Вход на сайт
новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела
NEW 10.04.14 06:16
в ответ glueki 08.04.14 09:42
Мы отправили во Фридланд, спустя 4 месяца (4 марта) пришло письмо из Брамше, что дело принято на пересмотр и всё, даже не сказали новый номер. И опять уже затишье больше месяца. Многих уже на шт просят записаться, хотя позже нас на пересмотр подавали. А нам как всегда на ту осень лет через 8!!! Кому пришли весточки из БВА, какие доки просят дослать? Пишите, будем хоть за вас радоваться.
10.04.14 10:50
в ответ Olga013 10.04.14 09:44
Доки для родителей отправили на пересмотр 10 октября 2013 в Köln,в ноябре нам ответили ,что обрабатываются через е -майл . 12.12 2013 написали нам, что отправили в Брамше . В марте 27.03.2014 прислали что доки в Ганновере ,а 2.04.2014прислали письмо с просьбой уточнить на выбор отцу B1 или он хочет Шпрахтест , а матери A1. Единственное, что мы т .е дети(доверенное лицо мой муж) в Германии ,а родители в Казахстане. Выбрали шпрахтест и ответили теперь ждем дату.
NEW 10.04.14 16:02
в ответ ВЕРАОКА 10.04.14 06:16
Мы тоже отправляли во Фридланд на пересмотр, через два месяца пришло письмо из Брамше, что наши доки приняты в обработку, будут обрабатываться в порядке поступления, были написаны новые, т.е. старые номера, к нашим номерам добавили впереди 66 и в конце какие то цифры. И вот уже 4 месяца и ни слуху и ни духу. Писали электронкой, уже два месяца прошло нет ответа, звонили во Фридланд, нам сказали, что наши доки в Брамше по Брамше ничего сказать не может, а как позвонить в Брамше не знаем. Наверное будем просить доверенное лицо отправить запрос почтой.
NEW 11.04.14 13:08
ВЕРАОКА, очень Вас понимаю-послал адвокат заявление о пересмотре в середине или в конце ноября 2013 г.где-то в конце февраля 2014г. письмо с номером о и том что взяли на рассмотрение ни каких запросов доков ничего.Думаем гадаем пришлют ли запрос на В1 или нет может не ждать а может заранее поехать сдать в гете- институт а может и запрашивать ничего не будут.спрашивали у адвоката -говорит не должны требовать В1 т.к. шпрахтест сдан нормально.
NEW 15.04.14 12:34
Прошу прощения, может быть такой вопрос уже был, но перечитывать кучу страниц займет очень много времени.
Нужно ли вместе с заявлением на пересмотр дела одновременно подавать новые заполненные антраги или же для начала пойдет просто заявление, а потом уже по просьбе БФА отправлять новые антраги со всеми справками, сертификатами ?
Первый раз антраги отправляли родители ещё в 90-х, но тогда пришел отказ из за плохого знания языка, тогда я был ещё маленький, а теперь же у меня есть жена.. Жену так же просто вписать в заявление, а потом уже после запросов БФА подавть остальные документы (антраги, сертификаты и т.д) ??
Нужно ли вместе с заявлением на пересмотр дела одновременно подавать новые заполненные антраги или же для начала пойдет просто заявление, а потом уже по просьбе БФА отправлять новые антраги со всеми справками, сертификатами ?
Первый раз антраги отправляли родители ещё в 90-х, но тогда пришел отказ из за плохого знания языка, тогда я был ещё маленький, а теперь же у меня есть жена.. Жену так же просто вписать в заявление, а потом уже после запросов БФА подавть остальные документы (антраги, сертификаты и т.д) ??
Пересмотр 4.08.2014.
номер дела февраль 2015.
май 2017 шпрахтест.
август 2017 запрос оригиналов сертификатов А1.
2.10.2017 АБ и ЕБ .
NEW 17.04.14 17:46
в ответ Andrey39042 15.04.14 12:34
Прошу помощи.У меня такая ситуация.Подавал Антраг в 1997г.,шпрахтест сдавал в Киеве в консульстве в2000.Отказ в 2001 по причине в 16 лет в паспорте национальность русский.Подали в админ. суд в Кёльн.Отказ в 2004.Поручителем была тётя в Германии.Сейчас надо всё делать самому.Я родился в Караганде под спецкамендатурой.Сейчас живу в Донецкой обл.Как написать заявление о пересмотре дела и что в нём указывать.я участвую в Видергебурте с самого основания,а также в общине Немецкой Евангелическо-лютеранской Церкви Украины.Друг из Германии советует написать о хронических заболеваниях,у меня их 4.Если можете помогите.К сожалению,за эти годы подзабыл немецкий,учусь на курсах.Заранее благодарен.
NEW 18.04.14 09:10
У вас не все так просто. Если вы подавали до 1993 года, то отец не ПОЗДНИЙ переселенец и включить вашу жену в ЕГО антраг не получится. Отцу нужно получать сертификат В1. В любом случае, вам лучше заново заполнить антраг на СЕБЯ и свою жену.
В ответ на:
Прошу прощения, может быть такой вопрос уже был, но перечитывать кучу страниц займет очень много времени.
У вас не все так просто. Если вы подавали до 1993 года, то отец не ПОЗДНИЙ переселенец и включить вашу жену в ЕГО антраг не получится. Отцу нужно получать сертификат В1. В любом случае, вам лучше заново заполнить антраг на СЕБЯ и свою жену.
Гамбург