Вход на сайт
Шпрахтест Новосибирск
NEW 06.05.14 14:58
в ответ IrinaS75 06.05.14 11:55
Ну поехали. .... Пишу с телефона (ноутбук приказал долго жить, не вывез немецких нагрузок)строго не судите, если что. .. Термин назначили на сегодня, на 7:30, но из-за пробок кое-как добрался в 8:10 пришлось бросить машину и ехать на метро Р И (Роберт Иванович-переводчик)немного пожурил,взял доки и ушел. Я был уже третий, там сидели двое мужчин, один моего возраста другой старик с ярко выраженной близорукостью из Иркутска, минут через 20 пришла еще женщина средних лет как выяснилось из Барнаула-все нас было четверо.
Часа через 1,5 начали принимать, первый ушел мужчина был минут 40-50 вышел слегка "подрумяненый" сказал что вопросы были не сложные,обстановка дружеская, был не многословен собрал документы и пока была пауза ушел. Следующий был старик, который как выяснилось совсем не понятно зачем приехал. С его слов немецкий он не знает, что учил сам и если ничего не получится он второй раз уже не поедет, он как мне показалось волновался больше всех, мы его подбадривали как могли,в итоге так и не поняли,то ли он к матери на воссоединение едет, то ли сам по себе, мурыжили его тоже минут 50 вышел сказал задали вопросов 10 он ответил на половину из них.Неизбежно наступала моя очередь. ....
Конец первой части.
Часа через 1,5 начали принимать, первый ушел мужчина был минут 40-50 вышел слегка "подрумяненый" сказал что вопросы были не сложные,обстановка дружеская, был не многословен собрал документы и пока была пауза ушел. Следующий был старик, который как выяснилось совсем не понятно зачем приехал. С его слов немецкий он не знает, что учил сам и если ничего не получится он второй раз уже не поедет, он как мне показалось волновался больше всех, мы его подбадривали как могли,в итоге так и не поняли,то ли он к матери на воссоединение едет, то ли сам по себе, мурыжили его тоже минут 50 вышел сказал задали вопросов 10 он ответил на половину из них.Неизбежно наступала моя очередь. ....
Конец первой части.
NEW 06.05.14 16:27
в ответ Дмитрий GRAF 06.05.14 15:05
Зашел, прюфер сразу же начал по немецки,предложил сесть и сказал что сейчас он даст мне бумагу в которой написано что я принемал участие в шпрахтесте и которую я должен буду подписать,за тем добавил по русски понял ли я что он сказал, я перевел ему слово в слово, он повернулся к РИ они оба улыбнулись и как то сразу стало понятно что это было самое сложное задание за весь тест. Далее РИ пояснил что сейчас мне будут задавать вопросы на немецком и отвечать на вопросы надо только по немецки, обращение к переводчику считается большим минусом если вы не поняли вопрос прюфера можно попросить перефразировать.Ребята скажу сразу, вопросы уровня Киндергартен А.1.0 Прюфер сразу пояснил, задаю вопрос говорите все что знаете. Сперва спросил
где живу,было немного волнительно, потом про дом и тут понеслось, что за дом,сколько комнат,какая мебель и т.д и т.п он не успевал записывать (печатал на компьютер) и сказал что 2-3 предложения достаточно,далее я по столько и отвечал. Затем пошел огород, живу ли я один,где и кем работаю, сколько дней в неделю и что делаю на выходных закончили рыбалкой. Вопрос о рыбалке был единственный который я переспросил он его как то уж по немецки задал,а после пояснил что сделал это нарочно наверно чтобы выяснить мой уровень языка как то я по его словам грамотно отвечал.На этом все. .. дальше просили (по русски) рассказать,где и когда я учил немецкий, я перестраховался и спросил по немецки на каком языке я должен отвечать,
мне сказали на русском.Все мои ответы прюфер писал в протокол на немецком теперь уже от руки в конце дал расписаться. На этом собственно все. В процессе он еще брал мою копию советского паспорта и две части сертификата В1 откопировал поставил печати и вложил в дело. Когда я там был мне казалось прошло минут 40 а оказалось 1,5 часа. . Что то наверняка упустил, еще нахожусь в легкой эйфории так что спрашивайте.
NEW 12.05.14 06:43
в ответ Валентина240 10.05.14 05:22
Ну конечно не только о доме,я же написал: где я живу (местность),т.е. название, далеко ли от города, большой ли поселок. ...,жилье-квартира или дом,что в этом доме есть, сколько комнат, какая мебель, если это частный дом значит есть огород, что в огороде растет,большой ли,есть ли какой либо водоем и т.д. и т.п. И каждое предложение прюфер на компьютере печатает получается не шибко быстро. ... В целом весь шпрахтест можно разделить на три части
1. Немецкая часть, где надо говорить только на немецком. Ушло минут 30.
2. Сверка антрага. Очень тщательно спрашивал со склльки лет я знаю язык, с кем учил,говорили ли в семье по немецки, говорила ли бабушка на диалекте, после развода родителей общался ли с бабушкой. .... и все это опять же в протокол,но теперь уже от руки. Ушло минут 40.
3. Дружеская беседа. Думал что я хочу забрать мать,обьяснял в каком случае я могу это сделать. Кстати, сказал, что без школьного аттестата там пенсии не видать как своих ушей и еще бешайнигунг в джобцентре дадут его тоже терять не стоит.
Вот и считайте куда ушло время.
1. Немецкая часть, где надо говорить только на немецком. Ушло минут 30.
2. Сверка антрага. Очень тщательно спрашивал со склльки лет я знаю язык, с кем учил,говорили ли в семье по немецки, говорила ли бабушка на диалекте, после развода родителей общался ли с бабушкой. .... и все это опять же в протокол,но теперь уже от руки. Ушло минут 40.
3. Дружеская беседа. Думал что я хочу забрать мать,обьяснял в каком случае я могу это сделать. Кстати, сказал, что без школьного аттестата там пенсии не видать как своих ушей и еще бешайнигунг в джобцентре дадут его тоже терять не стоит.
Вот и считайте куда ушло время.
NEW 12.05.14 07:46
в ответ bybyka 12.05.14 07:33
Она документы подать не может, она русская. И ехать ни куда не собирается, просто он думал, что я у нее один и со временем возникнет вопрос о ее переселении, но когда узнал что о ней есть кому позаботится и она не желает ехать, вопрос отпал сам собой. Но вообще говорил что нужен 100 процентный хартефаль, при условии что у нее кроме меня никого нет.