Login
я немец, потомок репрессированых, короче собираюсь переехать на ПМЖ с женой и сы
NEW 18.03.14 15:43
Сначала Вам надо внимательно посмотреть в свои документы, изучить информацию о процедуре приёма в качестве позднего переселенца и реально оценить свои шансы. А сборами чемоданов будете заниматься уже после получения положительного решения по Вашему делу
Расскажите, какие у Вас есть документы, где указана Ваша немецкая национальность? Какая Ваша нац-ть в Вашем св-ве о браке, в св-ве о рождении ребёнка, в военном билете?
Какая нац-ть Ваших родителей в Вашем св-ве о рождении? На каком уровне Ваши знания нем. яз.?
in Antwort Эван_fritz 18.03.14 14:25
В ответ на:
Вот это облом......
а кстати говорят после подачи доков вызов на шпрах-тест приходит в течении пары месяцев а что тогда рассматривается годик?
Вот это облом......
а кстати говорят после подачи доков вызов на шпрах-тест приходит в течении пары месяцев а что тогда рассматривается годик?
Сначала Вам надо внимательно посмотреть в свои документы, изучить информацию о процедуре приёма в качестве позднего переселенца и реально оценить свои шансы. А сборами чемоданов будете заниматься уже после получения положительного решения по Вашему делу

Расскажите, какие у Вас есть документы, где указана Ваша немецкая национальность? Какая Ваша нац-ть в Вашем св-ве о браке, в св-ве о рождении ребёнка, в военном билете?
Какая нац-ть Ваших родителей в Вашем св-ве о рождении? На каком уровне Ваши знания нем. яз.?
NEW 18.03.14 15:44
in Antwort Frost2sun 18.03.14 14:35
читал на форуме что чтобы получать пособие нужно при въезде иметь не более 5000 на человека и не иметь недвижимости ни в гремании ни за рубежом т.е. в России, а как насчет счета в банке на котором лежит нормально....
NEW 18.03.14 15:47
in Antwort zoya26 18.03.14 15:43
немецкий только учу планирую к концу апреля сам себе сдать А1 в моем СОРе отец немец мать русская в свид. о браке я указан как немец, в СОРе моего сына я тоже указан как немец....
NEW 18.03.14 15:49
in Antwort zoya26 18.03.14 15:43
по новому закону можно брать происхождение вообще от деда, а он и русского то не знал... в начале....
NEW 18.03.14 15:56
А почему же в таком случае у Вас уровень А1? Дедушка и отец не общались в семье на немецком? Почему Вам не передали знания языка?
in Antwort Эван_fritz 18.03.14 15:49
В ответ на:
по новому закону можно брать происхождение вообще от деда, а он и русского то не знал... в начале....
А почему же в таком случае у Вас уровень А1? Дедушка и отец не общались в семье на немецком? Почему Вам не передали знания языка?

NEW 18.03.14 16:07
in Antwort zoya26 18.03.14 15:56
родители развелись а дед в другом городе живет....
ну так какие у меня шансы, если они вообще есть, очень на это надеюсь....
NEW 18.03.14 16:09
in Antwort Эван_fritz 18.03.14 15:47
Эван, не обижайтесь. Мне со стороны кажется, что главное в вашем случае - сдать шпрахтест. А натолкнула меня на эту мысль ваша фраза " gross danke". Нет такого, я сама не спец, но есть либо "vielen Dank", либо "danke schon" с умляутами.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 18.03.14 16:22
У Вас хорошие шансы. Но на данный момент Вы выполняете 2 из 3 предпосылок для почучения статуса ПП. Третья - это знание нем. яз. на уровне ведения простого разговора на обыденные темы.
Вывод: учите немецкий
У меня тоже родители развелись, а дедушка-немец умер за 14 лет до моего рождения, но тем не менее эти обстоятельства не помешали мне учить немецкий в школе, в универе, на курсах и просто самостоятельно дома
in Antwort Эван_fritz 18.03.14 16:07
В ответ на:
У Вас хорошие шансы. Но на данный момент Вы выполняете 2 из 3 предпосылок для почучения статуса ПП. Третья - это знание нем. яз. на уровне ведения простого разговора на обыденные темы.
Вывод: учите немецкий

В ответ на:
У меня тоже родители развелись, а дедушка-немец умер за 14 лет до моего рождения, но тем не менее эти обстоятельства не помешали мне учить немецкий в школе, в универе, на курсах и просто самостоятельно дома

