русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела

121083   63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 alle
vetam постоялец20.05.14 13:55
NEW 20.05.14 13:55 
in Antwort 7olita 14.05.14 21:27
В ответ на:
Добрый вечер.Пришло письмо следующего содержания
hiermit bestätige ich den Eingang Ihres Antrages auf Wiederaufgreifen des Verfahrens gemäß § 51 VwVfG, im Bundesverwaltungsamt eingegangen am 19.12.2013.
Führen Sie bitte alle Personen auf, für die die Aufnahme beantragt wird. Des Weiteren teilen Sie mir bitte mit, im welchem Verwandtschaftsverhältnis diese zum Spätaussiedlerbewerber stehen.
Angesichts der Vielzahl hier vorliegender Anträge bitte ich Sie, von schriftlichen oder telefonischen Sachstandsanfragen - außer in dringenden Einzelfällen - abzusehen. Über wichtige Verfahrensfortschritte werden Sie unaufgefordert informiert.
Я так понимаю,что приняты в обработку и просят добавить всех потомков кто претендует на включение.Но у меня вопрос к тем кто знает,нужно прикладывать документы или просто в письме перечислить всех желающих и степень родства. Документы переводить(у них практически весь пакет документов должен остаться в деле,только не большие изменения в семье произошли).
И как быть если у мамы с папой свой пересмотр,а у сына свой.Стоит ли сыну к маме вписываться или маме на это письмо написать,что претендует только муж,а дети и внуки под своим заявлением?

Стоит написать так, чтобы они поняли, чего вы от них хотите.
например так:
Sehr geehrte Damen und Herren,
auf Ihr Schreiben vom 00.000.2014 teile ich Ihnen mit , dass ich mein Aufnahmeverfahren ohne bevollmächtigte Person durchführe und bitte Sie die Post direkt an mich zu zuschicken. Ich bin auch unter der E-Mail-Adresse ivan_petrov@mailmail.ru zu erreichen.
Ich beantrage ausdrücklich die Einbeziehung in meinen Aufnahmebescheid für meinen
Ehemann, geb. am 03.03.0000.
Mein Sohn, _________, geb am ________ hat eigenen Antrag auf Wiederaufgreifen, AZ _________ am ____ gestellt. (hat einen eigenen Antrag auf Aufnahme nach BVFG gestellt это если не на пересмотр, а обычный антраг - Я не знаю как вы пытаетесь под разными делами идти). Leider, liegen uns diesbezüglich noch keine Informationen vor. (о заявлении сына не было еще информации)
Ich bitte Sie über seinen Antrag separat zu entscheiden und zu prüfen, ob er die Voraussetzungen nach dem 10. ÄnderungG BVFG erfüllt. Sollte dies nicht der Fall sein, werde ich dann die Einbeziehung für meinen Sohn und ...... ( für seine Ehefrau sowie für meinen Enkel, meine Enkelin,... ) beantragen.
In unserer Familie sind einige Änderungen eingetreten, ich schicke Ihnen die entsprechenden Unterlagen und bitte Sie diese auch zu der Akte von meinem Sohn zu nehmen. (Ivanov, Ivan, geb. am ___ AZ(alt) ____, AZ (neu) __). Seine Familie:
Ehefrau: _______ geb am __________
Sohn: _________, geb am __________
Tochter: __________, geb am _____________
Mit freundlichen Grüßen
Anlagen здесь или на отдельном листе перечислите все документы, которые прилагаете, чтобы понятно было кто к какой семье относится и под каким номер шел или идет
Heiratsurkunde, mein Sohn, Ivanov Ivan, geb. am _______ und Petrova, Elena, geb am _____, AZ (alt):
Geburtsurkunde , mein Enkel, Ivanov, Petr Ivanowitsch, geb am ________ AZ (alt):
WeraS завсегдатай20.05.14 17:43
WeraS
NEW 20.05.14 17:43 
in Antwort vetam 20.05.14 13:55, Zuletzt geändert 20.05.14 17:47 (WeraS)
Здравствуйте Светлана,
Вы случайно не знаете:
Мы подали Антраги на пересмотр в декабре, а в апреле нам пришло следующее письмо с новым номером «66 старый номер 001»:
Aufnahme von Deutschen nach dem Bundesvertriebenengesetz (BVFG)
Wiederaufgreifen des Verfahrens nach § 51 Verwaltungsverfahrensgesetz (VwVfG)

