Login
я немец, потомок репрессированых, короче собираюсь переехать на ПМЖ с женой и сы
NEW 18.03.14 10:11
Оставаться по документам налоговым резидентом РФ. Полезно если планировать в скором времени продажу недвижимости с целью избежать грабительского налогообложения.
Коммуналка же сейчас сильно не зависит от количества прописанных. Отопление все равно считается по площади, а на воду можно поставить счетчики. От количества прописанных зависит разве что вывоз мусора, но это по сравнению с остальным копейки
in Antwort Frost2sun 18.03.14 08:50
В ответ на:
А какой смысл в сохранении прописки?
А какой смысл в сохранении прописки?
Оставаться по документам налоговым резидентом РФ. Полезно если планировать в скором времени продажу недвижимости с целью избежать грабительского налогообложения.
Коммуналка же сейчас сильно не зависит от количества прописанных. Отопление все равно считается по площади, а на воду можно поставить счетчики. От количества прописанных зависит разве что вывоз мусора, но это по сравнению с остальным копейки
NEW 18.03.14 10:27
in Antwort Эван_fritz 18.03.14 10:03
)))не разглядел ссылку, на которую вас отправили, каюсь.
Я про наш, местный, форумовский FAQ по этой теме. Там много информации. Что-то можно почерпнуть, но она, в основном, устаревшая.
Я про наш, местный, форумовский FAQ по этой теме. Там много информации. Что-то можно почерпнуть, но она, в основном, устаревшая.
NEW 18.03.14 11:09
in Antwort Bobr89 18.03.14 10:27
а как быть с языком кто нибудь подскажите сайты нормальные чтобы самому учить....
NEW 18.03.14 11:49
Вам на форум Немецкий язык: http://foren.germany.ru/Deutsch.html?Cat=
in Antwort Эван_fritz 18.03.14 11:09
В ответ на:
а как быть с языком кто нибудь подскажите сайты нормальные чтобы самому учить....
Вам на форум Немецкий язык: http://foren.germany.ru/Deutsch.html?Cat=
NEW 18.03.14 12:09
Да что вы говорите?
Это с каких пор резиденство в целях налогообложения по прописке определяется? Чтобы быть резидентом нужно физически присутствовать в стране в течение 183 дней подряд (за исключением 2 недельных командировок и поездок - они разрешены) в течение календарного года, иметь регистрацию конечно (кстати, пойдет и временная, не обязательно именно прописка), работать и платить налоги в России и чтобы вся семья в России была (центр жизненных интересов) - вот в этом случае вы однозначно резидент. Вы в теме недвижимость почитайте, там время от времени появляются такие желающие через год -другой квартиру продать без 30% налога.
Я не говорю о русском "авось пронесет", случаи бывают. Я говорю о соблюдении действующего законодательства.
in Antwort _vik_ 18.03.14 10:11, Zuletzt geändert 18.03.14 12:17 (Frost2sun)
В ответ на:
Да что вы говорите?
Это с каких пор резиденство в целях налогообложения по прописке определяется? Чтобы быть резидентом нужно физически присутствовать в стране в течение 183 дней подряд (за исключением 2 недельных командировок и поездок - они разрешены) в течение календарного года, иметь регистрацию конечно (кстати, пойдет и временная, не обязательно именно прописка), работать и платить налоги в России и чтобы вся семья в России была (центр жизненных интересов) - вот в этом случае вы однозначно резидент. Вы в теме недвижимость почитайте, там время от времени появляются такие желающие через год -другой квартиру продать без 30% налога.
Я не говорю о русском "авось пронесет", случаи бывают. Я говорю о соблюдении действующего законодательства.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 18.03.14 12:15
in Antwort Эван_fritz 18.03.14 11:09
http://www.youtube.com/channel/UCES9r99731hi_Fz_b1IL4mg Я занимаюсь по нему очень нравится
NEW 18.03.14 13:14
in Antwort Frost2sun 18.03.14 12:09
В общем-то "Зачем" - это дело каждого и каждый решает зачем ему нужно или не нужно это. Вопрос в том - нужно ли выписываться из квартиры в России (в собственности она или нет) при переезде на ПМЖ в Германию как ПП по 4 или 7 параграфам (а автор именно на это и претендует)? Ответ, как я понял - нет, необходимость отсутствует. Если я не прав - поправьте пожалуйста.
