Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 12.04.14 23:29
в ответ Svetla-ya71 29.08.12 11:42
ЧАСТЬ 1!:-)Ну здравствуй дорогой форум! Извиняюсь что долго не мельдовался, былт тех. Проблемы- не мог под своим ником зайти на сайт. Теперь поехали:- прилетели 23 февраля. Я-7 параграф, жена и дочка-8.это было воскресенье во Франкфурт вечером,встретил мой дядька и повез сразу в лагерь. На месте были около 10ти вечера. Приняли,распредилили в 54 дом. На след. зарегистрирлвались и все, флюру проходили во вторник. После флюры был термин,на нем его просто перенесли на четверг. Там приняли документы сказали придти в пятницу утром. Короче надеялись в пятницу свалить с лагеря,да не тут та была! Перенесли на понедельник и пообещали что в тогда и уедим. Говорил с бераторами на немецком,да и если язык не знаешь-не проблема,они тебя поймут полюбому!на выходных поехали в Гетинген
развеяться. В понедельник наконец-то нас отпустили,предварительно позвонив моему отцу и спроств не против ли он что мы первое время у него поживем.он живет в Нидерзаксене. В общем пробыли мы в лагере ровно неделю,на 8 день уехали. По приезду на место распределения пошли прописываться. Продолжение следует...:-)
Ole, ole, ole, nur der BVB, du bist unser Leben!Du bist unser Stolz..!
13.04.14 11:05
в ответ SaschaJulia 13.04.14 07:22
Распредили куда хотели, нидерзахсен. Моя ошибка была в том что я указал только одну землю. Хотя у меня родни валом здесь.
P.S указывайте все земли где есть родня или друзья. Больше шансов.
P.S указывайте все земли где есть родня или друзья. Больше шансов.
NEW 13.04.14 11:52
в ответ Евгений_BVB 12.04.14 23:29
ЧАСТЬ2! : нас распредилили до моего отца.это нидерзахсен, Landkreis Vechta, Stadt Lohne. Прописку отправили в лагерь. Встали на учет в ауслендерюехерде.сказали чтобы когда придет с лагеря птэтаусзиедлербешайнинигунг придет, чтоб его им показать и только тогда мою жену и дочку поставят на учет и дадут вид на жительство и дадут шпрахкурсы.5 марта пошли в ДЦ, у меня есть языкавая база, поэтому разговаривал всегда сам,да и некому было за меня суетиться. Отец болен раком,поэтому у него с голосовымт связкамт проблемы-никто не понимает что он говорит. Так вот:-в ДЦ обьяснил что я ПП и хочу встать на учет. Нас приняли,обьяснили и дали антраг. Назначили дату его сдачи-25 марта. Дальше было оформление счета в банке. Совет: на семью делайте лучше Gemeinschaftskonto. Это выгодней и
удобнее. Потом пошли страховатбся в АОК и тут столкнулись с 1 проблемой. АОК не застрохавала нас т.к. нет дохода на семью и то что мы на учете в ДЦ не аргумент. Сказали что надо от ДЦ бевилигунгсбешайнигунг. Всегда когда вам отказывают просите письменный отказ. Он нам состряпал это письмо. Яч ним я пошел в ДЦ,там сказали извените но у вас еще не сдан антраг ждите дату сдачи и там спросите про этот бешайнигунг. На что я спросил:-а если мой ребенок заболеет? На что мне мягко "по немецки" ответили типа ваши проблемы. Слава Богу что все обошлось. Жо здачи антрага было еще много времени и мы начали поиски жилья-да не нашли. Город маленький жилья нет,либо есть но дорогое, не подходящее
в рамки ДЦ. Садик для дочи нашли, югентамт перенял на себя оплату. Дочка должна пойти с 1 апреля. А я занялся поисками аусбильдунгплатца- Сделал 2 практики. Все согласовывал с ДЦ. 1была в столярке,2 аллюминевые окна лепить. В обоих случаях после практики предлагали до аусбильдунга рабочее место. Но я понимал что это не мое. Через две недели после отправки прописки в лагерь пришел бешайнигунг. С ним пошел в Ратхаус ставить анграг на аусвайс. Продолжение следует...:-)
NEW 14.04.14 09:24
в ответ Евгений_BVB 13.04.14 11:52
У меня тоже возникал вопрос, что будет в случае болезни членов семьи, с нами был внук. Оказалось все не так ужасно. С момента регистрации ДЦ во Фридланде, мы номинально уже стоим на учете в ДЦ. В случае болезни кого нибудь счет, который нам выдадут в связи с отсутствием номера, оплачивать не нужно. Не знаю как все действует на практике, не пригодилось. А у нас наоборот ДЦ потребовл принести на термин вместе с заполнеными анкетами , бумаги из АОК. Ни каких воросов у них не возникло. Видимо в разных землях разный порядок.
NEW 14.04.14 23:13
На термине покажите Бератору счет на оплату перевода и попросите помочь поставить Антраг на возврат денег. Наш Бератор сам поинтересовался, ставили ли мы Антраг на возврат денег, когда мы показали ему счета за перевод документов. Он же и помог составить Антраг (распечатать специальный бланк и сам его заполнил).
В немецком языке Antrag (заявление, ходатайство...) ставят (stellen). То есть - пишут заявление.
в ответ kochewar 14.04.14 21:40
В ответ на:
Мне нужно на термине спросить об этом или я должен написать письмо?
Мне нужно на термине спросить об этом или я должен написать письмо?
На термине покажите Бератору счет на оплату перевода и попросите помочь поставить Антраг на возврат денег. Наш Бератор сам поинтересовался, ставили ли мы Антраг на возврат денег, когда мы показали ему счета за перевод документов. Он же и помог составить Антраг (распечатать специальный бланк и сам его заполнил).
В ответ на:
Точнее спросить, что означает ставить Антраг.
Точнее спросить, что означает ставить Антраг.
В немецком языке Antrag (заявление, ходатайство...) ставят (stellen). То есть - пишут заявление.
NEW 15.04.14 17:13
в ответ Svetla-ya71 29.08.12 11:42
Здравствуйте! Мой сын с невесткой получили номер на въезд в Германию на постоянное место жительство. Там написано, что они должны прибыть во Фридланд. Пожалуйста, напишите, какое время они должны пробыть в Лагере и можно ли после Фридланда забрать их к себе, пока не подыщется квартира? Я совсем не в курсе этих тонкостей, так как прибыла в Германию 3 года назад для заключения брака с гр-ном Германии. Что делать дальше, в какие Амты идти, я знаю. А вот процесс в лагере и распределения не представляю. Хочется детей подготовить и самим быть в курсе