Вход на сайт
Шпрахтест Алматы 2014
NEW 05.06.15 04:59
в ответ Irinka_K 04.06.15 20:28
Моя свекровь сдавала в 2011, правда в Новосибирске. Очень было похоже на то что Вы описали. Только сомнений у прюфера в том ,что она немка не было( во всех доках немка, оба родители немцы, доки все первичные). Тогда еще диалект был нужен. Ей он сказал что язык какой-то топорный и плохо вы как-то говорили. В общем мы были уверены что она не сдала . Женщина дикий стресс перенесла. Именно из-за отношения ужасного в основном. Но через 3 месяца она АВ получила. Не расстраивайтесь, решение не он принимает.
NEW 05.06.15 05:44
в ответ Waltfridrih 05.06.15 04:23
В ответ на:
Может у него какие то личные неприязни к каким либо субъектам
Cвои личный неприязни он должен при себе оставлять, а то что он раздражается каждый раз ? И то что он показывает свое доверие - недоверие ... Его дело проверить язык и наличие диалекта ,а решать немец человек или нет будут в БВА,да и вопросы про документы должны быть на русском. Короче если тесты проходят как описали ,то он абсолютно не компетентен и я бы посоветовал тем у кого он так проводил шпрах тест ,обратиться в БВА с жалобой на него...Может у него какие то личные неприязни к каким либо субъектам
NEW 05.06.15 12:27
в ответ Irinka_K 04.06.15 19:43
Ирина, спасибо за отчет.
Хочу сказать Вам, что нет смысла себя накручивать и заранее переживать. Всем всегда советую дождаться официального ответа от BVA.
По поводу записи разговора спорить не буду. У меня запись велась на телефон, который лежал у него на столе.
Сейчас не вспомню уже, предупреждали ли меня о том, что будет вестись запись разговора или нет. Надо глянуть в моем отчете о ШТ.
Насчет документов и всего прочего - я бы вообще не заморачивался, хочет проверять - ради бога. Только сможет ли, и так ли ему это надо, и в его ли это компетенции? Меня терзают смутные сомнения по этому поводу.
Я уже писал, что со мной на ШТ именно он был предельно корректен и никакой агрессии или недовольства с его стороны я не заметил. Это конечно не показатель, просто для сведения.
Вообщем сейчас нужно успокоиться, отойти от прожитого и через 1-1.5 мес. попробовать поинтересоваться у BVA результатами ШТ.
Хочу сказать Вам, что нет смысла себя накручивать и заранее переживать. Всем всегда советую дождаться официального ответа от BVA.
По поводу записи разговора спорить не буду. У меня запись велась на телефон, который лежал у него на столе.
Сейчас не вспомню уже, предупреждали ли меня о том, что будет вестись запись разговора или нет. Надо глянуть в моем отчете о ШТ.
Насчет документов и всего прочего - я бы вообще не заморачивался, хочет проверять - ради бога. Только сможет ли, и так ли ему это надо, и в его ли это компетенции? Меня терзают смутные сомнения по этому поводу.
Я уже писал, что со мной на ШТ именно он был предельно корректен и никакой агрессии или недовольства с его стороны я не заметил. Это конечно не показатель, просто для сведения.
Вообщем сейчас нужно успокоиться, отойти от прожитого и через 1-1.5 мес. попробовать поинтересоваться у BVA результатами ШТ.
NEW 05.06.15 14:07
в ответ Иван2011 05.06.15 05:44
Я предлагаю выждать время и если вдруг все те кто сдавали в Алмате и прюфер с ними вел себя не коректно не получат положительный результат,написать коллективную жалобу на него,что то очень все подозрительно,прям все его бесят и язык не знают,посмотрим к концу июня,или июля,кто из сдававших получит положительный результат
NEW 05.06.15 15:02
в ответ SOBAKA KUSAKA 05.06.15 14:07
Как раз токи выжидать ничего не нужно и коллективную жалобу тоже не надо, а после результата это будет выглядеть как мелкая месть , вы же не на результат жаловаться будете, а на то что прюфер вел себя некорректно и грубо, и если поступят от разных людей эти претензии , и до выноса результата ,то возможно на это и обратят внимание.
NEW 05.06.15 15:50
Или возьмут на галочку и повторного шт можно будет ждать до всем известной пасхи. Чем не вариант?
А анонимные письма вообще читать не станут. К бездействию не призываю, а вот хорошо перед этим подумать - да.
А анонимные письма вообще читать не станут. К бездействию не призываю, а вот хорошо перед этим подумать - да.
NEW 05.06.15 15:58
в ответ bybyka 05.06.15 15:50
В ответ на:
Или возьмут на галочку и повторного шт можно будет ждать до всем известной пасхи
Я если чесно так не думаю , слишком большая организация БВА, чтоб там кто то кого то выгораживал..Или возьмут на галочку и повторного шт можно будет ждать до всем известной пасхи
В ответ на:
Это все ДА , но не думаю что кто нибудь туда напишет в итоге..А анонимные письма вообще читать не станут. К бездействию не призываю, а вот хорошо перед этим подумать - да.
NEW 05.06.15 16:30
в ответ Иван2011 05.06.15 15:58
А если взять во внимание что прюфер был вовсе не немец а поляк с хорошим знанием немецкого тем более если это не фиксировалось на диктофон то все может быть поляки терпеть не могут нас российских немцев мы ведь требуем от них ШТ вот вам и нате они и пригласили а принять Германия наверное не может беженцев полно вот и решили завернуть практически всех но это сугубо мое мнение.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 25.06.15 09:47
в ответ GraF_A 20.04.14 19:25
Месяц назад сдавал мой ученик в Алмате. Вопросы были следующие:как зовут,откуда,где учил язык(ответил,что на курсах),сколько было человек в группе,что есть в городе,сколько жителей в его городе,какое растояние от актобе до алматы,кто в семье немец,что делаете на выходных,был ли в Германии,когда, что там видел,сколько родственников,на чем ездил,на чем приехал в алмату, семейное положение, С какого года женат,как зовут сына,сколько ему лет,ходит ли в сад,что делает жена дома,помогает ли он ей,какие праздники празднуете, как празднуете и что готовите. В целом было вопросов 40,один вопрос он не понял,переспросил и ответил правильно. В конце спросил,сдал ли он,на что прюфер ответил,что всё замечательно.Да,и в тот день прюфер спросил у кого то,что одето на нём.