Вход на сайт
Шпрахтест Киев 2014
12.03.14 19:32
У кого то есть какая либо информация, по срокам проведения шпрахтеста в посольстве ФРГ в Киеве в 2014 году?
Получал ли кто нибудь уже приглашение на него из БФА?
На сайте посольства, к сожалению, информация еще за прошлый год... ( http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Spaetaussiedler.html )
Получал ли кто нибудь уже приглашение на него из БФА?
На сайте посольства, к сожалению, информация еще за прошлый год... ( http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Spaetaussiedler.html )
NEW 13.03.14 17:37
в ответ ViktoriyaSCH 13.03.14 16:39
В первый раз...
По ссылке в первом сообщении, видно, что:
"Пізні переселенці
З 23.10.2013 по 13.11.2013 у Посольстві будуть проведені мовні тести.
Мовні тести проводяться тільки за умови попереднього запису по телефону за наступним номером 0038 044 247 68 00"
Но это информация за прошлый год...
Тесты в посольстве, обычно, проводят два раза в год, весной и осенью.
Поэтому и хочу узнать:
1. У кого то есть какая либо информация, по срокам проведения шпрахтеста в посольстве ФРГ в Киеве в 2014 году?
2. Получал ли кто нибудь уже приглашение на него из БФА?
По ссылке в первом сообщении, видно, что:
"Пізні переселенці
З 23.10.2013 по 13.11.2013 у Посольстві будуть проведені мовні тести.
Мовні тести проводяться тільки за умови попереднього запису по телефону за наступним номером 0038 044 247 68 00"
Но это информация за прошлый год...
Тесты в посольстве, обычно, проводят два раза в год, весной и осенью.
Поэтому и хочу узнать:
1. У кого то есть какая либо информация, по срокам проведения шпрахтеста в посольстве ФРГ в Киеве в 2014 году?
2. Получал ли кто нибудь уже приглашение на него из БФА?
NEW 14.03.14 12:08
в ответ VitalyM 14.03.14 08:14
потому, что не всем одинаково легко дается изучение языков, и тут, как раз, именно этот случай...
если моя дочь, например, может сдать, при необходимости, не только на А, но и на С (она жила и работала в Германии); то моей супруге дается это тяжело...
поэтому и отправляю их в посольство, тандемом - надеюсь, что на фоне дочери, и жену "протянуть"...
если моя дочь, например, может сдать, при необходимости, не только на А, но и на С (она жила и работала в Германии); то моей супруге дается это тяжело...
поэтому и отправляю их в посольство, тандемом - надеюсь, что на фоне дочери, и жену "протянуть"...
NEW 23.03.14 07:31
в ответ georgdererste 12.03.14 19:32
мне недели полторы назад пришло письмо с приглашением на шпрахтест, в нем сказано определиться с датой сдачи между 15-30 мая, дату сообщить по телефону в Киеве как можно скорее. как истый немец я бегом позвонила, а мне девушка сказала: "Позвоните, пожалуйста, после 3 апреля, тогда будут сформированы списки. Не переживайте, все успеют".
NEW 25.03.14 21:01
"Так, насколько я читал, экзамен одинаков что в Гете-институте, что в посольстве. Так же 4 части, херен, лезен, шрайбен и шпрехен. Только единственное отличие от Гете -института, это то, что он бесплатный"
В посольстве нет никаких частей. Там простое собеседование на разные темы. Писать ничего не нужно и можно говорить с ошибками, медленно. Можно пользоваться услугами переводчика (он сидит с вами), это конечно не желательно, но все же.
в ответ VitalyM 14.03.14 13:10
"Так, насколько я читал, экзамен одинаков что в Гете-институте, что в посольстве. Так же 4 части, херен, лезен, шрайбен и шпрехен. Только единственное отличие от Гете -института, это то, что он бесплатный"
В посольстве нет никаких частей. Там простое собеседование на разные темы. Писать ничего не нужно и можно говорить с ошибками, медленно. Можно пользоваться услугами переводчика (он сидит с вами), это конечно не желательно, но все же.
Гамбург
NEW 14.04.14 08:58
в ответ Инга 23 06.04.14 17:38
Пізні переселенці
З 15.05.2014 по 06.06.2014 у Посольстві будуть проведені мовні тести.
Мовні тести проводяться тільки за умови попереднього запису по телефону за наступним номером 0038 044 247 68 00.
Співбесіда лише після письмового узгодження терміну.
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Spaetaussiedler.html
..........
Получал ли кто нибудь уже приглашение на него из БФА? Если да, то когда? (Каким числом датируется приглашение?)
З 15.05.2014 по 06.06.2014 у Посольстві будуть проведені мовні тести.
Мовні тести проводяться тільки за умови попереднього запису по телефону за наступним номером 0038 044 247 68 00.
Співбесіда лише після письмового узгодження терміну.
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Spaetaussiedler.html
..........
Получал ли кто нибудь уже приглашение на него из БФА? Если да, то когда? (Каким числом датируется приглашение?)
