Login
Помогите пожалуйста "снять очки" или развеять мои сомнения
13.03.14 20:38
Добрый день всем. Жена с неделю штудирует этот форум вдоль и поперек. И чем больше она узнает - тем больше у меня вопросов. Еще месяц назад мы даже и не думали о какой-то возможности переехать куда-то, а сегодня самое частое слово в нашем доме - Германия. И все в её рассказах так бело и пушисто - одни эмоции. Но за здравый смысл в нашей семье отвечаю я. И у меня есть много вопросов к опытным или компетентным людям этого раздела. Признаюсь честно - поиском пользовался, но получилось плохо.
Я постараюсь задать пока самые наболевшие вопросы. Все они будут заданы с поправкой "если все же у нас все получится и мы переедем". Жена говорит, что у нас много шансов, но я считаю, что лучше все сейчас продумать, спросить, уточнить, что бы потом, имея на на руках документы для переселения не хвататься за форум. Итак:
1) есть ли у кого опыт переезда с детьми? у нас двое - 2 и 1 год. Что предложит нам Германия для наших детей? Как обстоят дела с детьми в лагере для переселенцев?
2) жена говорит про какое-то пособие. что представляет это пособие? кому дается и какие условия для его получения?
3) что за жилье предоставляют? сколько за него платить?
4) когда нам выдадут хоть какие-нибудь немецкие документы?
На этом пока все, большое спасибо за внимание.
Я постараюсь задать пока самые наболевшие вопросы. Все они будут заданы с поправкой "если все же у нас все получится и мы переедем". Жена говорит, что у нас много шансов, но я считаю, что лучше все сейчас продумать, спросить, уточнить, что бы потом, имея на на руках документы для переселения не хвататься за форум. Итак:
1) есть ли у кого опыт переезда с детьми? у нас двое - 2 и 1 год. Что предложит нам Германия для наших детей? Как обстоят дела с детьми в лагере для переселенцев?
2) жена говорит про какое-то пособие. что представляет это пособие? кому дается и какие условия для его получения?
3) что за жилье предоставляют? сколько за него платить?
4) когда нам выдадут хоть какие-нибудь немецкие документы?
На этом пока все, большое спасибо за внимание.
NEW 13.03.14 22:09
Снимайте:
www.arbeitsagentur.de/web/wcm/idc/groups/public/documents/webdatei/mdaw/m...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=2472718...
www.gegen-hartz.de/nachrichtenueberhartziv/hartz-iv-regelsaetze-ab-900157...
www.arbeitsagentur.de/web/content/DE/BuergerinnenUndBuerger/FamilieundKin...
www.google.de/search?q=Wohnung+mieten&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla%...
foren.germany.ru/aussiedler/f/22296022.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
in Antwort Bobr89 13.03.14 20:38
В ответ на:
Помогите пожалуйста "снять очки"
Помогите пожалуйста "снять очки"
Снимайте:
www.arbeitsagentur.de/web/wcm/idc/groups/public/documents/webdatei/mdaw/m...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=2472718...
www.gegen-hartz.de/nachrichtenueberhartziv/hartz-iv-regelsaetze-ab-900157...
В ответ на:
Что предложит нам Германия для наших детей?
Что предложит нам Германия для наших детей?
www.arbeitsagentur.de/web/content/DE/BuergerinnenUndBuerger/FamilieundKin...
В ответ на:
сколько за него платить?
сколько за него платить?
www.google.de/search?q=Wohnung+mieten&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla%...
В ответ на:
Как обстоят дела с детьми в лагере для переселенцев? когда нам выдадут хоть какие-нибудь немецкие документы?
Как обстоят дела с детьми в лагере для переселенцев? когда нам выдадут хоть какие-нибудь немецкие документы?
foren.germany.ru/aussiedler/f/22296022.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
NEW 14.03.14 09:56
in Antwort vetam 13.03.14 22:09, Zuletzt geändert 14.03.14 10:01 (Saata)
Большое спасибо! Ссылки очень помогли, но вопросов тоже прибавилось)
1) Вот сама процедура получения льгот и пособий меня интересует. Мне, конечно жена говорила, что и квартиру дадут и пособие и деньги на ремонт/обустройство, но я как-то не готов к этому. А точнее для меня, как для русского просто странно это. Жить в социальной квартире - наверно не самое заманчивое предложение, а прочитав форум, в некоторых случаях это даже невыносимо. Какие варианты с жильем есть для переселенцев? Какой размер пособия будет выдаваться? Я еду не за пособием и за бесплатной квартирой а работать и развиваться, поэтому интересует так же на каких условиях эти льготы даются и при каких отбираются.
2) Наболевший шпрахтест. Вообще в интернете вычитал, в том числе и на этом форуме, что кто-то сдавал с переводчиком и говорил по русски. Кто-то сдавал на немецком и строго на нем, причем экзаменатор делал упор именно на диалект. Есть так же сообщения о том, что кто-то вообще его не сдавал. Вопрос в том, как дело обстоит сейчас? Жена, как заявитель, усиленно начала учить немецкий, но если у неё нет диалекта, а его особо и не было (если только у её мамы), то есть ли вообще смысл всего этого. В FAQ написано, что ШТ сдается только один раз, а как быть если запорол? На форуме вычитал, что теперь можно сдавать неограниченное число раз. Тогда информация в FAQ устаревшая. Разъясните, что верно. Мне, как я понял, ШТ сдавать не надо, а только подтвердить знание языка формой В1...а кому то А1...а в чем разница? уточните пожалуйста.
Пока все, но вопросов еще уйма.
1) Вот сама процедура получения льгот и пособий меня интересует. Мне, конечно жена говорила, что и квартиру дадут и пособие и деньги на ремонт/обустройство, но я как-то не готов к этому. А точнее для меня, как для русского просто странно это. Жить в социальной квартире - наверно не самое заманчивое предложение, а прочитав форум, в некоторых случаях это даже невыносимо. Какие варианты с жильем есть для переселенцев? Какой размер пособия будет выдаваться? Я еду не за пособием и за бесплатной квартирой а работать и развиваться, поэтому интересует так же на каких условиях эти льготы даются и при каких отбираются.
2) Наболевший шпрахтест. Вообще в интернете вычитал, в том числе и на этом форуме, что кто-то сдавал с переводчиком и говорил по русски. Кто-то сдавал на немецком и строго на нем, причем экзаменатор делал упор именно на диалект. Есть так же сообщения о том, что кто-то вообще его не сдавал. Вопрос в том, как дело обстоит сейчас? Жена, как заявитель, усиленно начала учить немецкий, но если у неё нет диалекта, а его особо и не было (если только у её мамы), то есть ли вообще смысл всего этого. В FAQ написано, что ШТ сдается только один раз, а как быть если запорол? На форуме вычитал, что теперь можно сдавать неограниченное число раз. Тогда информация в FAQ устаревшая. Разъясните, что верно. Мне, как я понял, ШТ сдавать не надо, а только подтвердить знание языка формой В1...а кому то А1...а в чем разница? уточните пожалуйста.
Пока все, но вопросов еще уйма.
NEW 14.03.14 10:24
in Antwort Saata 14.03.14 09:56
Социал вам дадут, если вы на 4 человек привезете не больше 20т. евро .Если больше ,придется все за свой счет квартира,еда ,курсы.
Квартиру вам не дадут, сами искать будете.Вам ее оплатят ,если на социале.Квартиры нормальные ,это не в России, ютится не придется ,у детей будут свои комнаты.
Шпрах тест сдает только основной заявитель, если с декларацией в порядке.Если нет, то экзамен В1.Остальные сдают экзамен А1- уровень начальной школы.Дети до 16 не сдают.
Читайте форум все подробно описано.
Квартиру вам не дадут, сами искать будете.Вам ее оплатят ,если на социале.Квартиры нормальные ,это не в России, ютится не придется ,у детей будут свои комнаты.
Шпрах тест сдает только основной заявитель, если с декларацией в порядке.Если нет, то экзамен В1.Остальные сдают экзамен А1- уровень начальной школы.Дети до 16 не сдают.
Читайте форум все подробно описано.
NEW 14.03.14 10:34
in Antwort с-олег-а 14.03.14 10:24, Zuletzt geändert 14.03.14 10:49 (Saata)
Спасибо Вам большое, читаю, ищу - много лишнего. В FAQ, как я понял вообще устаревшая информация. Я и сам не хочу много лишних вопросов задавать, но все ветки, которые я нахожу полезными уже в архиве. Поэтому и создал свою тему, где я могу спросить о более важных вопросах для меня.
Правильно ли я понимаю, что после лагеря во Фридланде, пп расселяют по землям, где дают какое-то временное жилье и уже проживая в нем, можно искать подходящую по соц.нормам квартиру, которую будет оплачивать гос-во? И как долго они будут оплачивать? пока мы не выйдем из уровня бедности? т.е. пока не устроимся на работу или пока не купим себе свою квартиру? Или же какое-то определенной время? такой же вопрос и про пособие.
Про ШТ - я как раз вопрос и задал, что не могу найти конкретного ответа. Поэтому вопрос актуален. Про А1-В1 - спасибо большое, разъяснили.
Как писал выше - признаю, поиском пользоваться не умею. Если и нахожу нужное сообщение, то не могу открыть ветку именно на этом сообщении, а читать 20-30-40 страниц не нужной информации не очень хочется. Я не спорю - возможно пока читаю, я узнаю много чего интересного, но до конкретно интересующего сообщения боюсь и не дойти. Отдельных тем по этим вопросам у меня также не получилось найти. Если кто-нибудь хорошо владеет поиском и накидает ссылок - буду очень благодарен. Я не ленивый, у меня реально не получается.
Правильно ли я понимаю, что после лагеря во Фридланде, пп расселяют по землям, где дают какое-то временное жилье и уже проживая в нем, можно искать подходящую по соц.нормам квартиру, которую будет оплачивать гос-во? И как долго они будут оплачивать? пока мы не выйдем из уровня бедности? т.е. пока не устроимся на работу или пока не купим себе свою квартиру? Или же какое-то определенной время? такой же вопрос и про пособие.