далее Фамилия, Имя, дата рождения.
Sehr geehrte Frau …,
hiermit bestätige ich den Eingang Ihres Antrages auf Wiederaufgreifen des Verfahrens gemäß § 51 VwVfG, im Bundesverwaltungsamt eingegangen am **.**.****.
Angesichts der Vielzahl hier vorliegender Anträge bitte ich Sie, von schriftlichen oder telefonischen Sachstandsanfragen – außer in dringenden Einzelfällen - abzusehen. Über wichtige Verfahrensfortschritte werden Sie unaufgefordert informiert.
Mit freundlichen Grüßen, …
Im Auftrag
Я так понимаю, что наше дело открыли?
То есть я правильно понимаю, что эти две жирные темы должны сохраняться с момента возобновления процесса и вплоть до решения?
А в этой теме:
foren.germany.ru/aussiedler/f/26294416.html?Cat=&page=0.8&view=&sb=&part=...
в сообщении 24 человек выложил письмо BVA только с одной жирной темой: „Aufnahme von Deutschen nach dem Bundesvertriebenengesetz (BVFG)“.
В этом письме речь идет об обработке Антрага. Для окончательного решения ему нужно подтвердить знания языка с помощью В1 или Шпрахтеста.
Здесь написано об этапах:
tu-dresden.de/die_tu_dresden/fakultaeten/juristische_fakultaet/jfoeffl4/l...
http://www.marco-wicklein.de/skripte/Verwaltungsrecht_AT.pdf страница 65. Здесь написано, что на первом этапе оценивается еще и обоснованность Антрага. Т.е. получается, что решение принимается во время первого этапа, а второй этап (т.е. новое решение в деле) это уже результат?
Т.е., возможно в нашем деле уже есть решение?
  VitalyM знакомое лицо20.05.14 17:50
VitalyM
NEW 20.05.14 17:50 
in Antwort WeraS 20.05.14 17:43
У нас первое письмо было точь в точь таким же, только был еще абзац по поводу того, что если я имею доверенное лицо в Германии, то должен написать ему доверенность и оправить им.
А вот второе письмо было уже как у Дмитрия( ну вы видели)
WeraS завсегдатай20.05.14 18:05
WeraS
NEW 20.05.14 18:05 
in Antwort VitalyM 20.05.14 17:50, Zuletzt geändert 20.05.14 18:08 (WeraS)
Спасибо за Ваш опыт. А во втором письме Вам писали об обработке Антрага или о процессе?
Народ, у кого как менялись темы? Это интересно. Хочется понять, как проходит процесс.
  VitalyM знакомое лицо20.05.14 18:33
VitalyM
NEW 20.05.14 18:33 
in Antwort WeraS 20.05.14 18:05, Zuletzt geändert 20.05.14 18:34 (VitalyM)
Второе письмо( копию) я вам и посылал. Это там где про справки о несудимости и о выборе - ШТ или В1
Но заголовок был у него один „Aufnahme von Deutschen nach dem Bundesvertriebenengesetz (BVFG)“.
  7olita посетитель20.05.14 19:38
NEW 20.05.14 19:38 
in Antwort vetam 20.05.14 13:55
Большое спасибо!
WeraS завсегдатай20.05.14 20:22
WeraS
NEW 20.05.14 20:22 
in Antwort VitalyM 20.05.14 18:33
Да, Вы прислали одну страницу, но там не было заголовка.
А в первом письме было два заголовка?
WeraS завсегдатай20.05.14 20:22
WeraS
NEW 20.05.14 20:22 
in Antwort 7olita 20.05.14 19:38
А у Вас два заголовка?
WeraS завсегдатай20.05.14 20:31
WeraS
NEW 20.05.14 20:31 
in Antwort VitalyM 20.05.14 18:33
Мы летом, не зная о новом законе пытались возобновить процесс, но не до конца разобрались с параграфами (в результате обоснование послали, а параграфы не указали) и нам приходило письмо из BVA через суд:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=24747746&Board=aussiedler
У этого письма была только одна тема наверху:
А BVA тогда не возобновили процесс.
hartung.65 коренной житель20.05.14 20:35
hartung.65
NEW 20.05.14 20:35 
in Antwort WeraS 20.05.14 20:22
Я тоже этот заголовок использовал когда писал в BVA . Это же просто Betreff , то есть тема .
Речь то в общем и целом об этом идет. BVA ведь кроме нас очень многими другими делами занимается.
Этим просто обозначается тема.
vetam постоялец20.05.14 20:45
NEW 20.05.14 20:45 
in Antwort WeraS 20.05.14 17:43, Zuletzt geändert 20.05.14 20:54 (vetam)
В ответ на:
, возможно в нашем деле уже есть решение?

