Login
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 26.04.14 01:38
in Antwort afeliya 27 25.04.14 21:52
Какой Кассель? вы еще через Швейцарию или Италию во Фридланд езжайте вот смеху будет. до ганновера летите и точка - это самое близкое. дешевле до франкфурта, но там потом на поезде часов 4-5 добираться
NEW 26.04.14 09:44
in Antwort Julia Koch 26.04.14 08:45
Спасибо всем огромное)Особенно Егору 01)))Вы из под стола уже вылезли?
NEW 26.04.14 09:45
in Antwort egor01 26.04.14 01:38
Через Италию тоже не плохо,а в Швейцарию я просто влюблена!)
NEW 26.04.14 10:03
in Antwort kurt-59 25.04.14 21:36
Только хаймы раньше были другие. Я когда к маме в 1996 приезжал, у них в 9 этажке было процентов 10 сербов и всех остальных. А мы сейчас вьехали, нас 5 над нами мать и двое детей, под нами семья из чечни русскоговорящая. Остальные 200 македония, сербия и прочее черное царство. В нашей так сказать квартире 4 комнаты, правда душ и туалет у каждого свой, кухня общая,2 плиты. В одной комнате дочь, зять и внук, в другой мы с женой и еще две семьи из сербии и македонии с детьми. Музыка с утра до вечера национальная, они насобирали усилителей и колонок на шперах, теперь они как дискжокеи здесь. На каждом этаже свой танцпол. Пришлось нам с зятем немного поменять правила. Хорошо
наши попались не борзые. А на верху труба, хотел даже один раз полицию вызывать. Они ночью разборки между собой устроили. Короче весело, 14 месяцев ну никак не прожить. Мы уже 20 дней, но думаю через дней 10 сьедем. А так все здорово. В амтах все стараються все разжевать, даже иногда сильно этого хотят, по этому начинает болеть голова. Про знание языка, тяжело судить, вроде и думал что не плохо знаю язык, но побегав по амтам понял, что ни фига не понял. Всем удачи!!!
NEW 26.04.14 10:33
in Antwort kochewar 26.04.14 10:03
Да,с соседями вам повезло,ни чего не скажешь. Про язык точно подмечено,вроде бы и знаешь,а как начинаешь говорить- ан нет,ошибался)Та же история.Желаю вам удачи!!
NEW 26.04.14 11:05
in Antwort Sogark 26.04.14 11:00
Понимаю многое,суть улавливаю,но не все слова знакомы. Сейчас стараюсь смотреть сериалы на немецком. Тупенькие конечно по смыслу,но не это главное. Просто так лучше воспринимается и запоминается.Ходила на курсы,но больше,конечно,самоподготовка.
NEW 26.04.14 11:18
Даже имея уровень В1 далеко не все можно понимать, но "выцепить" нужную информацию можно.
Когда мы были еще в России, то тоже думали, что имея уровень языка В1 сможем все понимать... не тут то было. Я уже не говорю про А1 - это вообще труба. Амты не в счет, там сотрудники специально стараются говорить просто и медленно (хотя тоже, конечно, не всегда). Для понимания немецкой речи нужен хороший опыт "слушания" и "говорения", постоянное пополнение словарного запаса и ежедневный труд. В идеале - ежедневное общение с носителями языка. Вот тогда, возможно, по истечении какого-либо времени Вы сможете понимать все.
in Antwort Sogark 26.04.14 11:00
В ответ на:
но хоть понимаете всё что они говорят?
но хоть понимаете всё что они говорят?
Даже имея уровень В1 далеко не все можно понимать, но "выцепить" нужную информацию можно.
Когда мы были еще в России, то тоже думали, что имея уровень языка В1 сможем все понимать... не тут то было. Я уже не говорю про А1 - это вообще труба. Амты не в счет, там сотрудники специально стараются говорить просто и медленно (хотя тоже, конечно, не всегда). Для понимания немецкой речи нужен хороший опыт "слушания" и "говорения", постоянное пополнение словарного запаса и ежедневный труд. В идеале - ежедневное общение с носителями языка. Вот тогда, возможно, по истечении какого-либо времени Вы сможете понимать все.
NEW 26.04.14 11:20
in Antwort e_prud 26.04.14 11:18
Тут я с вами согласна. Да еще ,немцы же тоже люди,там окончание проглотили,кто-то шепелявит. Сложно воспринимать на слух,но я стараюсь. И все-равно,слету не все понятно,вначале переводишь мысленно.
NEW 26.04.14 11:21
in Antwort afeliya 27 26.04.14 11:05
лучше смотреть что-нибудь по сложнее чем сериалы типа (Verbotene Liebe-хотя тоже норм для начала)
Ich meine если сразу что то посерьёзнее смотреть то потом все ети сериалы покажуться пустяком
есть хороший комедийный сериал "Ein Herz und eine Seele" старый правда но очень хороший,мож посмотреть если хош-не пожалеешь
на you tube он есть... или крим серии Soko Stuttgart(тож gut)
Ich meine если сразу что то посерьёзнее смотреть то потом все ети сериалы покажуться пустяком
есть хороший комедийный сериал "Ein Herz und eine Seele" старый правда но очень хороший,мож посмотреть если хош-не пожалеешь
на you tube он есть... или крим серии Soko Stuttgart(тож gut)
NEW 26.04.14 11:24
Правильное решение (на мой взгляд). Я тоже использую эту методику. Очень помогает "слышать" и распознавать отдельные слова, а не кучу непонятных звуков. Чем дольше смотрите, тем чаще начинаете ловить себя на мысли, что уже не переводите отдельные слова, а смысл тем не менее, понятен. Думаю, что это очень хорошее начало.
in Antwort afeliya 27 26.04.14 11:05
В ответ на:
Сейчас стараюсь смотреть сериалы на немецком. Тупенькие конечно по смыслу,но не это главное.
Сейчас стараюсь смотреть сериалы на немецком. Тупенькие конечно по смыслу,но не это главное.

