Login
Вопрос по переводу документов
NEW 26.03.14 05:28
in Antwort kathrin1 26.03.14 05:23
NEW 26.03.14 07:01
Если документы для Антрага, то можно просто снять копии, заверить у нотариуса и выслать в БФА. Когда будет Решение, т.е получите АВ, для получения загран. паспорта в Посольстве - открытия Визы, требуют переводы СОР, СОБ, справку о не судимости и др. (см. меркблат), если документы повторные или выданы после указанной даты, то требуют Апостиль. В Германии нужно переводить документы по новому у присяжных переводчиков для получения Нем. паспорта, прописки, ну и всяких жит. необходимостей.
NEW 26.03.14 07:16
Апостиль на СОБ ставится в Загсе минимум областного значения. Если проблема с расстоянием, то по запросу местного (рай.загса) Апостиль на справку о несудимости ставят в Мин Юстиции. обращаться через органы УВД.
NEW 26.03.14 07:16
in Antwort lidyaR 26.03.14 07:01
спасибо большое, меркблат видела. после 92 у меня только СОБ, то есть только оно под апостиль попадает.
в остальном вроде разобралась. до переводов в Германии еще дожить надо. я в самом начале пути собственно.
в остальном вроде разобралась. до переводов в Германии еще дожить надо. я в самом начале пути собственно.
NEW 26.03.14 07:24
in Antwort lidyaR 26.03.14 07:16, Zuletzt geändert 26.03.14 07:31 (kathrin1)
все поняла, с расстоянием нет проблем. в областном центре проживаю. а на справку вроде как согласно меркблат не надо апостиль
Für Geburts- und Heiratsurkunden gilt zusätzlich:
Die Urkunden sind mit einer „Haager Apostille“ zu versehen. Dies gilt nicht für Urkunden aus
EU-Mitgliedsstaaten sowie nicht für folgende Urkunden:
Herkunftsstaat: Ausstellung vor:
Russische Föderation Juni 1992
Kasachstan Februar 2001
Ukraine Januar 2004
про справку здесь не сказано. это я уже сама себе выдумала выходит.
вообще у меня так сказать вопрос не в тему.. где-то читала, люди что только не отправляют, и анкеты с институтов, и личные карточки с работы, и с паспортного стола и из домовой книги. а как к этому bva относится? ведь нет этих документов в перечне, они их может сразу в мусор, как лишнюю информацию, а мы тут бегаем собираем
и еще вопрос возник. везде фигурирует экзамен гете-института B1. а я тут у одной девушки прочитала, что она тестдаф отправляла.. кто-нибудь в курсе, тесдаф тоже может служить подтверждением владения языком?
Für Geburts- und Heiratsurkunden gilt zusätzlich:
Die Urkunden sind mit einer „Haager Apostille“ zu versehen. Dies gilt nicht für Urkunden aus
EU-Mitgliedsstaaten sowie nicht für folgende Urkunden:
Herkunftsstaat: Ausstellung vor:
Russische Föderation Juni 1992
Kasachstan Februar 2001
Ukraine Januar 2004
про справку здесь не сказано. это я уже сама себе выдумала выходит.
вообще у меня так сказать вопрос не в тему.. где-то читала, люди что только не отправляют, и анкеты с институтов, и личные карточки с работы, и с паспортного стола и из домовой книги. а как к этому bva относится? ведь нет этих документов в перечне, они их может сразу в мусор, как лишнюю информацию, а мы тут бегаем собираем
и еще вопрос возник. везде фигурирует экзамен гете-института B1. а я тут у одной девушки прочитала, что она тестдаф отправляла.. кто-нибудь в курсе, тесдаф тоже может служить подтверждением владения языком?
NEW 26.03.14 07:56
in Antwort lidyaR 26.03.14 07:16
Справка о несудимости берется на всех выезжающих людей. Вот у меня знакомая задала вопрос - с какого возраста на детей нужно эти справки брать. Одному 13 другому 17 лет.
NEW 26.03.14 08:10
in Antwort kathrin1 26.03.14 07:24
Эти бумажки собирают те, у кого слабовато с декларацией, нет графы. Тест ДАРФ, как я думаю выше, чем В1, почему бы и нет? В Посольстве можно сдать Штандартентест 7 параграфу, на уровень А1. Просто в Посольстве он бесплатно, а в Г-институте платно, но надо тоже писать "прошение" в Посольство или БФА. Заявитель- 4 параграф -шпрахтекст.
NEW 26.03.14 08:19
in Antwort Saata 26.03.14 07:56
Да и срок годности справки 3 месяца. Для всех, и муж. и жен.
