Вход на сайт
Существуют ли для BVA сроки рассмотрения антрагов ?
NEW 16.04.14 20:28
Вопрос к знатокам: существует ли для сотрудников BVA срок, в течении которого они обязаны рассмотреть антраг на получение Spaetaussiedler, либо на включение задним числом (конечно желательна ссылка на соответствующий документ или инструкцию BVA)? Наверняка, у любящих порядок немцев, есть такой срок рассмотрения.
NEW 18.04.14 12:02
в ответ VitalyM 18.04.14 11:04
Наверное он имеет ввиду тех, кто подает на пересмотр дела. Но они рассматриваются отдельно, я полагаю. И как там их рассматривают, тоже непонятно. Мы получили ЕВ в апреле сего года ровно через месяц после отправки сертификата А1 и письма о включении в АВ. АВ получили в ноябре прошлого года через 6 мес после шпрахтеста. Одним словом ждать долго не пришлось

NEW 20.04.14 04:05
в ответ SaschaJulia 17.04.14 08:25
Очень странно, если таких сроков не существует, например
в России: Решение о приеме в гражданство РФ и о выходе из гражданства РФ в упрощенном порядке в соответствии со статьей 14, частью 3 статьей 19 и частью 3 статьи 26 принимаются территориальными органами ФМС и осуществляются в срок до 6 месяцев со дня подачи заявления.
в Казастане: В соответствии с пунктом 10 Инструкции по рассмотрению органами внутренних дел Республики Казахстан вопросов, связанных с гражданством Республики Казахстан срок рассмотрения заявлений в местных органах внутренних дел и национальной безопасности, Министерстве внутренних дел Республики Казахстан и в других государственных органах Республики Казахстан не должен превышать одного месяца в каждом из этих органов, а в совокупности - шести месяцев.
И в принципе в России, сроки рассмотрения прописаны для любого обращения граждан, как своих, так и иностранных, и вопрос лишь в том всегда ли они выполняются...
К сожалению, моё знание немецкого не позволяет отыскать в интернете такие сроки для немецких учреждений. К примеру для BVA существуют ли вообще какие-то сроки рассмотрений, пусть по другим вопросам? Очень прошу людей, хорошо знающих бюрократический-немецкий, помочь в этом вопросе.
в России: Решение о приеме в гражданство РФ и о выходе из гражданства РФ в упрощенном порядке в соответствии со статьей 14, частью 3 статьей 19 и частью 3 статьи 26 принимаются территориальными органами ФМС и осуществляются в срок до 6 месяцев со дня подачи заявления.
в Казастане: В соответствии с пунктом 10 Инструкции по рассмотрению органами внутренних дел Республики Казахстан вопросов, связанных с гражданством Республики Казахстан срок рассмотрения заявлений в местных органах внутренних дел и национальной безопасности, Министерстве внутренних дел Республики Казахстан и в других государственных органах Республики Казахстан не должен превышать одного месяца в каждом из этих органов, а в совокупности - шести месяцев.
И в принципе в России, сроки рассмотрения прописаны для любого обращения граждан, как своих, так и иностранных, и вопрос лишь в том всегда ли они выполняются...
К сожалению, моё знание немецкого не позволяет отыскать в интернете такие сроки для немецких учреждений. К примеру для BVA существуют ли вообще какие-то сроки рассмотрений, пусть по другим вопросам? Очень прошу людей, хорошо знающих бюрократический-немецкий, помочь в этом вопросе.
NEW 20.04.14 04:38
Ну раньше лет по пять шесть ждали , нормально было.
Вот статья , она правда старая,но в этом смысле наверное ничего не изменилось.
Там в конце почитайте про Untätigkeitsklage.
http://www.zeitung-heimat.de/recht/r13.html
Вот статья , она правда старая,но в этом смысле наверное ничего не изменилось.
Там в конце почитайте про Untätigkeitsklage.
http://www.zeitung-heimat.de/recht/r13.html
NEW 20.04.14 05:48
в ответ hartung.65 20.04.14 04:38
Спасибо большое за ссылку! вот только не совсем понятна следующая фраза:
.....Frühester Zeitpunkt für eine Untätigkeitsklage ist 3 Monate ab Eingang des Aufnahmeantrages bzw. Einlegung eines Widerspruchs bei der Behörde.....
где именно прописано (ссылка на закон, правила подачи заявлений....), что срок ожидания не должен превышать 3 месяца? и ещё- der Behörde имеется в виду любой орган власти, в том числе BVA ?
