Вход на сайт
я немец, потомок репрессированых, короче собираюсь переехать на ПМЖ с женой и сы
NEW 18.03.14 15:43
Сначала Вам надо внимательно посмотреть в свои документы, изучить информацию о процедуре приёма в качестве позднего переселенца и реально оценить свои шансы. А сборами чемоданов будете заниматься уже после получения положительного решения по Вашему делу
Расскажите, какие у Вас есть документы, где указана Ваша немецкая национальность? Какая Ваша нац-ть в Вашем св-ве о браке, в св-ве о рождении ребёнка, в военном билете?
Какая нац-ть Ваших родителей в Вашем св-ве о рождении? На каком уровне Ваши знания нем. яз.?
в ответ Эван_fritz 18.03.14 14:25
В ответ на:
Вот это облом......
а кстати говорят после подачи доков вызов на шпрах-тест приходит в течении пары месяцев а что тогда рассматривается годик?
Вот это облом......
а кстати говорят после подачи доков вызов на шпрах-тест приходит в течении пары месяцев а что тогда рассматривается годик?
Сначала Вам надо внимательно посмотреть в свои документы, изучить информацию о процедуре приёма в качестве позднего переселенца и реально оценить свои шансы. А сборами чемоданов будете заниматься уже после получения положительного решения по Вашему делу

Расскажите, какие у Вас есть документы, где указана Ваша немецкая национальность? Какая Ваша нац-ть в Вашем св-ве о браке, в св-ве о рождении ребёнка, в военном билете?
Какая нац-ть Ваших родителей в Вашем св-ве о рождении? На каком уровне Ваши знания нем. яз.?
NEW 18.03.14 16:09
в ответ Эван_fritz 18.03.14 15:47
Эван, не обижайтесь. Мне со стороны кажется, что главное в вашем случае - сдать шпрахтест. А натолкнула меня на эту мысль ваша фраза " gross danke". Нет такого, я сама не спец, но есть либо "vielen Dank", либо "danke schon" с умляутами.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 18.03.14 16:22
У Вас хорошие шансы. Но на данный момент Вы выполняете 2 из 3 предпосылок для почучения статуса ПП. Третья - это знание нем. яз. на уровне ведения простого разговора на обыденные темы.
Вывод: учите немецкий
У меня тоже родители развелись, а дедушка-немец умер за 14 лет до моего рождения, но тем не менее эти обстоятельства не помешали мне учить немецкий в школе, в универе, на курсах и просто самостоятельно дома
в ответ Эван_fritz 18.03.14 16:07
В ответ на:
ну так какие у меня шансы, если они вообще есть, очень на это надеюсь....
ну так какие у меня шансы, если они вообще есть, очень на это надеюсь....
У Вас хорошие шансы. Но на данный момент Вы выполняете 2 из 3 предпосылок для почучения статуса ПП. Третья - это знание нем. яз. на уровне ведения простого разговора на обыденные темы.
Вывод: учите немецкий

В ответ на:
родители развелись а дед в другом городе живет....
родители развелись а дед в другом городе живет....
У меня тоже родители развелись, а дедушка-немец умер за 14 лет до моего рождения, но тем не менее эти обстоятельства не помешали мне учить немецкий в школе, в универе, на курсах и просто самостоятельно дома

NEW 18.03.14 16:38
в ответ Эван_fritz 18.03.14 16:27
Шпрахтест в консульстве сдают, а на В1 в Гете институте экзамен сдается. Вы зайдите на сайт Гете института там и пробники экзаменов есть.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 18.03.14 16:52
Мне сложно сказать, я ШТ не сдавала, только В1, но уже в Германии. Но думаю, что с А1 ШТ вряд ли можно сдать (мое мнение).
Если Вы так хорошо мотивированы, то готовьтесь к В1. Тогда Шпрахтест точно сдадите!
в ответ Эван_fritz 18.03.14 16:27
В ответ на:
а где сдается ШТ и В1 и что легче???
Мне сложно сказать, я ШТ не сдавала, только В1, но уже в Германии. Но думаю, что с А1 ШТ вряд ли можно сдать (мое мнение).
В ответ на:
язык учу сам дома в интернете, правда с инициативностью)
язык учу сам дома в интернете, правда с инициативностью)
Если Вы так хорошо мотивированы, то готовьтесь к В1. Тогда Шпрахтест точно сдадите!
NEW 18.03.14 16:57
Ну просто как-то не очень логично получается: в доках по нац-ти "немец", а языка не знаете. Обидно
На мой взгляд, на ШТ нужно показать уровень минимум А2.
Посудите сами из описаний языковых уровней на сайте Гёте-Института:
http://www.goethe.de/lrn/prj/pba/bes/ruindex.htm
в ответ Эван_fritz 18.03.14 16:25
В ответ на:
ну блин а я вот не учил че то.... а в школе англ. учил на нем то я говорю без б...
ну блин а я вот не учил че то.... а в школе англ. учил на нем то я говорю без б...
Ну просто как-то не очень логично получается: в доках по нац-ти "немец", а языка не знаете. Обидно

В ответ на:
На мой взгляд, на ШТ нужно показать уровень минимум А2.
Посудите сами из описаний языковых уровней на сайте Гёте-Института:
http://www.goethe.de/lrn/prj/pba/bes/ruindex.htm
NEW 18.03.14 17:11
Без ШТ Вам не дадут АВ,значит вы не сможете ни как попасть в германию! А супруге не надо будет сдавать только в том случае если Вы сами сдадите ШТ или В1 и получите 4§! НО!!! Если она не будет сдавать А1,то поедит по 8§ как иностранка и гражданство не получит!Если сдаст то 7§ как супруга ПП и получит немецкое гражданство!