Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
22.04.14 21:32
в ответ YelenaR_almaty 20.04.14 18:18
Ну вот и мы прошли фридланд! Завтра на землю! Приехали 14 числа. Попали на пасху. Нас поселили в 54 дом. Комната попалась хорошая большая. Туалет душ чистые. Но термины переносили то на час то на 2 то на день! Это нечто! Почти все бераторы говорят на русском. Нам остался последний кабинет( распределение) и начались праздники..... праздники закончились и мы пошли на назначеный термин, на 22 в 8 утра. В 9 вышла женщина и сказала что приходите в 11! Пришли.... она долго смотрела в компьюте и начала спрашивать....где мама, бабушка живут.? Я говорю что они умерли....и тут она: а ну раз близких нет, то можем отправить ...и назвала 5 земель бывшей ГДР. Что Бавария, Баден- вюртенберг закрыты. И туда отправляют только
к БЛИЗКИМ родственикам. Мы сказали что на те земли куда она предлагает мы ехать не хотим. И попросились в НРВ. ( до пасхи господин Рицка сказал что земля открыта) она сказала что земля закрыта, потом опять долго смотрела в комп и попросила чей нибудь точный адрес в НРВ. Я позвонила при ней подруги продиктовала адрес , она записала, и сказала придти в 3часа. Мы еле дождались 3хчасов. Пришли и нам дали распределение в НРВ ,в город моей подруги. Теперь покуем чемоданы. Завтра в путь. Итого мы здесь9дней!
NEW 23.04.14 00:14
в ответ юкаток 22.04.14 21:32
Мы прошли распределение 2 месяца назад. Были там 6 дней. Нас поселили в 5 домик, там все русскоязычные и было хорошо и спокойно. В столовую мы ходили, хоть стоять в очереди с тёмненькими но кормят вкусно, тут порасказывали как кормят плохо но нам всем фридланские булочки очень понравились. В корпусе висит объявление что придти помоему в 12 домик получить подарки от новой родины, мы пошли чему я была рада, там дали хорошие куртки и кроссовки детям, по хорошему школьному ранцу со всем школьным набором внутри, дали им по новому полотенцу которое теперь пригодилось им на школьном бассейне, нам дали по нормальной обуви. Мы тоже долго ждали в 16 доме очереди, там оформились и уехали, слышала от других что на Баварию
не отправляли и людей со слезами на глазах отправляли в другие земли.
Сейчас наших там битком.
Нам сделали ренгены которые вообще на месте никому не нужны.
Только вот предостерегу тех кто с детьми, мы были с детьми постоянно на детской площадке и там куча тёмненьких детей которые харкаются, а по приезду на место один ребёнок слёг в больницу с аденовирусом и пневмонией. Хочу сказать что держите детишек около себя, лучше на месте потом наиграются. Мы очень сложный переезд пережили с этой болезнью поэтому предостерегаю.
На место приехали тут люди добрые помогали и подсказывали как дальше оформляться. Но вот незадача, нам не выдали Бешайнигунг 7 параграфа, позвонили туда а они во фридланде попросили прислать им прописку, мы отправили и по почте эти бешайнигунги получили. Сертификаты Языковые можно не забирать они не нужны.
Если вам скажут что 8мому параграфу интеграционные курсы не дадут то ничего страшного, по приезду на место когда оформлять будите ауфентхальтститель для 8 пар то им там дадут разркшение на курсы.
А 7 параграфам направление на курсы дают сразу во фридланде. Но там не написано куда идти.
Ищите в своём городе Volkshohschule и туда несите направления на курсы и 7 и 8 параграфов.
Сейчас наших там битком.
Нам сделали ренгены которые вообще на месте никому не нужны.
Только вот предостерегу тех кто с детьми, мы были с детьми постоянно на детской площадке и там куча тёмненьких детей которые харкаются, а по приезду на место один ребёнок слёг в больницу с аденовирусом и пневмонией. Хочу сказать что держите детишек около себя, лучше на месте потом наиграются. Мы очень сложный переезд пережили с этой болезнью поэтому предостерегаю.
