Вход на сайт
как спрятать доходы и недвижимость в России чтобы получать пособие в Германии???
NEW 20.03.14 14:20
в ответ erika2013 20.03.14 14:03
Ну человека тоже можно понять ,зарабатывал честным и не честным трудом, как говорится потом и кровью, а тут предлагают все спустить, я в похожей ситуации .Наверное придется жить за свой счет, так проще будет ,чем получать социал, имея крупную сумму денег, и не имея возможности ее вложить ,сидеть трястись ,а вдруг доброжелатели донесут.
Просто для себя надо составить примерный план действий еще до приезда в Германию сколько и на что нужно потратить и где можно сэкономить.И опять же работать ,работать и работать.
Просто для себя надо составить примерный план действий еще до приезда в Германию сколько и на что нужно потратить и где можно сэкономить.И опять же работать ,работать и работать.
NEW 20.03.14 17:57
Вы правы. 4-й параграф действительно может отказаться от российской пенсии. А может и не отказываться. В этом случае сумму российской пенсии будут вычитать. Также он может получать 2 пенсии: одну за российский стаж, вторую - только за немецкий стаж. Но это все, конечно, информация не для этой темы.
в ответ erika2013 20.03.14 13:19
В ответ на:
имела ввиду тех кто по 4§ которым засчитывают российский стаж! А то получится,что получать будут две пенсии за один и тот же период.
имела ввиду тех кто по 4§ которым засчитывают российский стаж! А то получится,что получать будут две пенсии за один и тот же период.
Вы правы. 4-й параграф действительно может отказаться от российской пенсии. А может и не отказываться. В этом случае сумму российской пенсии будут вычитать. Также он может получать 2 пенсии: одну за российский стаж, вторую - только за немецкий стаж. Но это все, конечно, информация не для этой темы.
NEW 20.03.14 18:15
в ответ e_prud 20.03.14 09:26
А как быть в ситуации, если квартира в долевой собственности 1/2, 1/3. Я уезжаю, а в квартире остаются жить родители. Я в квартиру родителей не вложил ни копейки, фактически она их, но при приватизации мне выделили долю. Я уезжаю и обязан продать свою долю в квартире посторонним? А если я не продаю, на что я буду жить, бродяжничать и милостыню просить. Пока я переучусь на старую профессию или новую получу, это пройдет 2, 3, 4, 5 лет… в течении которых я просто буду бомжом? Жилье не оплачивают, пособие по безработице не платят? И в таком случае, мне можно прямо во Фридланде не ждать распределения в какую-то землю, ведь я уже не претендую на социальную помощь, а ехать до ближайшей помойки,
все равно про квартиру узнают и пособия не будет? Или в хайм пошлют, а потом узнают про квартиру в и с позором вышвырнут, да еще и заставят все компенсировать? Могу ли я сделать со своей долей что-то или единственный выход просто продать квартиру родителей, купить им комнату, а мою долю просто проесть за полгода?
NEW 20.03.14 18:43
Зачем посторонним? Продайте родителям.
При заполнении Антрага на пособие по безработице Вам придется ответить на такие вопросы, как: имеется ли у Вас недвижимость?
совершали ли вы за последние 10 лет сделки с недвижимостью: покупали? продавали? дарили? наследовали? В любом случае решать Вам и у Вас есть только 2 варианта: либо соврать, либо сказать правду.
Далеко не факт, что указанные Вами данные кто-то будет специально проверять, но быть уверенным в этом на 100% тоже не стоит.
в ответ Partanen 20.03.14 18:15
В ответ на:
А как быть в ситуации, если квартира в долевой собственности 1/2, 1/3. Я уезжаю, а в квартире остаются жить родители. Я в квартиру родителей не вложил ни копейки, фактически она их, но при приватизации мне выделили долю. Я уезжаю и обязан продать свою долю в квартире посторонним?
А как быть в ситуации, если квартира в долевой собственности 1/2, 1/3. Я уезжаю, а в квартире остаются жить родители. Я в квартиру родителей не вложил ни копейки, фактически она их, но при приватизации мне выделили долю. Я уезжаю и обязан продать свою долю в квартире посторонним?
Зачем посторонним? Продайте родителям.
При заполнении Антрага на пособие по безработице Вам придется ответить на такие вопросы, как: имеется ли у Вас недвижимость?
совершали ли вы за последние 10 лет сделки с недвижимостью: покупали? продавали? дарили? наследовали? В любом случае решать Вам и у Вас есть только 2 варианта: либо соврать, либо сказать правду.
Далеко не факт, что указанные Вами данные кто-то будет специально проверять, но быть уверенным в этом на 100% тоже не стоит.
NEW 20.03.14 18:49
На форуме уже неоднократно обсуждалась информация о том, что ПП могут иметь определенную сумму денег. Думаю, что сумма, которую можно проесть за пол года, не повлияет на выплату претенденту пособия по безработице.
В ответ на:
а мою долю просто проесть за полгода?
а мою долю просто проесть за полгода?
На форуме уже неоднократно обсуждалась информация о том, что ПП могут иметь определенную сумму денег. Думаю, что сумма, которую можно проесть за пол года, не повлияет на выплату претенденту пособия по безработице.
NEW 20.03.14 19:09
В ответ на:
А если я не продаю, на что я буду жить, бродяжничать и милостыню просить. Пока я переучусь на старую профессию или новую получу, это пройдет 2, 3, 4, 5 лет… в течении которых я просто буду бомжом? Жилье не оплачивают, пособие по безработице не платят!
Так вот и складывается впечатления, что пособия больше всего и интерисует всех! А как в россии люди и учатся и работают? А в россии кто Вам платил за квартиру? Кто деньги на жизнь платил?А здесь все немощные становятся!А если я не продаю, на что я буду жить, бродяжничать и милостыню просить. Пока я переучусь на старую профессию или новую получу, это пройдет 2, 3, 4, 5 лет… в течении которых я просто буду бомжом? Жилье не оплачивают, пособие по безработице не платят!
NEW 20.03.14 19:17
в ответ erika2013 20.03.14 14:03
Просто поймите ,что пособия платят тем кому не на что купить кушать!!! А не тем кто приезжает сюда и покупают жирные тачки и хаты!!! А потом идут и просят денежку типа кушать не на что купить! Если честно то сейчас в германии быть на Harz4 стрёмно и стыдно !!!