Login
нужно ли переводить справку о судимости
232
18.03.14 11:12
Здравствуйте.Я честно искала,но устала и прошу подскажите.Справку о судимости переводить нужно? для bva.И еще разрешение мужа на выезд детей без него тоже надо переводить?И еще я забыла,а сейчас вспомнив аж плохо стало .В 2002 году мы получили отказ из-за отсутствия деалекта.А сейчас я опять написала письмо и бабушка из германии подписала его,о воссоединении с бабушкой гражданкой Германии.А в 2005 приблизительно мама меняла фамилию.и соответственно мое свидетельство менялось.Где изменили фамилию матери.За национальность проблем нет родители оба немцы,но что мне делать .Сейчас я отправила им только свидетельство о рождении ребенка.Что предпринять подскажите.
NEW 18.03.14 11:44
in Antwort Ксюша1979 18.03.14 11:12
Здравствуйте! Справку переводить надо! Разрешение нужно будет для открытии визы,незнаю точно нужно переводить или нет , я не переводила,но это было 9 лет назад! Помимо письма надо заполнить антраг на включение задним числом.Изменение фамилии не играет ни какой роли так как это будет новое дело! Посмотрите на сайте BVA какие документы нужны! Ну и обязателен сертификат А1!
NEW 18.03.14 16:01
in Antwort erika2013 18.03.14 11:44
Мы уже анкеты отправили и сертификаты тоже в январе 2014 года пришел ответ дослать сертификат на мужа,но мы решили он пока не едит.И прислать переведенные трудовые.В Видергибурге мы переводим и они сказали,что лучше сразу заказать и перевести справку о судимости.и разрешение на выезд детей от мужа заверить натариусом и тоже перевести и сейчас все это отправить.Сегодня ходила в Цон увидили свидетельство рожд.дочери говорят печати почти не видно.нужно его менять.И что мне делать со своим свидетельством.сейчас у меня мать с одной фамилией.а в 2002 была у нее другая фамилия.В 2002 году мы получили отказ.Пишите сторожилы очень прошу.Мне кажется Видергибур который занимается переводом,готов все перевести и переделать.За перевод трудовых мое и мужа.у обоих по два места работы всего 3900тг заплатила.
NEW 18.03.14 16:46
Нужно прикладыаать документ, на основании которого менялась фамилия матери.
Вы вообще для себя выстройте логическую цепочку всех документов, которые у Вас есть, чтобы все изменения, которые в них фигурируют подтверждались также документально. Чтобы не было пробелов. Если будете менять свидетельство дочери, то постарайтесь сохранить старое.
У нас была такая ситуация: у сына в СОР работник ЗАГСа неправильно написал одну букву в фамилии, тут же подтер и исправил. С этим СОР сын и паспорт получал, и жил без проблем, пока мы не стали документы собирать на выезд в Германию - нотариус отказался заверить СОР с исправлениями. Но СОР был выдан в 1986 году и являлся документом, декларирующим национальность мужа. Мы должны были его сохранить, тем более, незаверенную копию этого СОР, к тому времени, мы уже в БФА отправили. Что делать? Пришлось писать заявление в ЗАГС об утрате и получать новый СОР, который потом нам и заверил нотариус. Правда, пришлось объяснять БФА, почему ребенок имеет 2 СОР. Написали все, как есть. Наши разъяснения были приняты. Оригинал сохранили на случай возникновения сомнений у БФА.
in Antwort Ксюша1979 18.03.14 16:01
В ответ на:
Сегодня ходила в Цон увидили свидетельство рожд.дочери говорят печати почти не видно.нужно его менять.И что мне делать со своим свидетельством.сейчас у меня мать с одной фамилией
Сегодня ходила в Цон увидили свидетельство рожд.дочери говорят печати почти не видно.нужно его менять.И что мне делать со своим свидетельством.сейчас у меня мать с одной фамилией
Нужно прикладыаать документ, на основании которого менялась фамилия матери.
Вы вообще для себя выстройте логическую цепочку всех документов, которые у Вас есть, чтобы все изменения, которые в них фигурируют подтверждались также документально. Чтобы не было пробелов. Если будете менять свидетельство дочери, то постарайтесь сохранить старое.
У нас была такая ситуация: у сына в СОР работник ЗАГСа неправильно написал одну букву в фамилии, тут же подтер и исправил. С этим СОР сын и паспорт получал, и жил без проблем, пока мы не стали документы собирать на выезд в Германию - нотариус отказался заверить СОР с исправлениями. Но СОР был выдан в 1986 году и являлся документом, декларирующим национальность мужа. Мы должны были его сохранить, тем более, незаверенную копию этого СОР, к тому времени, мы уже в БФА отправили. Что делать? Пришлось писать заявление в ЗАГС об утрате и получать новый СОР, который потом нам и заверил нотариус. Правда, пришлось объяснять БФА, почему ребенок имеет 2 СОР. Написали все, как есть. Наши разъяснения были приняты. Оригинал сохранили на случай возникновения сомнений у БФА.
NEW 18.03.14 16:58
in Antwort e_prud 18.03.14 16:46
Спасибо за ответ,первый более вразумительный ответ.Если честно голова кругом идет,то одно то другое надо.