Вход на сайт
Шпрахтест- Астана- март 2014г.
NEW 07.03.14 14:34
в ответ --Olga-- 07.03.14 12:55
Всем привет!я сегодня здола шт.было сложн.Прюфер разговаривает очень быстро.напишу всё по порядку.зашла в приёмную,пришла переводчится и зобрала мои документы её небыло около часа.потом пришла за мной и мы пошли к Прюферу.я зашла,поздоровалась на немецком он оналогично.предложил мне сесть и начал мне сразу задовать вопросы на немецком их прозвучало 36.как меня зовут,говорю ли я на немецком,понимаю ли я по немецки,когда я роделась,где я роделась,в каком доме я живу(в квартире или в собственном),с кем я там живу,с кем я праздную рождество,с какого по какое число я его праздную,как я его праздную,что готовлю на прздник,на чём приехала,что делала в поезде,как долеко находиться астана от моего города,сколько часов ехала,чем занемаюсь по выходным(тут я сказала что гуляю с сыном в парке и ходим в кино
и последовал ещё вопрос что за парк?),где живёт моя мама,где моя родина,где работает мой муж и кем,где работаю я и кем,что именно делаю на работе,что я готовлю дома(моя сестра скозала штрудли и он спросил как),что я выращиваю на огороде,как я мореную помидоры,сколько мешков картошки выкапываем,откуда знания немецкого,с какого по какой класс учила немецкий,ходила ли я куда небудь на курсы,когда я поеду назад,были ли вы в германии,есть ли у вас там родственники,сколько стоит ваш билет.Ну вроде бы всё.конечно я была в шоке от таких воросов.на осеннем шт писали что вопросы самые простые и то штук 10.но у меня всё на оборот.в конце он сказал что знания для шт у меня в притык и чтоб учила по больше,а то в германии
некому мне будет переводить и результаты ждать через 3-4 месяца.
NEW 07.03.14 16:24
в ответ Nikanour 07.03.14 15:38
стало страшно, хотя вопросы довольно стандартные, но эффект неожиданности может сыграть и волнение... будем держать кулачки и готовиться) прошу не забывать о ветке... эх как бы мне до моего ШТ дожить, апрель уже близко, это и хорошо и плохо, столько ожиданий.
Anna Padalko https://www.youtube.com/channel/UCcjZqz80bovvkLf8ubBFusQ/videos
NEW 08.03.14 07:46
в ответ светик2014 07.03.14 14:34
Поздравляю всех женщин с 8 МАРТА!!! Да, я представляю как вам непросто было. Ну а вообще вы на все вопросы ответили, переводчик помогал вам? как вы сами оцениваете свои шансы? Вопросов, конечно много, но они несложные, на обычном бытовом уровне.
08.03.14 08:14
в ответ --Olga-- 08.03.14 07:46
тоже согласна, что вопросы довольно стандартные, но здесь нужно учитывать волнение, шок от разительного отличия от осенних ШТ, в общем, первому всегда сложно, ждем дальнейших отчетов))) желаю всем успеха!
Anna Padalko https://www.youtube.com/channel/UCcjZqz80bovvkLf8ubBFusQ/videos
NEW 08.03.14 10:30
в ответ wolshebnica 08.03.14 08:14
Очень сильное волнение и было тяжело связать слова.можно скозать слова вылетали на автомате.в кабенете время очень быстро пролитело.Прюфер задовал вопросы быстро и один за другим даже не довал выдохнуть.Всем удачи на шт.Самое главное избавиться от волнения.