Deutsch

новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела

121083   64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 все
vetam постоялец21.05.14 17:39
NEW 21.05.14 17:39 
в ответ WeraS 21.05.14 11:26
В ответ на:
Ни в BVFG ни в пояснениях ничего не написано о возобновлении процесса, да там и не должно быть это написано.

http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/__27.html:
§ 27 Anspruch
(1) Der Aufnahmebescheid wird auf Antrag Personen mit Wohnsitz in den Aussiedlungsgebieten erteilt, die nach Begründung des ständigen Aufenthalts im Geltungsbereich des Gesetzes die Voraussetzungen als Spätaussiedler erfüllen (Bezugspersonen). Abweichend hiervon kann Personen, die sich ohne Aufnahmebescheid im Geltungsbereich des Gesetzes aufhalten, ein Aufnahmebescheid erteilt oder es kann die Eintragung nach Absatz 2 Satz 1 nachgeholt werden, wenn die Versagung eine besondere Härte bedeuten würde und die sonstigen Voraussetzungen vorliegen. Der Wohnsitz im Aussiedlungsgebiet gilt als fortbestehend, wenn ein Antrag nach Satz 2 abgelehnt wurde und der Antragsteller für den Folgeantrag nach Satz 1 erneut Wohnsitz in den Aussiedlungsgebieten begründet hat.
(3) Der Antrag auf Wiederaufgreifen eines unanfechtbar abgeschlossenen Verfahrens auf Erteilung eines Aufnahmebescheides oder auf Einbeziehung ist nicht an eine Frist gebunden. § 8 Absatz 2 und § 9 Absatz 4 Satz 2 gelten für Familienangehörige der nach Absatz 2 Satz 3 nachträglich einbezogenen Personen entsprechend.
Теперь прочитайте, что выше Olegham написал.
Этот 27.3 параграф отменяет 3 месячный срок действие параграфа 51 для претендентов на статус ПП, получивших отказ, вступивший в силу и находящихся еще в стране исхода. 51 только толчок - процедура, правовое обоснование того, что процедура возобновления дела может начаться. Он действет для всех получивших отказ, т.е. обосновывает правомерность возобновления дела, потому что изменился исходный закон - BVFG " sich die dem Verwaltungsakt zugrunde liegende Sach- oder Rechtslage nachträglich zugunsten des Betroffenen geändert hat.
Всe! Дальше берется старое дело, и § новый 4 BVFG.
Все, получившие с 1.1.1993 года отказ, вступивший в силу, и находящиеся еще в странах бывшего СССР, кроме Прибалтики, могут в любое время (по крайней мере, до следующих изменений BVFG) подать заявление в BVA на возобновление процесса и пересмотр дела.
Если после пересмотра опять последует отказ (а его нужно дождаться и правильно реагировать на приходящие письма), то все опять идет по кругу, это уже новый отказ, т.е. предпосылки все равно не соответсnвуют, в отказе Rechtsmittelbelehrung, Wiederspruch, суд и т.д.
А вот уже если после отказа - видершпруха претендент находит, например в каком-нибудь архиве какой-то документ - вновь открывшиееся обстоятельства - тогда опять 51 параграф, но уже 3 месячный срок на возобновление.
Не должно быть ссылки на § 51 в строчке "Тема" в последующих письмах, а если она и есть, то это просто указание заявителю и чиновнику Мюллеру, которого только что приняли на работу в связи с завалом, что речь идет не о первичном заявление, а о пересмотре.
Об этом была речь или опять не об этом?
WeraS завсегдатай21.05.14 17:53
WeraS
NEW 21.05.14 17:53 
в ответ vetam 21.05.14 17:39
В ответ на:
Теперь прочитайте, что выше Olegham написал.

Я читала.
В ответ на:
Не должно быть ссылки на § 51 в строчке "Тема" в последующих письмах, а если она и есть, то это просто указание заявителю и чиновнику Мюллеру, которого только что приняли на работу в связи с завалом, что речь идет не о первичном заявление, а о пересмотре.
Об этом была речь или опять не об этом?

