Login
Помогите пожалуйста "снять очки" или развеять мои сомнения
NEW 22.03.14 04:45
in Antwort betxer 21.03.14 17:32
Да, дети родились намного позже 93 года. Но не исключена возможность, что через 10-15 лет будет новый закон для тех, кто родился до 2000 или 2010 года))))))
Да и вообще замучили вопросы- у вас фамилия Крец, а кто муж по национальности?

счастье есть☘
NEW 22.03.14 05:06
Как это знакомо... А наша фамилия в русской транскрипции звучит НЕ ПРИЛИЧНО ... сын часто жаловался, что в детском саду обзывают((. Сейчас в школе вроде нет (видно научился ставить на место обидчиков
). Теперь дочери предстоит через это пройти
in Antwort Olga013 22.03.14 04:45
В ответ на:

NEW 22.03.14 06:04
in Antwort Nikanour 22.03.14 05:06
NEW 22.03.14 06:19
in Antwort Olga013 22.03.14 06:04
NEW 22.03.14 06:57
in Antwort Olga013 22.03.14 06:04
Фамилия наша - Попп .... представляете, что рисует детское воображение! Прискорбно, что еще учителя и воспитатели! склоняют несклоняемую фамилию...вот тут уж не знаю даже, что детям сказать 

NEW 22.03.14 07:37
Не каждый, а кому это нужно, кто знает про "новый закон", от которого эйфория сейчас у всех "отказников", которые когда-то для удобства жизни выбрали русскую национальность.
Вот именно, о чем я тут и говорю. Что только свежие СОРы не пролезут в Германии.
Как раз в Раше в загс-ах еще не такое возможно. Только вопрос денег и аппетита работника.
К счастью в Германии только свежак недостаточен.
in Antwort ekaterina70 21.03.14 19:31
В ответ на:
Далеко не каждый может пойти в Загс и за деньги?
Далеко не каждый может пойти в Загс и за деньги?
Не каждый, а кому это нужно, кто знает про "новый закон", от которого эйфория сейчас у всех "отказников", которые когда-то для удобства жизни выбрали русскую национальность.

