Login
Добавление супруги и ребенка
307
NEW 28.03.14 07:13
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, процедура примерно мне понятна, но хотел уточнить. Ситуация такая, на мою маму лежит вызов уже около 10 лет. Она там идет под 4 пар., далее отец и я под 7. На данный момент я уже более 3-х лет женат и нас есть сын, ему исполнился годик, так вот хотим их вписать в приглашение. Есть вопросы, фак читал, но недавно слышал что какие-то вещи упростили.
1. Чтобы вписать супругу, обязательно ли ей сдавать сейчас тест на знание языка и возможно ли ее вписать под 7 пар.?
2. Какой параграф дадут сыну?
3. И как долго сейчас вписывают?
Просто у нас открыты годовые визы в Германию сроком пребывания на 90 дней в году и я думаю возможно ли туда уехать сразу и там все оформлять.
Спасибо большое!
Подскажите пожалуйста, процедура примерно мне понятна, но хотел уточнить. Ситуация такая, на мою маму лежит вызов уже около 10 лет. Она там идет под 4 пар., далее отец и я под 7. На данный момент я уже более 3-х лет женат и нас есть сын, ему исполнился годик, так вот хотим их вписать в приглашение. Есть вопросы, фак читал, но недавно слышал что какие-то вещи упростили.
1. Чтобы вписать супругу, обязательно ли ей сдавать сейчас тест на знание языка и возможно ли ее вписать под 7 пар.?
2. Какой параграф дадут сыну?
3. И как долго сейчас вписывают?
Просто у нас открыты годовые визы в Германию сроком пребывания на 90 дней в году и я думаю возможно ли туда уехать сразу и там все оформлять.
Спасибо большое!
NEW 28.03.14 07:21
in Antwort ses585 28.03.14 07:13
Насколько я знаю, ваша супруга будет все равно под 8 параграфом, не зависимо от того, сколько времени вы прожили. Ребенок будет под 7 параграфом. А жене вашей можно будет и не сдавать А1, так как она едет с несовершеннолетним ребенком. А вот вписать вашу жену должна ваша мама, как заявитель.
28.03.14 07:34
in Antwort VitalyM 28.03.14 07:21
Спасибо большое за быстрый ответ! Т.е. можно и не тратить время на сдачу теста, от этого параграф не изменится?
Еще один вопросик, а как долго сейчас вписывают?
NEW 28.03.14 08:40
in Antwort ses585 28.03.14 07:34, Zuletzt geändert 28.03.14 08:40 (VitalyM)
Параграф не измениться точно, только прямые потомки и супруг(а) 4 параграфа получают 7. А супруги потомков - уже только 8. Что бы ваша супруга получила 7 параграф заявителем должны быть вы.
А вот про время вписания не знаю, я с этим не сталкивался. Но я думаю кто нибудь обязательно подскажет
А вот про время вписания не знаю, я с этим не сталкивался. Но я думаю кто нибудь обязательно подскажет
NEW 28.03.14 08:47
in Antwort VitalyM 28.03.14 07:21
Вы уверены, что ребенок, родившийся после получения АВ идет 7, а не 8? Просто если 4 выехал, а ребенок родился после отъезда, он идет по 8, ну и супраге нужно будет тогда А 1 получать.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 28.03.14 08:56
Почитайте ветку "Статистика по включению "задним числом". Там народ пишет, что кто полгода, кто уже год ждет, с тех пор как на них отправили антраг на включение. БФА всем стандартно отвечает, что "в связи с большим количеством поступивших антрагов и т.п...." Я думаю, никто вам точного ответа не даст. Пока отправляйте антраг на включение, и пусть супруга учит язык, лишним это не будет. Даже за полгода можно неплохих результатов добиться. А что касается Шенгенской визы, то это вряд ли вы уложитесь в эти сроки, хотя я не в курсе, когда она у вас истекает. Подавайте антраг, а там уже видно будет - успеете-не успеете.
in Antwort ses585 28.03.14 07:34
В ответ на:
Почитайте ветку "Статистика по включению "задним числом". Там народ пишет, что кто полгода, кто уже год ждет, с тех пор как на них отправили антраг на включение. БФА всем стандартно отвечает, что "в связи с большим количеством поступивших антрагов и т.п...." Я думаю, никто вам точного ответа не даст. Пока отправляйте антраг на включение, и пусть супруга учит язык, лишним это не будет. Даже за полгода можно неплохих результатов добиться. А что касается Шенгенской визы, то это вряд ли вы уложитесь в эти сроки, хотя я не в курсе, когда она у вас истекает. Подавайте антраг, а там уже видно будет - успеете-не успеете.
NEW 28.03.14 09:00
in Antwort Nata Karst 28.03.14 08:56
Спасибо большое за ответы! Моя мама еще не уехала, вот сейчас и думаем сначало вписать, а потом все вместе выехать.
NEW 28.03.14 09:01
Внимательно перечитала ваше первое сообщение. Т.е. мама выехала или нет? Если она еще не в Германии, и внук родился до выезда, то можно его будет по 7 пар. включить. Ну и вы конечно в курсе, что выехать можете только вместе с 4 пар., т.е. с вашей мамой?
in Antwort ses585 28.03.14 07:13
В ответ на:
на мою маму лежит вызов уже около 10 лет
на мою маму лежит вызов уже около 10 лет
Внимательно перечитала ваше первое сообщение. Т.е. мама выехала или нет? Если она еще не в Германии, и внук родился до выезда, то можно его будет по 7 пар. включить. Ну и вы конечно в курсе, что выехать можете только вместе с 4 пар., т.е. с вашей мамой?
NEW 28.03.14 09:05
in Antwort Frost2sun 28.03.14 08:47
Если 4 параграф выехал, то ребенок родившийся после его отъезда тоже будет иметь 8 параграф. Но тут то заявитель еще не выехал, поэтому ребенок тут будет иметь 7 параграф. И его мама( невестка) может не сдавать А1. Все равно ей разницы никакой, параграф это не изменит
NEW 28.03.14 09:13
in Antwort Nata Karst 28.03.14 09:01
Да она еще здесь, мы вместе как раз и хотим выехать. Очень радует, что сыну возможно могут дать 7 пар. Спасибо!