Про ШТ - я как раз вопрос и задал, что не могу найти конкретного ответа. Поэтому вопрос актуален. Про А1-В1 - спасибо большое, разъяснили.
Как писал выше - признаю, поиском пользоваться не умею. Если и нахожу нужное сообщение, то не могу открыть ветку именно на этом сообщении, а читать 20-30-40 страниц не нужной информации не очень хочется. Я не спорю - возможно пока читаю, я узнаю много чего интересного, но до конкретно интересующего сообщения боюсь и не дойти. Отдельных тем по этим вопросам у меня также не получилось найти. Если кто-нибудь хорошо владеет поиском и накидает ссылок - буду очень благодарен. Я не ленивый, у меня реально не получается.
NEW 14.03.14 10:56
Правильно поняли
Тоже правильно понимаете
Оплачивать будут и квартиру, и пособие по безработице взрослым, и деньги на детей до тех пор, пока У Вас нет работы. Нашли работу, получаете зарплату выше социального пособия - выплаты прекращаются, за все платите сами (если зарплата небольшая, то Вам еще и доплачивают). Остались без работы - можете снова рассчитывать на пособия.
in Antwort Saata 14.03.14 10:34, Zuletzt geändert 14.03.14 16:46 (e_prud)
В ответ на:
В FAQ, как я понял вообще устаревшая информация
В FAQ, как я понял вообще устаревшая информация
Правильно поняли
В ответ на:
Правильно ли я понимаю, что после лагеря во Фридланде, пп расселяют по землям, где дают какое-то временное жилье и уже проживая в нем, можно искать подходящую по соц.нормам квартиру, которую будет оплачивать гос-во?
Правильно ли я понимаю, что после лагеря во Фридланде, пп расселяют по землям, где дают какое-то временное жилье и уже проживая в нем, можно искать подходящую по соц.нормам квартиру, которую будет оплачивать гос-во?
Тоже правильно понимаете
В ответ на:
И как долго они будут оплачивать? пока мы не выйдем из уровня бедности? т.е. пока не устроимся на работу или пока не купим себе свою квартиру? такой же вопрос и про пособие.
И как долго они будут оплачивать? пока мы не выйдем из уровня бедности? т.е. пока не устроимся на работу или пока не купим себе свою квартиру? такой же вопрос и про пособие.
Оплачивать будут и квартиру, и пособие по безработице взрослым, и деньги на детей до тех пор, пока У Вас нет работы. Нашли работу, получаете зарплату выше социального пособия - выплаты прекращаются, за все платите сами (если зарплата небольшая, то Вам еще и доплачивают). Остались без работы - можете снова рассчитывать на пособия.
NEW 14.03.14 11:06
in Antwort e_prud 14.03.14 10:56, Zuletzt geändert 14.03.14 11:07 (Saata)
Большое спасибо, про пособия разобрались. Получается, как только я устроился на работу и моя з/п превысила сумму пособия - все выплаты прекращаются, в том числе и детские и оплата за квартиру, так? А сколько сейчас это пособие? можно ли на него прожить первое время, пока ищем работу? Есть ли вообще в Германии такое понятие, как "детские"? Я знаю про сумму (вроде как 100 евро)для школьников, которая положена "за учебники", а так же про то, как оплачивается детский садик (исходя из з/п родителей) Есть еще какие-нибудь выплаты в этом направлении?
А про ШТ что-нибудь знаете?
NEW 14.03.14 11:28
in Antwort Saata 14.03.14 11:06
По ШТ:
диалект и язык исключительно из семьи и одна попытка на ШТ - это было раньше.
Начиная с сентября 2013г. диалект как обязанное условие больше не требуется, но если он есть, то приветствуется.
Язык может быть выученным, а не только из семьи.
Если завалил шпрахтест, то предлагают пересдачу через пол года или предоставить сертификат В1.
Какой конкретно уровень языка требуется для сдачи ШТ не оговаривается, но отмечается что вы должны свободно изъясняться на большинство повседневных тем (семья, работа, быт)
диалект и язык исключительно из семьи и одна попытка на ШТ - это было раньше.
Начиная с сентября 2013г. диалект как обязанное условие больше не требуется, но если он есть, то приветствуется.
Язык может быть выученным, а не только из семьи.
Если завалил шпрахтест, то предлагают пересдачу через пол года или предоставить сертификат В1.
Какой конкретно уровень языка требуется для сдачи ШТ не оговаривается, но отмечается что вы должны свободно изъясняться на большинство повседневных тем (семья, работа, быт)
NEW 14.03.14 11:41
Все правильно, но Kindergeld продолжают платить.
Посмотрите здесь: foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=2472718... правда, с 01.01.2014 пособие по безработице немного больше стало, но незначительно.
Шпрахтест (ШТ) сдает только основной заявитель. Прюфер, проводящий ШТ, обращает внимание и на уровень языка, и на диалект, и на то, был ли язык из семьи. Ваша жена правильно делает, что интенсивно учит немецкий язык. Если она не сдаст с первого раза ШТ, то может сдавать его несколько раз (не помню, с какой периодичностью). Но если нет диалекта и язык не из семьи, то надежнее сдать экзамен на уровень языка В1 в Гёте институте. Это будет альтернативой шпрахтесту.
in Antwort e_prud 14.03.14 11:21, Zuletzt geändert 14.03.14 11:43 (e_prud)
В ответ на:
Получается, как только я устроился на работу и моя з/п превысила сумму пособия - все выплаты прекращаются, в том числе и детские и оплата за квартиру, так?
Получается, как только я устроился на работу и моя з/п превысила сумму пособия - все выплаты прекращаются, в том числе и детские и оплата за квартиру, так?
Все правильно, но Kindergeld продолжают платить.
В ответ на:
А сколько сейчас это пособие? можно ли на него прожить первое время, пока ищем работу? Есть ли вообще в Германии такое понятие, как "детские"? Я знаю про сумму (вроде как 100 евро)для школьников, которая положена "за учебники", а так же про то, как оплачивается детский садик (исходя из з/п родителей) Есть еще какие-нибудь выплаты в этом направлении?
А сколько сейчас это пособие? можно ли на него прожить первое время, пока ищем работу? Есть ли вообще в Германии такое понятие, как "детские"? Я знаю про сумму (вроде как 100 евро)для школьников, которая положена "за учебники", а так же про то, как оплачивается детский садик (исходя из з/п родителей) Есть еще какие-нибудь выплаты в этом направлении?
Посмотрите здесь: foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=2472718... правда, с 01.01.2014 пособие по безработице немного больше стало, но незначительно.
В ответ на:
Шпрахтест (ШТ) сдает только основной заявитель. Прюфер, проводящий ШТ, обращает внимание и на уровень языка, и на диалект, и на то, был ли язык из семьи. Ваша жена правильно делает, что интенсивно учит немецкий язык. Если она не сдаст с первого раза ШТ, то может сдавать его несколько раз (не помню, с какой периодичностью). Но если нет диалекта и язык не из семьи, то надежнее сдать экзамен на уровень языка В1 в Гёте институте. Это будет альтернативой шпрахтесту.
NEW 14.03.14 15:09
вы бы лучше написали, сколько вам и жене лет,какое образование, где живёте - тогда легче было бы вам советовать и проще расписать вам ваше будущее.
детские деньги - 184 евро на ребёнка, платятся и после того как вы найдёте работу. Получая социал - они учитываются как доход.
Квартиры обычно снимают, разве что у вас такой доход - что вы можете себе сразу позволить купить квартиру. Если вы на родине сдаёте/продаёте квартиру - эти деньги учитываются социалом.
Квартиры никто не даёт: надо искать - на социальные квартиры очереди. Если вы на социале - то обязаны снимать квартиру по социальным нормам.
на 4 человек - это примерно 80-90 квадратов - цена зависит от земли и от города.
Будуте сидеть на социале - социал за вас и медизинскую страховку будет платить.
Но вам и будут разные предложения по работе присылать или на курсы вас слать, куда вы обязаны ходить. для начало продёте курсы немецкого языка. Потом важно признаётся ли ваше образование? есть ли желание снова учится? кем сейчас работаете? Пока дети маленькие, жена ещё сможет дома посидеть, а вас одночно будут гнать искать работу.
У вас вообще никаких знакомых, родственников в Германии нет?
детские деньги - 184 евро на ребёнка, платятся и после того как вы найдёте работу. Получая социал - они учитываются как доход.
Квартиры обычно снимают, разве что у вас такой доход - что вы можете себе сразу позволить купить квартиру. Если вы на родине сдаёте/продаёте квартиру - эти деньги учитываются социалом.
Квартиры никто не даёт: надо искать - на социальные квартиры очереди. Если вы на социале - то обязаны снимать квартиру по социальным нормам.
на 4 человек - это примерно 80-90 квадратов - цена зависит от земли и от города.
Будуте сидеть на социале - социал за вас и медизинскую страховку будет платить.
Но вам и будут разные предложения по работе присылать или на курсы вас слать, куда вы обязаны ходить. для начало продёте курсы немецкого языка. Потом важно признаётся ли ваше образование? есть ли желание снова учится? кем сейчас работаете? Пока дети маленькие, жена ещё сможет дома посидеть, а вас одночно будут гнать искать работу.
У вас вообще никаких знакомых, родственников в Германии нет?
NEW 16.03.14 16:56
in Antwort Nereida 14.03.14 15:09, Zuletzt geändert 16.03.14 17:10 (Saata)
Возраст 26-28лет, образование высшее экономическое у жены и Медицинское у меня. Про "живете" не совсем понял. Территориально на севере, Архангельская область. А так,в однушке в центре областного центра. Квартира своя, продавать или сдавать не собираемся. Родственники есть, где-то под Мюнхеном. Работы не боюсь, как я уже и писал - еду не за пособием, просто интересен этот момент был, да и деньги по-началу не помешают. В целом про квартиру и пособия я все понял. Я конечно не знаю чем Вам поможет информация о нас. Большое спасибо.
NEW 16.03.14 17:12 