Это не решение, это подтверждение: заявление приняли к рассмотрению, рассматривают, проверяют предпосылки, насколько они соответствуют изменениям.
51 параграф это основание для возобновления процесса, нам важен BVFG, мы подаем по 27.3, важно, как мы соответствуем BVFG в новой редакции. Вот как проверят, пришлют вам сообщение. Они просят вас подождать и обещают информировать вас о всех важных процессуальных действиях.
Стандартное письмо.
Т.е. возобновление по § 51, а процесс рассмотрения по BVFG. поэтому, вероятно, из последующих писем эта строчка исчезает. Строчку эту пишут еще, чтобы подчеркнуть, что идет рассмотрение не первичного заявления о приеме, не заявления о включении в АБ, а именно возобновление и пересмотр.
Если смотреть стр 65. по вашей ссылке, ваше дело пока на 1 ступени.
В ответ на:
Т.е. получается, что решение принимается во время первого этапа, а второй этап (т.е. новое решение в деле) это уже результат

Да, я тоже так понимаю эту процедуру по этой схеме.
Я думаю, что они составили этот мустершрайбен (письмо, которое в принципе ни о чем не говорит) и рассылают его, чтобы снизить накал страстей и удержать людей от беспрерывных звонков, писем и электронных запросов.
Потерпите немного, придет скоро и вам конкретное письмо. И с номерами не заморачивайтесь, сначала начали раздавать новые номера, потом, как пошел поток, решили оставлять старые, это же все связано с системой архивирования у них там и распределением дел по отделам.
Очень редко, когда человек, подавший заявление - один и дело одно, потом оказывается что там и айнбециунг и собственное дело и пересмотр, и получается, что два чиновника занимаются, в принципе, одним делом, один выдал включение потомку, а в это же время другой чиновник рассматривает заявление этого самого потомка о возобновлении и шлют дела туда-сюда.
Я поэтому с самого начала и призывала тут указывать все номера, всех родственников, все даты рождения.
Желаю вам, чтобы это долгожданное положительное решение скорее пришло.
Давайте мы попросим Madonna_2006 написать нам, было ли что-нибудь в сопроводительном письме к ее АБ.
WeraS завсегдатай20.05.14 20:46
WeraS
NEW 20.05.14 20:46 
in Antwort hartung.65 20.05.14 20:35
Да, мы тоже использовали раньше это как тему.
Но я думаю, что эта тема может быть в одиночестве только тогда, когда дело не было окончательно закрыто. А если дело было закрыто и там были вынесены решения, то чтобы возобновлять дело и отменять эти решения нужно запускать определенный процесс: «Wiederaufgreifen des Verfahrens nach § 51 Verwaltungsverfahrensgesetz (VwVfG)».
vetam постоялец20.05.14 21:00
NEW 20.05.14 21:00 
in Antwort vetam 20.05.14 20:45
Спасибо всем моим соавторам, молодцы!
WeraS завсегдатай20.05.14 22:00
WeraS
NEW 20.05.14 22:00 
in Antwort vetam 20.05.14 20:45, Zuletzt geändert 20.05.14 22:01 (WeraS)
Если я смотрю на эту схему (стр. 65), то кажется, что мы на втором этапе:
http://www.marco-wicklein.de/skripte/Verwaltungsrecht_AT.pdf
Если я смотрю на эту схему, то мне кажется, что мы на первом этапе:
В письме, которое выложено в сообщении 24:
foren.germany.ru/aussiedler/f/26294416.html?Cat=&page=0.8&view=&sb=&part=...
речь идет только о рассмотрении Антрага и нет жирной темы «Возобновление процесса»
Да, Вы логично все пишите, нужно дождаться конкретной информации. Но просто мало информации поступает.
Если мыслить логически, исходя из приведенных выше ссылок, то должно быть две темы:

