Вход на сайт
подскажите с чего начать????
724
09.03.14 19:17
подскажите с чего начать?? какие документы нужны? переводить или нет? как заполнять антраг? кто это уже прошел подскажите? по пасторту национальность немка,СОР мама немка папа русский,в СОР моего сына я немка какие у меня шансы??? и я не понимаю что такое 4 и 8 параграф как их ставят и почему? и что они означают? чем помогают? кто может разяснить пожалуйста
NEW 09.03.14 19:34
в ответ Людмила_14 09.03.14 19:17
NEW 09.03.14 22:09
в ответ Элен Викторовна 09.03.14 21:44
Подскажите, а если изначально в св о рождении написано оба родителя русские, а сейчас поменять его на основании св о рождении отца где его отец указан как немец. Тоесть в св о рождении поменять национальность отца с русского на немец. Ждет ниминуемый отказ?
NEW 10.03.14 07:27
Я Вам ответила в соседней ветке, где Вы задали этот же вопрос
" Порядок оформления на выезд из Казахстана параграфов 4 и 7"
Шансы у вас хорошие, происхождение и декларирование выполняете. Остался язык!
" Порядок оформления на выезд из Казахстана параграфов 4 и 7"
Шансы у вас хорошие, происхождение и декларирование выполняете. Остался язык!
NEW 10.03.14 07:44
в ответ ProstoGabbana 10.03.14 07:27
А не подскажете, какие шансы у меня? Отец - немец, сохранился паспорт Казахстана (раньше там жили), где указана национальность, мать - так же немка, девичья фамилия немецкая, казахский паспорт у нее есть, правда давно просроченный. В моем СОР указаны соответствующие национальности. Бабушка по отцу - немка, но документов не сохранилось. По матери - так же немка, есть советский паспорт с национальностью и СОР, где есть графы на немецком и русском. Дело в том, у меня, как заявителя, нет указания национальности ни в одном документе, за исключением военного билета, где есть графа, но не заполненная. Необходим ли мне сертификат B1? Язык понимаю на бытовом уровне, поскольку когда бабушка по отцу жила вместе с семьей, старалась со мной говорить по-немецки. А вот
с речью проблемы, говорю очень медленно.
Извините за частую тавтологию и заранее спасибо!
Извините за частую тавтологию и заранее спасибо!
NEW 10.03.14 17:57
в ответ IgorMikhell 10.03.14 07:44
Вот здесь я описала:
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/25026982.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=12&vc=1
Еще важен год рождения - до 1993 должен быть, чтобы претендовать на ПП.
Происхождение у вас есть, декларация -тоже. То, что документы просрочены, не играет никакой роли. Важно, что стояло в первом паспорте!
Учитывая, что сейчас национальность нигде не указана ( кстати, а дети у вас есть? В их СОР есть графа Национальность), могут сразу запросить сертификат В1.
Если пригласят на Шпрахтест, Вам нужно " заговорить", желательно, как говорили дома. А в остальном шансы отличные!
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/25026982.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=12&vc=1
Еще важен год рождения - до 1993 должен быть, чтобы претендовать на ПП.
Происхождение у вас есть, декларация -тоже. То, что документы просрочены, не играет никакой роли. Важно, что стояло в первом паспорте!
Учитывая, что сейчас национальность нигде не указана ( кстати, а дети у вас есть? В их СОР есть графа Национальность), могут сразу запросить сертификат В1.
Если пригласят на Шпрахтест, Вам нужно " заговорить", желательно, как говорили дома. А в остальном шансы отличные!
NEW 17.03.14 16:06
в ответ AntonKZ2011 17.03.14 12:07
В ответ на:
а можно ссылку или прикрепить Антраг на позднего переселенца.
foren.germany.ru/aussiedler/f/13989214.html?Cat=&view=collapsed&sb=2&lang...а можно ссылку или прикрепить Антраг на позднего переселенца.