Вход на сайт
запрос в BVA
NEW 17.07.14 09:27
в ответ Алекс0 05.07.14 13:40
Да, терялись в конце 90-х, делали запросы по состоянию дела, тк досылали к докам деда, BVA вновь попросили прислать антраг, в итоге заявителем поставили внука, а он по паспорту русский и соответственно отказ был. Вновь пытаемся, теперь сам, деда уже нет.
NEW 18.07.14 05:44
в ответ Валентина240 11.07.14 18:24
Пожалуйста, помогите советом! Десять лет назад мы сдавали шптрахтест, но нам отказали в переезде, т.е. мы не сдали "шт". Теперь в связи с изменениями в законе, мы можем сдать повторно. Но нужно написать заявление в BVA. К сожалению, не могу найти образец такого заявления. И если кто-то знает всю процедуру подачи, очень прошу, напишите что и как! Заранее благодарна.
NEW 18.07.14 07:43
Отказали Вам не в переезде, а принятии Вас как позднего переселенца.
Что бы составить заявление в БФА о пересдаче ШТ (и об этом ли просить!), Вам нужно хорошо перечитать отказ.
Если там стоит, что у Вас нет знаний немецкого и Вы не справились с собеседованием - это одно дело. А если в отказе прописано, что у Вас язык выученный, а не из семьи, но знаний достаточно - это совсем другой вариант.
Я серьезно! И бумаги разные прилагать, и составлять текст по-другому. (прикрепите отказ к своему сообщению, тогда форумчане смогут что-то конкретное советовать).
в ответ love2007 18.07.14 05:44
В ответ на:
но нам отказали в переезде, т.е. мы не сдали "шт".
но нам отказали в переезде, т.е. мы не сдали "шт".
Отказали Вам не в переезде, а принятии Вас как позднего переселенца.
Что бы составить заявление в БФА о пересдаче ШТ (и об этом ли просить!), Вам нужно хорошо перечитать отказ.
Если там стоит, что у Вас нет знаний немецкого и Вы не справились с собеседованием - это одно дело. А если в отказе прописано, что у Вас язык выученный, а не из семьи, но знаний достаточно - это совсем другой вариант.
Я серьезно! И бумаги разные прилагать, и составлять текст по-другому. (прикрепите отказ к своему сообщению, тогда форумчане смогут что-то конкретное советовать).
NEW 20.07.14 12:35
в ответ Hagent 19.07.14 20:19
я писала! Отвечал. Быстро и очень развернуто.
У меня сначала один бератор был, потом он в отпуск ушел и я попросила, чтобы моим делом занялся именно г-н Томчик. Он не отказал, но процесс недолго вел, потом снова передали дело другому бератору(((
А так - здравый мужик (во всяком случае , у меня такое впечатление о нем сложилось).
И еще г-н Ридель тоже хорошо отвечает, понятно и быстро (но он в Брамше).
У меня сначала один бератор был, потом он в отпуск ушел и я попросила, чтобы моим делом занялся именно г-н Томчик. Он не отказал, но процесс недолго вел, потом снова передали дело другому бератору(((
А так - здравый мужик (во всяком случае , у меня такое впечатление о нем сложилось).
И еще г-н Ридель тоже хорошо отвечает, понятно и быстро (но он в Брамше).
NEW 21.07.14 10:00
в ответ sonne-8 20.07.14 12:35
Пишем также Томчику не ответа ни привета. по мылу и почтой. Думаем уже звонить ему, просто сомневаемся в том, что Томчик на сайте написано
Vorsietzender. То есть не простой бератор.
Vorsietzender. То есть не простой бератор.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 21.07.14 15:19
в ответ meina_1985 21.07.14 12:08
Поддерживаю по поводу Вюрцела. А по поводу Томчика хочу сказать следующее: Вызов он нам подписал, он из Фридланда. Последний раз я писал Вюрцелу, но так как доки уже были в процессе подписания нам ответил Томчик. Видать Вюрцел перенаправил письмо Томчику. Последний и ответил, что все будет в ближайшее время. Это было 07.07.14 а вызов пришел 16.07.14. Пару раз потом писал Томчику, но он так и не ответил, подумал наверное зачем отвечать если сейчас вызов им подпишу
Всем удачи и терпения.

NEW 21.07.14 20:24
Да, доки отправляйте Вюрцелю, это не проблема. Он вроде бы как занимается приемом доков и первичной сортировкой (обработкой) А Томчик, на сколько я знаю, руководитель БВА во Фридланде, там доки обрабатывают. Последнее время отвечать на е-майл не любит никто.