Login
кое что пришло
NEW 31.03.14 03:06
in Antwort Maria Kaisler 29.03.14 10:23, Zuletzt geändert 01.04.14 04:55 (Yulчik)
Придет приглашение и езжайте,ничего не переделывайте,сегодня мы окончательно приняли решение, что я еду по 8. Ничего страшного, потом со временем получите гражданство.Вот уже заметила на форуме много страстей говорят. На самом деле все хорошо, будет язык там учить муж , найдет работу а там и гражданство получите. Деньги так же как и 7 параграф,будет ваш муж получать. Наша родственница год назад с Казахским гражданством,умудрилась получить еще и немецкое. Но при этом она по моему Казахское потеряла, точно не знаю,уточню если нужно.Так что голову не забивайте,дадут зеленый свет и ВПЕРЕД. Все ,что я вам написала достоверная информация.Мы чуть не совершили ошибку,хорошо,что доверенное не успела письмо о прошении отправить.Удачи вам!!!!

NEW 31.03.14 03:13
.Спасибо вам за поддержку,ведь действительно с 8 можно жить и очень не плохо.
in Antwort hartung.65 29.03.14 05:58
В ответ на:
Родственник уже лет девятнадцать в Германии,работа есть,но язык дальше твоя моя понимать не идет хоть убей,
По восьмому приехал,пасспорт киргизский,сильно не расстраивается,волокита с продлением паспорта,
Но и один плюс , в Россию к маме без визы летает.
Да язык тяжело дается,ведь он для нас иностранный.Вот мужу моему легко дается,видать корни немецкие дают о себе знатьРодственник уже лет девятнадцать в Германии,работа есть,но язык дальше твоя моя понимать не идет хоть убей,
По восьмому приехал,пасспорт киргизский,сильно не расстраивается,волокита с продлением паспорта,
Но и один плюс , в Россию к маме без визы летает.

NEW 31.03.14 03:20
in Antwort Yulчik 07.03.14 05:23
Так что еду я по 8, а там со временем все будет хорошо.Чего и вам всем желаю. Как говориться- "Без труда не вытянешь и рыбку из пруда". Будем жить,учиться и работать.Столько времени терять не хочется,в Германии законы меняются почти каждый день, и не известно чего еще от них ждать. Есть возможность едем и довольствуемся тем, что есть.
NEW 31.03.14 04:27
in Antwort Yulчik 31.03.14 03:20
NEW 31.03.14 22:40
in Antwort Maria Kaisler 31.03.14 04:27
да,можно въехать,а муж (упаси Господи) взял и умер..или пришел и говорит - я тебя больше не люблю и развожусь,
и получишь ты тоже корыто,которого не хотела,только оно будет еще хуже,потому что назад ехать - мосты сожжены
из-за нескольких месяцев въезжать по 8 параграфу..хозяин-барин,конечно..
но знаете сколько таких историй,когда въехала,как иностранка (или иностранец) и потом начинается цирк,
потому что муж или жена вдруг начинают на глазах меняться..
я знаю семьи,которые тут живут по 20 лет и жена(муж) так и не может получить гражданство и даже
неограниченный вид на жительство,потому что не хватает доходов,если в такой семье уйдет в мир иной
супруг с гражданством,то вторая половина теряет основания для пребывания в стране и идет к корыту (если оно там еще осталось)
и пускаться в такие риски из-за какого-то А1??? и пары месяцев ожидания?
вам сейчас кажется,что вы приедите и наступит рай в вашей жизни,к сожалению это не так
здесь тоже хватает трудностей и таких проблем,о которых многие и не подозревают
кажется главное границу пересечь и жизнь круто зацветет подсолнухами,
нетт...как раз потом всё и начинается..особенно когда вы приедите не зная языка,
в чужую страну со своими порядками..поэтому нужно иметь хоть какую-то опору под ногами,
что бы потом себе волосы на рвать на голове..
несколько месяцев назад обсуждалась где-то тут на форуме тема (не в переселенцах),когда семья тут живет лет 20 вроде,
мать приехала по 8 параграфу,матери под 70,доходов для получения гражданства никогда не хватало,
и тут муж умер,дети совершеннолетние,оснований для пребывания у матери больше нет! результат - депортация!
ее бы оставили,если бы дети смогли взять ее на обеспечение полное,но на нее страховка пенсионная огроменная,как
у иностранки, и ее просто невозможно заплатить
тут церемониться никто не будет..не продлят вид на жительство и всё..
и получишь ты тоже корыто,которого не хотела,только оно будет еще хуже,потому что назад ехать - мосты сожжены
из-за нескольких месяцев въезжать по 8 параграфу..хозяин-барин,конечно..
но знаете сколько таких историй,когда въехала,как иностранка (или иностранец) и потом начинается цирк,
потому что муж или жена вдруг начинают на глазах меняться..
я знаю семьи,которые тут живут по 20 лет и жена(муж) так и не может получить гражданство и даже
неограниченный вид на жительство,потому что не хватает доходов,если в такой семье уйдет в мир иной
супруг с гражданством,то вторая половина теряет основания для пребывания в стране и идет к корыту (если оно там еще осталось)
и пускаться в такие риски из-за какого-то А1??? и пары месяцев ожидания?
вам сейчас кажется,что вы приедите и наступит рай в вашей жизни,к сожалению это не так
здесь тоже хватает трудностей и таких проблем,о которых многие и не подозревают
кажется главное границу пересечь и жизнь круто зацветет подсолнухами,
нетт...как раз потом всё и начинается..особенно когда вы приедите не зная языка,
в чужую страну со своими порядками..поэтому нужно иметь хоть какую-то опору под ногами,
что бы потом себе волосы на рвать на голове..
несколько месяцев назад обсуждалась где-то тут на форуме тема (не в переселенцах),когда семья тут живет лет 20 вроде,
мать приехала по 8 параграфу,матери под 70,доходов для получения гражданства никогда не хватало,
и тут муж умер,дети совершеннолетние,оснований для пребывания у матери больше нет! результат - депортация!
ее бы оставили,если бы дети смогли взять ее на обеспечение полное,но на нее страховка пенсионная огроменная,как
у иностранки, и ее просто невозможно заплатить
тут церемониться никто не будет..не продлят вид на жительство и всё..
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