В ответ на:
поменять национальность с бухты-барахты, без документов, только со слов.
поменять национальность с бухты-барахты, без документов, только со слов.
Вот именно, о чем я тут и говорю. Что только свежие СОРы не пролезут в Германии.
В ответ на:
По крайней мере в Раше такое невозможно
По крайней мере в Раше такое невозможно
Как раз в Раше в загс-ах еще не такое возможно. Только вопрос денег и аппетита работника.
К счастью в Германии только свежак недостаточен.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 22.03.14 12:56
in Antwort berlije 22.03.14 07:37, Zuletzt geändert 22.03.14 13:01 (Bobr89)
Ну во-первых, не знаю как у Вас в городе (деревне) было, но в нашем ЗАГСе так просто Вам никто ничего не поставит, не изменит, не поправит ни за какие гроши или фантики - сколько ни просите, ни предлагайте (и даже штамп "повторное" Вам все равно влепят, если так нужно).
Во-вторых, в документах, в которых не стоит изначально какая-либо национальность, можно поставить какую хочешь (хоть индус), если ты себя таковым считаешь, но только по заявлению и с оплатой квитанции 200 рублей (будет ли там стоять "повторное" не знаю).
В-третьих, если изначально какая-либо национальность уже стояла, то заявитель, может изменить только свою национальность и только через суд, таким образом национальность бабушки/дедушки он изменить не в праве !вообще!, а происхождение в антраге нужно указывать.
Я считаю, что если на СОБ и СОС дедушки/бабушки будет стоять "повторное", то это не такая большая проблема, ведь национальность их не изменить простым, законным путем. Я хоть и не занимался вопросом "а можем ли мы", но если жена сказала, что у нас есть не плохие шансы, значит я ей верю. Теперь всем этим вопросом занимается она. А я узнал, что нас ждет после переезда, т.к. мне это интересно, задал вопросы - получил ответы. Ведь если бы мне сейчас сказали, что там делать не чего, там война или страшный голод - я бы и сам не поехал и жену отговорил. Я не принуждаю форумчан отвечать на мои вопросы. Никто не принуждает. Я всегда не особо понимал тех людей, которые пишут со словами "ха-ха-ха. у вас еще ничего нет, а вы чего-то хотите и интересуетесь". У каждого свои мотивы интересоваться. Каждый вправе задать вопрос и получить на него достойный ответ. Если Вас, уважаемые старожилы форума (именно к ним, потому что какую бы я статью или ветку не читал, в любой теме форума - всегда набегают "старички" и начинают гневно писать грубости или каким-либо образом гнобить "молодого" ТС), задевает рвение молодых посетителей, вы не хотите делится своей Германией и считаете, что после принятия нового закона в Вашу страну набежит огромная толпа зеленых "немцев" и превратит её в унылую восточную страну, то я вам скажу - правительству Германии виднее. Было бы не так - они бы не упрощали закон. Единицы "пенсионеров" действительно помогают (за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО).
Про себя добавлю - если у нас есть такой пакет документов с этими "повторными" СОРами/СОБами и прочими документами, то мы такой пакет и отправим, т.к. нам больше ни чего другого не придумать и не сделать, как бы мы не старались. Старания мы применим в изучении языка. Будут наш пакет год рассматривать - пусть, 2 или 3 - не важно, ведь решение все равно будет. Откажут нам - плохо, но мы пытались. Примут - мы переедем. И как бы Вы, уважаемые старожилы не плевались бы слюной, этого не избежать. Я вот только не понимаю Вашего скептицизма. Вы то в этой ситуации ничего не теряете, кроме как в случае удачного исхода, драгоценного места под солнцем в своей любимой Германии. Если Вам жалко времени, которое Вы затратили на просмотр "глупого" вопроса от очередного "недонемца", то лучше тогда вообще не заходите на эту ветку, т.к. пользы от вас никакой, кроме очередных оскорблений, а про то, что у "новичка" шансы не ахти, он и сам прекрасно знает и не вам решать пройдет он или нет. Заодно и нервы сэкономите. Всем спасибо за внимание.
p.s.: Никого не хотел обидеть, если что.
Во-вторых, в документах, в которых не стоит изначально какая-либо национальность, можно поставить какую хочешь (хоть индус), если ты себя таковым считаешь, но только по заявлению и с оплатой квитанции 200 рублей (будет ли там стоять "повторное" не знаю).
В-третьих, если изначально какая-либо национальность уже стояла, то заявитель, может изменить только свою национальность и только через суд, таким образом национальность бабушки/дедушки он изменить не в праве !вообще!, а происхождение в антраге нужно указывать.
Я считаю, что если на СОБ и СОС дедушки/бабушки будет стоять "повторное", то это не такая большая проблема, ведь национальность их не изменить простым, законным путем. Я хоть и не занимался вопросом "а можем ли мы", но если жена сказала, что у нас есть не плохие шансы, значит я ей верю. Теперь всем этим вопросом занимается она. А я узнал, что нас ждет после переезда, т.к. мне это интересно, задал вопросы - получил ответы. Ведь если бы мне сейчас сказали, что там делать не чего, там война или страшный голод - я бы и сам не поехал и жену отговорил. Я не принуждаю форумчан отвечать на мои вопросы. Никто не принуждает. Я всегда не особо понимал тех людей, которые пишут со словами "ха-ха-ха. у вас еще ничего нет, а вы чего-то хотите и интересуетесь". У каждого свои мотивы интересоваться. Каждый вправе задать вопрос и получить на него достойный ответ. Если Вас, уважаемые старожилы форума (именно к ним, потому что какую бы я статью или ветку не читал, в любой теме форума - всегда набегают "старички" и начинают гневно писать грубости или каким-либо образом гнобить "молодого" ТС), задевает рвение молодых посетителей, вы не хотите делится своей Германией и считаете, что после принятия нового закона в Вашу страну набежит огромная толпа зеленых "немцев" и превратит её в унылую восточную страну, то я вам скажу - правительству Германии виднее. Было бы не так - они бы не упрощали закон. Единицы "пенсионеров" действительно помогают (за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО).

