Вход на сайт
Шпрахтест Санкт - Петербург
NEW 29.05.14 08:38
в ответ Romel 29.05.14 08:21
Спасибо . Диалект не знаю .С декларацией дела обстоят тоже не очень .Родители у меня немцы ,но они разведены .Я был усыновлен русским ,и мое свидетельство о рождении было заменено .В нем стоит отец русский мать немка .В этом году мне отец передал копию моего первого свид. о рождении ,я его показал на шт .Не знаю поможет или нет .Родители короче накасячили по полной .

NEW 29.05.14 12:40
в ответ detling 29.05.14 08:38
Ага, понятно с причинами. Мне почему то раньше казалось, что это такой вопрос с подвохом
А паспорт у вас первый был с национальностью? Или уже без? Просто если у вас стояла национальность немец в паспорте, то в принципе в СОР национальности вашей мамы хватит.

А паспорт у вас первый был с национальностью? Или уже без? Просто если у вас стояла национальность немец в паспорте, то в принципе в СОР национальности вашей мамы хватит.
NEW 18.06.14 09:21
в ответ detling 29.05.14 19:36
Хочу поделиться своими впечатлениями о сдаче шпрах-теста.... Сдавали сегодня в 8-30 утра, т.е сдавал муж....тест в общей сложности занял полчаса...обстановка была доброжелательная , было три человека -переводчик , прюфер и еще женщина...Начали с того , понимает ли муж , зачем он сюда пришел? , есть ли самое первое свидетельство о рождении-подлинник? Оно было с собой, далее последовали вопросы....где жил и в какие годы , где и как изучал язык, учил-ли язык в семье , школе и т.д. , спросили об образовании , где что оканчивал , служба в армии, где работал, о составе семьи , причина выезда в Германию? , о жене и сыне ( профессия и т.д ...), о родственниках в Германии , о родословной (по линии отца и
матери), где хотели-бы жить в Германии и многое другое и в заключении спросил , где проходит чемпионат Мира по футболу.....пожалуй все. Переводчик в процессе теста участия не принимал....только в заключение сказал , что в Германии будет больше времени интересоваться футболом... В итоге господин -прюфер улыбнулся и пожал руку! Теперь остается ждать решения BVA... Что скажите , друзья , исходя из нашей информации...?
NEW 18.06.14 10:01
в ответ Cachet 18.06.14 09:21
Поздравляю !Думаю что сдал положительно .В принципе вопросы такие же как и у меня кроме футбола конечно .Все будет хорошо .Ждем решения.Я думаю что через месяц можно позвонить узнать о состоянии дела .Мне после шт сказал переводчик что ответ будет через 2-3 месяца .Поздравляю еще раз и желаю удачи .
NEW 18.06.14 14:01
в ответ detling 18.06.14 10:01
Спасибо Вам огромное за поддержку!!! Очень приятно!!! Будем ждать! И дай , Господи, нам еще сил и терпения! Я хотела уточнить ..... у Вас во время сдачи теста присутствовала еще женщина? Имеется ввиду по- мимо прюфера и переводчика...? Я сколько читаю на форуме , никто об этом не пишет....
NEW 18.06.14 14:57
в ответ Cachet 18.06.14 14:01
Да она присутствовала минут 5 наверное , потом он понял что я могу общаться отправил ее ксерить документы в другой кабинет .Остальная беседа была без переводчика .Встречал меня и отводил в кабинет мужчина лет 40 наверно .Он меня привел в кабинет где находился экзаменатор и девушка .