Вход на сайт
кое что пришло
NEW 07.03.14 05:23
Доброго времени суток всем. Извините за создание новой ветки,не разобралась до конца как написать сообщение в ветке Архив досок.Есть такая тема (шпрахтест Новосибирск) . 4 Марта пришло письмо из Кельна,что мой свёкор прошел шпрахтест удовлетворительно, кое что еще нужно дослать,и тогда они пришлют АВ. На мужа пока ничего не пришло,они оба сдавали 8 ноября 2013 в Новосибирске.
NEW 25.03.14 17:35
в ответ Yulчik 07.03.14 05:23
Пришло письмо о том, что все документы прошли обработку и готовы выслать Ауфнаме. Просят ответить мужа по какому параграфу еду я, его жена, если по 7 то прислать сертификат А1,если же по 8 то написать им письмо. И все !!! Решили еду по 8,а там уже со временем и пересдать можно.Конечно лучше 7, но нет возможности и лишнего времени.
NEW 25.03.14 18:24
Имея 8 параграф Вы со временем уже ничего "пересдать" не сможете. Вы сможете только не раньше, чем через 3 года и при выполнении определенных условий получить немецкое гражданство, отказавшись при этом от российского.
Имея 7 параграф, Вы сразу получаете немецкое гражданство и сохраняется российское.
Есть что терять.
в ответ Yulчik 25.03.14 17:35
В ответ на:
Решили еду по 8,а там уже со временем и пересдать можно
Решили еду по 8,а там уже со временем и пересдать можно
Имея 8 параграф Вы со временем уже ничего "пересдать" не сможете. Вы сможете только не раньше, чем через 3 года и при выполнении определенных условий получить немецкое гражданство, отказавшись при этом от российского.
Имея 7 параграф, Вы сразу получаете немецкое гражданство и сохраняется российское.
Есть что терять.
NEW 28.03.14 10:42
Настолько лучше, что потратить месяц на срочный штурм немецкого ну ОХ КАК СТОИТ
Есть уникумы на форуме, кто сдавал этот злосчастный тест (там же всего нужно набрать 60%, если не ошибаюсь) после 3 недель подготовки, хотя до этого знания в немецком ограничивались только "хэндэ хох" и "гитлер капут".
Вам не нужно два гражданства? Вы хотите въехать в статусе иностранки, когда у Вас предпосылки для немецкого статуса??
в ответ Yulчik 25.03.14 17:35
В ответ на:
Конечно лучше 7, но нет возможности и лишнего времени.
Конечно лучше 7, но нет возможности и лишнего времени.

Есть уникумы на форуме, кто сдавал этот злосчастный тест (там же всего нужно набрать 60%, если не ошибаюсь) после 3 недель подготовки, хотя до этого знания в немецком ограничивались только "хэндэ хох" и "гитлер капут".
Вам не нужно два гражданства? Вы хотите въехать в статусе иностранки, когда у Вас предпосылки для немецкого статуса??
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.03.14 11:05
в ответ Yulчik 07.03.14 05:23
Я тоже думаю, что зря Вы едете по §8. Получить гражданство довольно таки потом непросто, имею ввиду помимо знаний языка Вам надо будет финансово независить от государства, то есть зарабатывать, отчислять 60 мес. в пенсионный фонд.
А сейчас у Вас хорошая возможность сдать А-1 и приехав сразу получить гражданство.
А сейчас у Вас хорошая возможность сдать А-1 и приехав сразу получить гражданство.
NEW 28.03.14 16:11
я уже 15 лет в Германии по §8. Без фест фертрага на работе , получить гражданство не могу . Работаю 13 лет , и всё получаю продления , сейчас через ляйку работаю , документы на гражданство не принимают , требуют фест хоть от одного из нас , от мужа или от меня , но увы , ни у него , ни у меня нету .
В ответ на:
Я тоже думаю, что зря Вы едете по §8. Получить гражданство довольно таки потом непросто, имею ввиду помимо знаний языка Вам надо будет финансово независить от государства, то есть зарабатывать, отчислять 60 мес. в пенсионный фонд.
