Вход на сайт
кое что пришло
NEW 01.04.14 23:57
в ответ ein Herr2013 01.04.14 20:49
какие сложности? вы о чем?? стоит только приехать в германии и тебе все дадут и деньги и квартиру и будут еще упрашивать выбрать из предложенного наилучшую работу)) особенно с 8 параграфом сразу же унбефристет фертраг и прочие няшки) надо только быстрее приехать!
NEW 02.04.14 05:33
в ответ Lioness 01.04.14 11:08
И тут меня ОСЕНИЛО!!!!
Мы воссоединяем папу к ребенку-немцу... У него тоже 8 пар.? Да?
А реально ли ему получить 7-й??? Понятно, что тоже надо будет А1 сдавать, но ведь это лучше чем 8 без экзамена... Или раз уж все равно сдавать А1, то может лучше воссоединяться к супруге, ко мне то есть?... уууу голова кругом...
А реально ли ему получить 7-й??? Понятно, что тоже надо будет А1 сдавать, но ведь это лучше чем 8 без экзамена... Или раз уж все равно сдавать А1, то может лучше воссоединяться к супруге, ко мне то есть?... уууу голова кругом...
NEW 02.04.14 13:45
Нет. У него будет §28 по пункту 3 "Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge"
Для въезда к немецкому ребенку не надо. Если сдаст, то всё равно в своем статусе ничего не изменит.
в ответ Tatjana_Angel 02.04.14 05:33
В ответ на:
Нет. У него будет §28 по пункту 3 "Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge"
В ответ на:
Понятно, что тоже надо будет А1 сдавать
Понятно, что тоже надо будет А1 сдавать
Для въезда к немецкому ребенку не надо. Если сдаст, то всё равно в своем статусе ничего не изменит.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.04.14 13:47
Муж 7 параграфа может быть только восьмым. Несовершеннолетние дети только дают возможность въехать без экзамена.
Для того, чтобы он был седьмым, Вы должны были быть четвертым!
Это что касается Поздних Переселенцев. Как у Вас, я не знаю.
Для того, чтобы он был седьмым, Вы должны были быть четвертым!
Это что касается Поздних Переселенцев. Как у Вас, я не знаю.
NEW 02.04.14 13:56
в ответ Maria Kaisler 29.03.14 10:23
Если Ваш муж еще сдавал А1, скорее всего ( в случае прохождения Шпрахтеста) Вам придет письмо, в котором будет спрашиваться, будет ли он сдавать ( и тогда получит 7), или будет выезжать без экзамена с 8 параграфом.
Когда приходит такое письмо, там указан срок, в который Вы должны принять решение и ответить им. У нас давали 3 недели.
Так было у нас и такая же ситуация у ТС.
в Гете-институте можно сдавать экзамен по своему желанию, без предварительного разрешения или прошения, как Вы говорите; согласно расписанию экзаменов Гете-института.
Кроме того, можно сдать Шпрахштандтест в посольстве, вот здесь уже нужно просить BVA и сдавать в назначенную дату. Этот тест бесплатен. Требуемый уровень владения языком так же А1.
Когда приходит такое письмо, там указан срок, в который Вы должны принять решение и ответить им. У нас давали 3 недели.
Так было у нас и такая же ситуация у ТС.
в Гете-институте можно сдавать экзамен по своему желанию, без предварительного разрешения или прошения, как Вы говорите; согласно расписанию экзаменов Гете-института.
Кроме того, можно сдать Шпрахштандтест в посольстве, вот здесь уже нужно просить BVA и сдавать в назначенную дату. Этот тест бесплатен. Требуемый уровень владения языком так же А1.
NEW 03.04.14 08:42
в ответ Lioness 02.04.14 13:45
Lioness, я говорила о том что даже если он будет воссоединяться к супруге, а не к ребенку, то у него не будет шансов на 7пар? А о чем говорит §28 по пункту 3 "Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge"? Иностранец?...он и в Африке иностранец?

NEW 03.04.14 08:52
в ответ ProstoGabbana 02.04.14 13:56
МЫ уже в 13г "отшпрахтестились"
....сдала. Не хватало декларарирования - дополнила- жду..
Хорошо...вот прийдет АВ и внем буде муж по 8 . Если у нас в лучшем случае будет на руках А1- отправим, дойдет через з нед - успеет.
А вот если нет, если мы только идем на сдачу 30мая, плюс ждать получения 3 нед, да ещё на отправку - ну никак не укладываемся..... Тогда как?

Хорошо...вот прийдет АВ и внем буде муж по 8 . Если у нас в лучшем случае будет на руках А1- отправим, дойдет через з нед - успеет.
А вот если нет, если мы только идем на сдачу 30мая, плюс ждать получения 3 нед, да ещё на отправку - ну никак не укладываемся..... Тогда как?
NEW 03.04.14 10:15
Все эти параграфы и 4 и 7 и 8 "закончились" с выдачей Вам Aufnahmеbescheid-а. Я так понимаю, что это было уже давно? Эти параграфы присваиваются, когда кто-то во время процедуры выдачи женился-замуж вышла-родился и нужно срочно кого-то дописать в решение о приёме.
А он воссоединяется с немецким ребёнком, как иностранный отец.
Ну да...
При воссоединении супругов - должен сдать А1, при воссоединении с немецким ребёнком въезжает БЕЗ ТЕСТА.
В ответ на:
то у него не будет шансов на 7пар?
то у него не будет шансов на 7пар?
Все эти параграфы и 4 и 7 и 8 "закончились" с выдачей Вам Aufnahmеbescheid-а. Я так понимаю, что это было уже давно? Эти параграфы присваиваются, когда кто-то во время процедуры выдачи женился-замуж вышла-родился и нужно срочно кого-то дописать в решение о приёме.
А он воссоединяется с немецким ребёнком, как иностранный отец.
В ответ на:
Иностранец?...он и в Африке иностранец?
Иностранец?...он и в Африке иностранец?
Ну да...
В ответ на:
даже если он будет воссоединяться к супруге, а не к ребенку
даже если он будет воссоединяться к супруге, а не к ребенку
При воссоединении супругов - должен сдать А1, при воссоединении с немецким ребёнком въезжает БЕЗ ТЕСТА.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.04.14 11:02
Воссоединение происходит ТОЛЬКО по восходящей линии!!! Ребенок - к отцу, внуки - к бабушкам и дедушкам. Иначе, принимающий должен сам содержать присоединившегося и ни о каких пособиях и речи быть не может.
Очень сложно понять вашу ситуацию.
Кто имеет 4 параграф, ребенок или супруга? Вы уже уехали и хотите воссоединить папу и ребенка, или пытаетесь включить папу ребенка (в чей антраг?) задним числом?
Очень сложно понять вашу ситуацию.
Кто имеет 4 параграф, ребенок или супруга? Вы уже уехали и хотите воссоединить папу и ребенка, или пытаетесь включить папу ребенка (в чей антраг?) задним числом?
Гамбург
NEW 03.04.14 11:06
Так Вы еще не получили АВ? Тогда откуда такая уверенность, что вот-вот оно должно прийти? А Вам уже присылали письмо с предложением выслать А1 для мужа?
В ответ на:
вот прийдет АВ и внем буде муж по 8
вот прийдет АВ и внем буде муж по 8
Так Вы еще не получили АВ? Тогда откуда такая уверенность, что вот-вот оно должно прийти? А Вам уже присылали письмо с предложением выслать А1 для мужа?