in Antwort Saata 16.03.14 16:56
В ответ на:
А так,в однушке в центре областного центра.
в германии будет 3-х А так,в однушке в центре областного центра.

В ответ на:
Родственники есть, где-то под Мюнхеном
вот там очень тяжело найти квартиру по соц нормам, живём в заксен , с жильём проще, с работой сложновато, но тот кто хочет--найдёт, климат-- суперРодственники есть, где-то под Мюнхеном
В ответ на:
Территориально на севере
мы ещё севернее жили ( полярный круг ) , в 2001 году переехалив германию, за это время и дети выросли и обжились уже в германииТерриториально на севере

NEW 16.03.14 17:36
in Antwort magnusmancool 16.03.14 17:12
Туго, да с работой/жильем в Мюнхене? а в целом, в Баварии? Мы так то, конечно, не привязаны не к одной земле, но если выбирать, то лучше уж поближе к родственникам, я думаю.
Вопрос про кредитование - как обстоят дела с долгосрочными кредитами (ипотекой) в Германии? Кому и на каких условиях дают? Стоит ли связываться?
Вопрос про кредитование - как обстоят дела с долгосрочными кредитами (ипотекой) в Германии? Кому и на каких условиях дают? Стоит ли связываться?
NEW 16.03.14 17:48
in Antwort Saata 16.03.14 17:36
Жилье в самом Мюнхене дорогое или очень дорогое.И нормально там где с работой получше,жилье , земля дороже.
С ипотекой сейчас хорошо .Три четыре процента не проблема.Нужна работа, достаточная зарплата , своя часть капитала, чистая долговая история.
С ипотекой сейчас хорошо .Три четыре процента не проблема.Нужна работа, достаточная зарплата , своя часть капитала, чистая долговая история.
NEW 16.03.14 17:59
, в германии дорогое жильё, но пропитание и одежда даже дешевле чем в россии.
приезжают семьи с 3 и более детьми-- никто с голоду и без крыши над головой не оставался, всех устраивали, давали всё необходимое.
В ответ на:
то лучше уж поближе к родственникам, я думаю.
это уж вам решать, но моё мнение --- чем дальше от родственников , тем ты им дороже, да и живя самостоятельно-- быстрее проходит адаптация.то лучше уж поближе к родственникам, я думаю.
В ответ на:
как обстоят дела с долгосрочными кредитами (ипотекой) в Германии?
а зачем вам кредиты ? на машину и на мебель денег с собой привезёте как обстоят дела с долгосрочными кредитами (ипотекой) в Германии?

приезжают семьи с 3 и более детьми-- никто с голоду и без крыши над головой не оставался, всех устраивали, давали всё необходимое.
NEW 16.03.14 18:07
magnusmancool:

В ответ на:
но если выбирать, то лучше уж поближе к родственникам, я думаю
но если выбирать, то лучше уж поближе к родственникам, я думаю

В ответ на:
чем дальше от родственников , тем ты им дороже, да и живя самостоятельно-- быстрее проходит адаптация
чем дальше от родственников , тем ты им дороже, да и живя самостоятельно-- быстрее проходит адаптация