NEW 15.04.14 10:24
Мой муж идет 16 мая (Киев). Письмо получили 10 апреля. По телефону сказали, что экзамен будет такой же как в Гете институте, из 4-х частей. С собой взять паспорт и ручку. :-)
Я не продаю музыку, чтобы заработать денег, а зарабатываю деньги, чтобы писать музыку. https://www.youtube.com/watch?v=r5b1JwLK8xU
NEW 21.04.14 17:39
в ответ hartung.65 21.04.14 16:53
А группой или по одному? в гетте группами сдают тесты. прюфер будет тестировать? Очень много вопросов, я готовлюсь к шпрехен, настроен на разговор на бытовые темы, но если будет как в Гетте, тогда переариентироваться на грамматику и писанину. Короче ждем первых сдавших, уж очень много вопросов.
NEW 14.05.14 20:02
в ответ olga_vetter 23.03.14 15:46
Добрый вечер форумчане! 26 мая еду на шпрахтест в Киев. В приглашении написано брать с собой все документы заявителей. А кого считать заявителем? Я подала антраг и вписала туда всю семью,детей,мужа,внуков. Они тоже считаются заявителями или только я заявитель? Если они тоже заявители, то нужно брать и все их документы ?
NEW 16.05.14 14:40
в ответ gefest82 21.04.14 17:39
Всем привет! Муж сегодня сдал тест в посольстве! (А1) Результат сказали через час после окончания. Из 16 человек сдали четверо. Весь экзамен, задания и т.д. были такие же как на сайте Гете - института.
Я не продаю музыку, чтобы заработать денег, а зарабатываю деньги, чтобы писать музыку. https://www.youtube.com/watch?v=r5b1JwLK8xU
NEW 16.05.14 15:20
в ответ Schlingel@ 16.05.14 15:00
Очень многие даже не знали чего ждать. Думали, ограничится все рассказом о себе. Возраст людей - старше среднего, поэтому, наверное, такие проблемы были....
NEW 23.05.14 15:06
в ответ efimko 23.05.14 09:18
Забрали сегодня сертификат - баллы стоят по каждой из 4-ч частей (аудирование, чтение, письмо, разговор). Выдают оригинал и две копии. Оригинал нужно отправить в Кельн.
NEW 27.05.14 11:23
в ответ olga_vetter 22.05.14 08:12
Здравствуйте,форумчане! Вчера ,в Киеве я сдала шпрахтест. Обстановка на шпрахтесте была очень спокойная и доброжелательная. Все проходило в форме беседы,прюфер все записывал,а я старалась говорить., о чем он спрашивал. Он спросил у меня о доверенном лице,кто это,где проживает. Спросил о моей профессии и о профессии моего мужа, я старалась все рассказать о своей работе и о работе мужа,спросил где я проживаю,на чем приехала,была ли я раньше в Германии. В конце сказал ,чтобы присылали сертификат А1 на мужа и на детей.
NEW 27.05.14 22:04
в ответ Дмитрий GRAF 27.05.14 19:55
Спасибо!Я всё же хочу ещё поучить язык,а осенью только антраг подавать.В связи с этим вопрос к знатокам.У сестры ещё нет трёх лет браку,при заполнении антрага мужа сразу ей внести или после трёх лет,чтобы муж получил 7 пар..Если она сейчас его внесёт в антраг,а сертификат отошлют после трёх лет,не получит ли он 8 пар?Как сделать лучше?
NEW 27.05.14 22:42
Когда она будет заполнить Антраг, она обязательно должна указывать только достоверные сведения. Что она напишет в графе "семейное положение"? Так что при заполнении Антрага мужа вносить обязательно. А когда ей придет АВ, то дождаться 3-х лет брака и в свободной форме написать письмо о включении мужа 7-м параграфом, приложив его сертификат А1. Потом дождаться на него ЕВ и вместе выехать в Германию.
в ответ betswet 27.05.14 22:04
В ответ на:
У сестры ещё нет трёх лет браку,при заполнении антрага мужа сразу ей внести или после трёх лет,чтобы муж получил 7 пар..Если она сейчас его внесёт в антраг,а сертификат отошлют после трёх лет,не получит ли он 8 пар?Как сделать лучше?
У сестры ещё нет трёх лет браку,при заполнении антрага мужа сразу ей внести или после трёх лет,чтобы муж получил 7 пар..Если она сейчас его внесёт в антраг,а сертификат отошлют после трёх лет,не получит ли он 8 пар?Как сделать лучше?
Когда она будет заполнить Антраг, она обязательно должна указывать только достоверные сведения. Что она напишет в графе "семейное положение"? Так что при заполнении Антрага мужа вносить обязательно. А когда ей придет АВ, то дождаться 3-х лет брака и в свободной форме написать письмо о включении мужа 7-м параграфом, приложив его сертификат А1. Потом дождаться на него ЕВ и вместе выехать в Германию.