Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 23.03.14 12:07
без проблем. отказываетесь от социала уже во фридланде прописываетесь у родственников отсылаете прописку далее получаете документы оформляете аусвайс райзепасс и отовюду выписываетесь и спокойно едете в Россию. до получения всех документов примерно месяц
NEW 23.03.14 12:13
в ответ vetam 23.03.14 07:58
Еще раз спасибо за разъяснения. Мы 1,5 месяца в Германии. Сейчас живем в меблированной квартире, ничего из этой мебели нам не принадлежит, согласовали разрешение на переезд, Mietvertrag уже на руках, теперь нам якобы нельзя его подписать, прежде надо подать заявление на обстановку. Хотя квартира свободна только с 01.06, соответсвенно прийти с проверкой на наличие необходимых вещей некуда. Да и Vermieter торопит, мы уже недели 2 все согласовываем.
NEW 23.03.14 18:30
vetam
день добрый
а случаем не подскажите где найти Antrag auf eine einmalige Beihilfe wegen einer Erstausstattung fьr die Wohnung gem. § 24 Abs. 3 Satz 1 Nr. 1 des Zweiten Buch Sozialgesetzbuch (SGB II)
EfA SK для NRW. И сколько эти выплаты.
vetam
день добрый
а случаем не подскажите где найти Antrag auf eine einmalige Beihilfe wegen einer Erstausstattung fьr die Wohnung gem. § 24 Abs. 3 Satz 1 Nr. 1 des Zweiten Buch Sozialgesetzbuch (SGB II)
EfA SK для NRW. И сколько эти выплаты.
NEW 23.03.14 19:25
Фермитеру покажите разрешение на переезд и подайте заявление.
Первый раз такое слышу, нонсенс; как вы можете просить денег на мебель в квартиру, которой у вас еще нет, раз митфертраг не подписан. Бывает, попадаются такие сотрудники, если что, идите к Abteilungsleiter.
В ответ на:
согласовали разрешение на переезд, Mietvertrag уже на руках, теперь нам якобы нельзя его подписать, прежде надо подать заявление на обстановку. Хотя квартира свободна только с 01.06, соответсвенно прийти с проверкой на наличие необходимых вещей некуда. Да и Vermieter торопит, мы уже недели 2 все согласовываем.
согласовали разрешение на переезд, Mietvertrag уже на руках, теперь нам якобы нельзя его подписать, прежде надо подать заявление на обстановку. Хотя квартира свободна только с 01.06, соответсвенно прийти с проверкой на наличие необходимых вещей некуда. Да и Vermieter торопит, мы уже недели 2 все согласовываем.
Фермитеру покажите разрешение на переезд и подайте заявление.
Первый раз такое слышу, нонсенс; как вы можете просить денег на мебель в квартиру, которой у вас еще нет, раз митфертраг не подписан. Бывает, попадаются такие сотрудники, если что, идите к Abteilungsleiter.
NEW 23.03.14 19:30
в гугле попробуйте вместе с название вашего района - Landkreis или города
www.google.com/search?q=erstausstattung+wohnung&sourceid=ie7&rls...
в ответ sosnovoborsk 23.03.14 18:30
В ответ на:
где найти Antrag auf eine einmalige Beihilfe wegen einer Erstausstattung
где найти Antrag auf eine einmalige Beihilfe wegen einer Erstausstattung
в гугле попробуйте вместе с название вашего района - Landkreis или города
www.google.com/search?q=erstausstattung+wohnung&sourceid=ie7&rls...
NEW 23.03.14 21:16
Они не поняли. Им нельзя подписывать МФ до согласования Миты с ДЦ.
Когда подпишут Вонунгсангебот с указанием Хайцкостен и Бетриебскостен и получат "добро " , тогда можно и Антраг на Эрстаусштаттунг ставить . Заодно и на Кауцион поклянчить .
в ответ vetam 23.03.14 19:25
В ответ на:
как вы можете просить денег на мебель в квартиру, которой у вас еще нет, раз митфертраг не подписан
как вы можете просить денег на мебель в квартиру, которой у вас еще нет, раз митфертраг не подписан
Они не поняли. Им нельзя подписывать МФ до согласования Миты с ДЦ.
Когда подпишут Вонунгсангебот с указанием Хайцкостен и Бетриебскостен и получат "добро " , тогда можно и Антраг на Эрстаусштаттунг ставить . Заодно и на Кауцион поклянчить .
NEW 24.03.14 19:36
в ответ vetam 15.03.14 12:36
Добрый день, vetam. Хочу у вас спросить совета. Прошла первичное оформление в Джобцентре и мне назначили следующий термин через полторы недели. На это время хотела съездить к родственникам в гости, но я знаю, что должна уведомить Джобцент о своем отъезде. Скажите когда я должна это сделать, до или после, и какие документы предоставить или достаточно на словах сказать что поехала туда-то вернусь тогда-то? И какие последствия это за собой повлечет, не выгонят ли нас на улицу за такое "самоуправство"? Спасиюо заранее за ответ.
NEW 24.03.14 20:56
в ответ Klauzer Nata 24.03.14 19:36
[цитата] до или после,[цитата]
Это как предохранение от беременности . Заранее не подумала - и залетела .
Во время отсутствия Вы не стоите в распоряжении ДЦ и недоступны на почтовом пути . Это я буквально перевел, почему надо отмечаться при отсутствии дома более трех дней.
Даже если Вы в своем городе ......
Это как предохранение от беременности . Заранее не подумала - и залетела .
Во время отсутствия Вы не стоите в распоряжении ДЦ и недоступны на почтовом пути . Это я буквально перевел, почему надо отмечаться при отсутствии дома более трех дней.
Даже если Вы в своем городе ......
NEW 24.03.14 21:23
в ответ Klauzer Nata 24.03.14 19:36
Второй термин обычно назначают к финансовому бератору. У нас тоже была такая ситуация. Мы встали на учет в Джобцентр, а следующий термин нам назначили через 10 дней. В этот период мы съездили к родственникам на неделю за чемоданами (они забрали у нас чемоданы при встрече). Никого не уведомляли. Никто о нас в этот период даже не вспомнил.
NEW 24.03.14 21:41
Это вы просто интереса пока не представляете . И это может затянуться . Конкретный Профиль Арбайтнемера появляется в базе ДЦ после первой наработки опыта.
Все , что было "там ", им неинтересно.
в ответ e_prud 24.03.14 21:23
В ответ на:
Никто о нас в этот период даже не вспомнил.
Никто о нас в этот период даже не вспомнил.
Это вы просто интереса пока не представляете . И это может затянуться . Конкретный Профиль Арбайтнемера появляется в базе ДЦ после первой наработки опыта.
Все , что было "там ", им неинтересно.
NEW 24.03.14 21:52
Не думаю, что сразу после постановки на учет кого - то будет интересовать новоиспеченный кандидат в Арбайтнемер. Профессиональный профиль ему толком даже на третьем термине не заполнят. Пристального внимания от Джобцентра наверняка стоит ожидать только после интеграционного курса (проверено на собственном опыте).
в ответ kurt-59 24.03.14 21:41
В ответ на:
Не думаю, что сразу после постановки на учет кого - то будет интересовать новоиспеченный кандидат в Арбайтнемер. Профессиональный профиль ему толком даже на третьем термине не заполнят. Пристального внимания от Джобцентра наверняка стоит ожидать только после интеграционного курса (проверено на собственном опыте).