31.03.14 22:44
чисто русская черта,называется - АВОСЬ!
свое казахское она автоматически утратила при получении немецкого,если у нее остался на руках паспорт,
это не значит,что осталось и гражданство,это значит,что паспорт теперь недействителен и всё
in Antwort Yulчik 31.03.14 03:06
В ответ на:
На самом деле все хорошо, будете язык там учить муж будет, найдете работу а там и гражданство получите.
На самом деле все хорошо, будете язык там учить муж будет, найдете работу а там и гражданство получите.
чисто русская черта,называется - АВОСЬ!
В ответ на:
Наша родственница год назад с Казахским гражданством,умудрилась получить еще и немецкое.
Наша родственница год назад с Казахским гражданством,умудрилась получить еще и немецкое.
свое казахское она автоматически утратила при получении немецкого,если у нее остался на руках паспорт,
это не значит,что осталось и гражданство,это значит,что паспорт теперь недействителен и всё
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 31.03.14 22:57
Ну если с этой точки зрения... то законы могут поменяться ведь и в отношении иностранцев, проживающих в Германии... как вариант - не в лучшую сторону.
Не уговаривайте себя и нас, не придумывайте ничего. Решили выезжать 8 параграфом - выезжайте. С Богом! Пусть у Вас все сложится самым удачным образом!
in Antwort Yulчik 31.03.14 03:20, Zuletzt geändert 31.03.14 22:59 (e_prud)
В ответ на:
законы меняются почти каждый день, и не известно чего еще от них ждать
законы меняются почти каждый день, и не известно чего еще от них ждать
Ну если с этой точки зрения... то законы могут поменяться ведь и в отношении иностранцев, проживающих в Германии... как вариант - не в лучшую сторону.
Не уговаривайте себя и нас, не придумывайте ничего. Решили выезжать 8 параграфом - выезжайте. С Богом! Пусть у Вас все сложится самым удачным образом!
NEW 31.03.14 23:09
люди просто еще не понимают,что самое трудное это не въехать в германию,а в ней потом остаться
in Antwort e_prud 31.03.14 22:57
В ответ на:
то законы могут поменяться ведь и в отношении иностранцев, проживающих в Германии... как вариант - не в лучшую сторону.
то законы могут поменяться ведь и в отношении иностранцев, проживающих в Германии... как вариант - не в лучшую сторону.
люди просто еще не понимают,что самое трудное это не въехать в германию,а в ней потом остаться

