Вход на сайт
кто подавал документы после 13 сентября
NEW 11.03.14 14:25
в ответ наташа82 11.03.14 11:57
это какого вида вы заявление делали. Скорее всего подразумевается: просто подавали заявление на ПП, задним числом, или на пересмотр, может им нужно актенцайхен сообщить. Вообщем точнее запрос делать надо. Правильно вам написали, когда вы отправляли заявление на что и т.д
NEW 12.03.14 10:44
в ответ Элен Викторовна 28.02.14 10:11
Простите,что влазию,но мы в январе отправили бабушке оригиналы,а она отправила ксерокопии.Ответ пришел дослать сертификат на мужа и трудовые.Мне не понятно почему здесь на форуме пишут,что при наличии несовершеннолетних детей 8 параграф может не сдавать на сертификат?У нас их двое.
NEW 12.03.14 10:47
Уточняю.мы отправили оригиналы на меня и 15 летнюю дочь бабушке.Она от правила ксерокопии сертификатов 15 января.ровно через месяц пришло ей письмо дослать сертификат на мужа и актуальные трудовые.их перевод.Мы пытаемся уехать с 2002 года.получили отказ,из-за отсутствия диалекта.Люди получают вызова,а мы иногда уже сомниваемся.Хотя мои родители и их родители немцы.И в документах всегда писались немцами.

NEW 14.03.14 15:09
в ответ VitalyM 14.03.14 09:02
у меня история длительная, но в общих словах:
03.06.13 подала антраг, получили они его 10.06.13, 26.08.13 они отправляют мне письмо с сообщением, что мой антраг примут в обработку с вступлением в силу поправок к закону.
27.09.13 они отправляют мне письмо с запросом справок о несудимости моей и мужа, а также предлагают мне на выбор - шпрахтест или сертификат В1.
08.11.13 я им отправила справки и попросила приглашение на шпрахтест. затем в январе я писала письмо по е-мэйлу с вопросом о состоянии моего дела - без ответа, в феврале 2 раза отправляла такое же письмо с интервалом в неделю - через пару дней ответили, чтобы не обращалась по электронке, а через почту, и что они меня известят автоматически о приглашении на шпрахтест.
24.02.14 я по почте отправила им письмо с тем же текстом, а они мне отправляют 28.02 (получила 11.03) опять же сообщение о том, что у меня есть выбор - шпрахтест или В1. как это назвать, как не издевательство? загруженность работой?
кому жаловаться?
03.06.13 подала антраг, получили они его 10.06.13, 26.08.13 они отправляют мне письмо с сообщением, что мой антраг примут в обработку с вступлением в силу поправок к закону.
27.09.13 они отправляют мне письмо с запросом справок о несудимости моей и мужа, а также предлагают мне на выбор - шпрахтест или сертификат В1.
08.11.13 я им отправила справки и попросила приглашение на шпрахтест. затем в январе я писала письмо по е-мэйлу с вопросом о состоянии моего дела - без ответа, в феврале 2 раза отправляла такое же письмо с интервалом в неделю - через пару дней ответили, чтобы не обращалась по электронке, а через почту, и что они меня известят автоматически о приглашении на шпрахтест.
24.02.14 я по почте отправила им письмо с тем же текстом, а они мне отправляют 28.02 (получила 11.03) опять же сообщение о том, что у меня есть выбор - шпрахтест или В1. как это назвать, как не издевательство? загруженность работой?
кому жаловаться?