Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 29.04.14 19:17
Нет, нет. В один барак не селят. Во всяком случае в 5 и 6 бараках только переселенцы. А вот в 54-ом бараке на первом этаже живут переселенцы, а на втором и выше (не помню сколько там этажей) живут черненькие. В столовой все кушают вместе, взрослые черные не напрягают своим присутствием, детишки их посмелее, но это зависит от вашей реакции. Я в очереди в столовой играла с малышкой на руках у мамы, теперь мама со мной здоровается везде на улице, где увидит, но не более того. Поэтому еще раз пишу, что лично меня это не напрягает.
в ответ Ran_olga 29.04.14 17:51
В ответ на:
А с беженцами не селят?
А с беженцами не селят?
Нет, нет. В один барак не селят. Во всяком случае в 5 и 6 бараках только переселенцы. А вот в 54-ом бараке на первом этаже живут переселенцы, а на втором и выше (не помню сколько там этажей) живут черненькие. В столовой все кушают вместе, взрослые черные не напрягают своим присутствием, детишки их посмелее, но это зависит от вашей реакции. Я в очереди в столовой играла с малышкой на руках у мамы, теперь мама со мной здоровается везде на улице, где увидит, но не более того. Поэтому еще раз пишу, что лично меня это не напрягает.
Rufine
NEW 29.04.14 20:16
А чем Вы лучше беженцев ? И чем Черные хуже Вас ?
У них реальная попа дома , а Вы чего в Лагерь ломитесь ? Да еще с роялями фамильными , как некоторые.
В ответ на:
с И соответственно жду ответа, а не комментарии по поводу моего отношения.
с И соответственно жду ответа, а не комментарии по поводу моего отношения.
А чем Вы лучше беженцев ? И чем Черные хуже Вас ?
У них реальная попа дома , а Вы чего в Лагерь ломитесь ? Да еще с роялями фамильными , как некоторые.
NEW 30.04.14 04:25
в ответ Вера1973 29.04.14 19:11
Не будьте столь категоричны. Я лично с семьей жил в ноябре 2013 года в 6 бараке, где большинство было разноцветных беженцев. Никто нас не съел.
Зато будильник не нужен был, т к сосед за стенкой начинал часов в 5 утра молиться, песни свои петь ))
Во Фридланде статус у всех одинаковый. Что беженцы, что переселенцы - нет никакой разницы.
Зато будильник не нужен был, т к сосед за стенкой начинал часов в 5 утра молиться, песни свои петь ))
Во Фридланде статус у всех одинаковый. Что беженцы, что переселенцы - нет никакой разницы.
NEW 30.04.14 06:27
в ответ dammer 30.04.14 04:25
Да я вообще спокойно отношусь к людям любой национальности, и до сих пор общаюсь с ребятами из Афганистана,Емена и Пакистана с которыми училась в одной группе.
А Ваш пост я видимо пропустила,,,почти все писали что их селили в отдельный барак-вот и сделала выводы.

Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 30.04.14 06:55
в ответ Zwezdo4ka 28.04.14 21:53
добрый день всем, прошедшим Фридланд недавно!
обращаюсь к тем, кто выехал в конце марта - начале апреля. пришел ли вам уже бешайнигунг?
сестру я забрал 1 апреля, все сделали как надо - 2 числа уже отправили во Фридланд прописку. до сегодняшнего дня нет Бешайнигунга по §15.
сестра переживает уже....в джобцентре отказали в выдаче денег без предъявления бешайнигунга (из-за новой формулировки в Регистриршайне, что только после получения бешайнигунга ты получаешь статус позднего переселенца. 3 года назад так не было и никто не придирался....). в итоге сидит месяц без денег и без мед страховки.....
обращаюсь к тем, кто выехал в конце марта - начале апреля. пришел ли вам уже бешайнигунг?
сестру я забрал 1 апреля, все сделали как надо - 2 числа уже отправили во Фридланд прописку. до сегодняшнего дня нет Бешайнигунга по §15.
сестра переживает уже....в джобцентре отказали в выдаче денег без предъявления бешайнигунга (из-за новой формулировки в Регистриршайне, что только после получения бешайнигунга ты получаешь статус позднего переселенца. 3 года назад так не было и никто не придирался....). в итоге сидит месяц без денег и без мед страховки.....
NEW 30.04.14 07:02
в ответ Rufine 29.04.14 17:45
Госпожа Грамс советует писать жалобу в центральное управление Bundesverwaltungsamt in Köln. Я так считаю, что если это сделаю я один - смысл маленький, поэтому прошу владеющих хорошо немецким тоже подключиться к этому. либо попросить родственников это сделать.
тема должна быть такая: нехватка работников в распред лагере во Фридланде (что влечет за собой долгую обработку и получение бешайнигунга длится более месяца вместо двух положенных недель) и новая формулировка в регистриршайне на счет статуса переселенца только после получения бешайнигунга, что вводит в заблуждение работников джобценторв и всяких соц. организаций уже на местах распределения и не дает возможности иметь мед страховку и получать пособие.
тема должна быть такая: нехватка работников в распред лагере во Фридланде (что влечет за собой долгую обработку и получение бешайнигунга длится более месяца вместо двух положенных недель) и новая формулировка в регистриршайне на счет статуса переселенца только после получения бешайнигунга, что вводит в заблуждение работников джобценторв и всяких соц. организаций уже на местах распределения и не дает возможности иметь мед страховку и получать пособие.
NEW 30.04.14 17:58
А какая связь между прописанным в Германии безработным и ПП ???
АЛГ-2 платят не ПП , а имеющим Анщпрух на выплаты. У вас там все нормальные ? Даже неимеющие нем. гражданства имеют Анщпрух на Лебенсунтерхальт со дня постановки Антрага. Поставившие Антраг автоматиш застрахованы в КК.
Мы получали пособие на основании Регистриршайна.
в ответ Ilya2010 30.04.14 06:55
В ответ на:
А какая связь между прописанным в Германии безработным и ПП ???
АЛГ-2 платят не ПП , а имеющим Анщпрух на выплаты. У вас там все нормальные ? Даже неимеющие нем. гражданства имеют Анщпрух на Лебенсунтерхальт со дня постановки Антрага. Поставившие Антраг автоматиш застрахованы в КК.
Мы получали пособие на основании Регистриршайна.
NEW 30.04.14 19:47
в ответ kurt-59 30.04.14 17:58
Не-е у них там, бывает, клинит
. У нас тоже не хотели Антраг брать до окончания визы. Причем даже не взирая на предъявленный временный Аусвайс. Потребовали документы, по которым въехали в страну и начали тыкать в еще долго действующую визу. И бумаги с предыдущих АА (Фридланд и промеж. лагерь) не смутили. Пришлось подключать тяжелую артиллерию в лице представителя Ландратсамта и через 10 минут (второй визит и другой работник АА, которая, кстати, была в теме) первая тетка слезно извинялась. Так что всякое бывает.

NEW 01.05.14 11:59
в ответ kriptograf 30.04.14 19:47
Подскажите ответ на такой вопрос- ПП с 4ым параграфом работал до переезда в Германию практически до последнего дня. В Германии получает АЛГ-2. Где то читал, что или есть, или были, какие то другие выплаты? Спасибо!
верю в счастливый конец света!