NEW 16.03.14 18:46
in Antwort magnusmancool 16.03.14 17:59
Да, Вы наверно правы про родственников)))
Вопрос про соц.нормы. Понятно, что снимаемое жилье должно соответствовать этим нормам. Но можно в двух словах об эти нормах? Не спорю, информацию в сети легко найти, но хотелось бы получить её от Вас, как от бывалых людей, знающих всё изнутри. И такой момент: допустим после лагеря мы попадаем в это социальное общежитие, проживая в котором у нас есть время на поиск работы/квартиры/подготовкой всех бумаг. За эту квартиру кто платит, гос-во или мы?
Вопрос про соц.нормы. Понятно, что снимаемое жилье должно соответствовать этим нормам. Но можно в двух словах об эти нормах? Не спорю, информацию в сети легко найти, но хотелось бы получить её от Вас, как от бывалых людей, знающих всё изнутри. И такой момент: допустим после лагеря мы попадаем в это социальное общежитие, проживая в котором у нас есть время на поиск работы/квартиры/подготовкой всех бумаг. За эту квартиру кто платит, гос-во или мы?
NEW 16.03.14 19:01
in Antwort Saata 16.03.14 18:46
За общагу у Вас высчитывают часть Пособия . грубо 120 - 150 евро. Все включено .
NEW 16.03.14 19:22
Конечно вам понадобятся деньги на первое время, но за общежитее( хайм) вам начислят и переведут на чсёт, у всех ситуации разные , кому-то, по приезду выдавали частично наличные , остаток на счёт.
В ответ на:
Но можно в двух словах об эти нормах? Не спорю, информацию в сети легко найти, но хотелось бы получить её от Вас,
так дело в том , что нормы разные, по землям и городам , по Дрезден около 6 евро кв.мНо можно в двух словах об эти нормах? Не спорю, информацию в сети легко найти, но хотелось бы получить её от Вас,
В ответ на:
допустим после лагеря мы попадаем в это социальное общежитие, проживая в котором у нас есть время на поиск работы/квартиры/подготовкой всех бумаг. За эту квартиру кто платит, гос-во или мы?
допустим после лагеря мы попадаем в это социальное общежитие, проживая в котором у нас есть время на поиск работы/квартиры/подготовкой всех бумаг. За эту квартиру кто платит, гос-во или мы?
Конечно вам понадобятся деньги на первое время, но за общежитее( хайм) вам начислят и переведут на чсёт, у всех ситуации разные , кому-то, по приезду выдавали частично наличные , остаток на счёт.
NEW 16.03.14 19:34
Социальные нормы на жилье в Германии (по городам) смотрите здесь: http://www.harald-thome.de/oertliche-richtlinien.html
По приезду на место проживания Вы регистрируетесь в Джобцентре. Он и оплачивает Хайм, где Вы будете временно проживать и + пособие по безработице.
В ответ на:
Но можно в двух словах об эти нормах?
Но можно в двух словах об эти нормах?
Социальные нормы на жилье в Германии (по городам) смотрите здесь: http://www.harald-thome.de/oertliche-richtlinien.html
В ответ на:
По приезду на место проживания Вы регистрируетесь в Джобцентре. Он и оплачивает Хайм, где Вы будете временно проживать и + пособие по безработице.
NEW 16.03.14 21:46
in Antwort e_prud 16.03.14 19:34
Только узнав, что у автора есть квартира в собственности, пусть даже и в Архангельской области, - пособие будет непросто получить. Так как социал - пособие рассчитано на тех, у кого ничего нет. А социалу совсем неинтересно платить пособие тем, у кого собственные квартиры ещё и в другой стране.
продать, проесть - и только потом на социал.
NEW 16.03.14 22:08
in Antwort kurt-59 16.03.14 19:01
Аааа, вот значит как все поворачивается))) значит получается нам будут платить пособие в размере, предположим, 1000 единиц (для ровного счета) из которых 200 единиц уйдет на оплату этого общежития (предположу, что и за квартиру все будет рассчитываться подобным образом) и из пособия будут так же вычитаться детские в размере 150*2=300 единиц (но мы их все равно получаем, только они проходят, как доход). как я понял еще и медицинскую страховку, если я нахожусь на соц.обеспечении тоже за меня платит гос-во, и так же вычитает её у меня из пособия. т.о. у нас остается примерно 350-400 единиц (не знаю сколько стоит страховка) на "все про все". вопрос - что еще вычитают из пособия?
NEW 16.03.14 22:14
in Antwort Nereida 16.03.14 21:46
По сути в собственности ничего нет - все на родителях висит, а мы как сожители просто прописанные. Есть только участок 5 соток в деревне и 2 авто 84 и 2013 года выпуска. На момент переезда останется только участок. Это будет учитываться социалом)))?
NEW 16.03.14 22:15
Я бы не была так категорична. Квартиры на периферии стоят не так дорого, к тому же http://foren.germany.ru/arch/legal/f/16822480.html
in Antwort Nereida 16.03.14 21:46
В ответ на:
Я бы не была так категорична. Квартиры на периферии стоят не так дорого, к тому же http://foren.germany.ru/arch/legal/f/16822480.html
NEW 16.03.14 22:24
in Antwort Bobr89 16.03.14 22:08
Из пособия как таковой ничего не высчитывается! Сколько положенно столько платят! Детские платят из другой организации 184 евро на ребёнка(Familienkasse),мед страховку плятят на прямую в КК, за мусор тоже платят минуя вас! Ну и ARD ,ZDF rundfunkgebühren тоже за вас платит государство! То есть эта 1000 едениц платят уже за вычетом (страховки,мусор,телевидение)!
NEW 17.03.14 07:42
in Antwort erika2013 16.03.14 22:24
т.е. если мы живя в хайме найдем квартиру, соответствующую соц.нормам и она будет стоить 450 единиц (5ед/кв.м*90кв.м) и будем сидеть на пособии, то гос-во её нам будет оплачивать не в ущерб пособию? Фантастика какая-то)))) А вот такой вопрос - если мы не будем сидеть на социале, будем работать и оплачивать все сами, то как обстоят дела с нормами? Мало ли вдруг мы разживемся на квартиру и приобретем её в собственность или нам не хватит денег на съем такой большой и мы найдем поменьше и, соответственно, подешевле, то будет ли считаться нарушением, если она будет 2-комнатная (в русском понимании) и площадью 60кв.м. на 4 человека? Знаю, что в Канаде за это будет "А-та-та".
NEW 17.03.14 11:03
in Antwort Bobr89 17.03.14 07:42
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/25843021.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=2&vc=1 Почитайте тут!
NEW 17.03.14 12:15
in Antwort erika2013 17.03.14 11:03
Да, я это прочитал. Но ответ на свой вопрос по соответствию нормам я там не нашел. Так же в той ветке задет вопрос про компенсацию жилья, что мол гос-во компенсирует расходы на квартиру, но не больше 450 евро (в зависимости от региона). За хайм гос-во оплачивает напрямую хозяину, но опять же не больше 300 евро. То, что гос-во будет оплачивать коммунальные, за исключением электроэнергии, телефона и интернета - я это понял. А что же тогда входит в эту компенсацию? Если то, что я могу расходовать коммунальные не больше этой суммы (а все что выше за свой счет)- то это хорошо, или же помимо оплаты коммунальных гос-во будет компенсировать часть арендной платы за квартиру в максимальном размере 450 евро?
NEW 17.03.14 12:54
Почитайте здесь: foren.germany.ru/arch/immo/f/24710432.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&vc...
in Antwort Bobr89 17.03.14 07:42
В ответ на:
если мы не будем сидеть на социале, будем работать и оплачивать все сами, то как обстоят дела с нормами? Мало ли вдруг мы разживемся на квартиру и приобретем её в собственность или нам не хватит денег на съем такой большой и мы найдем поменьше и, соответственно, подешевле, то будет ли считаться нарушением, если она будет 2-комнатная (в русском понимании) и площадью 60кв.м. на 4 человека?
если мы не будем сидеть на социале, будем работать и оплачивать все сами, то как обстоят дела с нормами? Мало ли вдруг мы разживемся на квартиру и приобретем её в собственность или нам не хватит денег на съем такой большой и мы найдем поменьше и, соответственно, подешевле, то будет ли считаться нарушением, если она будет 2-комнатная (в русском понимании) и площадью 60кв.м. на 4 человека?
Почитайте здесь: foren.germany.ru/arch/immo/f/24710432.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&vc...
NEW 17.03.14 13:30
in Antwort Saata 16.03.14 16:56
Учите язык, если у Вас высшее медицинское образование, это гарантия работы по специальности. Врач и в Германии будет при желании востребован, но необходимо знание языка и все. Зарплаты с нашими российскими лучше не сравнивать, плохо станет.
NEW 17.03.14 13:36
Не совсем так. Сумма на оплату квартиры зависит от количества проживающих и города проживания. Даже в одной земле в разных городах эти нормы разные. Нам оплачивали за 2-х комнатную квартиру + коммунальные платежи 485€ на двоих.
Тоже не всегда. Иногда деньги за проживание в хайме и все коммунальные платежи (включая электричество) перечисляются на счет проживающего и он сам перечисляет деньги за свое проживание. Никогда не слышала о каких-то ограничениях оплаты за хайм. Как правило, это небольшие суммы, соответствующие не очень большим удобствам.
Пока живете в хайме и на пособие - все полностью оплачивает Джобцентр. Когда Вы живете на квартире, то Джобцентр оплачивает арендную плату за квартиру + коммунальные услуги (кроме электричества) в соответствии с договором аренды. Если Вы израсходуете больше воды или отопления (чем указано в договоре), то раз в году Вам нужно будет доплатить, если меньше - то Вам вернут переплату.
in Antwort Bobr89 17.03.14 12:15
В ответ на:
гос-во компенсирует расходы на квартиру, но не больше 450 евро (в зависимости от региона)
гос-во компенсирует расходы на квартиру, но не больше 450 евро (в зависимости от региона)
Не совсем так. Сумма на оплату квартиры зависит от количества проживающих и города проживания. Даже в одной земле в разных городах эти нормы разные. Нам оплачивали за 2-х комнатную квартиру + коммунальные платежи 485€ на двоих.
В ответ на:
За хайм гос-во оплачивает напрямую хозяину, но опять же не больше 300 евро.
За хайм гос-во оплачивает напрямую хозяину, но опять же не больше 300 евро.
Тоже не всегда. Иногда деньги за проживание в хайме и все коммунальные платежи (включая электричество) перечисляются на счет проживающего и он сам перечисляет деньги за свое проживание. Никогда не слышала о каких-то ограничениях оплаты за хайм. Как правило, это небольшие суммы, соответствующие не очень большим удобствам.
В ответ
на:
Если то, что я могу расходовать коммунальные не больше этой суммы (а все что выше за свой счет)-то это хорошо
Если то, что я могу расходовать коммунальные не больше этой суммы (а все что выше за свой счет)-то это хорошо
Пока живете в хайме и на пособие - все полностью оплачивает Джобцентр. Когда Вы живете на квартире, то Джобцентр оплачивает арендную плату за квартиру + коммунальные услуги (кроме электричества) в соответствии с договором аренды. Если Вы израсходуете больше воды или отопления (чем указано в договоре), то раз в году Вам нужно будет доплатить, если меньше - то Вам вернут переплату.
NEW 17.03.14 14:02
in Antwort e_prud 17.03.14 12:54, Zuletzt geändert 17.03.14 14:39 (Bobr89)
А вот за это - огромное спасибище)))) много вопросов отпали. Эхх, поиском пользоваться действительно не умею(((
Можно уточнить - о какой переплате идет речь, если я за неё, получается, ничего не плачу, а оплачивает Джобцентр? С перерасходом понятно, израсходовал больше - заплати. А вот про то, что "если меньше" не очень понятно.
Ну а про высшее медицинское - я его еще не получил. Я про жену писал, что у неё высшее экономическое. У меня среднее профессиональное экономическое. А так я фельдшер, закончил курсы в свое время и уехал в деревню. Пытался потом высшее получить, но в армию забрали. А потом семья, дети - теперь времени вообще нет. Но я устроился в клинику на тот момент только открывшуюся - теперь бы не взяли. Опыт есть. Вышки нет. Найду ли я там работу с такими знаниями? Хотя знаний то много - диплома нет. Как вариант можно получить вышку и в Германии, но опять же будет ли время. Что при этих знаниях можно сказать про работу? Как вообще в Германии с образованием, сложно ли получить/дорогое ли/как потом с трудоустройством?
Можно уточнить - о какой переплате идет речь, если я за неё, получается, ничего не плачу, а оплачивает Джобцентр? С перерасходом понятно, израсходовал больше - заплати. А вот про то, что "если меньше" не очень понятно.
Ну а про высшее медицинское - я его еще не получил. Я про жену писал, что у неё высшее экономическое. У меня среднее профессиональное экономическое. А так я фельдшер, закончил курсы в свое время и уехал в деревню. Пытался потом высшее получить, но в армию забрали. А потом семья, дети - теперь времени вообще нет. Но я устроился в клинику на тот момент только открывшуюся - теперь бы не взяли. Опыт есть. Вышки нет. Найду ли я там работу с такими знаниями? Хотя знаний то много - диплома нет. Как вариант можно получить вышку и в Германии, но опять же будет ли время. Что при этих знаниях можно сказать про работу? Как вообще в Германии с образованием, сложно ли получить/дорогое ли/как потом с трудоустройством?
NEW 17.03.14 15:22
Джобцентр полностью оплачивает Ваше проживание в хайме (без всяких оговорок - аренду помещения и все коммунальные платежи), а аренду квартиры он оплачивает в соответствии с договором аренды, где указаны (кроме суммы аренды самой квартиры) сумма за воду, вывоз мусора и отопление. Но Вы же можете воду и отопление израсходовать больше или меньше, чем указано в договоре и оплачено Джобцентром. В этом случае либо Вы доплачиваете тем компаниям, которые проставляют Вам воду и тепло, либо они возвращают деньги в случае переплаты. Но так как за воду и отопление платит Джобцентр, то возвращать лишние деньги будут ему. А вот за перерасход придется платить Вам из своего кармана. Такие взаиморасчеты производится раз в год, после снятия показателей счетчиков.
Без образования работу найти можно только неквалифицированную и низкооплачиваемую. По поводу образования поищите на форуме Образование: http://foren.germany.ru/education.html?Cat=
in Antwort Bobr89 17.03.14 14:02, Zuletzt geändert 17.03.14 15:23 (e_prud)
В ответ на:
Можно уточнить - о какой переплате идет речь, если я за неё, получается, ничего не плачу, а оплачивает Джобцентр?
Можно уточнить - о какой переплате идет речь, если я за неё, получается, ничего не плачу, а оплачивает Джобцентр?
Джобцентр полностью оплачивает Ваше проживание в хайме (без всяких оговорок - аренду помещения и все коммунальные платежи), а аренду квартиры он оплачивает в соответствии с договором аренды, где указаны (кроме суммы аренды самой квартиры) сумма за воду, вывоз мусора и отопление. Но Вы же можете воду и отопление израсходовать больше или меньше, чем указано в договоре и оплачено Джобцентром. В этом случае либо Вы доплачиваете тем компаниям, которые проставляют Вам воду и тепло, либо они возвращают деньги в случае переплаты. Но так как за воду и отопление платит Джобцентр, то возвращать лишние деньги будут ему. А вот за перерасход придется платить Вам из своего кармана. Такие взаиморасчеты производится раз в год, после снятия показателей счетчиков.
В ответ на:
Найду ли я там работу с такими знаниями? Хотя знаний то много - диплома нет. Как вариант можно получить вышку и в Германии, но опять же будет ли время. Что при этих знаниях можно сказать про работу? Как вообще в Германии с образованием, сложно ли получить/дорогое ли/как потом с трудоустройством?
Найду ли я там работу с такими знаниями? Хотя знаний то много - диплома нет. Как вариант можно получить вышку и в Германии, но опять же будет ли время. Что при этих знаниях можно сказать про работу? Как вообще в Германии с образованием, сложно ли получить/дорогое ли/как потом с трудоустройством?
Без образования работу найти можно только неквалифицированную и низкооплачиваемую. По поводу образования поищите на форуме Образование: http://foren.germany.ru/education.html?Cat=
NEW 17.03.14 15:39
А кто у Вас в семье немец?
Ах, вижу, что упомянули уже
Вот это Ваш самый главный вопроС и проблеМ. Всё остальное - маетА. Технические вопросы - не более.
in Antwort Bobr89 13.03.14 20:38, Zuletzt geändert 17.03.14 15:40 (Lioness)
В ответ на:
И у меня есть много вопросов
И у меня есть много вопросов
А кто у Вас в семье немец?
Ах, вижу, что упомянули уже
В ответ на:
Жена, как заявитель, усиленно начала учить немецкий, но если у неё нет диалекта, а его особо и не было (если только у её мамы
Жена, как заявитель, усиленно начала учить немецкий, но если у неё нет диалекта, а его особо и не было (если только у её мамы
Вот это Ваш самый главный вопроС и проблеМ. Всё остальное - маетА. Технические вопросы - не более.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.03.14 16:45
in Antwort Lioness 17.03.14 15:39, Zuletzt geändert 17.03.14 16:49 (Bobr89)
За все вопросы касательно документов, их подачи, отправки, получения и переезда в целом отвечает моя жена - она задает вопросы на форуме, ищет информацию в сети, учит немецкий язык. За все остальное взялся пока я - за все эти "технические вопросы". А так как всего остального пока еще нет и оно, как говориться,"вилами на воде писано", то в самом первом сообщении я указал, что все мои дальнейшие вопросы пойдут с пометкой "если нам повезет". Я как раз пытаюсь все узнать здесь, что нам можно, что нам светит или не светит, на что можем наедятся. У нас вообще 2 варианта: 1 - подать антраг самим, от имя жены, 2 - вписаться в антраг её мамы. Как мне объяснили - у нас
хорошие шансы. И да, немец у нас жена. Все же не очень внимательно читали)))
NEW 17.03.14 21:24
Забавное у Вас распределение обязанностей
Но Вы ошибаетесь, что "всё остальное" вилами на воде писано. Всё прописано в немецком законе
По деньгам не отличается, подаст ли Ваша жена антраг сама, или вы все будете вписаны в антраг Вашей тещи.
in Antwort Bobr89 17.03.14 16:45
В ответ на:
За все вопросы касательно документов, их подачи, отправки, получения и переезда в целом отвечает моя жена - она задает вопросы на форуме, ищет информацию в сети, учит немецкий язык. За все остальное взялся пока я - за все эти "технические вопросы". А так как всего остального пока еще нет и оно, как говориться,"вилами на воде писано",
За все вопросы касательно документов, их подачи, отправки, получения и переезда в целом отвечает моя жена - она задает вопросы на форуме, ищет информацию в сети, учит немецкий язык. За все остальное взялся пока я - за все эти "технические вопросы". А так как всего остального пока еще нет и оно, как говориться,"вилами на воде писано",

