Вход на сайт
Смена фамилии √ реально
611
NEW 13.12.04 09:52
Как я уже писал мои родственники подали антраги на смену фамилии. И вот на днях им пришли документы, что их фамилия уже поменяна. На все про все ушло менее 2-х месяцев и 26 евро на подачу 2-х анкет, также по 50 евро за каждый уркунде о смене фамилии.
Фамилию поменяли тете, ее сыну и внуку. Жене сына не поменяли. Тетя при рождении сначала имела украинскую фамилию своего отца, после заключения брака взяла фамилию мужа. Теперь поменяла на немецкую фамилию своей мамы.
Процедура смены оказалась довольно простой. Пришли сначала в Ратхаус узнать о такой возможности. Служащий Ратхауса, ответственный за эту процедуру (из какого он отдела установить не удалось) выслушав проблему, предложил сам как лучше написать заявление. В заявлении в качестве причины тетя сначала указала не правильную причину и служащий сам подсказал что лучше написать. Основная мысль состояло в том, что они так как теперь являются гражданами Германии, не хотят больше носить русскую фамилию. Служащий взял с них 26 евро, сказал подождать месяц, так как заявления будут рассматривать в Берлине. Примерно, через 1,5 месяца их вызвали в Ратхаус, где они подписали бумагу о том, что не возражают отказаться от русской фамилии и принять новую немецкую. А через неделю пришли Уркунды о том, что их фамилии поменяны, за каждый уркунде, в том числе и на 3-х летнего ребенка заплатили по 50 евро.
Фамилию поменяли тете, ее сыну и внуку. Жене сына не поменяли. Тетя при рождении сначала имела украинскую фамилию своего отца, после заключения брака взяла фамилию мужа. Теперь поменяла на немецкую фамилию своей мамы.
Процедура смены оказалась довольно простой. Пришли сначала в Ратхаус узнать о такой возможности. Служащий Ратхауса, ответственный за эту процедуру (из какого он отдела установить не удалось) выслушав проблему, предложил сам как лучше написать заявление. В заявлении в качестве причины тетя сначала указала не правильную причину и служащий сам подсказал что лучше написать. Основная мысль состояло в том, что они так как теперь являются гражданами Германии, не хотят больше носить русскую фамилию. Служащий взял с них 26 евро, сказал подождать месяц, так как заявления будут рассматривать в Берлине. Примерно, через 1,5 месяца их вызвали в Ратхаус, где они подписали бумагу о том, что не возражают отказаться от русской фамилии и принять новую немецкую. А через неделю пришли Уркунды о том, что их фамилии поменяны, за каждый уркунде, в том числе и на 3-х летнего ребенка заплатили по 50 евро.
NEW 14.12.04 19:58
в ответ handy 13.12.04 09:52
По-видимому чиновник вс╦-таки тоже неправильную формулировку подсказал.
Если бы она звучала согласно ╖ 94 BVFG Familiennamen und Vornamen
"...1.3. eine deutschsprachige Form ihres Familiennamens oder ihrer Vornamen annehmen; gibt es eine solche Form des Vornamens nicht, so können sie neue Vornamen annehmen...", то не пришлось бы выкладывать по 50 ┬ за каждое уркунде, а только лишь уплатить за получение новых персоналаусвайсов.
Если бы она звучала согласно ╖ 94 BVFG Familiennamen und Vornamen
"...1.3. eine deutschsprachige Form ihres Familiennamens oder ihrer Vornamen annehmen; gibt es eine solche Form des Vornamens nicht, so können sie neue Vornamen annehmen...", то не пришлось бы выкладывать по 50 ┬ за каждое уркунде, а только лишь уплатить за получение новых персоналаусвайсов.
NEW 14.12.04 20:04
в ответ Onkel Gustav 14.12.04 19:58
я хотел поменят свое имя с константин (даже справку получил от моей матери, что меня именно так назвали, как бы руфимя,и до сих пор называют родителеи) на карл. но пока тишина. написал заявление, но пока не отдавал. и ссылаюс в нем именно на §94 и на вид вашей формулировки.
NEW 14.12.04 22:08
в ответ kans 14.12.04 20:04
Может со ссылкой на ╖94 и не прокатить,
Имя Константин для Германии может и не широко- , но вполне употребительное имя.
Могут и по полной стоимости, как за "нормальную" смену имени, попросить заплатить. (это естественно по усмотрению делопрозводителя).
Имя Константин для Германии может и не широко- , но вполне употребительное имя.
Могут и по полной стоимости, как за "нормальную" смену имени, попросить заплатить. (это естественно по усмотрению делопрозводителя).
NEW 13.01.05 01:31
в ответ eldarcom 11.01.05 21:34
совершенно в пуговку товарищ элдар,я вас полностью поддерживаю,а ещё запросто можно пол поменять,здорово!другое имя,пол интересный...я 11 лет живу в германии с русской фамилией и ничего не изменилось,не лучше не хуже относиться не стали,вообщето это дело личное,каждого........
то что упало с неба не вырубишь топором
то что упало с неба не вырубишь топором
NEW 14.01.05 16:21
в ответ handy 13.12.04 09:52
Можно адресок и телефончик с Берлина ,я ставила антраг в ратхаузе ,чтобы поменять фамилию в2002году и до сих пор жд╦м .У нас немножко другая проблема .У нас фамилия из 6. букв и 3 из них не правильно написано .Дети психуют когда не правильно произносят.