Вход на сайт
Пособие
NEW 23.04.14 07:26
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Мы с мужем и маленькой дочей едем на ПМЖ в Германию, знаю, этот вопрос обсуждался уже тысячи раз, но я не могу найти примерные суммы пособий на человека, такие как детские, прожиточный минимум на человека и стоимость жилья, которые нам будут оплачивать первое время, как поздним переселенцам. Своего имущества нет, чтобы продавать, так что едем почти без денег.. Прошу если кто знает, скиньте ссылку. Спасибо.
NEW 23.04.14 10:25
в ответ Да ну? 23.04.14 10:12
Человек же уточнил: "первое время", зачем язвить? Несколько месяцев на поиск жилья и работы - это нормально даже при переезде внутри страны. Семья молодая, своего имущества, чтобы продать, нет - всё же объяснил. И на переезд не три рубля потратят. Ребенок маленький, мало ли что может понадобиться, вот и беспокоятся.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 23.04.14 10:40
в ответ Ran_olga 23.04.14 07:26
Посмотрите здесь: http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=2472718... правда, с 01.01.2014 пособие по безработице немного больше стало, но незначительно.
NEW 23.04.14 10:45
Детские деньги -184 евро. Если ребёнку меньше 1 года - то плюс 300 евро - родительские деньги.
Все эти деньги засчитаются доходом и на них уменьшат пособие.
Пособие на 3 человек примерно около 1500-1600 (минус детские и родительские) - зависит от земли, в эту сумму включены и деньги на квартиру (хайм).
Все эти деньги засчитаются доходом и на них уменьшат пособие.
Пособие на 3 человек примерно около 1500-1600 (минус детские и родительские) - зависит от земли, в эту сумму включены и деньги на квартиру (хайм).
NEW 23.04.14 12:09
можно подробнее? что такое 300 евро - родительские деньги? это то, что платят год на ребенка после рождения? и то, насколько знаю, давно отменили, на тех, кто для пособии, это касается теперь только работающих членов семьи и ,например ,доплаты от социала. поправьте, если ошибаюсь.
NEW 23.04.14 12:13
Не надо ни перед кем оправдываться и обращать внимание на выпады. Вы имеете полное право, получать пособие по безработице, пока не найдете работу. Все (или почти все) ПП в свое время сидели на пособии и ничего.
в ответ Ran_olga 23.04.14 11:59
В ответ на:
Я действительно собираюсь работать, просто хотя бы на ноги встать!
Я действительно собираюсь работать, просто хотя бы на ноги встать!
Не надо ни перед кем оправдываться и обращать внимание на выпады. Вы имеете полное право, получать пособие по безработице, пока не найдете работу. Все (или почти все) ПП в свое время сидели на пособии и ничего.
NEW 23.04.14 13:01
в ответ Ran_olga 23.04.14 12:51
Социальные нормы на съем жилья можно посмотреть здесь: http://www.harald-thome.de/oertliche-richtlinien.html
NEW 23.04.14 13:49
в ответ shimksu 23.04.14 13:39
А вы в какой город планируете? И когда собираетесь? Мы вот в конце мая, поэтому все узнаю, просто говорят, что на эту землю не берут, вот и хотим быстрее квартиру найти.. Я ведь тоже многого не знаю, как и многие кто едет, страшно очень из -за неопределенности..