Да, я об этом размышляла, о двух жирных темах в начале письма.
Motard знакомое лицо22.05.14 12:41
Motard
22.05.14 12:41 
в ответ WeraS 21.05.14 17:53, Последний раз изменено 22.05.14 12:59 (Motard)
Всем привет!
Спешу поделиться новостью - вчера маме прислали АВ.
Отказ был в 2001 году из-за неправильной национальности. Повторный ШТ она не сдавала, В1 не требовали, хватило первого ШТ, который она по подаче антрага проходила.
Так что не вешать нос, Гардемарины.
Всем желаю удачи и терпения!
О подробностях напишу в статистике
PS: кстати, в АВ, как и раньше написано, что все желающие должны быть включены до выезда §4...
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
edel-00 постоялец22.05.14 13:01
NEW 22.05.14 13:01 
в ответ Motard 22.05.14 12:41
Поздравляю! А когда вы подавали на пересмотр?
vetam постоялец22.05.14 13:04
NEW 22.05.14 13:04 
в ответ Motard 22.05.14 12:41
В ответ на:
вчера маме прислали АВ.

Поздравляю, спасибо за замечательную новость! пошло дело!
В сопроводительном письме что-нибудь написали ценного или просто "пересмотрели, выдаем вам АБ"?
Motard знакомое лицо22.05.14 13:15
Motard
NEW 22.05.14 13:15 
в ответ vetam 22.05.14 13:04
Спасибо!
Сопроводиловка стандартная типа die Voraussetzungen sind nun erfüllt, bla-bla, AB anbei...
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
Madonna_2006 постоялец22.05.14 15:27
Madonna_2006
NEW 22.05.14 15:27 
в ответ vetam 22.05.14 13:04
У меня ни в АБ, ни в сопроводительном письме нет ничего ценного.)) На мой взгляд, все стандартно. Нет фразы, что если в стране исхода не было проверки языковых знаний, то решение о приеме дается при условии проверки их уже после переселения. Такая фраза есть в АБ моего папы, хотя также и стоит, что он принимал участие в тесте.
Тра-ля-ля...
  kravtina69 прохожий22.05.14 16:02
kravtina69
NEW 22.05.14 16:02 
в ответ vetam 28.08.13 16:57
Пожалуйста, подскажите , как быть в моей ситуации... Я с моим 14-летним сыном живу в Германии 3 года (вышла замуж за немца), по новому закону я могла бы присоединиться на номер моей матери, которая проживает в Германии уже 20 лет. Мы подали заявление на воссоединение семьи на меня с младшим сыном и на старшего сына, проживающего в данный момент в России. На старшего сына пришел номер, а мне отказали, мотивируя тем, что я и так живу в Германии. Но ведь у меня статус иностранки и у младшего сына тоже. Возможно ли поменять статус или как-то без проблем получить немецкое гражданство. У нас есть месяц, чтобы опротестовать отказ. Пожалуйста, кто знает, подскажите!!!!
SOBAKA KUSAKA посетитель22.05.14 16:19
SOBAKA KUSAKA
NEW 22.05.14 16:19 
в ответ kravtina69 22.05.14 16:02
Посмотрите этот ролик девушка рассказывает о гражданстве https://www.youtube.com/watch?v=75iu7LvDCUk
~Libra~ улыбайтесь чаще!22.05.14 16:28
~Libra~
NEW 22.05.14 16:28 
в ответ SOBAKA KUSAKA 22.05.14 16:19
ну до чего она нудная...ужас какой-то..меня хватило на 2 минуты
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
vetam постоялец22.05.14 16:41
NEW 22.05.14 16:41 
Это не я вас спрашиваю, это BVA спрашивает.
В ответ на:
у меня статус иностранки и у младшего сына тоже