NEW 26.03.14 08:19
in Antwort lidyaR 26.03.14 08:15, Zuletzt geändert 26.03.14 08:20 (Saata)
Спасибо большое, я так и думала. Т.е. при отправке антрага брать её, а потом при выезде снова брать?
А расскажите пожалуйста поподробней про сдачу А1 в посольстве. Просто пока не сталкивалась с такой информацией.
А расскажите пожалуйста поподробней про сдачу А1 в посольстве. Просто пока не сталкивалась с такой информацией.
NEW 26.03.14 08:45
in Antwort Saata 26.03.14 08:19
Знаете, я выражу свое мнение, но это совсем не руководство. "не просят - не давай!". Одна персона, все сделала как надо, кучу бумаг собрала, все перевела, ну все, как в инструкции, приходит в "окно", а у нее взяли только три бумажки. Она, как же так, я все.... Ей из окна вежливо - "Женщина, Вы много говорите"...
Это тот же тест, что и в Гете Институте, тоже херен, шпрехен , лезен, шрейбен. Я сыну это навяжу, но пока нужно ждать.
Это тот же тест, что и в Гете Институте, тоже херен, шпрехен , лезен, шрейбен. Я сыну это навяжу, но пока нужно ждать.
NEW 26.03.14 09:05
in Antwort lidyaR 26.03.14 08:45
Вы меня, конечно, извините, но я как-то Вас не особо поняла. Про то, что тест такой же, как и в гете-институте и его нужно "просить" - это да. А вот остальное как-то не очень. Если Вы считаете, что я много говорю - я вроде не так много и спросила. А вот про "руководство" вообще никак. Разъясните пожалуйста.
NEW 26.03.14 09:35
in Antwort lidyaR 26.03.14 08:10
ну с декларацией получается слабовато у всех, у кого новые паспорта. в наших документах не было граф - национальность. только СОБ (в нем я указала, что немка)и СОР детей, коих лично у меня нет пока. а все остальное это на самом деле всякие личные карточки да домовые книги.
про тест не поняла. Тестдаф сдается для учебы в немецких ВУЗах. он тоже платный. действителен на всей территории Германии. это что-то вроде централизованного экзамена на знание языка для иностранных абитуриентов.вообще, как мне кажется, он уровня b2-c1. другое дело насколько это все принципиально, именно сертификат гете-института иметь. тесдаф у меня лежит давно просто, сдавала для себя, когда были мысли об учебе там.
про тест не поняла. Тестдаф сдается для учебы в немецких ВУЗах. он тоже платный. действителен на всей территории Германии. это что-то вроде централизованного экзамена на знание языка для иностранных абитуриентов.вообще, как мне кажется, он уровня b2-c1. другое дело насколько это все принципиально, именно сертификат гете-института иметь. тесдаф у меня лежит давно просто, сдавала для себя, когда были мысли об учебе там.
NEW 26.03.14 10:55
in Antwort Saata 26.03.14 09:05
Ну это я просто сказала, что не все обязательно делать так, как требуется, в смысле два раза справку о не судимости делать, попросят в Посольстве , сделаете, а нет, можно копию старой (Первой), что отсылали к антрагу и усе

NEW 26.03.14 11:00
in Antwort kathrin1 26.03.14 09:35
Вот и я так считаю, что тест дарф, вполне годится для декларации, вместо В1. Ну а если в чем то сомневаетесь спросите в Посольстве, я всегда так делаю. 

26.03.14 11:44
in Antwort lidyaR 26.03.14 10:55
В Меркблате написано, что справку об отсутствии судимости должны предоставлять люди, которые родились после 31.12.1973 (Führungszeugnisse der aussiedlungswilligen Personen, die nach dem 31.12.1973 geboren wurden)
NEW 26.03.14 12:05
in Antwort vikd1972 26.03.14 11:44
Никто не спорит, просто этого вопроса не было или я неправильно поняла.
NEW 26.03.14 13:05
Здесь все про апостиль www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/01-konsular/4-urkunden/apost...
Здесь о заверении и засвидетельствования подписей и документов www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/01-konsular/4-urkunden/beurk...
in Antwort Saata 25.03.14 10:33, Zuletzt geändert 26.03.14 13:09 (Vik06)
В ответ на:
многие пишут, что переводили здесь, в России. Каким образом это сделать?
многие пишут, что переводили здесь, в России. Каким образом это сделать?
Здесь все про апостиль www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/01-konsular/4-urkunden/apost...
Здесь о заверении и засвидетельствования подписей и документов www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/01-konsular/4-urkunden/beurk...