я уже 15 лет в Германии по §8. Без фест фертрага на работе , получить гражданство не могу . Работаю 13 лет , и всё получаю продления , сейчас через ляйку работаю , документы на гражданство не принимают , требуют фест хоть от одного из нас , от мужа или от меня , но увы , ни у него , ни у меня нету .
Vergiss nie die Heimat ,Wo deine Wiege stand,Du findest in der Fremdekein zweites Heimatland!
NEW 29.03.14 05:08
в ответ Lioness 28.03.14 10:42
.
Вы безусловно правы. Я уже и сама начинаю думать, что нужно было идти и учиться. У нас двое малышей, еще совсем крохи и справляюсь с ними только я. Поэтому и не пошла. Письмо с ответом родственники уже тоже отослали. Не знаю что теперь и делать. Попробуем созвониться с родственниками, может можно еще что нибудь исправить, может как то, письмо им написать, что мол так и так передумали. Хотя я очень сомневаюсь, что получится
В ответ на:
Вы безусловно правы. Я уже и сама начинаю думать, что нужно было идти и учиться. У нас двое малышей, еще совсем крохи и справляюсь с ними только я. Поэтому и не пошла. Письмо с ответом родственники уже тоже отослали. Не знаю что теперь и делать. Попробуем созвониться с родственниками, может можно еще что нибудь исправить, может как то, письмо им написать, что мол так и так передумали. Хотя я очень сомневаюсь, что получится
NEW 29.03.14 05:15
в ответ MilanaW 28.03.14 16:11
В ответ на:
Одна из родственниц,недавно получила гражданство, спустя 18 лет, но она работает последние 2 года. Не знаю подробности, но знаю точно, что язык знала плохо, вот только последние 3 года его (подтянула) устроилась на работу и получила гражданство.По возможности поинтересуюсь и напишу, что и как у нее было.я уже 15 лет в Германии по §8. Без фест фертрага на работе , получить гражданство не могу . Работаю 13 лет , и всё получаю продления , сейчас через ляйку работаю , документы на гражданство не принимают , требуют фест хоть от одного из нас , от мужа или от меня , но увы , ни у него , ни у меня нету .
NEW 29.03.14 05:58
в ответ Yulчik 29.03.14 05:15
Родственник уже лет девятнадцать в Германии,работа есть,но язык дальше твоя моя понимать не идет хоть убей,
По восьмому приехал,пасспорт киргизский,сильно не расстраивается,волокита с продлением паспорта,
Но и один плюс , в Россию к маме без визы летает.
По восьмому приехал,пасспорт киргизский,сильно не расстраивается,волокита с продлением паспорта,
Но и один плюс , в Россию к маме без визы летает.
29.03.14 09:20
Понятное дело, граждане Киргизии или Казахстана по-любому теряют гражданство при получении гражданства Германии.
ТС - из России, а не из Киргизии или Казахстана. И у нее есть возможность иметь оба гражданства. Почему бы не воспользоваться такой возможностью? Тем более что язык все равно учить надо будет.
Yulчik:
А родственникам надо написать письмо, о том, что Вы передумали и будете досылать сертификат А1, а может, еще и позвонить в БФА. Интенсивно учить язык и сдавать А1 - очень легкий экзамен, на который опытный педагог "натаскает" Вас за пару месяцев.
В ответ на:
У коллеги по работе тоже жена русская ,по воссоединению приехала ,пасспорт казахский,мама в москве.
Ей с казахским удобней ,немецкого гражданства не хочет.
У коллеги по работе тоже жена русская ,по воссоединению приехала ,пасспорт казахский,мама в москве.
Ей с казахским удобней ,немецкого гражданства не хочет.
Понятное дело, граждане Киргизии или Казахстана по-любому теряют гражданство при получении гражданства Германии.
ТС - из России, а не из Киргизии или Казахстана. И у нее есть возможность иметь оба гражданства. Почему бы не воспользоваться такой возможностью? Тем более что язык все равно учить надо будет.

А родственникам надо написать письмо, о том, что Вы передумали и будете досылать сертификат А1, а может, еще и позвонить в БФА. Интенсивно учить язык и сдавать А1 - очень легкий экзамен, на который опытный педагог "натаскает" Вас за пару месяцев.