Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 03.05.14 08:33
в ответ Rufine 29.04.14 19:17
Добрый день! Наконец-то вчера я получила свои документы для дальнейшей интеграции в Германии и могу уехать из Фридланда, но так как вчера был короткий рабочий день (до 12 часов), мне предложили ехать за свой счет или ждать понедельника, когда мне выдадут билеты до места. Я решила ждать. Мне дали адрес социальной службы в Лааре. Где будет место для меня и в каком хайме - не знает даже фрау, которая распределяет на землю. Поэтому я еще не расслабляюсь, возможно, придется поволноваться, но я надеюсь на лучшее. 

Rufine
NEW 03.05.14 09:03
в ответ Rufine 03.05.14 08:33
В ответ на:
Где будет место для меня и в каком хайме - не знает даже фрау
http://www.google.de/#q=wohnheim+in+lahr похоже в самом городе и нет хайма, находится в пригородеГде будет место для меня и в каком хайме - не знает даже фрау
NEW 03.05.14 10:09
Да. Например: в 2001 году, в течении шести месяцев, платили по 1000(тысяче) марок в месяц
.
В ответ на:
Подскажите ответ на такой вопрос- ПП с 4ым параграфом работал до переезда в Германию практически до последнего дня. В Германии получает АЛГ-2. Где то читал, что или есть, или были, какие то другие выплаты? Спасибо!
Подскажите ответ на такой вопрос- ПП с 4ым параграфом работал до переезда в Германию практически до последнего дня. В Германии получает АЛГ-2. Где то читал, что или есть, или были, какие то другие выплаты? Спасибо!
Да. Например: в 2001 году, в течении шести месяцев, платили по 1000(тысяче) марок в месяц

NEW 04.05.14 20:05
в ответ kochewar 30.04.14 09:43
Уважаемые форумчане. Вопрос не раз задавался, но контрольный выстрел не помешает. На этой неделе планирую сьехать с хайма. Все это время особой необходимости в покупке авто не было, но теперь начинаются шпрахи и машина будет нужна. Вопрос: покупаю машину за 3500 евро. оформлять буду на себя. Ожидают ли меня не нужные вопросы со стороны джоб центра. Если да, то как с ними бороться. Спасибо.
NEW 04.05.14 20:26
в ответ kochewar 04.05.14 20:05
В ответ на:
Ожидают ли меня не нужные вопросы со стороны джоб центра
l уж больно скудная инфа для дачи ответа, ну например--- раз запланирован переезд, понадобятся деньги на мебель и быт. технику, далее--- машина будет являться необходимостью или есть возможность, например на велосипеде ездить на шпрахи. Всё зависит только от условий, где и как, и сколько вы живёте в германии. Просто у чиновников может возникнуть вопрос--- только приехал , в антраге на социал указал, что нет накоплений, а тут чудесным образом появились , да и купить машину, не проблема и даже финансово ниже чем всё остальное( пересдача прав, страховка и годовой штоер)Ожидают ли меня не нужные вопросы со стороны джоб центра
NEW 04.05.14 21:11
в ответ magnusmancool 04.05.14 20:26
Спасибо, но хотелось бы более развернутый ответ. У меня предстоит переезд, конечно буду пытаться что то отбить в плане мебели у джоб центра. Машину сразу не брал, что бы в антраге не указывать. По сегодняшним данным до шпрахов мне ездить 14 км.
NEW 04.05.14 22:09
Если Вы декларировали при постановке на учет в Джобцентре наличие у Вас денег, то вопросов у Джобцентра не будет. Если не указывали наличие денежных средств, то большая вероятность того, что спросят: откуда дровишки и что это за доход у Вас такой появился, что позволил Вам машину купить?
в ответ kochewar 04.05.14 20:05
В ответ на:
покупаю машину за 3500 евро. оформлять буду на себя. Ожидают ли меня не нужные вопросы со стороны джоб центра. Если да, то как с ними бороться. Спасибо.
покупаю машину за 3500 евро. оформлять буду на себя. Ожидают ли меня не нужные вопросы со стороны джоб центра. Если да, то как с ними бороться. Спасибо.
Если Вы декларировали при постановке на учет в Джобцентре наличие у Вас денег, то вопросов у Джобцентра не будет. Если не указывали наличие денежных средств, то большая вероятность того, что спросят: откуда дровишки и что это за доход у Вас такой появился, что позволил Вам машину купить?
NEW 06.05.14 22:15
Привет! Подскажите пожалуйста
1. Какие мед. осмотры проходят во Фридланде или еще где то после переселения?
2. Родственники в Германии есть, но к ним ехать во Франкфурт на майне не особо хочется. Хотелось бы уехать в Тюрингию (Веймар или Айзенах). Это не проблематично?
3. Могу ли я искать и купить себе после Фридланда дом и авто, чтобы не жить долго в хайме? Будут ли мне платить социалку пока я не устроюсь?
4. Сохраняется ли инвалидность, которая была в РФ? Группа? Какая пенсия и т.д.
Очень буду рад вашим ответам!
1. Какие мед. осмотры проходят во Фридланде или еще где то после переселения?
2. Родственники в Германии есть, но к ним ехать во Франкфурт на майне не особо хочется. Хотелось бы уехать в Тюрингию (Веймар или Айзенах). Это не проблематично?
3. Могу ли я искать и купить себе после Фридланда дом и авто, чтобы не жить долго в хайме? Будут ли мне платить социалку пока я не устроюсь?
4. Сохраняется ли инвалидность, которая была в РФ? Группа? Какая пенсия и т.д.
Очень буду рад вашим ответам!
NEW 06.05.14 22:19
в ответ Paul8686 06.05.14 22:15
1. только флюорографию
2. Будете настойчиво просить отправят ибо в восточную мало кто едет, а Тюрингия красивая земля.
3. Дом и авто купить можете при наличии денег, но тогда никакого социала. социал подразумевает что человек беден. как можно быть бедным имея в собственности дом и машину?
4. По инвалидности консультируйтесь у фрау Грамс
2. Будете настойчиво просить отправят ибо в восточную мало кто едет, а Тюрингия красивая земля.
3. Дом и авто купить можете при наличии денег, но тогда никакого социала. социал подразумевает что человек беден. как можно быть бедным имея в собственности дом и машину?
4. По инвалидности консультируйтесь у фрау Грамс
NEW 06.05.14 22:40
в ответ egor01 06.05.14 22:19
Ну да, Тюрингия мне подойдет. С детства мечтал. С музыкальным образованием там наверное будет чем заняться.
А вот на счет дома и авто расстроили. И сколько должно пройти времени, чтобы мне можно все это было приобрести и получать социал? Получается, что либо социал либо дом?
А вот на счет дома и авто расстроили. И сколько должно пройти времени, чтобы мне можно все это было приобрести и получать социал? Получается, что либо социал либо дом?