Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 17.04.14 19:08
И в мечети мельдоваться не надо.....

в ответ gorst287 17.04.14 16:48
В ответ на:
Всех кто хотел в баварию отправляли за эти дни только туда.
Это так возмещают число слинявших на Ост . В последние два года это направление превысило обратное. Читайте бундесстатистику. На Осте реально тратить меньше чем зарабатывать. В Баварии это равные статьи .Всех кто хотел в баварию отправляли за эти дни только туда.
И в мечети мельдоваться не надо.....

NEW 17.04.14 19:09
А что, Байройт очень красивый город. Да и Хайм там нормальный. Вот с жильем и с квалифицированной работой не очень... А для адаптации - самое то!
В ответ на:
Информация от Саши Деринг, нашего форумчанина, он сейчас во Фридланде. Его распределили в Bayreuth Bayern.
Информация от Саши Деринг, нашего форумчанина, он сейчас во Фридланде. Его распределили в Bayreuth Bayern.
А что, Байройт очень красивый город. Да и Хайм там нормальный. Вот с жильем и с квалифицированной работой не очень... А для адаптации - самое то!
NEW 17.04.14 19:11
Да, Саше Деринг повезло, они с женой успели до праздников и только что уехали из Фридланда. Еще нескольким семьям выдали документы. Мне, к сожалению, назначили термин по распределению на землю только на 24 апреля. Сотрудники многие ушли в "пасхальные" отпуска и работал один господин Комаровски, замученный такой потоком людей. Хотя в моем понимании народа не так уж и много, просто оформлять одному очень долго получается. Так что если раньше люди успевали за 2-3 дня, то в этот раз многие зависли тут почти на 2 недели. После меня людям из моего потока выдавали термин по распределению на землю аж на 28 апреля.... Печально встречать такой светлый праздник в обществе беженцев, а не семьи. Основная масса не получивших документы разъехались по родственникам
на праздники. У меня нет такой возможности, поэтому буду встречать светлую пасху среди темных.

Rufine
NEW 17.04.14 20:38
в ответ Romel 17.04.14 20:10
Он хотел сказать что на западе Германии намного больше иностранцев .И он прав ,он это видел,он на востоке живет.
Еще он часто утверждает что жилье на востоке доступнее и дешевле,и опять он прав живет на востоке и видел.
Еще он иногда утверждает что семья с двумя детьми и одним работающим не может слезть с социала , и тут он не прав потому что
Живет на востоке и не видел.
Еще он часто утверждает что жилье на востоке доступнее и дешевле,и опять он прав живет на востоке и видел.
Еще он иногда утверждает что семья с двумя детьми и одним работающим не может слезть с социала , и тут он не прав потому что
Живет на востоке и не видел.
NEW 17.04.14 21:25
Работающий получатель АЛГ 2 / Ауфштокунг / при подведении баланса имеет в кармане больше чем НЕполучающий коллега при почти равных Лонах. Примеры надо ?
в ответ hartung.65 17.04.14 20:38
В ответ на:
Еще он иногда утверждает что семья с двумя детьми и одним работающим не может слезть с социала , и тут он не прав
Еще он иногда утверждает что семья с двумя детьми и одним работающим не может слезть с социала , и тут он не прав
Работающий получатель АЛГ 2 / Ауфштокунг / при подведении баланса имеет в кармане больше чем НЕполучающий коллега при почти равных Лонах. Примеры надо ?
NEW 18.04.14 12:46
Спасибо за участие.
Я ведь не жалуюсь, что мне нечем заняться, конечно, я заполню свое время, вариантов много. Я написала, что семьи нет рядом в такой праздник.
в ответ kurt-59 17.04.14 19:30
В ответ на:
Прям слеза прошибла. Лагерь - самое беззаботное время. Поехайте в Геттинген развейтесь и послушайте орган в Кирхе.
Прям слеза прошибла. Лагерь - самое беззаботное время. Поехайте в Геттинген развейтесь и послушайте орган в Кирхе.
Спасибо за участие.

Я ведь не жалуюсь, что мне нечем заняться, конечно, я заполню свое время, вариантов много. Я написала, что семьи нет рядом в такой праздник.
Rufine