NEW 18.03.14 13:28
in Antwort Bobr89 18.03.14 13:14, Zuletzt geändert 18.03.14 13:39 (Frost2sun)
Нужно выписываться для получения национальной Германской визы для поздних переселенцев.
Для получения Шенгенской визы выписка не требуется. Тут в соседних темах были примеры, когда 4 и 7 приезжали по Шенгену, трудностей с оформлением во Фридланде не возникало. У некоторых такая ситуация возникала случайно, ну совпадало получение AB с гостевой поездкой.
Я бы тут вот о чем задумалась. В анкете на получение Шенгенской визы есть вопрос о цели поездки, и боюсь, если там указать выезд на ПМЖ, отправят за национальной визой. А иное указать - вы господином "соврамши" окажитесь.
Для получения Шенгенской визы выписка не требуется. Тут в соседних темах были примеры, когда 4 и 7 приезжали по Шенгену, трудностей с оформлением во Фридланде не возникало. У некоторых такая ситуация возникала случайно, ну совпадало получение AB с гостевой поездкой.
Я бы тут вот о чем задумалась. В анкете на получение Шенгенской визы есть вопрос о цели поездки, и боюсь, если там указать выезд на ПМЖ, отправят за национальной визой. А иное указать - вы господином "соврамши" окажитесь.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 18.03.14 13:41
in Antwort Frost2sun 18.03.14 13:28
Тоже верно. В соседней ветке, про переезд по Шенгену, тема ушла куда-то в сторону. Ну тогда такой вопрос - возможно ли после переезда в Германию на ПМЖ и оформления всех необходимых документов (в том числе и гражданство) вернуться в россию и прописаться заново? Опустим вопрос "зачем", сам факт - можно или нет.
NEW 18.03.14 13:45
in Antwort Bobr89 18.03.14 13:41
Конечно да (если у вас квартира в собственности, или кто то вас пропишет). Российское гражданство то у вас останется, и российский паспорт никто не отнимет.
NEW 18.03.14 13:52
in Antwort Frost2sun 18.03.14 13:45
И снова здрасьте)) а если туда по шенгену укатить и там потом получить 4параграф, чтобы если тут что либо не получится. так можно?
NEW 18.03.14 14:03
in Antwort Эван_fritz 18.03.14 13:52
Некоторые вот так делали
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/25520716.html Сообщение № 10
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/25618285.html
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/25520716.html Сообщение № 10
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/25618285.html
NEW 18.03.14 14:04
in Antwort Эван_fritz 18.03.14 13:52
NEW 18.03.14 14:07
in Antwort Викa 18.03.14 14:04
NEW 18.03.14 14:14
Так они сначала получали AB или EB, а потом выезжали уже как ПП или ППП (в одном случае семья получила AB находясь в Германии по гостевой, позвонили они во Фридланд, им сказали приезжайте, можем оформить вам документы, приехали- оформили. А потом в Россию вернулись, дела завершать). Не ставьте телегу впереди лошади
. Если вы подадите документы, они еще минимум годик рассматриваться будут, так бы все сначала уехали по шенгену, на у потом за пару неделек
сделали себе параграф )))).
in Antwort Эван_fritz 18.03.14 14:07, Zuletzt geändert 18.03.14 14:23 (Frost2sun)
В ответ на:
Так они сначала получали AB или EB, а потом выезжали уже как ПП или ППП (в одном случае семья получила AB находясь в Германии по гостевой, позвонили они во Фридланд, им сказали приезжайте, можем оформить вам документы, приехали- оформили. А потом в Россию вернулись, дела завершать). Не ставьте телегу впереди лошади

NEW 18.03.14 14:25
in Antwort Frost2sun 18.03.14 14:14
Вот это облом......
а кстати говорят после подачи доков вызов на шпрах-тест приходит в течении пары месяцев а что тогда рассматривается годик?
а кстати говорят после подачи доков вызов на шпрах-тест приходит в течении пары месяцев а что тогда рассматривается годик?
NEW 18.03.14 14:33
in Antwort Эван_fritz 18.03.14 14:25
Вряд ли вы сейчас уложитесь в пару месяцев - слишком много антрагов и заявлений на пересмотр. Я сам подавал в начале декабря - пока ни ответа ни привета от них
NEW 18.03.14 14:35
in Antwort VitalyM 18.03.14 14:33
Угу, пару дней назад в какой то ветке читала, что рассмотрено за февраль чуть более 400 антрагов, а получено новых около 4000.