингене семья прожила год, не могли найти жилье, так им на улицу предложили выехать..... Такие разные законы в такой маленькой стране.....
Rufine
NEW 25.05.14 19:29
in Antwort Rufine 25.05.14 19:07
Так выгодно же за полторы сотни хайм снимать и бабло копить.
Как и сдавать свой дом в аренду родне, как некоторые тут.
А раньше тоже ДЦ давал договор на время проживания в хайме. Прожил это время - выметайся. Поэтому за пару месяцев ДО этого приглядывали квартирку.
Как и сдавать свой дом в аренду родне, как некоторые тут.
А раньше тоже ДЦ давал договор на время проживания в хайме. Прожил это время - выметайся. Поэтому за пару месяцев ДО этого приглядывали квартирку.
NEW 25.05.14 19:34
in Antwort kurt-59 25.05.14 19:29
Да я-то согласна с Вами. Я еще месяца в хайме не живу, а уже подыскиваю квартиру. Шансы, понятно, маленькие, нет еще аусвайса (даже бумага для него еще не пришла из Фридланда) и вариантов немного. А если еще учесть, что арендаторы нас не берут, то .....
Rufine
NEW 25.05.14 19:35
in Antwort kurt-59 25.05.14 19:29, Zuletzt geändert 25.05.14 19:35 (Frost2sun)
Ну если как тут рассказывают в соседях цигане и чеченцы, молитвы в 5 утра и разборки до 2 ночи, то никакими выгодами в хайме не то что год, а и лишних 2 недели не заставишь прожить семью с детьми. Комфорт и покой дороже.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 25.05.14 19:38
Так я просто не все написала: той женщине, которая четвертый год в хайме живет, например, уже неоднократно "предлагали" выселиться. Только куда она пойдет? У нее куча заболеваний, сахарный диабет к тому же, да и на постоянную работу ее не берут. А недавно (знакомые рассказали) к ней в комнату подселили какую - то старушку. Тоже неплохо?
Предложили - это еще не выгнали. Я не знаю таких случаев, чтобы на улицу ПП (да еще и через год) из хаймов выгоняли. Может, это инициатива каких - нибудь "умных" чиновников?
Законы одни, чиновники разные, даже в пределах одного города (не говоря уже о пределах земли).
in Antwort Rufine 25.05.14 19:07
В ответ на:
Может быть в Баварии живут годами, как вариант, тоже не плохо.
Может быть в Баварии живут годами, как вариант, тоже не плохо.
Так я просто не все написала: той женщине, которая четвертый год в хайме живет, например, уже неоднократно "предлагали" выселиться. Только куда она пойдет? У нее куча заболеваний, сахарный диабет к тому же, да и на постоянную работу ее не берут. А недавно (знакомые рассказали) к ней в комнату подселили какую - то старушку. Тоже неплохо?
В ответ на:
А вот у нас в Баден-Вюртемберг сказали, чтоб через год освобождали хайм. В Эммендингене семья прожила год, не могли найти жилье, так им на улицу предложили выехать.....
А вот у нас в Баден-Вюртемберг сказали, чтоб через год освобождали хайм. В Эммендингене семья прожила год, не могли найти жилье, так им на улицу предложили выехать.....
Предложили - это еще не выгнали. Я не знаю таких случаев, чтобы на улицу ПП (да еще и через год) из хаймов выгоняли. Может, это инициатива каких - нибудь "умных" чиновников?
В ответ на:
Такие разные законы в такой маленькой стране....
Такие разные законы в такой маленькой стране....
Законы одни, чиновники разные, даже в пределах одного города (не говоря уже о пределах земли).
NEW 25.05.14 19:41
in Antwort e_prud 25.05.14 19:38
Не буду ни с кем спорить, пишу то, что знаю. А знаю пока мало. Дай Бог, чтоб никто на улице не оказался.
Rufine
NEW 25.05.14 20:11
Руфи, Арендатор , он же Митер , берет жилье в аренду , тобишь , митует , арендует.
А Арендодатель сдает, тобишь берет себе Митеров.
АРЕНДАТОР , сторона договора аренды, берущая имущество арендодателя в срочное и возмездное хозяйственное пользование. Арендаторами могут быть государственные, кооперативные и иные общественные предприятия (организации), в т. ч. организации арендаторов, коллективы их подразделений, а также граждане или группы граждан. Организации арендаторов создаются на строго добровольных началах и пользуются правами юридического лица.
in Antwort Rufine 25.05.14 19:34
В ответ на:
А если еще учесть, что арендаторы нас не берут,
А если еще учесть, что арендаторы нас не берут,
Руфи, Арендатор , он же Митер , берет жилье в аренду , тобишь , митует , арендует.
