Вход на сайт
Помогите пожалуйста "снять очки" или развеять мои сомнения
NEW 21.03.14 09:51
в ответ Olga013 21.03.14 09:46
Вы меняли национальность? Спросите у тех, кто меняли, здесь ли они сейчас.
А если здесь, то сколько на адвокатов забашляли, хотя многим даже адвокаты не помогли, деньги на ветер, сидят там, де сидели.
ТС нужно первым делом не про пособие-садики спрашивать, а форум читать по теме "перемена доков на свежие после 1990 года".
А если здесь, то сколько на адвокатов забашляли, хотя многим даже адвокаты не помогли, деньги на ветер, сидят там, де сидели.
ТС нужно первым делом не про пособие-садики спрашивать, а форум читать по теме "перемена доков на свежие после 1990 года".
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 21.03.14 09:57
А как получается в этом случае?
foren.germany.ru/aussiedler/f/25777667.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
В ответ на:
Спасибо что уточнили про остальные документы, я возможно не точно написала. В наших документах (ни в одном, я все проверила) нет национальности, ну нет такой графы, совсем нет места куда бы это могли написать, только гражданство. Только в СОР написано у мужа мама-папа русские. Но у свёкра, записано мама немка.
ТС уверяет,что им нужно только В1,и всё впорядке с декларацией! Они с украины! Спасибо что уточнили про остальные документы, я возможно не точно написала. В наших документах (ни в одном, я все проверила) нет национальности, ну нет такой графы, совсем нет места куда бы это могли написать, только гражданство. Только в СОР написано у мужа мама-папа русские. Но у свёкра, записано мама немка.
foren.germany.ru/aussiedler/f/25777667.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
NEW 21.03.14 10:07
в ответ Olga013 21.03.14 09:54
Где доказательства, что со свежим (после пожара) СОР-ом мамы и свежим (после обмена на немецкую национальность) СОРом жены ТС и свеженьими СОРами детей
им кто-то поверит про немецкую национальность. Вспомнит ли бабушка 61 год забытый немецкий язык после курсов - вопрос! Но на это вся надежда. ТС как заявителю, изучающий в данный момент немецкий язык свою принадлежность к немецкому народу будет доказать трудно.
Если у Вас на руках СТАРОЕ-РОДНОЕ свидетельство о рождении, допустим 1988 года, где папа-немец, мама-русская, паспорт внутренний без, только в свидетельствах о рождении Ваших детей Вы записаны русской, меняйте св-ва о рождении детям, где Вы будете немкой, готовьетсь к шпрахтесту и приезжайте. Если Ваше св-во о рождении 1988 года "сгорело"
и у Вашего папы "сгорело", как у ТС, и все - свежий свежак, ну Вы сами понимаете.....
им кто-то поверит про немецкую национальность. Вспомнит ли бабушка 61 год забытый немецкий язык после курсов - вопрос! Но на это вся надежда. ТС как заявителю, изучающий в данный момент немецкий язык свою принадлежность к немецкому народу будет доказать трудно.
Если у Вас на руках СТАРОЕ-РОДНОЕ свидетельство о рождении, допустим 1988 года, где папа-немец, мама-русская, паспорт внутренний без, только в свидетельствах о рождении Ваших детей Вы записаны русской, меняйте св-ва о рождении детям, где Вы будете немкой, готовьетсь к шпрахтесту и приезжайте. Если Ваше св-во о рождении 1988 года "сгорело"
и у Вашего папы "сгорело", как у ТС, и все - свежий свежак, ну Вы сами понимаете.....

NEW 21.03.14 10:14
Здесь foren.germany.ru/aussiedler/f/25496621.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
в ответ berlije 21.03.14 10:07
В ответ на:
Где доказательства, что со свежим (после пожара) СОР-ом мамы и свежим (после обмена на немецкую национальность) СОРом жены ТС и свеженьими СОРами детей
им кто-то поверит про немецкую национальность.
им кто-то поверит про немецкую национальность.
Здесь foren.germany.ru/aussiedler/f/25496621.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
NEW 21.03.14 10:57
в ответ Vik06 21.03.14 10:14
Расскажите, у какого ника там такой же случай (нет старых СОР-ов до 1990 года, только новые) и они "вспоминали" язык на курсах(!) и сейчас они уже в Германии, или получили разрешение о приеме. Напишите конкретный ник, я почитаю его историю.
А вообще я так понимаю, у Вас наверное та же проблема декларации и Вы стоите на позиции "Я сам обманываться рад!".
Ну как, получили уже разрешение?
А вообще я так понимаю, у Вас наверное та же проблема декларации и Вы стоите на позиции "Я сам обманываться рад!".

