Вход на сайт
оценка шансов
1189
NEW 06.05.14 13:20
Всем привет!
Спасибо огромному форуму, много интересного прочитал.
Собираю сейчас документы, надеюсь все получится, но хотел бы посоветоваться со знатоками.
Моя бабушка - немка. Дед - украинец. Эти записи есть в свидетельстве о рождении моего отца.
В Германии проживает сестра моей бабушки(!) которая может в случае чего подтвердить информацию о родстве, не знаю насколько это важно.
В моем свидетельстве о рождении отец не указан как немец.
Говорят теперь нужно менять мое свидетельство, чтобы в графе национальности отца была именно национальность немец, в свою очередь и ему нужно какой-то запрос делать. Но что-то это очень запутанная схема. Ведь есть его свидетельство о рождении, где четко указаны родители, и его мать как немка, разве этого недостаточно?
Спасибо огромному форуму, много интересного прочитал.
Собираю сейчас документы, надеюсь все получится, но хотел бы посоветоваться со знатоками.
Моя бабушка - немка. Дед - украинец. Эти записи есть в свидетельстве о рождении моего отца.
В Германии проживает сестра моей бабушки(!) которая может в случае чего подтвердить информацию о родстве, не знаю насколько это важно.
В моем свидетельстве о рождении отец не указан как немец.
Говорят теперь нужно менять мое свидетельство, чтобы в графе национальности отца была именно национальность немец, в свою очередь и ему нужно какой-то запрос делать. Но что-то это очень запутанная схема. Ведь есть его свидетельство о рождении, где четко указаны родители, и его мать как немка, разве этого недостаточно?
NEW 06.05.14 21:32
Вам не обязательно менять документы и декларировать себя немцем. Достаточно документального подтвержрдения того, что ваш дедушка немец. Только в этом случае нужно будет язык на В1 сдавать.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 07.05.14 08:55
в ответ kotbegemot81 07.05.14 08:17
А у вас есть выбор? Лучше собрать максимум подтверждающих документов, обратитесь в паспортный стол, где дед получал паспорт, может у него в свидетельстве о браке национальность была указана, или есть справка о том, что был репрессирован как лицо немецкой национальности. Чем больше, тем лучше. Но подать Антраг можете и только имея запись в свидетельстве о рождении отца.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 07.05.14 12:31
в ответ efimko 07.05.14 09:42
Извините, я перепутала, что у вас не дедушка, а бабушка. Но по факту половая принадлежность роли не играет )).
NEW 19.05.14 10:49
в ответ efimko 15.05.14 13:15
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как подавать запросы в архив.Может есть электронный адрес архивов.?я живу в Узбекистане,Мой дед немец ,проживал в России.Хочу подать антраг,но документов деда никаких нет.Только СОР мамы ,где указана нация деда немец.Надо писать запросы в архивы где получал СОР и паспорт.Дед рожден 1909 года,и где я найду его данные ,наверно уже не найдеш архивов.Знаю жил В Волгоградской области.Подскажите куда писать и как делать запросы.
NEW 21.05.14 11:36
в ответ Korolewa1971 19.05.14 10:49
Я нашел в поисковике, и написал им. Общаемся. Попробуйте, если ваши предки немцы поволжья.
http://www.engels-archive.ru/
Мы в итоге сами нашли свидетельство о рождении моей бабушки и даже свидетельство о браке её родителей(это нужно для антрага?). Все довольно старое, но все читабельно, надпись есть сверху - пролетарии всех стран объединяйтесь)
Заполнено на русском, но сам бланк содержит и на немецком переводы строк и пояснений! Думаю это хороший знак?
Проблема в том, что некоторые адвокаты писали, что нужно менять мое СОР, т.к. в нем не указано что один из моих родителей немец(!) мол иначе придет отказ(!) но почему?
Я объясняю, что мой отец не немец(!), это его мать немка, о чем написано в его СОР. То есть это моя бабушка... А значит я могу просто подаваться не меняя свои документы..
У кого были похожие ситуации - подскажите как все-таки быть?
http://www.engels-archive.ru/
Мы в итоге сами нашли свидетельство о рождении моей бабушки и даже свидетельство о браке её родителей(это нужно для антрага?). Все довольно старое, но все читабельно, надпись есть сверху - пролетарии всех стран объединяйтесь)
Заполнено на русском, но сам бланк содержит и на немецком переводы строк и пояснений! Думаю это хороший знак?
Проблема в том, что некоторые адвокаты писали, что нужно менять мое СОР, т.к. в нем не указано что один из моих родителей немец(!) мол иначе придет отказ(!) но почему?
Я объясняю, что мой отец не немец(!), это его мать немка, о чем написано в его СОР. То есть это моя бабушка... А значит я могу просто подаваться не меняя свои документы..
У кого были похожие ситуации - подскажите как все-таки быть?