АРЕНДАТОР , сторона договора аренды, берущая имущество арендодателя в срочное и возмездное хозяйственное пользование. Арендаторами могут быть государственные, кооперативные и иные общественные предприятия (организации), в т. ч. организации арендаторов, коллективы их подразделений, а также граждане или группы граждан. Организации арендаторов создаются на строго добровольных началах и пользуются правами юридического лица.
NEW 25.05.14 20:30
Да, простите, торопилась, не то написала, хотела по-немецки, но не стала заморачиваться, а ошибку все равно сделала...
in Antwort kurt-59 25.05.14 20:11
В ответ на:
Арендатор , он же Митер , берет жилье в аренду , тобишь , митует , арендует.
Арендатор , он же Митер , берет жилье в аренду , тобишь , митует , арендует.
Да, простите, торопилась, не то написала, хотела по-немецки, но не стала заморачиваться, а ошибку все равно сделала...

Rufine
NEW 25.05.14 20:51
Так Вы меня не удивили... Я-то тоже в комнате не одна, с какой-то чужой тетенькой. Просто мне абсолютно случайно повезло, что она только прописана тут, а живет у дочери.
in Antwort e_prud 25.05.14 19:38
В ответ на:
Так Вы меня не удивили... Я-то тоже в комнате не одна, с какой-то чужой тетенькой. Просто мне абсолютно случайно повезло, что она только прописана тут, а живет у дочери.
Rufine
NEW 25.05.14 21:18
in Antwort Rufine 25.05.14 20:51
А у нас в хайме на днях вообще цирк был. Наканане происшедшего хаусмастер бегал за голову хватался. В хайм привозят 6 одиночек женщин, не знаю из каких стран, одна вроде по английски спикает, так вот ,селить некуда, они давай кого можно обьеденять, хотели и нас смиксовать с дочерью и ее семьей, мы его лесом послали. И так у них до позднего вечера ни чего не срасталось. А утром раз и все само решилось. Один алкаш с первого этажа ласты склеил, а одну буйную циганку с третьего этажа полиция увезла. Вроде всех разместили в наш табор. К стати у нас на прошлой неделе в соседнем блоке было новое поступление. Теперь у нас в добавок ко всем мафиям добавилась грузинская. Тоже веселые
ребята. У них с первых же дней заноза с албанцами. Так что у нас языковый венигрет. Одно радует, квартиру нашли, после 1 июня вьезжаем, надеюсь...
NEW 25.05.14 21:19
in Antwort Rufine 25.05.14 20:51
да это еще что, у меня знакомый в аугсбурге живет в хайме так у него в комнате живет индивидум уже 7 год
NEW 25.05.14 21:22
in Antwort kochewar 25.05.14 21:18
NEW 25.05.14 21:38
in Antwort Rufine 25.05.14 21:22
Бешайнигунг пришел через 12 дней, но я думаю нам просто повезло. Нам звонили ребята с кем мы уезжали в один день так у них еще была тишина. Я тоже в апреле отрправил сертификат младшей дочери во Фридланд, что то тихо в ответ. Завтра буду звонить узнавать, может запарка у них закончится наконец то.
NEW 25.05.14 21:43
in Antwort kochewar 25.05.14 21:38
NEW 27.05.14 08:52
in Antwort waal-vaal 23.05.14 13:59
мы именно так и сделали, но это было не легко. Считаю нам крупно повезло
NEW 27.05.14 10:10
in Antwort YelenaR_almaty 27.05.14 08:52
Поделитесь опытом, как и что Вы предринимали. Пожалуйста. Тут многих так или иначе интересовала эта тема.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 27.05.14 13:39
Проблема в том, что у меня три комнаты на трех человек, а семья едет из пяти человек, и как их у себя размещать на срок от двух недель я себе просто не представляю...
in Antwort e_prud 23.05.14 20:44
В ответ на:
А в чем проблема? Пусть встают на учет в Джобцентр по месту прописки. Найдут квартиру в Аугсбурге - переведутся в Джобцентр Аугсбурга.
А в чем проблема? Пусть встают на учет в Джобцентр по месту прописки. Найдут квартиру в Аугсбурге - переведутся в Джобцентр Аугсбурга.
Проблема в том, что у меня три комнаты на трех человек, а семья едет из пяти человек, и как их у себя размещать на срок от двух недель я себе просто не представляю...