А чем вас не устраивает этот статус?
Этому статусу Германия предоставляет все возможности получить немецкое гражданство, то же самое и с вашим ребенком.
Или у вас нет никакой возможности учить язык, работать, муж посадил вас на цепь и запер в подвал, регулярно избивает, выпускает только, чтобы вы сварили ему борщ, убрали дом и выполнили супружеский долг, угнетает вашего ребенка? раз в полгода вам удается сбежать и вы находите приют во фрауенхаух, ребенок тоже постоянно голоден, избит и напуган, ходит в лохматьях и ташенгельд не получает, так что за эти 3 года у вас не было никакой возможности профессионально интегрироваться и вы еще долго не сможете этого сделать, даже если сможете уйти от мужа, так как теперь очень физически и психически больны? И все это можете подтвердить документально?
Пишите в видершпрухе убедительно и документально, чем плох для вас и вашего ребенка статус иностранцев, почему отказ вам в выдаче ЕБ представляет для вас besondere Härte
~Libra~ улыбайтесь чаще!22.05.14 17:18
~Libra~
NEW 22.05.14 17:18 
в ответ vetam 22.05.14 16:41
а по-моему элементарно понятно чем ее статус не устраивает..в Германии 3 года...старший сын в россии..
то есть предположительно женщине уже за 40, то есть в россии остались лет 20 рабочего стажа..
если дадут ей пар.7 ,то она имеет право на пенсию..выкинуть это просто потому что муж не лупит?
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
~Libra~ улыбайтесь чаще!22.05.14 17:24
~Libra~
NEW 22.05.14 17:24 
в ответ ~Libra~ 22.05.14 17:18
да плюс еще 2 гражданства останется
vetam постоялец22.05.14 17:48
NEW 22.05.14 17:48 
в ответ ~Libra~ 22.05.14 17:24, Последний раз изменено 22.05.14 18:03 (vetam)
Это все не аргументы в глазах BVA, страший сын приедет через включение к бабушке, семья воcсоединится, из Германии ее никто не выгонит, пока сын учится она без проблем может здесь находится, и за это время получить гражданство Германии (остальные гражданства Германию не интересуют, конечно пенсию и прочее тоже надо приписать, но основная причина другая и весомее должна быть, а если не получит немецкое гражданство - сама виновата. Нет besondere Härte. (Это опять же не я - это БФА)
тут может быть по схеме, которую я указала или что-то в этом роде.
Это сейчас вопрос принципиальный - не знаю, судится уже кто-нибудь, мне некогда следить за событиями.
Видершпрух пустой надо сразу отправить, (обязательно, вдруг правда кто уже судится), обоснование можно позже, не помню сколько там срок для обоснования даётся. Посмотреть, что там сейчас в судах делается
Бороться до конца.
Может, у кого другие идеи появятся.
да, конечно, если ее российская пенсия при пересчете + уже заработанная и последующая заработанная немецкая пенсия позволят потом жить в Германии без пособий, тоже плюс. Если есть такой факт и уже есть работа, с рассчетами и выписками из пенсионного российского фонда и немецкого.
vetam постоялец22.05.14 18:15
NEW 22.05.14 18:15 
В ответ на:
мотивируя тем, что я и так живу в Германии
Дайте отказ почитать грамотному человеку, ссылаются ли там на законы, посмотреть опять же не судится ли кто, чем можно эту ссылку опровергнуть.
Сослаться на то, что если бы ваша семейная ситуация 3 года назад не изменилась, вы бы, находясь на родине подали на включение и получили ЕБ, т.е. вы в вашей ситуации rechtlich benachteiligt, по сравнению с товарищами по несчастью. А если бы вы вышли замуж в Казахстан, тоже получили бы ЕБ - ущемляют ваши права и брак с гражданином Германии получается хуже чем брак с гражданинолм другого государства. Тоже не аргумент, конечно но все равно.
Собирайте все в кучу и пишите. может, что то выстрелит.
  kravtina69 прохожий22.05.14 18:15
kravtina69
NEW 22.05.14 18:15 
в ответ ~Libra~ 22.05.14 17:18