Ну как, получили уже разрешение?

NEW 21.03.14 11:19
в ответ berlije 21.03.14 10:07
Так. Свидетельство о рождении жены уцелело. Оооочень долго искали. Старенькая книжечка. В ней стоит графа национальность у тещи "немка". Так что все ок с этим вопросом. Ждем док-ов из деревни от ЗАГСА. Там, скорее всего, все придет с пометкой "повторное" - СОС бабушки/дедушки, их СОБ и СОР матери + нашли еще какие-то документы (я вот только не понял какие). При звонке было уточнено, что во всех документах стоит "немка/немец". Вот только в СОРе бабушки стоит фамилия Кофлер, а в СОСе значится Коффлер. Является ли это серьезным недочетом? Так же есть информация, что СОБ и СОС уцелело и находится в этой деревне (оригинал), так что на след неделе планируем поездку с целью поиска. А вот оригинал СОРа мамы жены сгорел 100%.
В СОБ и СОР наших детей не стоит национальность, но как сказали при звонке в ЗАГС все могут пропечатать без проблем по заявлению, без суда (цена вопроса 200р.). Нужно ли это?
NEW 21.03.14 11:36
Здесь читайте foren.germany.ru/aussiedler/f/25496621.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
Новый закон всего 6 месяцев действует, естественно, что еще мало заявителей ответ получили. Да и далеко не все здесь на форуме отписываются.
В ответ на:
я почитаю его историю.
я почитаю его историю.
Здесь читайте foren.germany.ru/aussiedler/f/25496621.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
В ответ на:
и сейчас они уже в Германии, или получили разрешение о приеме
и сейчас они уже в Германии, или получили разрешение о приеме
Новый закон всего 6 месяцев действует, естественно, что еще мало заявителей ответ получили. Да и далеко не все здесь на форуме отписываются.
NEW 21.03.14 13:04
Вы мне снова всю ветку прислали. Чью историю? Конкретно ник назовите. Там будет или мама - учительница немецкого языка, отлично сдавшая тест, или мама, сохранившая свой старый СОР.
А Ваши лично как дела?
Вы же есть на форуме? Вы получили разрешение, если Ваши старые СОРы и СОРы Вашего немецкого родителя сгорели-утонули и Вы трясете новыми, а язык предполагаете "на курсах вспомнить"?
Или у Вас другая ситуация, чем у тещи и жены ТС?
А Ваши лично как дела?