Про себя добавлю - если у нас есть такой пакет документов с этими "повторными" СОРами/СОБами и прочими документами, то мы такой пакет и отправим, т.к. нам больше ни чего другого не придумать и не сделать, как бы мы не старались. Старания мы применим в изучении языка. Будут наш пакет год рассматривать - пусть, 2 или 3 - не важно, ведь решение все равно будет. Откажут нам - плохо, но мы пытались. Примут - мы переедем. И как бы Вы, уважаемые старожилы не плевались бы слюной, этого не избежать. Я вот только не понимаю Вашего скептицизма. Вы то в этой ситуации ничего не теряете, кроме как в случае удачного исхода, драгоценного места под солнцем в своей любимой Германии. Если Вам жалко времени, которое Вы затратили на просмотр "глупого" вопроса от очередного "недонемца", то лучше тогда вообще не заходите на эту ветку, т.к. пользы от вас никакой, кроме очередных оскорблений, а про то, что у "новичка" шансы не ахти, он и сам прекрасно знает и не вам решать пройдет он или нет. Заодно и нервы сэкономите. Всем спасибо за внимание.
p.s.: Никого не хотел обидеть, если что.
NEW 22.03.14 14:36
in Antwort Bobr89 22.03.14 12:56
+100500. Я вас так понимаю..
Так получилось, что на этот форум я пришла в конце августа 2013, как раз ждали выхода нового закона. В одной из тем я задала вопрос, что у меня свекровь по всем документам немка, а муж русский. Есть ли шанс? Мне ответили, что Германия и закон о ПП для немцев и русским нет шансов... И я ушла с форума, решив, что шансов нет!!
И только месяц назад я случайно, и совершенно случайно! вновь зашла на этот форум. И теперь не уйду, пока не добьюсь цели!
Поэтому очень негативно отношусь к тем, кто смеется и говорит, что ничего у вас не выйдет. К сожалению, из-за пары таких 'доброжелателей' мы потеряли полгода времени!
У нас у всех ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! Главное учить язык!
Так получилось, что на этот форум я пришла в конце августа 2013, как раз ждали выхода нового закона. В одной из тем я задала вопрос, что у меня свекровь по всем документам немка, а муж русский. Есть ли шанс? Мне ответили, что Германия и закон о ПП для немцев и русским нет шансов... И я ушла с форума, решив, что шансов нет!!
И только месяц назад я случайно, и совершенно случайно! вновь зашла на этот форум. И теперь не уйду, пока не добьюсь цели!
Поэтому очень негативно отношусь к тем, кто смеется и говорит, что ничего у вас не выйдет. К сожалению, из-за пары таких 'доброжелателей' мы потеряли полгода времени!
У нас у всех ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! Главное учить язык!
счастье есть☘
NEW 22.03.14 15:55
У БФА другое мнение и в статистике этому уже есть подтверждения.
in Antwort berlije 22.03.14 07:37
В ответ на:
в Германии только свежак недостаточен
в Германии только свежак недостаточен
У БФА другое мнение и в статистике этому уже есть подтверждения.
NEW 22.03.14 18:01
in Antwort Olga013 22.03.14 14:36, Zuletzt geändert 22.03.14 18:11 (olggaa)
А причем тут форум? Результата надо добиваться в посольстве а не на форуме. И полробности тоже узнавать в посольстве а не ОБС...
Полгода вы потеряли не из за форума, а из за своей лени. Конечно спросить на форуме не поднимая попы со стула легче, чем собирать документы и обращаться в посольство.
Полгода вы потеряли не из за форума, а из за своей лени. Конечно спросить на форуме не поднимая попы со стула легче, чем собирать документы и обращаться в посольство.
NEW 22.03.14 18:10
in Antwort olggaa 22.03.14 18:01
Да, я сейчас тоже больше Дружбу держу с Посольством, отвечают сразу же, на все вопросы.
NEW 22.03.14 19:36
in Antwort Nikanour 22.03.14 06:57
Немеские фамилии (не склоняемые) склоняются по правилам русского языка только при употреблении в м.р. а в женском реально не склоняются.... сам сталкивался....