Вот именно! Мне 45 лет, рабочий стаж почти 30 лет, не хотелось бы терять. И потом, я слышала, что при принятии немецкого гражданства, нужно отказываться от российского, а мне бы не хотелось. А как ПП я могла бы иметь двойное граждаство. Поэтому и интересуюсь
~Libra~ улыбайтесь чаще!22.05.14 18:29
~Libra~
NEW 22.05.14 18:29 
в ответ kravtina69 22.05.14 18:15
отправляйте пустой видершпрух и ищите адвоката быстро
  kravtina69 прохожий22.05.14 18:37
kravtina69
NEW 22.05.14 18:37 
в ответ vetam 22.05.14 18:15
Нет , муж не избивает, не выгоняет, не ущемляет ребенка. У меня есть миниджоп и я жду аусбильдунг. Я хочу иметь немецкое гражданство, но на сколько я знаю, чтобы получить его, нужно иметь постоянную работу, а вот тут вопрос, найду ли я ее, учитывая то, что мне не 20? Я по образованию - хореограф , а в Германии практически нет такой профессии, можно найти несколько часов в неделю, собственно что я и имею, т.е надо делать имшулюнг. Это первое. Второе- я не хочу отказываться от русского. Тоже слышала, что в моем случае (брак с гр.Германии) нужно от него отказываться.
  kravtina69 прохожий22.05.14 18:42
kravtina69
NEW 22.05.14 18:42 
в ответ ~Libra~ 22.05.14 18:29
Я думала об этом. Это сложно для меня с материальной стороны. Моему мужу безразлично какой у меня статус, он не будет оплачивать адвоката, а я не потяну, слишком мало зарабатываю. Но, спасибо за совет и участие
vetam постоялец22.05.14 19:14
NEW 22.05.14 19:14 
в ответ kravtina69 22.05.14 18:37, Последний раз изменено 22.05.14 19:23 (vetam)
Это все эмоции, а нужны аргументы, какими они могут быть, я вам написала выше, про принятие гражданство почитайте на соседнем форуме, там недавно писали про гражданство и что нужно супругам немцев, чтобы его получить по-моему Piranja писала недавно предпослки. Сходите в свой айнбюргерунсамт и письменню информацию попросите, что вам нужно, в форме мекблатта, например, чтобы принять гражданство Германии. на другом листе составьте свои возражения, почему вы этого сделать не можете.
Без адвоката вы пока можете обойтись, найдите консультацию или еще кого, каритас, красный крест, аво или какой социальбетройунг, чтобы обоснование помогли написать. Адвокат скажет и спросит у вас тоже самое, что мы здесь спрашиваем. Но чтобы вам это письмо помогли составить, вы должны четкие аргументы по всем пунктам подготовить.
Контраргументы я вам выше привела. до 67 лет вы еще можете 22 года работать (63 еще не приняли) и кто сказал, что вы должны хореографом работать, можете и на фабрике картонки клеить и пункты для пенсии заработать. А то чего вы хотите или не хоите, никого не интересует. Это не я злая, это законы такие. Мне лично вас искренне жаль. Это я вам сразу контраргументы на все ваши эмоции привожу.
пенсия? - ОК, пожалуйста в цифрах, точно, сколько немецкое государство потеряет, если не выдаст вам ЕБ.
гражданство не возможно получить? ОК - документально, почему в вашем конкретном случае это не возможно. Чем Германия виновата, что вы этого сделать не можете? (у нас замечательные законы, недавно только все поменяли и жизнь людям облегчили)
Двойное гражданство вам нужно? почему для Германии это хорошо? и т.д.
Сначала пустой видешпрух, с предложением: обоснование вышлю позже. Мысли в кучу соберете - напишите вдогонку обоснование., когда подтверждение придет, они там обычно срок дают, до какого числа обоснование ждут.

надо действовать, а не руки заламывать.
BVA знает все про пенсию и двойное гражданство, и если бы это было целью поправок к закону. они бы так и написали, меняйте все параграфы и все с ВНЖ- вперед, давайте ваши антраги, дадим всем статус. А они не изменили этот пункт, это так и осталось.
Еще раз: вам поможет пока только besondere Härte это 27 параграф BVFG и (пока только) пояснения 2010 года к нему, все есть здесь на форуме. Пока суть да дело, может кто в суде победит в сходной ситуации.