.....Frühester Zeitpunkt für eine Untätigkeitsklage ist 3 Monate ab Eingang des Aufnahmeantrages bzw. Einlegung eines Widerspruchs bei der Behörde.....
где именно прописано (ссылка на закон, правила подачи заявлений....), что срок ожидания не должен превышать 3 месяца? и ещё- der Behörde имеется в виду любой орган власти, в том числе BVA ?
NEW 20.04.14 05:58
в ответ hartung.65 20.04.14 04:38
Если кто-то достаточно разбирается в немецком праве, не могли бы подсказать закон о поздних переселенцах относится к Социальному праву (Sozialrecht) ?
Im Sozialrecht ist § 88 SGG einschlägig. Die Frist beträgt sechs Monate für den Bescheid und drei Monate für den Widerspruchsbescheid, außer wenn wegen besonderer Umstände des Falles eine kürzere Frist geboten ist.
Im Sozialrecht ist § 88 SGG einschlägig. Die Frist beträgt sechs Monate für den Bescheid und drei Monate für den Widerspruchsbescheid, außer wenn wegen besonderer Umstände des Falles eine kürzere Frist geboten ist.
NEW 20.04.14 06:25
Ведь если закон о переселенцах подпадает под эту статью, получается BVA должен принимать решение по антрагам не позднее 6 месяцев, или я в чём то ошибаюсь?
вот оригинал статьи 88
§ 88
(1) Ist ein Antrag auf Vornahme eines Verwaltungsakts ohne zureichenden Grund in angemessener Frist sachlich nicht beschieden worden, so ist die Klage nicht vor Ablauf von sechs Monaten seit dem Antrag auf Vornahme des Verwaltungsakts zulässig. Liegt ein zureichender Grund dafür vor, daß der beantragte Verwaltungsakt noch nicht erlassen ist, so setzt das Gericht das Verfahren bis zum Ablauf einer von ihm bestimmten Frist aus, die verlängert werden kann. Wird innerhalb dieser Frist dem Antrag stattgegeben, so ist die Hauptsache für erledigt zu erklären.
(2) Das gleiche gilt, wenn über einen Widerspruch nicht entschieden worden ist, mit der Maßgabe, daß als angemessene Frist eine solche von drei Monaten gilt.
вот оригинал статьи 88
§ 88
(1) Ist ein Antrag auf Vornahme eines Verwaltungsakts ohne zureichenden Grund in angemessener Frist sachlich nicht beschieden worden, so ist die Klage nicht vor Ablauf von sechs Monaten seit dem Antrag auf Vornahme des Verwaltungsakts zulässig. Liegt ein zureichender Grund dafür vor, daß der beantragte Verwaltungsakt noch nicht erlassen ist, so setzt das Gericht das Verfahren bis zum Ablauf einer von ihm bestimmten Frist aus, die verlängert werden kann. Wird innerhalb dieser Frist dem Antrag stattgegeben, so ist die Hauptsache für erledigt zu erklären.
(2) Das gleiche gilt, wenn über einen Widerspruch nicht entschieden worden ist, mit der Maßgabe, daß als angemessene Frist eine solche von drei Monaten gilt.
20.04.14 08:55
в ответ Slawa79 20.04.14 07:51
Наши родственники в Германии нашли в каком -то законе что срок рассмотрения по включению задним числом 18 месяцев. Сейчас они отправили письмо с запросом, так как у нас с документами уже тянется всё больше 18 месяцев. К сожалению у меня этого документа нет. Но вроде бы так. Хотя люди ждут и по 2 года и даже больше. Так что наберитесь терпения. У нас уже терпение закончилось, а куда деваться. Ждем...
NEW 20.04.14 14:05
в ответ Slawa79 20.04.14 07:51
Я не знаю кто там ждет по 2-3 года, максимум полгода-год. Опять же, если уж вам так хочется знать сколько это занимает времени и где это прописано, вы можете адресовать ваш вопрос в БФА и получить ответ от компетентного органа, а не чьи то предположения и ссылки на непонятные форумы.
NEW 20.04.14 15:09
в ответ Veronika4ka 20.04.14 15:01
Ну сделайте запрос. А то и 10 лет можно ждать. Мы делали запросы в БФА после 2 мес отправки какой-либо документации в БФА, будь то сертификат А1 или трудовая, и пр. И еще, я имею ввиду только тех, кто подает антраг на признание ПП самостоятельно, не включением задним числом и прочее. Насколько я знаю, там все дольше решается, не говоря уже о тех кто подал на пересмотр.