Вход на сайт
Когда лучше жениться?
NEW 15.05.14 06:18
в ответ e_prud 14.05.14 22:29
Доброе утро!)) "ПРОблемки" . Ну как сказать. Просто я недавно с женой разошелся и если я быстро сейчас женюсь, то батва начнет возню и слухи. Вот собствно проблемка то. Она конечно же совершеннолетняя и хочет за меня замуж. И знакомы мы с ней не один год.
Я поеду по 4 параг. Если процесс обработки будет длиться долгими годами, то конечно женюсь и выезжать будем вместе. А если не долго, то женюсь будучи гр. Фатерланда
Я поеду по 4 параг. Если процесс обработки будет длиться долгими годами, то конечно женюсь и выезжать будем вместе. А если не долго, то женюсь будучи гр. Фатерланда

NEW 15.05.14 06:31
в ответ Paul8686 15.05.14 06:18
я конечно могу ошибаться, но знаю несколько человек, вышедших замуж/женившихся на гражданах германии. со всех требовали справки о доходах и независимость от социала. даже для воссоединения(для женившихся в россии). одна социальщица правда вышла-таки за русского, но для нее писали какое-то гарантийное письмо ее родственники, вроде бы что они расходы на ее мужа берут на себя, только после этого ей разрешили выйти за него замуж, но постоянного ВНЖ, насколько я поняла, он не получит, пока у них не будет достаточных доходов.
тут даже где-то форум на сайте, посвященный этой теме есть, почитайте, там подобные проблемы рассматривают.
тут даже где-то форум на сайте, посвященный этой теме есть, почитайте, там подобные проблемы рассматривают.
NEW 15.05.14 06:50
в ответ Schlingel@ 15.05.14 06:31
Вы все правильно пишите. Загвоздка будет именно в воссоединении с иностранной супругой, и с получением ВНЖ для нее, если дохода нет. Но жениться то можно и замуж выйти.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 15.05.14 07:21
в ответ Paul8686 15.05.14 07:04
ну вот. вам получается либо жениться сейчас, ждать тут 3 года и включать ее по 7, либо выезжать одному и как можно быстрее решать свои вопросы с адаптацией и работой и вывозить ее по 8. мне кажется, первый вариант лучше, с одной стороны 3 года - долгий срок, а с другой, нет гарантии, что рассмотрение антрага + ваша адаптация и поиск работы не растянутся на еще более долгий срок. к тому же жена ваша получит сразу гражданство, причем двойное, что большой плюс, у нее ведь наверняка тут кто-то остался?
по поводу бывшей жены, вы разошлись, терок из за детей-недвижимости и т.д. я так понимаю, нет, какая вам разница, кто там чего подумает и скажет?
по поводу бывшей жены, вы разошлись, терок из за детей-недвижимости и т.д. я так понимаю, нет, какая вам разница, кто там чего подумает и скажет?
NEW 15.05.14 07:32
Мне кажется стоит жениться сейчас, включать ее и вывозить по 8. И вместе адаптироваться. При чем тут номер параграфа? Так же как и вы будет ходить и язык учить и пособие на нее будет начисляться, если вместе въедете. Да и не всякие отношения выдерживают длительную разлуку, я бы просто уперлась и сказала что вместе хочу.
А аргумент "что люди скажут", если кто-то только что развелся, вообще - детский сад! Люди поговорят и забудут, жить то вместе вам, а не им, и проблемы потом ваши будут, а не этих людей.
А аргумент "что люди скажут", если кто-то только что развелся, вообще - детский сад! Люди поговорят и забудут, жить то вместе вам, а не им, и проблемы потом ваши будут, а не этих людей.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 15.05.14 22:02
Зато Вы пишите неправильно
Человек сказал, что едет по §4.
Не будет ни малейших загвоздок с воссоединением ни по доходу, ни по безработному статусу.
Немцы-социальщики ввозят своих иностранных половин без "загвоздок"
В ответ на:
Вы все правильно пишите. Загвоздка будет именно в воссоединении с иностранной супругой, и с получением ВНЖ для нее, если дохода нет.
Вы все правильно пишите. Загвоздка будет именно в воссоединении с иностранной супругой, и с получением ВНЖ для нее, если дохода нет.
Зато Вы пишите неправильно

