Вход на сайт
Шпрахтест Новосибирск
NEW 13.03.14 18:16
Всем форумчанам привет!!!!!!!!!!!! Хотел возобновить осеннюю ветку,да не тут-то было,ушла в архив. Решил создать новую,весна - время сдачи шпрахтестов,вот и хотелось бы не отставать от наших соседей из Казахстана и Украины и делиться информацией о том как у нас обстоят дела на этом фронте. Сам записался на 23-е апреля,хотел по раньше отстреляться,но это ближайшее окно,а это значит,что наверняка кто-то из форумчан имеет более ранний термин.Так что уважаемые давайте делиться инфой у кого что и как,уверен любая даже самая на ваш взгляд скудная информация может быть полезна каждому из тех,кто так волнительно ожидает свой день "X". Danke schön im Voraus....
NEW 13.03.14 18:54
В одной из веток я уже описывал вкратце свою историю, в феврале прошлого года подавал на воссоединение с отцом,думали как-нибудь через хартефаль,однако в июне отец умер,когда ездил на похороны поставил уже сам от себя,в октябре пришло письмо где предлогали на выбор или тест или сертификат,т.к. на тот момент я обучался просил отсрочку до февраля,думал отучусь,сдам сертификат,вышлю минуя тест,но сдал только два модуля,вскоре в феврале этого года опять пришло письмо где уже дали понять либо В1 либо тест. Вот записался на 23-е число,до этого шпрахтест не сдавал.....
NEW 16.03.14 13:13
в ответ Дмитрий GRAF 13.03.14 18:16
Дмитрий здравствуйте если нетрудно будет напишите что спрашивали на шпрахтесте я только подала на восстановления антрага но хочу тоже сдать шпрахтест ежели Б1 у меня проще вспомнить свою речь нежели выучить язык литературный поэтому и просьба что будут спрашивать? Спасибо.
NEW 22.03.14 04:30
в ответ ***OKSY*** 20.03.14 09:39
Сдавали осенью в Новосибирске
тут отписалась foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=2516482...
тут отписалась foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=2516482...
https://ok.ru/profile/574168849097
NEW 23.03.14 05:36
в ответ Sunny_ray 22.03.14 04:30
спасибо!!! а что сразу говорят сдал или нет? просто я слышала, что еще пару месяцев надо ждать. Здорово конечно если сразу скажут... а после успешной сдачи шпрахтеста, можно сразу уже открывать визу и переезжать? или еще что-то пройти надо? напишите кто знает пожалуйста!
NEW 23.03.14 13:31
А может и больше. Ситуации у всех разные.
После шпрахтеста, если с документами все в порядке и Шпрахтест сдан успешно, заявитель должен получить "удостоверение о приёме" (Aufnahmebescheid, AB), а члены его семьи - удостоверение о включении (Einbeziehungsbescheid, ЕВ). И только потом, избавившись от всего, нажитого непосильным трудом, можно заморачиваться с выездными визами.
в ответ ***OKSY*** 23.03.14 05:36
В ответ на:
просто я слышала, что еще пару месяцев надо ждать.
просто я слышала, что еще пару месяцев надо ждать.
А может и больше. Ситуации у всех разные.
В ответ на:
а после успешной сдачи шпрахтеста, можно сразу уже открывать визу и переезжать?
а после успешной сдачи шпрахтеста, можно сразу уже открывать визу и переезжать?
После шпрахтеста, если с документами все в порядке и Шпрахтест сдан успешно, заявитель должен получить "удостоверение о приёме" (Aufnahmebescheid, AB), а члены его семьи - удостоверение о включении (Einbeziehungsbescheid, ЕВ). И только потом, избавившись от всего, нажитого непосильным трудом, можно заморачиваться с выездными визами.
23.03.14 15:47
"а что сразу говорят сдал или нет?"
сразу говорят, если есть АВ ужеесть, у нас был старый от 1994 г, тогда шпрахтест не сдавали, у кого АВ получен был без сдачи ШТ, нужно было досдать ШТ и все...ШТ ввели в 1996 г..
[цитата]
сразу говорят, если есть АВ ужеесть, у нас был старый от 1994 г, тогда шпрахтест не сдавали, у кого АВ получен был без сдачи ШТ, нужно было досдать ШТ и все...ШТ ввели в 1996 г..
[цитата]
https://ok.ru/profile/574168849097