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.03.14 06:42
in Antwort Bobr89 17.03.14 14:02
Сходите в раздел образование, я в курсе по высшему медицинскому, средне специальное медицинское по-моему не считается вообще, а понятия фельдшер у них нет. Только заново учиться, но это к знатокам, как ипо экономическому образованию. Сестра врач работает там почти 20 лет, зарплата очень хорошая, у средних намного меньше.
NEW 18.03.14 07:01
in Antwort Lioness 17.03.14 21:24, Zuletzt geändert 18.03.14 07:24 (Bobr89)
Повнимательней пожалуйста! "Вилами по воде" - это про нас, про наше будущее и про наше стремление к нему, а не про немецкий законы. Не в деньгах счастье. Если жена подаст антраг сама, то я пойду, как её муж по п.7,а не по 8 как в случае вписания в антраг тещи.
Про Образование - спасибо, штудируем.
Про Образование - спасибо, штудируем.
NEW 21.03.14 09:43
У них забавная национальность у жены. Они собрались национальность для начала менять на немецкую с русской.
А это, как всем известно - приговор. О чем тут трем?
А у мамы свидетельство о рождении сгорело и у дочки сгорело, БАМФ в такие сказки давно не верит.
in Antwort Lioness 17.03.14 21:24, Zuletzt geändert 21.03.14 09:49 (berlije)
В ответ на:
У них забавная национальность у жены. Они собрались национальность для начала менять на немецкую с русской.
А это, как всем известно - приговор. О чем тут трем?

В ответ на:
Нет, себя я как немка не декларировала. Мама в свое время намучившись со своей национальностью решила, что мне этого не нужно и записала русской. Вот хотелось бы уточнить про обмен документов - правильно ли я понимаю, что это значит, что я могу заменить все СОРы (получается своё и детей) и СОБ, где значится национальность и заменить их на документы с национальностью "немка"?
Нет, себя я как немка не декларировала. Мама в свое время намучившись со своей национальностью решила, что мне этого не нужно и записала русской. Вот хотелось бы уточнить про обмен документов - правильно ли я понимаю, что это значит, что я могу заменить все СОРы (получается своё и детей) и СОБ, где значится национальность и заменить их на документы с национальностью "немка"?
А у мамы свидетельство о рождении сгорело и у дочки сгорело, БАМФ в такие сказки давно не верит.
Грузчики
проносили большое зеркало мимо бабушек возле подъезда, но те и там увидели проституток!...
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 21.03.14 09:46
in Antwort berlije 21.03.14 09:43
NEW 21.03.14 09:51
in Antwort Olga013 21.03.14 09:46
Вы меняли национальность? Спросите у тех, кто меняли, здесь ли они сейчас.
А если здесь, то сколько на адвокатов забашляли, хотя многим даже адвокаты не помогли, деньги на ветер, сидят там, де сидели.
ТС нужно первым делом не про пособие-садики спрашивать, а форум читать по теме "перемена доков на свежие после 1990 года".
А если здесь, то сколько на адвокатов забашляли, хотя многим даже адвокаты не помогли, деньги на ветер, сидят там, де сидели.
ТС нужно первым делом не про пособие-садики спрашивать, а форум читать по теме "перемена доков на свежие после 1990 года".
NEW 21.03.14 09:54
in Antwort berlije 21.03.14 09:51
Ну а где доказательства, что после нового закона при смене национальности отказывают?
счастье есть☘
NEW 21.03.14 09:57
in Antwort berlije 21.03.14 09:51, Zuletzt geändert 21.03.14 09:58 (erika2013)
А как получается в этом случае?
foren.germany.ru/aussiedler/f/25777667.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
В ответ на:
Спасибо что уточнили про остальные документы, я возможно не точно написала. В наших документах (ни в одном, я все проверила) нет национальности, ну нет такой графы, совсем нет места куда бы это могли написать, только гражданство. Только в СОР написано у мужа мама-папа русские. Но у свёкра, записано мама немка.
ТС уверяет,что им нужно только В1,и всё впорядке с декларацией! Они с украины! Спасибо что уточнили про остальные документы, я возможно не точно написала. В наших документах (ни в одном, я все проверила) нет национальности, ну нет такой графы, совсем нет места куда бы это могли написать, только гражданство. Только в СОР написано у мужа мама-папа русские. Но у свёкра, записано мама немка.
foren.germany.ru/aussiedler/f/25777667.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
NEW 21.03.14 10:07
in Antwort Olga013 21.03.14 09:54
Где доказательства, что со свежим (после пожара) СОР-ом мамы и свежим (после обмена на немецкую национальность) СОРом жены ТС и свеженьими СОРами детей
им кто-то поверит про немецкую национальность. Вспомнит ли бабушка 61 год забытый немецкий язык после курсов - вопрос! Но на это вся надежда. ТС как заявителю, изучающий в данный момент немецкий язык свою принадлежность к немецкому народу будет доказать трудно.
Если у Вас на руках СТАРОЕ-РОДНОЕ свидетельство о рождении, допустим 1988 года, где папа-немец, мама-русская, паспорт внутренний без, только в свидетельствах о рождении Ваших детей Вы записаны русской, меняйте св-ва о рождении детям, где Вы будете немкой, готовьетсь к шпрахтесту и приезжайте. Если Ваше св-во о рождении 1988 года "сгорело"
и у Вашего папы "сгорело", как у ТС, и все - свежий свежак, ну Вы сами понимаете.....
им кто-то поверит про немецкую национальность. Вспомнит ли бабушка 61 год забытый немецкий язык после курсов - вопрос! Но на это вся надежда. ТС как заявителю, изучающий в данный момент немецкий язык свою принадлежность к немецкому народу будет доказать трудно.
Если у Вас на руках СТАРОЕ-РОДНОЕ свидетельство о рождении, допустим 1988 года, где папа-немец, мама-русская, паспорт внутренний без, только в свидетельствах о рождении Ваших детей Вы записаны русской, меняйте св-ва о рождении детям, где Вы будете немкой, готовьетсь к шпрахтесту и приезжайте. Если Ваше св-во о рождении 1988 года "сгорело"
и у Вашего папы "сгорело", как у ТС, и все - свежий свежак, ну Вы сами понимаете.....