На место приехали тут люди добрые помогали и подсказывали как дальше оформляться. Но вот незадача, нам не выдали Бешайнигунг 7 параграфа, позвонили туда а они во фридланде попросили прислать им прописку, мы отправили и по почте эти бешайнигунги получили. Сертификаты Языковые можно не забирать они не нужны.
Если вам скажут что 8мому параграфу интеграционные курсы не дадут то ничего страшного, по приезду на место когда оформлять будите ауфентхальтститель для 8 пар то им там дадут разркшение на курсы.
А 7 параграфам направление на курсы дают сразу во фридланде. Но там не написано куда идти.
Ищите в своём городе Volkshohschule и туда несите направления на курсы и 7 и 8 параграфов.
NEW 23.04.14 12:44
Абсолютно необязательно. Искать (и выбирать) нужно те и среди тех заведений, которые предоставляют курсы по этим направлениям. Далеко не всегда VHS лучшая в этом списке.
Искать надо на местности
.
в ответ pupseg 23.04.14 00:14
В ответ на:
Абсолютно необязательно. Искать (и выбирать) нужно те и среди тех заведений, которые предоставляют курсы по этим направлениям. Далеко не всегда VHS лучшая в этом списке.
Искать надо на местности

NEW 23.04.14 14:08
в ответ Sunny_ray 23.04.14 12:02
Сейчас во Фридланде не меняют на немецкое написание фамилии или имена, когда приедете на место и получите прописку вам надо будет отправить копию во Фридланд и написать письмо от руки чтобы вам присла Bescheid о том что вы имеете 7 пар, она такая как книжечка зелёная, когда вы ее получите, берёте все переводы своих и мужа или жены и детей свидетельства о рождении и о вашем браке также нужно с собой иметь загранпаспорта и идёте в Загс тут называют Standasamt там объясняете что вы хотите получить немецкий паспорт с правильным именем и фамилией и без отчества. Если вам назначат термин то нужен ещё свидетель этой процедуры хорошо говорящий и по русски и по немецки. Он должен будет расписаться в документах.
Вы сразу говорите как вы хотите изменить имя или фамилию, вам выписывают такой бланк где написано что вы изменили имя или фамилию на немецкое написание и с этим листком вы идёте на получение немецкого пасса. На его получение тоже отдельная история))
Это я со своего опыта пишу, может кто-то ещё расскажет свой опыт)
Вы сразу говорите как вы хотите изменить имя или фамилию, вам выписывают такой бланк где написано что вы изменили имя или фамилию на немецкое написание и с этим листком вы идёте на получение немецкого пасса. На его получение тоже отдельная история))
Это я со своего опыта пишу, может кто-то ещё расскажет свой опыт)
NEW 23.04.14 16:25
в ответ Sogark 23.04.14 15:46
Я думаю что можно близкое и похожее выбрать, у меня папа только написание имени сменил а мы фамилию сменили немецкую с правильным написанием, у нас одной буквы не было мы ее добавили.
Узнаете прямо на месте, скажите что хотите поменять.
8 параграфу не меняют имя, нам детям не сменили мы хотели Алексей как Алекс написать, но нам сказали что когда они примут гражданство то приходить к ним и они поменяют.
Узнаете прямо на месте, скажите что хотите поменять.
8 параграфу не меняют имя, нам детям не сменили мы хотели Алексей как Алекс написать, но нам сказали что когда они примут гражданство то приходить к ним и они поменяют.
NEW 23.04.14 16:34
в ответ Sogark 23.04.14 15:46
Там при заселении в комнаты сразу выдают такой бегунок и анкету, которую Вы до первого термина в BVA должны будете сами заполнить, так вот там одним из пунктов этой анкеты идет вопрос о немецком написании имени. Вот там и напишите как бы Вы хотели писаться в немецких документах. Хотя как я поняла тут тоже как карта ляжет на кого из бератеров нарветесь. Это первичное изменение имени бесплатно, все последующие изменения на месте распределения уже платные