"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 01.04.14 03:16
in Antwort ~Libra~ 31.03.14 22:40
Абсолютно с вами согласна. Нужно надеяться только на себя, хуже нет, когда от кого-то зависишь
NEW 01.04.14 05:00
in Antwort ~Libra~ 31.03.14 22:40, Zuletzt geändert 01.04.14 05:11 (Yulчik)
В ответ на:
да,можно въехать,а муж (упаси Господи) взял и умер..или пришел и говорит - я тебя больше не люблю и развожусь,
А вдруг кирпич на голову упадет. Начинается, не пугайте народ страшилками. да,можно въехать,а муж (упаси Господи) взял и умер..или пришел и говорит - я тебя больше не люблю и развожусь,
NEW 01.04.14 05:05
in Antwort e_prud 31.03.14 22:57
В ответ на:
Я не уговариваю,а подбадриваю, и на мой взгляд говорю нормальные вещи.Ехать с таким настроением знаете ли ничего хорошего. за пожелания спасибо,дай вам Бог всего самого наилучшего!!!Не уговаривайте себя и нас, не придумывайте ничего. Решили выезжать 8 параграфом - выезжайте. С Богом! Пусть у Вас все сложится самым удачным образом!
NEW 01.04.14 05:08
in Antwort IrinaS75 01.04.14 03:16
В ответ на:
Нужно надеяться только на себя, хуже нет, когда от кого-то зависишь
Конечно на себя и ни на кого больше. Как у нас говорят,"Терпение и труд все перетрут". "Под лежачий камень вода не течет". Стремиться,надеяться и верить.Нужно надеяться только на себя, хуже нет, когда от кого-то зависишь
NEW 01.04.14 05:14
in Antwort ~Libra~ 31.03.14 22:44
В ответ на:
Да вроде так и есть, я уже исправила сообщение. Всякий раз как она хотела получить гражданство ей говорили, что язык еще слабовато знает. Вот подучила,нашла работу,кстати не много зарабатывает,и все, гражданство на руках.свое казахское она автоматически утратила при получении немецкого,если у нее остался на руках паспорт,
NEW 01.04.14 11:08
Напрасно так думаете. Я сама переводила когда-то требование выезда из Германии для одной молодой жены с ребенком из Беларуси. Муж её взял и помер от инфаркта в неполных 30 лет в одночасье. Он не успел даже подать документы по приезду в Германию.
Ну так и потёрли бы слегка
Вам дают §7, но Вы его не берёте. Так что Ваши разговоры - "бери, что дают" - это не для этого случая. Вы подбираете оставшийся §8.
in Antwort Yulчik 01.04.14 05:08, Zuletzt geändert 01.04.14 17:26 (Lioness)
В ответ на:
А вдруг кирпич на голову упадет. Начинается, не пугайте народ страшилками.
А вдруг кирпич на голову упадет. Начинается, не пугайте народ страшилками.
Напрасно так думаете. Я сама переводила когда-то требование выезда из Германии для одной молодой жены с ребенком из Беларуси. Муж её взял и помер от инфаркта в неполных 30 лет в одночасье. Он не успел даже подать документы по приезду в Германию.
В ответ на:
Как у нас говорят,"Терпение и труд все перетрут". "Под лежачий камень вода не течет". Стремиться,надеяться и верить.
Как у нас говорят,"Терпение и труд все перетрут". "Под лежачий камень вода не течет". Стремиться,надеяться и верить.

Вам дают §7, но Вы его не берёте. Так что Ваши разговоры - "бери, что дают" - это не для этого случая. Вы подбираете оставшийся §8.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?
("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.04.14 11:42 
in Antwort Lioness 01.04.14 11:08
В ответ на:
Потрем,какие наши годы.Ну так и потёрли бы слегка
В ответ на:
Точнее будет не подбираю,а выбираю. Я вас прошу выражайтесь,не хамите. Будте добрее и к вам добро вернется. Всего хорошего!Вам дают §7, но Вы его не берёте. Так что Ваши разговоры - "бери, что дают" - это не для этого случая. Вы подбираете оставшийся §8.

NEW 01.04.14 11:48
Где Вы это разглядели? Процитируйте.
Пару месяцев изучения элементарного немецкого и немецкое гражданство или 3 года, как минимум, или даже 8 лет и немецкое гражданство с процедурой выхода из собственного, обязательное выполнение других законных предпосылок для получения немецкого гражданства. Об этом речь.
in Antwort Yulчik 01.04.14 11:42, Zuletzt geändert 01.04.14 14:46 (Lioness)
В ответ на:
Я вас прошу выражайтесь,не хамите.
Я вас прошу выражайтесь,не хамите.

Пару месяцев изучения элементарного немецкого и немецкое гражданство или 3 года, как минимум, или даже 8 лет и немецкое гражданство с процедурой выхода из собственного, обязательное выполнение других законных предпосылок для получения немецкого гражданства. Об этом речь.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.04.14 12:42
in Antwort Lioness 01.04.14 11:48
+1
почему-то большинство странным образом думает,что прилагать усилия они начнут уже тут,а не дома
а жизнь идет
почему-то большинство странным образом думает,что прилагать усилия они начнут уже тут,а не дома
а жизнь идет
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 01.04.14 16:10
in Antwort Yulчik 01.04.14 11:42
Юльчик, вы сейчас в эйфории и не хотите никого слушать, а люди дело говорят. Быстро учите язык, сдавайте на А1, и получайте 7 параграф. Если вы не хотите ради таких элементарных вещей ничего делать, как вы собираетесь жить в другой стране, зачем изначально усложнять себе жизнь?
пересмотр 12 мая 2014, номер 13 января 2015г.
NEW 01.04.14 16:29
К сожалению, понимание реальной ситуации приходит слишком поздно...
in Antwort ~Libra~ 01.04.14 12:42
В ответ на:
К сожалению, понимание реальной ситуации приходит слишком поздно...
NEW 01.04.14 19:56
in Antwort ~Libra~ 31.03.14 22:40