NEW 21.03.14 10:14
Здесь foren.germany.ru/aussiedler/f/25496621.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
in Antwort berlije 21.03.14 10:07
В ответ на:
Где доказательства, что со свежим (после пожара) СОР-ом мамы и свежим (после обмена на немецкую национальность) СОРом жены ТС и свеженьими СОРами детей
им кто-то поверит про немецкую национальность.
им кто-то поверит про немецкую национальность.
Здесь foren.germany.ru/aussiedler/f/25496621.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
NEW 21.03.14 10:57
in Antwort Vik06 21.03.14 10:14
Расскажите, у какого ника там такой же случай (нет старых СОР-ов до 1990 года, только новые) и они "вспоминали" язык на курсах(!) и сейчас они уже в Германии, или получили разрешение о приеме. Напишите конкретный ник, я почитаю его историю.
А вообще я так понимаю, у Вас наверное та же проблема декларации и Вы стоите на позиции "Я сам обманываться рад!".
Ну как, получили уже разрешение?
А вообще я так понимаю, у Вас наверное та же проблема декларации и Вы стоите на позиции "Я сам обманываться рад!".

Ну как, получили уже разрешение?

NEW 21.03.14 11:19
in Antwort berlije 21.03.14 10:07
Так. Свидетельство о рождении жены уцелело. Оооочень долго искали. Старенькая книжечка. В ней стоит графа национальность у тещи "немка". Так что все ок с этим вопросом. Ждем док-ов из деревни от ЗАГСА. Там, скорее всего, все придет с пометкой "повторное" - СОС бабушки/дедушки, их СОБ и СОР матери + нашли еще какие-то документы (я вот только не понял какие). При звонке было уточнено, что во всех документах стоит "немка/немец". Вот только в СОРе бабушки стоит фамилия Кофлер, а в СОСе значится Коффлер. Является ли это серьезным недочетом? Так же есть информация, что СОБ и СОС уцелело и находится в этой деревне (оригинал), так что на след неделе планируем поездку с целью поиска. А вот оригинал СОРа мамы жены сгорел 100%.
В СОБ и СОР наших детей не стоит национальность, но как сказали при звонке в ЗАГС все могут пропечатать без проблем по заявлению, без суда (цена вопроса 200р.). Нужно ли это?
NEW 21.03.14 11:36
Здесь читайте foren.germany.ru/aussiedler/f/25496621.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
Новый закон всего 6 месяцев действует, естественно, что еще мало заявителей ответ получили. Да и далеко не все здесь на форуме отписываются.
in Antwort berlije 21.03.14 10:57, Zuletzt geändert 21.03.14 11:38 (Vik06)
В ответ на:
я почитаю его историю.
я почитаю его историю.
Здесь читайте foren.germany.ru/aussiedler/f/25496621.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
В ответ на:
и сейчас они уже в Германии, или получили разрешение о приеме
и сейчас они уже в Германии, или получили разрешение о приеме
Новый закон всего 6 месяцев действует, естественно, что еще мало заявителей ответ получили. Да и далеко не все здесь на форуме отписываются.
NEW 21.03.14 12:32
Здравствуйте. Дабы не плодить новых тем, задам вопрос здесь - как дорого стоит медицинская страховка и из чего складывается эта стоимость?
NEW 21.03.14 13:04
in Antwort Vik06 21.03.14 11:36, Zuletzt geändert 21.03.14 13:12 (berlije)
Вы мне снова всю ветку прислали. Чью историю? Конкретно ник назовите. Там будет или мама - учительница немецкого языка, отлично сдавшая тест, или мама, сохранившая свой старый СОР.
А Ваши лично как дела?
Вы же есть на форуме? Вы получили разрешение, если Ваши старые СОРы и СОРы Вашего немецкого родителя сгорели-утонули и Вы трясете новыми, а язык предполагаете "на курсах вспомнить"?
Или у Вас другая ситуация, чем у тещи и жены ТС?
А Ваши лично как дела?

NEW 21.03.14 15:00
in Antwort berlije 21.03.14 13:04
Я считаю, что даже если шанс всего 1 из 100, то все равно нужно пробовать! Иначе потом вся жизнь будет -а вот если бы... а может быть... а надо было все же...
А ответ может дать только ВБА, а мы только предполагать
А ответ может дать только ВБА, а мы только предполагать
счастье есть☘
NEW 21.03.14 15:30
in Antwort Olga013 21.03.14 15:00
А я вообще не понимаю, зачем все кинулись национальность менять? Вроде по новому закону достаточно происхождения и языка на В 1. Тем более что по умолчанию в российских документах уже лет 15 национальность не указывают.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 21.03.14 15:44
in Antwort Frost2sun 21.03.14 15:30
Ну мы, например, кинулись менять национальность, чтобы если нам вдруг откажут, то может потом у наших детей будет такая возможность. И в принципе, хотим, чтобы у детей была немецкая национальность.
Кстати, мы я из Казахстана и у нас указывается национальность везде, кроме СОБа.
Кстати, мы я из Казахстана и у нас указывается национальность везде, кроме СОБа.
счастье есть☘
NEW 21.03.14 16:20
in Antwort Vik06 21.03.14 13:25, Zuletzt geändert 21.03.14 16:23 (berlije)
Смотрим про Надежду. Nadezgda 1 имела доказанную немку-маму (с маминым СОР-ом и возможно старым паспортом с немкой. Ее же впустили 10 лет назад в Германию? Чем не доказательство для Надежды причастности, если вся родня здесь сидит.)
У ТС теща спалила при пожаре СОР, что у нее в спаром паспорте - неизвестно.
Надежда сдала шпрахтест, а многие его между прочим не сдают.... Так что рано равнять ТС с тещей без документов с Надеждой.
У Ульяны был сданный мамой тест лохматого года и еще один посвежее. Бабушка, которая умерла, а доки то ее немецкие остались наверное? Теще ТС 61 год. Асилит ли язык?
Я думаю если Германия станет (как Вы мечтаете) смотреть только на свежие документы юного поколения, будет следующее: каждый может пойти в ЗАГС, заплатить бабульки (Вы же понимаете, в наше время в Раше, Казахстане все возможно), выправить себе свежий СОР 2014 года даже с 2-мя родителями-немцами. И поехать в Германию подучив язык с репетитором, заявив себя немцем. Чем не идея?
Многие так в немцы запишутся. А учителя немецкого языка по всей стране поголовно. 
У ТС теща спалила при пожаре СОР, что у нее в спаром паспорте - неизвестно.
Надежда сдала шпрахтест, а многие его между прочим не сдают.... Так что рано равнять ТС с тещей без документов с Надеждой.
В ответ на:
[Возраст логина (лет): 1] Nadezgda 1
(прохожий)
В ответ waal-vaal 5/1/14 09:47
Здравствуйте , в обычной статистике я уже отметилась, теперь здесь))). Правда у меня отказов не было раньше. Я поменяла национальность на немку (по маме) только в 2012 году, до этого во всех доках была русская( по отцу). Мои родители и вообще все родственники немцы в Германии уже 10 лет.(не буду писать почему я осталась, очень долго) но я осталась в КЗ с мужем. В антраг деда (он был 4 параграф ) меня не вписали просто по незнанию. Вот и мы решили в 2012 году попробовать по включению задним числом , отправили антраг, а в феврале 2013 приходит приглашение на ШТ. Я в шоке конечно, но поехала сдавать. И вот в декабре 2013 АВ, ЕВ.
[Возраст логина (лет): 1] Nadezgda 1
(прохожий)
В ответ waal-vaal 5/1/14 09:47
Здравствуйте , в обычной статистике я уже отметилась, теперь здесь))). Правда у меня отказов не было раньше. Я поменяла национальность на немку (по маме) только в 2012 году, до этого во всех доках была русская( по отцу). Мои родители и вообще все родственники немцы в Германии уже 10 лет.(не буду писать почему я осталась, очень долго) но я осталась в КЗ с мужем. В антраг деда (он был 4 параграф ) меня не вписали просто по незнанию. Вот и мы решили в 2012 году попробовать по включению задним числом , отправили антраг, а в феврале 2013 приходит приглашение на ШТ. Я в шоке конечно, но поехала сдавать. И вот в декабре 2013 АВ, ЕВ.
У Ульяны был сданный мамой тест лохматого года и еще один посвежее. Бабушка, которая умерла, а доки то ее немецкие остались наверное? Теще ТС 61 год. Асилит ли язык?
Я думаю если Германия станет (как Вы мечтаете) смотреть только на свежие документы юного поколения, будет следующее: каждый может пойти в ЗАГС, заплатить бабульки (Вы же понимаете, в наше время в Раше, Казахстане все возможно), выправить себе свежий СОР 2014 года даже с 2-мя родителями-немцами. И поехать в Германию подучив язык с репетитором, заявив себя немцем. Чем не идея?

NEW 21.03.14 17:32
in Antwort Olga013 21.03.14 15:44
В ответ на:
о может потом у наших детей будет такая возможность
а дети когда родились? после 01.01.1993? о какой возможности тогда речь?о может потом у наших детей будет такая возможность
NEW 21.03.14 18:41
in Antwort Bobr89 21.03.14 11:19
Александр, раз есть старое свидетельство о рождении с записью национальность одного из родителей "немец", то подавайте антраг. Пока будут обрабатываться документы , успеет Ваша супруга выучить язык до нужного уровня, если будет усердно учить. Не так то быстро движутся дела в Германии, а сейчас ещё медленней будут идти, так как заявлений много. Посмотрите по списку какие документы Вам нужны и сделайте запросы в соответствующие инстанции на недостающие. За основу возьмите старое св-во о рождении Вашей супруги. Будьте настойчивы в своём стремлении и не опускайте руки. Если задаёте вопрос на форуме , то чётко формулируйте вопрос и озвучивайте то , что имеете. Например: 1.Есть свидетельство о рождении супруги старого образца в котором записана национальность матери " немка". 2. Есть документы СОРы
и СОБ нового образца , где нет записи национальность совсем , но есть возможность сделать запись в ЗАГСе законным путём( что в принципе Вам сделать и нужно, только желательно, что бы не было на бланке штампа " повтор") и т.д. по пунктам. И потом вопрос : какие ещё документы желательно приложить? Вот где то так примерно и тогда меньше поводов для агрессивных ответов будет. Удачи Вам.
NEW 21.03.14 19:31
in Antwort berlije 21.03.14 16:20
Далеко не каждый может пойти в Загс и за деньги? поменять национальность с бухты-барахты, без документов, только со слов. По крайней мере в Раше такое невозможно
NEW 21.03.14 19:59
in Antwort berlije 21.03.14 09:51
Присоединяюсь!!! Прежде чем в такую глубь вопроса заглядывать вы бы удостоверились а светит ли вам вообще переезд? А то может это только мечты вашей жены? Очень сложно с переселением не все так легко как кажеться
NEW 22.03.14 04:45
in Antwort betxer 21.03.14 17:32
Да, дети родились намного позже 93 года. Но не исключена возможность, что через 10-15 лет будет новый закон для тех, кто родился до 2000 или 2010 года))))))
Да и вообще замучили вопросы- у вас фамилия Крец, а кто муж по национальности?