NEW 18.03.14 16:24
in Antwort Frost2sun 18.03.14 16:09
да не на что обижаться я же говорю что только учусь а фразу эту мне переводчик выдал...
NEW 18.03.14 16:25
in Antwort zoya26 18.03.14 16:22
ну блин а я вот не учил че то.... а в школе англ. учил на нем то я говорю без б...
NEW 18.03.14 16:25
Шансы у Вас есть, если язык хорошо будете знать и сдадите Шпрахтест или экзамен на В1.
in Antwort Эван_fritz 18.03.14 16:07
В ответ на:
Шансы у Вас есть, если язык хорошо будете знать и сдадите Шпрахтест или экзамен на В1.
NEW 18.03.14 16:27
in Antwort e_prud 18.03.14 16:25
а где сдается ШТ и В1 и что легче???
потому что язык учу сам дома в интернете, правда с инициативностью)
потому что язык учу сам дома в интернете, правда с инициативностью)
NEW 18.03.14 16:38
in Antwort Эван_fritz 18.03.14 16:27
Шпрахтест в консульстве сдают, а на В1 в Гете институте экзамен сдается. Вы зайдите на сайт Гете института там и пробники экзаменов есть.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 18.03.14 16:52
Мне сложно сказать, я ШТ не сдавала, только В1, но уже в Германии. Но думаю, что с А1 ШТ вряд ли можно сдать (мое мнение).
Если Вы так хорошо мотивированы, то готовьтесь к В1. Тогда Шпрахтест точно сдадите!
in Antwort Эван_fritz 18.03.14 16:27
В ответ на:
Мне сложно сказать, я ШТ не сдавала, только В1, но уже в Германии. Но думаю, что с А1 ШТ вряд ли можно сдать (мое мнение).
В ответ на:
язык учу сам дома в интернете, правда с инициативностью)
язык учу сам дома в интернете, правда с инициативностью)
Если Вы так хорошо мотивированы, то готовьтесь к В1. Тогда Шпрахтест точно сдадите!
NEW 18.03.14 16:55
in Antwort e_prud 18.03.14 16:52
а могу ли Я что либо сделать чтобы перевезти жену с сыном в германию и уже там сдать язык???
И еще, на сколько я знаю жене сдавать язык тут не нужно т.к. она поедет для исполнения своих прямых материнских обязанностей(сыну 2.7)
И еще, на сколько я знаю жене сдавать язык тут не нужно т.к. она поедет для исполнения своих прямых материнских обязанностей(сыну 2.7)
18.03.14 16:57
Ну просто как-то не очень логично получается: в доках по нац-ти "немец", а языка не знаете. Обидно
На мой взгляд, на ШТ нужно показать уровень минимум А2.
Посудите сами из описаний языковых уровней на сайте Гёте-Института:
http://www.goethe.de/lrn/prj/pba/bes/ruindex.htm
in Antwort Эван_fritz 18.03.14 16:25
В ответ на:
ну блин а я вот не учил че то.... а в школе англ. учил на нем то я говорю без б...
Ну просто как-то не очень логично получается: в доках по нац-ти "немец", а языка не знаете. Обидно

В ответ на:
На мой взгляд, на ШТ нужно показать уровень минимум А2.
Посудите сами из описаний языковых уровней на сайте Гёте-Института:
http://www.goethe.de/lrn/prj/pba/bes/ruindex.htm
NEW 18.03.14 16:59
in Antwort zoya26 18.03.14 16:57
Ну вот такая досадная нелогичная фигня приключилась))) вот и пытаюсь уже в сознательном возрасте исправить упущение предков)))
NEW 18.03.14 17:06
Почему-то сознательный возраст у Вас поздновато начался )))
Но лучше поздно, чем никогда
in Antwort Эван_fritz 18.03.14 16:59
В ответ на:
вот и пытаюсь уже в сознательном возрасте исправить упущение предков)))
вот и пытаюсь уже в сознательном возрасте исправить упущение предков)))
Почему-то сознательный возраст у Вас поздновато начался )))
Но лучше поздно, чем никогда

NEW 18.03.14 17:08
in Antwort zoya26 18.03.14 17:06
да только недавно решил все с недвижимостью и в январе с женой три года в браке было ну вот короче так, а по идее конечно нужно было рантше все это начинать......
Блин.... вот так вот бы на немецком общаться вот классно было бу, блин.....
Блин.... вот так вот бы на немецком общаться вот классно было бу, блин.....
NEW 18.03.14 17:11
in Antwort Эван_fritz 18.03.14 16:55, Zuletzt geändert 18.03.14 17:13 (erika2013)
Без ШТ Вам не дадут АВ,значит вы не сможете ни как попасть в германию! А супруге не надо будет сдавать только в том случае если Вы сами сдадите ШТ или В1 и получите 4§! НО!!! Если она не будет сдавать А1,то поедит по 8§ как иностранка и гражданство не получит!Если сдаст то 7§ как супруга ПП и получит немецкое гражданство!