Вход на сайт
Шпрахтест Новосибирск
NEW 12.05.14 09:57
в ответ Дмитрий GRAF 12.05.14 06:43
Здравствуйте Дмитрий я что-то не поняла без какого школьного атестата? ведь у нас есть у всех школьный аттестат ведь в школе все учились ? и причем тут пенсия я что -то не до понимаю, ну да теперь мне все ясно куда ушло все это время а я то думала что все на немецком надо говорить все 1.5 часа.
NEW 12.05.14 18:04
в ответ Валентина240 12.05.14 09:57
Честно признаться я особо не вдавался в подробности, просто принял это как должное. После того как он перестал писать и убрал папку в сторону,сказал, что при переезде все документы должны быть в порядке особенно аттестат о начальнем образовании,потому,как его жена столкнулась с оформлением пенсии (она у него русская из Казахстана),а аттестат у не был утерян и ей пришлось ехать в Казахстан и востанавливать и ушло у нее на это 3 месяца. У меня кстати тоже, поэтому я и заострил на этом внимание. Плюс еще этот бешайнигунг из джобцентра,сказал что многие получают его, а потом не известно куда девают. А через 10 лет он нужен для оформления пенсии. Вот за что купил, за то и продаю. Люди кто в курсе пусть
разьяснят что к чему, самому интересно стало.
12.05.14 18:09
в ответ Дмитрий GRAF 12.05.14 18:04
А у Вас что - кроме аттестата - других документов об образовании нет, почему именно аттестат им нужен для пенсии?
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка
Несвидомая тусовка
NEW 05.06.14 20:14
в ответ Дмитрий GRAF 13.03.14 18:16
Все ребятухи ураааааааааааааааааааа! Я сдал!!!!!!!!!!! Прюф сказал,что я сдал!!! Украина Киев
Спрашивал
Имеете ли вы свою квартиру или снимаете?
C кем живете? и где?
Почему хочу уехать в Германию жить?
Имею ли я детей ? и где они живут? и с кем? , сколько лет? в каком класе? как завут ?
Контактирую ли я с отцом? как часто ? хочет он уехать в германию? или нет? почему нет ?
Кем работает отец? и где?
И тут ключевой вопрос о маей профессии( я занимаюсь проф гидроизоляция " инъектирование,гидрофобизация,бесшовка,серебрение,борьба с грибком на стенах,внутренняя и внешняя гидроизоляция,плоская кровля, реставрация свойств бетона,и кристаллизация)И это все технический язык.Прюфер меня прерывает ( в самом начале моего ответа) и говорит" Я понимаю что вам тяжело юбъяснить вашу професию ,можете расказать на русском а переводчик переведет" Я рассказываю почти все это переводчику на русском, а она на меня смотрит и непонимает что это и говарит что я не магу это перевсети.
Я говорю прюферу что я сам раскажу на немецком ( зарание вооружившись терменами из тех.словаря) Он удевленно дает добро.Я рассказываю и с каждым сказанным термином он все больше и больше удевляеться.После поблагодарил меня за общение и сказал что шпрахтест пройден.И что невидит проблем и что предпосылка на язык имееться .
С чувством полного удовлетворения я попрощался и расписавшись протоколе, ушел..
Адреналин досих пор кипит ... Все удачи !!! Чего инерестно спрашайте ,чем смогу помагу
Спрашивал
Имеете ли вы свою квартиру или снимаете?
C кем живете? и где?
Почему хочу уехать в Германию жить?
Имею ли я детей ? и где они живут? и с кем? , сколько лет? в каком класе? как завут ?
Контактирую ли я с отцом? как часто ? хочет он уехать в германию? или нет? почему нет ?
Кем работает отец? и где?
И тут ключевой вопрос о маей профессии( я занимаюсь проф гидроизоляция " инъектирование,гидрофобизация,бесшовка,серебрение,борьба с грибком на стенах,внутренняя и внешняя гидроизоляция,плоская кровля, реставрация свойств бетона,и кристаллизация)И это все технический язык.Прюфер меня прерывает ( в самом начале моего ответа) и говорит" Я понимаю что вам тяжело юбъяснить вашу професию ,можете расказать на русском а переводчик переведет" Я рассказываю почти все это переводчику на русском, а она на меня смотрит и непонимает что это и говарит что я не магу это перевсети.
Я говорю прюферу что я сам раскажу на немецком ( зарание вооружившись терменами из тех.словаря) Он удевленно дает добро.Я рассказываю и с каждым сказанным термином он все больше и больше удевляеться.После поблагодарил меня за общение и сказал что шпрахтест пройден.И что невидит проблем и что предпосылка на язык имееться .
С чувством полного удовлетворения я попрощался и расписавшись протоколе, ушел..
Адреналин досих пор кипит ... Все удачи !!! Чего инерестно спрашайте ,чем смогу помагу
NEW 23.06.14 21:00
в ответ Милка2013 23.06.14 15:26
Привет, незачем так паниковать (приятно что тема не ушла в архив).Ветку форума уже прочитали??? надеюсь многие вопросы уже отпали. ... По моим наблюдениям ШТ проводится два раза в год Весна: Апрель-Май, Осень: Сентябрь-Ноябрь. .. Так что запаситесь терпением