счастье есть☘
NEW 22.03.14 05:06
Как это знакомо... А наша фамилия в русской транскрипции звучит НЕ ПРИЛИЧНО ... сын часто жаловался, что в детском саду обзывают((. Сейчас в школе вроде нет (видно научился ставить на место обидчиков
). Теперь дочери предстоит через это пройти
in Antwort Olga013 22.03.14 04:45
В ответ на:

NEW 22.03.14 06:04
in Antwort Nikanour 22.03.14 05:06
NEW 22.03.14 06:19
in Antwort Olga013 22.03.14 06:04
NEW 22.03.14 06:57
in Antwort Olga013 22.03.14 06:04
Фамилия наша - Попп .... представляете, что рисует детское воображение! Прискорбно, что еще учителя и воспитатели! склоняют несклоняемую фамилию...вот тут уж не знаю даже, что детям сказать 

NEW 22.03.14 07:37
Не каждый, а кому это нужно, кто знает про "новый закон", от которого эйфория сейчас у всех "отказников", которые когда-то для удобства жизни выбрали русскую национальность.
Вот именно, о чем я тут и говорю. Что только свежие СОРы не пролезут в Германии.
Как раз в Раше в загс-ах еще не такое возможно. Только вопрос денег и аппетита работника.
К счастью в Германии только свежак недостаточен.
in Antwort ekaterina70 21.03.14 19:31
В ответ на:
Далеко не каждый может пойти в Загс и за деньги?
Далеко не каждый может пойти в Загс и за деньги?
Не каждый, а кому это нужно, кто знает про "новый закон", от которого эйфория сейчас у всех "отказников", которые когда-то для удобства жизни выбрали русскую национальность.

В ответ на:
поменять национальность с бухты-барахты, без документов, только со слов.
поменять национальность с бухты-барахты, без документов, только со слов.
Вот именно, о чем я тут и говорю. Что только свежие СОРы не пролезут в Германии.
В ответ на:
По крайней мере в Раше такое невозможно
По крайней мере в Раше такое невозможно
Как раз в Раше в загс-ах еще не такое возможно. Только вопрос денег и аппетита работника.
К счастью в Германии только свежак недостаточен.

NEW 22.03.14 12:56
in Antwort berlije 22.03.14 07:37, Zuletzt geändert 22.03.14 13:01 (Bobr89)
Ну во-первых, не знаю как у Вас в городе (деревне) было, но в нашем ЗАГСе так просто Вам никто ничего не поставит, не изменит, не поправит ни за какие гроши или фантики - сколько ни просите, ни предлагайте (и даже штамп "повторное" Вам все равно влепят, если так нужно).
Во-вторых, в документах, в которых не стоит изначально какая-либо национальность, можно поставить какую хочешь (хоть индус), если ты себя таковым считаешь, но только по заявлению и с оплатой квитанции 200 рублей (будет ли там стоять "повторное" не знаю).
В-третьих, если изначально какая-либо национальность уже стояла, то заявитель, может изменить только свою национальность и только через суд, таким образом национальность бабушки/дедушки он изменить не в праве !вообще!, а происхождение в антраге нужно указывать.
Я считаю, что если на СОБ и СОС дедушки/бабушки будет стоять "повторное", то это не такая большая проблема, ведь национальность их не изменить простым, законным путем. Я хоть и не занимался вопросом "а можем ли мы", но если жена сказала, что у нас есть не плохие шансы, значит я ей верю. Теперь всем этим вопросом занимается она. А я узнал, что нас ждет после переезда, т.к. мне это интересно, задал вопросы - получил ответы. Ведь если бы мне сейчас сказали, что там делать не чего, там война или страшный голод - я бы и сам не поехал и жену отговорил. Я не принуждаю форумчан отвечать на мои вопросы. Никто не принуждает. Я всегда не особо понимал тех людей, которые пишут со словами "ха-ха-ха. у вас еще ничего нет, а вы чего-то хотите и интересуетесь". У каждого свои мотивы интересоваться. Каждый вправе задать вопрос и получить на него достойный ответ. Если Вас, уважаемые старожилы форума (именно к ним, потому что какую бы я статью или ветку не читал, в любой теме форума - всегда набегают "старички" и начинают гневно писать грубости или каким-либо образом гнобить "молодого" ТС), задевает рвение молодых посетителей, вы не хотите делится своей Германией и считаете, что после принятия нового закона в Вашу страну набежит огромная толпа зеленых "немцев" и превратит её в унылую восточную страну, то я вам скажу - правительству Германии виднее. Было бы не так - они бы не упрощали закон. Единицы "пенсионеров" действительно помогают (за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО).
Про себя добавлю - если у нас есть такой пакет документов с этими "повторными" СОРами/СОБами и прочими документами, то мы такой пакет и отправим, т.к. нам больше ни чего другого не придумать и не сделать, как бы мы не старались. Старания мы применим в изучении языка. Будут наш пакет год рассматривать - пусть, 2 или 3 - не важно, ведь решение все равно будет. Откажут нам - плохо, но мы пытались. Примут - мы переедем. И как бы Вы, уважаемые старожилы не плевались бы слюной, этого не избежать. Я вот только не понимаю Вашего скептицизма. Вы то в этой ситуации ничего не теряете, кроме как в случае удачного исхода, драгоценного места под солнцем в своей любимой Германии. Если Вам жалко времени, которое Вы затратили на просмотр "глупого" вопроса от очередного "недонемца", то лучше тогда вообще не заходите на эту ветку, т.к. пользы от вас никакой, кроме очередных оскорблений, а про то, что у "новичка" шансы не ахти, он и сам прекрасно знает и не вам решать пройдет он или нет. Заодно и нервы сэкономите. Всем спасибо за внимание.
p.s.: Никого не хотел обидеть, если что.
Во-вторых, в документах, в которых не стоит изначально какая-либо национальность, можно поставить какую хочешь (хоть индус), если ты себя таковым считаешь, но только по заявлению и с оплатой квитанции 200 рублей (будет ли там стоять "повторное" не знаю).
В-третьих, если изначально какая-либо национальность уже стояла, то заявитель, может изменить только свою национальность и только через суд, таким образом национальность бабушки/дедушки он изменить не в праве !вообще!, а происхождение в антраге нужно указывать.
Я считаю, что если на СОБ и СОС дедушки/бабушки будет стоять "повторное", то это не такая большая проблема, ведь национальность их не изменить простым, законным путем. Я хоть и не занимался вопросом "а можем ли мы", но если жена сказала, что у нас есть не плохие шансы, значит я ей верю. Теперь всем этим вопросом занимается она. А я узнал, что нас ждет после переезда, т.к. мне это интересно, задал вопросы - получил ответы. Ведь если бы мне сейчас сказали, что там делать не чего, там война или страшный голод - я бы и сам не поехал и жену отговорил. Я не принуждаю форумчан отвечать на мои вопросы. Никто не принуждает. Я всегда не особо понимал тех людей, которые пишут со словами "ха-ха-ха. у вас еще ничего нет, а вы чего-то хотите и интересуетесь". У каждого свои мотивы интересоваться. Каждый вправе задать вопрос и получить на него достойный ответ. Если Вас, уважаемые старожилы форума (именно к ним, потому что какую бы я статью или ветку не читал, в любой теме форума - всегда набегают "старички" и начинают гневно писать грубости или каким-либо образом гнобить "молодого" ТС), задевает рвение молодых посетителей, вы не хотите делится своей Германией и считаете, что после принятия нового закона в Вашу страну набежит огромная толпа зеленых "немцев" и превратит её в унылую восточную страну, то я вам скажу - правительству Германии виднее. Было бы не так - они бы не упрощали закон. Единицы "пенсионеров" действительно помогают (за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО).