NEW 22.03.14 22:03
in Antwort Эван_fritz 22.03.14 19:36
NEW 22.03.14 23:34
Ну вот и отвечайте за свою деревню, что там никто и ничего.
А в некоторых деревнях побольше, на заре перестройки, называлась цена, равная цене автомобиля и "Все будете немцами, вся семья". Без всяких судов. (Раньше по суду национальность меняли).
А из Баку выехали толпы евреев в Германию которые ни разу евреями до мысли об отьезде не были. Сама знаю семью по этому пути, там был конвеер. Такие антисемиты, что самое комишь и сами говорят "Купили национальность",
чтобы никто не подумал, что они и вправду евреи... Живут уже здесь 20 лет.
Так на заре перестройки в ЗАГСах кое где работали люди "старой закалки", а сейчас, когда страна дошла до ручки и летит под откос....
Не мне Вам рассказывать, какие чудеса возможны за доллары во всех областях.
У вас нашлись какие-то документы старые, не все сгорело (она моя знакомая рассказывала и ее адвокат за нее писал, что у нее СОР с первым паспортом в "ведре утонул, ребенок кинул, пришлось менять") - и это хорошо!
А в некоторых деревнях побольше, на заре перестройки, называлась цена, равная цене автомобиля и "Все будете немцами, вся семья". Без всяких судов. (Раньше по суду национальность меняли).
А из Баку выехали толпы евреев в Германию которые ни разу евреями до мысли об отьезде не были. Сама знаю семью по этому пути, там был конвеер. Такие антисемиты, что самое комишь и сами говорят "Купили национальность",
чтобы никто не подумал, что они и вправду евреи... Живут уже здесь 20 лет.
Так на заре перестройки в ЗАГСах кое где работали люди "старой закалки", а сейчас, когда страна дошла до ручки и летит под откос....
Не мне Вам рассказывать, какие чудеса возможны за доллары во всех областях.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 23.03.14 21:03
in Antwort berlije 22.03.14 23:34
Что Вы хотите доказать своими постами ? Что нам , тем кто подаёт на пересмотр, делать нечего в Германии? Я тоже прекрасно знаю как в 90-е подделывали документы ( криминалисты МВД) , и как некоторые уезжали в Германию, Израиль. Кто мог подделать документы , имел такую возможность , тот давно уже уехал. Не надо выливать свой негатив на форуме, от ваших постов агрессия исходит. Каждый имеет право воспользоваться своим шансом изменить жизнь. Люди приходят на форум получить ответы на свои вопросы , а не слушать критику в свой адрес . Вы не БВА , и не Вам решать кто въедет в Германию как ПП , а кто нет. Есть , что сказать по существу - говорите, а нет так и
не надо на людей налетать.
NEW 23.03.14 21:07
! У нас в селе паспортистка тоже закон блюдёт. Так держится за своё место, что ни пол-шага в сторону. В селе приличную работу найти невозможно, все места заняты. Вот и боится , что стуканут. Так оно и лучше , хоть где-то закон соблюдают.

NEW 23.03.14 22:15
in Antwort L.E.N.71 23.03.14 21:07
У нас тоже каждую букву смотрят. Тем более, сейчас не " заря перестройки", а совсем другие времена. Везде автоматизация, компьютеризация, базы данных и т.п. Не скроешься, ну если только за ОЧЕНЬ большие деньги, и уровень должен быть повыш областного загса. Что превращает "покупку" национальности в бессмыслицу, если есть деньги, уедешь и так.
NEW 24.03.14 14:43
Могу вас "обрадовать" , что и в Германии ваша фамилия будет не очень благозвучной.
Глагол poppen ещё не изучали на курсах немецкого?
in Antwort Nikanour 22.03.14 22:03, Zuletzt geändert 24.03.14 14:44 (dellaros)
В ответ на:
Вот и хотим уехать, что бы не быть....попу, попе, попой..попы..
Вот и хотим уехать, что бы не быть....попу, попе, попой..попы..
Могу вас "обрадовать" , что и в Германии ваша фамилия будет не очень благозвучной.
Глагол poppen ещё не изучали на курсах немецкого?

Мне истина дороже не настолько!...