Человек сказал, что едет по §4.
В ответ на:
Я поеду по 4 параг
Я поеду по 4 параг
Не будет ни малейших загвоздок с воссоединением ни по доходу, ни по безработному статусу.
Немцы-социальщики ввозят своих иностранных половин без "загвоздок"
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.05.14 22:06
Так человек еще не женат! И жениться собирается после въезда , адаптации и обустройства. Поэтому ему и советуют жениться "до", а не после.
NEW 15.05.14 22:29
Жениться он может хоть "до", хоть "после"
Разница в том, что будет ли вносить новую жену в заявление о приеме или ввезет ее по процедуре воссоединения с иностранной женой.
Проблемы наличия дохода или НЕналичия не будут препятствием для воссоединения. Задержать выезд из-за оформления новой жены можно, разумеется, но не из-за того, что потом возникнут какие-то мифические препятствия. На курсы ходить, получать пособие новая жена будет точно так же, как любой "параграф". Все равны в соц.льготах
Статус такой краткосрочной жены в любом варианте одинаков.
Я прокомментировала только "загвоздка будет...". Загвоздки вот именно в воссоединении вот по такой причине не будет
в ответ Frost2sun 15.05.14 22:06
В ответ на:
Поэтому ему и советуют жениться "до", а не после.
Поэтому ему и советуют жениться "до", а не после.
Жениться он может хоть "до", хоть "после"
Разница в том, что будет ли вносить новую жену в заявление о приеме или ввезет ее по процедуре воссоединения с иностранной женой.
Проблемы наличия дохода или НЕналичия не будут препятствием для воссоединения. Задержать выезд из-за оформления новой жены можно, разумеется, но не из-за того, что потом возникнут какие-то мифические препятствия. На курсы ходить, получать пособие новая жена будет точно так же, как любой "параграф". Все равны в соц.льготах
Статус такой краткосрочной жены в любом варианте одинаков.
Я прокомментировала только "загвоздка будет...". Загвоздки вот именно в воссоединении вот по такой причине не будет
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному
цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.05.14 05:15
в ответ Lioness 15.05.14 22:29
Еще разок. Я наверное просто не так выразился.
Я подаю в 20 х числах Антраг на себя одного. В след. году где то в это же время я хочу жениться. Если я сдам языковые тесты и получу АБ он у меня будет бессрочным? Мне не обязательно будет сразу "рвать" в Германию? Вот пока я собираюсь,продаю что то, увольняюсь и т.д. я в это время расписываюсь с подружкой и что дальше? Хотелось бы с ней сразу поехать и вместе адаптироваться. КОнечно хотелось бы чтобы и она получала социал. Будет ли получать? Вот подскажите пожалуйста мне в этом вопросе, ибо он у меня сейчас очень важный.
Я подаю в 20 х числах Антраг на себя одного. В след. году где то в это же время я хочу жениться. Если я сдам языковые тесты и получу АБ он у меня будет бессрочным? Мне не обязательно будет сразу "рвать" в Германию? Вот пока я собираюсь,продаю что то, увольняюсь и т.д. я в это время расписываюсь с подружкой и что дальше? Хотелось бы с ней сразу поехать и вместе адаптироваться. КОнечно хотелось бы чтобы и она получала социал. Будет ли получать? Вот подскажите пожалуйста мне в этом вопросе, ибо он у меня сейчас очень важный.
NEW 16.05.14 08:20
Все равно есть какая то доля сомнения в том,что статус одинаков:)такое впечатление,что включение в ЕВ к мужу как то выгодней,чем просто воссоединение,но это мои предположения конечно же:)
в ответ Lioness 15.05.14 22:29
В ответ на:
Статус такой краткосрочной жены в любом варианте одинаков
Статус такой краткосрочной жены в любом варианте одинаков
Все равно есть какая то доля сомнения в том,что статус одинаков:)такое впечатление,что включение в ЕВ к мужу как то выгодней,чем просто воссоединение,но это мои предположения конечно же:)
NEW 16.05.14 08:35
АВ - бессрочный.
Вы совсем не читаете, что Вам пишут? Я вам об этом в посте N 8 уже все написала.
И на этот вопрос Вам уже
Lioness ответила. Посто N 35:
в ответ Paul8686 16.05.14 05:15
В ответ на:
Если я сдам языковые тесты и получу АБ он у меня будет бессрочным? Мне не обязательно будет сразу "рвать" в Германию?
Если я сдам языковые тесты и получу АБ он у меня будет бессрочным? Мне не обязательно будет сразу "рвать" в Германию?
АВ - бессрочный.
В ответ на:
Вот пока я собираюсь,продаю что то, увольняюсь и т.д. я в это время расписываюсь с подружкой и что дальше? Хотелось бы с ней сразу поехать и вместе адаптироваться.
Вот пока я собираюсь,продаю что то, увольняюсь и т.д. я в это время расписываюсь с подружкой и что дальше? Хотелось бы с ней сразу поехать и вместе адаптироваться.
Вы совсем не читаете, что Вам пишут? Я вам об этом в посте N 8 уже все написала.
В ответ на:
КОнечно хотелось бы чтобы и она получала социал. Будет ли получать?
КОнечно хотелось бы чтобы и она получала социал. Будет ли получать?
И на этот вопрос Вам уже

В ответ на:
На курсы ходить, получать пособие новая жена будет точно так же, как любой "параграф". Все равны в соц.льготах
На курсы ходить, получать пособие новая жена будет точно так же, как любой "параграф". Все равны в соц.льготах