Про себя добавлю - если у нас есть такой пакет документов с этими "повторными" СОРами/СОБами и прочими документами, то мы такой пакет и отправим, т.к. нам больше ни чего другого не придумать и не сделать, как бы мы не старались. Старания мы применим в изучении языка. Будут наш пакет год рассматривать - пусть, 2 или 3 - не важно, ведь решение все равно будет. Откажут нам - плохо, но мы пытались. Примут - мы переедем. И как бы Вы, уважаемые старожилы не плевались бы слюной, этого не избежать. Я вот только не понимаю Вашего скептицизма. Вы то в этой ситуации ничего не теряете, кроме как в случае удачного исхода, драгоценного места под солнцем в своей любимой Германии. Если Вам жалко времени, которое Вы затратили на просмотр "глупого" вопроса от очередного "недонемца", то лучше тогда вообще не заходите на эту ветку, т.к. пользы от вас никакой, кроме очередных оскорблений, а про то, что у "новичка" шансы не ахти, он и сам прекрасно знает и не вам решать пройдет он или нет. Заодно и нервы сэкономите. Всем спасибо за внимание.
p.s.: Никого не хотел обидеть, если что.
NEW 22.03.14 14:36
in Antwort Bobr89 22.03.14 12:56
+100500. Я вас так понимаю..
Так получилось, что на этот форум я пришла в конце августа 2013, как раз ждали выхода нового закона. В одной из тем я задала вопрос, что у меня свекровь по всем документам немка, а муж русский. Есть ли шанс? Мне ответили, что Германия и закон о ПП для немцев и русским нет шансов... И я ушла с форума, решив, что шансов нет!!
И только месяц назад я случайно, и совершенно случайно! вновь зашла на этот форум. И теперь не уйду, пока не добьюсь цели!
Поэтому очень негативно отношусь к тем, кто смеется и говорит, что ничего у вас не выйдет. К сожалению, из-за пары таких 'доброжелателей' мы потеряли полгода времени!
У нас у всех ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! Главное учить язык!
Так получилось, что на этот форум я пришла в конце августа 2013, как раз ждали выхода нового закона. В одной из тем я задала вопрос, что у меня свекровь по всем документам немка, а муж русский. Есть ли шанс? Мне ответили, что Германия и закон о ПП для немцев и русским нет шансов... И я ушла с форума, решив, что шансов нет!!
И только месяц назад я случайно, и совершенно случайно! вновь зашла на этот форум. И теперь не уйду, пока не добьюсь цели!
Поэтому очень негативно отношусь к тем, кто смеется и говорит, что ничего у вас не выйдет. К сожалению, из-за пары таких 'доброжелателей' мы потеряли полгода времени!
У нас у всех ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! Главное учить язык!
счастье есть☘
NEW 22.03.14 15:55
У БФА другое мнение и в статистике этому уже есть подтверждения.
in Antwort berlije 22.03.14 07:37
В ответ на:
в Германии только свежак недостаточен
в Германии только свежак недостаточен
У БФА другое мнение и в статистике этому уже есть подтверждения.
NEW 22.03.14 18:01
in Antwort Olga013 22.03.14 14:36, Zuletzt geändert 22.03.14 18:11 (olggaa)
А причем тут форум? Результата надо добиваться в посольстве а не на форуме. И полробности тоже узнавать в посольстве а не ОБС...
Полгода вы потеряли не из за форума, а из за своей лени. Конечно спросить на форуме не поднимая попы со стула легче, чем собирать документы и обращаться в посольство.
Полгода вы потеряли не из за форума, а из за своей лени. Конечно спросить на форуме не поднимая попы со стула легче, чем собирать документы и обращаться в посольство.
NEW 22.03.14 18:10
in Antwort olggaa 22.03.14 18:01
Да, я сейчас тоже больше Дружбу держу с Посольством, отвечают сразу же, на все вопросы.
NEW 22.03.14 19:36
in Antwort Nikanour 22.03.14 06:57
Немеские фамилии (не склоняемые) склоняются по правилам русского языка только при употреблении в м.р. а в женском реально не склоняются.... сам сталкивался....
NEW 22.03.14 22:03
in Antwort Эван_fritz 22.03.14 19:36
NEW 22.03.14 23:34
Ну вот и отвечайте за свою деревню, что там никто и ничего.
А в некоторых деревнях побольше, на заре перестройки, называлась цена, равная цене автомобиля и "Все будете немцами, вся семья". Без всяких судов. (Раньше по суду национальность меняли).
А из Баку выехали толпы евреев в Германию которые ни разу евреями до мысли об отьезде не были. Сама знаю семью по этому пути, там был конвеер. Такие антисемиты, что самое комишь и сами говорят "Купили национальность",
чтобы никто не подумал, что они и вправду евреи... Живут уже здесь 20 лет.
Так на заре перестройки в ЗАГСах кое где работали люди "старой закалки", а сейчас, когда страна дошла до ручки и летит под откос....
Не мне Вам рассказывать, какие чудеса возможны за доллары во всех областях.
У вас нашлись какие-то документы старые, не все сгорело (она моя знакомая рассказывала и ее адвокат за нее писал, что у нее СОР с первым паспортом в "ведре утонул, ребенок кинул, пришлось менять") - и это хорошо!
А в некоторых деревнях побольше, на заре перестройки, называлась цена, равная цене автомобиля и "Все будете немцами, вся семья". Без всяких судов. (Раньше по суду национальность меняли).
А из Баку выехали толпы евреев в Германию которые ни разу евреями до мысли об отьезде не были. Сама знаю семью по этому пути, там был конвеер. Такие антисемиты, что самое комишь и сами говорят "Купили национальность",
чтобы никто не подумал, что они и вправду евреи... Живут уже здесь 20 лет.
Так на заре перестройки в ЗАГСах кое где работали люди "старой закалки", а сейчас, когда страна дошла до ручки и летит под откос....
Не мне Вам рассказывать, какие чудеса возможны за доллары во всех областях.

NEW 23.03.14 21:03
in Antwort berlije 22.03.14 23:34
Что Вы хотите доказать своими постами ? Что нам , тем кто подаёт на пересмотр, делать нечего в Германии? Я тоже прекрасно знаю как в 90-е подделывали документы ( криминалисты МВД) , и как некоторые уезжали в Германию, Израиль. Кто мог подделать документы , имел такую возможность , тот давно уже уехал. Не надо выливать свой негатив на форуме, от ваших постов агрессия исходит. Каждый имеет право воспользоваться своим шансом изменить жизнь. Люди приходят на форум получить ответы на свои вопросы , а не слушать критику в свой адрес . Вы не БВА , и не Вам решать кто въедет в Германию как ПП , а кто нет. Есть , что сказать по существу - говорите, а нет так и
не надо на людей налетать.
NEW 23.03.14 21:07
! У нас в селе паспортистка тоже закон блюдёт. Так держится за своё место, что ни пол-шага в сторону. В селе приличную работу найти невозможно, все места заняты. Вот и боится , что стуканут. Так оно и лучше , хоть где-то закон соблюдают.

NEW 23.03.14 22:15
in Antwort L.E.N.71 23.03.14 21:07
У нас тоже каждую букву смотрят. Тем более, сейчас не " заря перестройки", а совсем другие времена. Везде автоматизация, компьютеризация, базы данных и т.п. Не скроешься, ну если только за ОЧЕНЬ большие деньги, и уровень должен быть повыш областного загса. Что превращает "покупку" национальности в бессмыслицу, если есть деньги, уедешь и так.
NEW 24.03.14 14:43
Могу вас "обрадовать" , что и в Германии ваша фамилия будет не очень благозвучной.
Глагол poppen ещё не изучали на курсах немецкого?
in Antwort Nikanour 22.03.14 22:03, Zuletzt geändert 24.03.14 14:44 (dellaros)
В ответ на:
Вот и хотим уехать, что бы не быть....попу, попе, попой..попы..
Вот и хотим уехать, что бы не быть....попу, попе, попой..попы..
Могу вас "обрадовать" , что и в Германии ваша фамилия будет не очень благозвучной.

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 24.03.14 15:16
in Antwort dellaros 24.03.14 14:43, Zuletzt geändert 24.03.14 15:23 (Olga013)
Даа ужж, специально посмотрела в интернете перевод.
А не подскажите, в по немецки Крец пишется как Krez ? Не могу найти перевод
А не подскажите, в по немецки Крец пишется как Krez ? Не могу найти перевод
счастье есть☘
NEW 24.03.14 16:32
Шо за курсы такие?!
poppen гл.|
общ. заниматься сексом (jazz-au-lait); трахаться (jazz-au-lait)
груб. трахать
in Antwort dellaros 24.03.14 14:43
В ответ на:

poppen гл.|
общ. заниматься сексом (jazz-au-lait); трахаться (jazz-au-lait)
груб. трахать
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 24.03.14 16:34
in Antwort dellaros 24.03.14 14:43
Anwaltskanzlei Poppe & Poppe
Не слыхали о таком?
Оччень успешная семья адвокатов
И ни разу не слышала,чтобы кто-то из их клиентов плохо говорил о их фамилии
.Или это от интеллекта того,кому смешно
зависит?
Не слыхали о таком?

NEW 24.03.14 17:11
in Antwort Olga013 24.03.14 15:16
Да, скорее всего Krez, так и пишется. А перевода нет, не все же фамилии переводятся.
Есть очень похожее слово Kreuz, отличие всего одна буква. Но это была бы уже совсем другая фамилия.
Есть очень похожее слово Kreuz, отличие всего одна буква. Но это была бы уже совсем другая фамилия.
NEW 24.03.14 17:18
in Antwort Liccina 24.03.14 16:34
А вы уверенны, что общались со всеми их клиентами? 
...Да мне глубоко фиолетова эта адвокатская контора с их двойной фамилией, пусть даже третьего к себе принимают и группенсексом занимаются.
Это ведь не меня фамилия беспокоит. Я просто хотела человека предупредить.

...Да мне глубоко фиолетова эта адвокатская контора с их двойной фамилией, пусть даже третьего к себе принимают и группенсексом занимаются.
Это ведь не меня фамилия беспокоит. Я просто хотела человека предупредить.
NEW 24.03.14 19:53
Спасибо, что предупредили.... Всё, в Германию не еду
Репетитор наша слишком интеллигентная, чтобы знать такое...сказала, что с таким корнем в немецком слов нет.
В Википедии порядка двадцати известных личностей с фамилией Popp - спортсмены, артисты, ученые.... И как они жили!
in Antwort dellaros 24.03.14 17:18
В ответ на:
Я просто хотела человека предупредить.
Я просто хотела человека предупредить.
Спасибо, что предупредили.... Всё, в Германию не еду

Репетитор наша слишком интеллигентная, чтобы знать такое...сказала, что с таким корнем в немецком слов нет.

В Википедии порядка двадцати известных личностей с фамилией Popp - спортсмены, артисты, ученые.... И как они жили!