Поскольку, это именно возобновление процесса.
Мы примерно так Антраг писали:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=25924609&Board=aussiedler
Жаль, что мало кто пишет о своих делах.
Dresdner и Grafolog давно не появляются.
  Olegham свой человек20.05.14 23:25
NEW 20.05.14 23:25 
in Antwort WeraS 20.05.14 20:46, Zuletzt geändert 21.05.14 00:05 (Olegham)
В ответ на:
Но я думаю, что эта тема может быть в одиночестве только тогда, когда дело не было окончательно закрыто. А если дело было закрыто и там были вынесены решения, то чтобы возобновлять дело и отменять эти решения нужно запускать определенный процесс: «Wiederaufgreifen des Verfahrens nach § 51 Verwaltungsverfahrensgesetz (VwVfG)».

Мне видеться все намного проще.
Поставив Antrag auf Wiederaufgreifen des Aufnahmeverfahrens ,Вы снова запустили процесс выдачи Вам AB nach Bundesvertriebenengesetz - BVFG. По сути заново поставили Антраг на выдачу AB.
Далее BVA проверяет, выполняете ли Вы законные предпосылки по действующему законодательству и выдает или отказывает в выдаче AB.
Согласен с мнением vetam - § 51 Verwaltungsverfahrensgesetz лишь основа для запуска процесса.
Темы писем от BVA это подтверждают.
  VitalyM знакомое лицо21.05.14 06:26
VitalyM
NEW 21.05.14 06:26 
in Antwort WeraS 20.05.14 20:22
Да. первое письмо было таким же как у вас, с двумя заголовками.
WeraS завсегдатай21.05.14 09:16
WeraS
NEW 21.05.14 09:16 
in Antwort Olegham 20.05.14 23:25, Zuletzt geändert 21.05.14 13:08 (WeraS)
В ответ на:
«Мне видеться все намного проще.
Поставив Antrag auf Wiederaufgreifen des Aufnahmeverfahrens ,Вы снова запустили процесс выдачи Вам AB nach Bundesvertriebenengesetz - BVFG. По сути заново поставили Антраг на выдачу AB.
Далее BVA проверяет, выполняете ли Вы законные предпосылки по действующему законодательству и выдает или отказывает в выдаче AB.
Согласен с мнением vetam - § 51 Verwaltungsverfahrensgesetz лишь основа для запуска процесса.
Темы писем от BVA это подтверждают.»

Глядя на пример VitalyM , можно подумать, что так все и происходит, хотя это меня озадачивает.
Вы логично все пишете. Правда, я не совсем с Вами согласна:
т.к. «новое решение» несмотря на свое название, не будет вынесено с чистого листа.
«Новое решение» будет согласно § 51 VwVfG
1. либо в виде АБ (что подразумевает, что все свои решения BVA отменили),
2. либо в виде изменения старых решений (т.е. видоизмененный отказ)
Эти выводы я сделала на основании ссылок, которые поместила в предыдущем сообщении и собственно на этом сайте тоже самое написано:
http://www.gesetze-im-internet.de/vwvfg/__51.html
У меня сформировалась следующая картина происходящего:
1. Человек подает Антраг на возобновление процесса, его Антраг принимают сначала просто к рассмотрению. В процессе рассмотрения Антрага принимается решение - возобновлять или не возобновлять сам процесс согласно VwVfG.
Если процесс не возобновляют, то присылают отказ на первом этапе: Ablehnung. Т.е. отклоняют сам Антраг не возобновив процесс:
2. В случае принятия на первом этапе решения о возобновлении процесса, выносится «новое решение», но не с чистого листа, а все также согласно VwVfG (писала выше).
Поэтому по моему мнению, эти две темы:

должны сохраняться с момента возобновления процесса и вплоть до решения о выдаче АБ.
WeraS завсегдатай21.05.14 09:42
WeraS
NEW 21.05.14 09:42 
in Antwort Olegham 20.05.14 23:25
Некоторые на этом форуме получали именно первое письмо с темой:
Aufnahme von Deutschen nach dem Bundesvertriebenengesetz (BVFG).
Я предполагаю, что это связанно с тем, что BVA нужно было от этих людей разные вещи (кому-то знания языка, кому еще что-то), чтобы открыть процесс.
У нас в деле было все. Возможно поэтому, нам возобновили процесс, не присылая первого письма.
  Olegham свой человек21.05.14 11:03
21.05.14 11:03 
in Antwort WeraS 21.05.14 09:16, Zuletzt geändert 21.05.14 15:17 (Olegham)
В ответ на:
Глядя на пример VitalyM , можно подумать, что так все и происходит, хотя это меня озадачивает.

По моему мнению, все так и происходит.
Это есть в пояснениях к изменениям в законе.
http://dipbt.bundestag.de/dip21/btd/17/139/1713937.pdf
http://www.rechtsanwalt-puhe.de/download/jura/1713937.pdf
Стр.5, стоит
В ответ на:
2. § 27 wird wie folgt geändert:

далее стр 6
В ответ на:
c) Absatz 3 wird wie folgt geändert:
aa) Satz 1 wird wie folgt gefasst:
„Der Antrag auf Wiederaufgreifen eines unanfechtbar abgeschlossenen Verfahrens auf Erteilung eines Aufnahmebescheides oder auf Einbeziehung ist nicht an eine Frist gebunden.“

Ну и далее стр 11
В ответ на:
zu Nummer 2

наконец 13 страница
В ответ на:
Zu Buchstabe c
Zu Doppelbuchstabe aa
Diese Vorschrift geht zurück auf den bisherigen § 27 Abs. 3 Satz 3 BVFG. Anträge auf Erteilung eines Aufnahmebescheides oder auf Einbeziehung können auch dann gestellt werden, wenn die Erteilung eines Aufnahmebescheides oder die Einbeziehung in einem früheren Verfahren bestandskräftig abgelehnt worden ist, nun aber die gesetzlichen Voraussetzungen vorliegen. Solche Anträge sind unabhängig von der dreimonatigen Befristung für Anträge auf Wiederaufgreifen nach § 51 Verwaltungsverfahrensgesetz.

Имхо,BVA рассматривает Антраги на возобновление процесса и пересмотр,как новые Антраги на выдачу AB или EB.Отсюда и их последующие действия.
Решения принимаются на основании BVFG.Чтобы получить AB, необходимо выполнить предпосылки. Вот они и запрашивают у претендента,что необходимо.
WeraS завсегдатай21.05.14 11:26
WeraS
21.05.14 11:26 
in Antwort Olegham 21.05.14 11:03, Zuletzt geändert 21.05.14 18:11 (WeraS)
Ни в BVFG ни в пояснениях ничего не написано о возобновлении процесса, да там и не должно быть это написано.
Там имеется ввиду только то, что Anträge auf Wiederaufgreifen nach § 51 Verwaltungsverfahrensgesetz не связаны со сроком именно для переселенцев, что и прописано в § 27 Abs. 3 Satz 1 BVFG.
Естественно, выполнение законодательных предпосылок никто не отменял. Просто речь не об этом.
О BVFG и VwVfG я писала в сообщении № 1359.
63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 alle