NEW 26.04.14 11:24
in Antwort Sogark 26.04.14 11:21
Спасибо,я обязательно посмотрю,может и пойдет. Конечно сложно. Но,если я чего-то не понимаю,останавливаю,прослушиваю предложение по несколько раз.Ни чего-тяжело в учении-легко в бою)

NEW 26.04.14 11:26
in Antwort e_prud 26.04.14 11:24
Спасибо)
Я и сына присадила смотреть,у него уровень чуть слабее,но схватывает он на лету,правила прошедшего времени еще не знает,а говорит хорошо. Английский у него на высоком уровне,я думаю с немецким справится.)

26.04.14 11:32
Да, я думаю Эдека Фридланда держится только на беженцах и наших переселенцах
Вчера ехала из Фридланда до Дортмунда, заняло 3 часа. Правда от Касселя до Дортмунда на автобусе (www.meinfernbus.de).
in Antwort afeliya 27 25.04.14 11:54
В ответ на:
2 недели во Фридланде- это круто)Мой "малыш" обгрызет мне не только уши за это время.......картошки с собой что-ли набрать?)))) 3-ех разовое питание- отлично конечно,но малыш растет и кушает раз 6 в день,весь золотой запас в магазине оставлю))))
2 недели во Фридланде- это круто)Мой "малыш" обгрызет мне не только уши за это время.......картошки с собой что-ли набрать?)))) 3-ех разовое питание- отлично конечно,но малыш растет и кушает раз 6 в день,весь золотой запас в магазине оставлю))))
Да, я думаю Эдека Фридланда держится только на беженцах и наших переселенцах

В ответ на:
А от Дортмунда ,интересно, Фридланд не ближе?Забиваю в гугл расстояние -не хочет,зараза отвечать)
А от Дортмунда ,интересно, Фридланд не ближе?Забиваю в гугл расстояние -не хочет,зараза отвечать)
Вчера ехала из Фридланда до Дортмунда, заняло 3 часа. Правда от Касселя до Дортмунда на автобусе (www.meinfernbus.de).
Rufine
NEW 26.04.14 11:34
in Antwort Rufine 26.04.14 11:32
Ну вот я же смотрю по карте,что мне лучше до Касселя ехать.Ладно,разберемся)