NEW 21.03.14 15:30
в ответ Olga013 21.03.14 15:00
А я вообще не понимаю, зачем все кинулись национальность менять? Вроде по новому закону достаточно происхождения и языка на В 1. Тем более что по умолчанию в российских документах уже лет 15 национальность не указывают.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 21.03.14 15:44
в ответ Frost2sun 21.03.14 15:30
Ну мы, например, кинулись менять национальность, чтобы если нам вдруг откажут, то может потом у наших детей будет такая возможность. И в принципе, хотим, чтобы у детей была немецкая национальность.
Кстати, мы я из Казахстана и у нас указывается национальность везде, кроме СОБа.
Кстати, мы я из Казахстана и у нас указывается национальность везде, кроме СОБа.
счастье есть☘
NEW 21.03.14 16:20
Смотрим про Надежду. Nadezgda 1 имела доказанную немку-маму (с маминым СОР-ом и возможно старым паспортом с немкой. Ее же впустили 10 лет назад в Германию? Чем не доказательство для Надежды причастности, если вся родня здесь сидит.)
У ТС теща спалила при пожаре СОР, что у нее в спаром паспорте - неизвестно.
Надежда сдала шпрахтест, а многие его между прочим не сдают.... Так что рано равнять ТС с тещей без документов с Надеждой.
У Ульяны был сданный мамой тест лохматого года и еще один посвежее. Бабушка, которая умерла, а доки то ее немецкие остались наверное? Теще ТС 61 год. Асилит ли язык?
Я думаю если Германия станет (как Вы мечтаете) смотреть только на свежие документы юного поколения, будет следующее: каждый может пойти в ЗАГС, заплатить бабульки (Вы же понимаете, в наше время в Раше, Казахстане все возможно), выправить себе свежий СОР 2014 года даже с 2-мя родителями-немцами. И поехать в Германию подучив язык с репетитором, заявив себя немцем. Чем не идея?
Многие так в немцы запишутся. А учителя немецкого языка по всей стране поголовно. 
У ТС теща спалила при пожаре СОР, что у нее в спаром паспорте - неизвестно.
Надежда сдала шпрахтест, а многие его между прочим не сдают.... Так что рано равнять ТС с тещей без документов с Надеждой.
В ответ на:
[Возраст логина (лет): 1] Nadezgda 1
(прохожий)
В ответ waal-vaal 5/1/14 09:47
Здравствуйте , в обычной статистике я уже отметилась, теперь здесь))). Правда у меня отказов не было раньше. Я поменяла национальность на немку (по маме) только в 2012 году, до этого во всех доках была русская( по отцу). Мои родители и вообще все родственники немцы в Германии уже 10 лет.(не буду писать почему я осталась, очень долго) но я осталась в КЗ с мужем. В антраг деда (он был 4 параграф ) меня не вписали просто по незнанию. Вот и мы решили в 2012 году попробовать по включению задним числом , отправили антраг, а в феврале 2013 приходит приглашение на ШТ. Я в шоке конечно, но поехала сдавать. И вот в декабре 2013 АВ, ЕВ.
[Возраст логина (лет): 1] Nadezgda 1
(прохожий)
В ответ waal-vaal 5/1/14 09:47
Здравствуйте , в обычной статистике я уже отметилась, теперь здесь))). Правда у меня отказов не было раньше. Я поменяла национальность на немку (по маме) только в 2012 году, до этого во всех доках была русская( по отцу). Мои родители и вообще все родственники немцы в Германии уже 10 лет.(не буду писать почему я осталась, очень долго) но я осталась в КЗ с мужем. В антраг деда (он был 4 параграф ) меня не вписали просто по незнанию. Вот и мы решили в 2012 году попробовать по включению задним числом , отправили антраг, а в феврале 2013 приходит приглашение на ШТ. Я в шоке конечно, но поехала сдавать. И вот в декабре 2013 АВ, ЕВ.
У Ульяны был сданный мамой тест лохматого года и еще один посвежее. Бабушка, которая умерла, а доки то ее немецкие остались наверное? Теще ТС 61 год. Асилит ли язык?
Я думаю если Германия станет (как Вы мечтаете) смотреть только на свежие документы юного поколения, будет следующее: каждый может пойти в ЗАГС, заплатить бабульки (Вы же понимаете, в наше время в Раше, Казахстане все возможно), выправить себе свежий СОР 2014 года даже с 2-мя родителями-немцами. И поехать в Германию подучив язык с репетитором, заявив себя немцем. Чем не идея?

NEW 21.03.14 18:41
в ответ Bobr89 21.03.14 11:19
Александр, раз есть старое свидетельство о рождении с записью национальность одного из родителей "немец", то подавайте антраг. Пока будут обрабатываться документы , успеет Ваша супруга выучить язык до нужного уровня, если будет усердно учить. Не так то быстро движутся дела в Германии, а сейчас ещё медленней будут идти, так как заявлений много. Посмотрите по списку какие документы Вам нужны и сделайте запросы в соответствующие инстанции на недостающие. За основу возьмите старое св-во о рождении Вашей супруги. Будьте настойчивы в своём стремлении и не опускайте руки. Если задаёте вопрос на форуме , то чётко формулируйте вопрос и озвучивайте то , что имеете. Например: 1.Есть свидетельство о рождении супруги старого образца в котором записана национальность матери " немка". 2. Есть документы СОРы
и СОБ нового образца , где нет записи национальность совсем , но есть возможность сделать запись в ЗАГСе законным путём( что в принципе Вам сделать и нужно, только желательно, что бы не было на бланке штампа " повтор") и т.д. по пунктам. И потом вопрос : какие ещё документы желательно приложить? Вот где то так примерно и тогда меньше поводов для агрессивных ответов будет. Удачи Вам.