Вход на сайт
Присвоение статуса по § 7 задним числом(часть 3)Вопросы,необходимые документы
05.03.14 10:48
Последний раз изменено 05.03.14 11:46 (Fotina8888)
"С 13-го сентября 2013-го года у поздних переселенцев, уже проживающих в Германии, появилась возможность включить своих прямых родственников, всё ещё находящихся на прежнем месте жительства, в разрешение на переезд в ФРГ задним числом.
§27, абзац 3 федерального закона о перемещённых http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/BJNR002010953.htmlгласит, что поздние переселенцы, которые уже приехали в Германию, могут задним числом включить в Aufnahmebescheid своих супругов или потомков по прямой линии. Родителей, братьев или сестёр этот закон как прямых родственников не воспринимает.
Также, этот закон касается только тех родственников, которые после отъезда переселенца остались на прежнем месте жительства, по крайней мере, не уехали в другую страну. То есть, если переселенец уехал в Германию, а его ребёнок, например, в Израиль, то на этот случай закон не распространяется. А вот если ребёнок по какой-то причине оказался не включённым в Aufnahmebescheid первоначально, остался жить на Родине, но спустя несколько лет всё-таки захотел уехать в Германию, то теперь такая возможность для него появилась.
Условия включения
После введения нового закона двери в Германию перед родственниками поздних переселенцев распахнулись на всю ширину. Теперь больше не нужно доказывать наличие так называемой "тяжёлой жизненной ситуации". Это изменение практически сняло все преграды на пути воссоединения семей этнических немцев. Осталось только требование знания немецкого языка, но на самом минимальном уровне А1.
Как подать на внесение в Aufnahmebescheid
Подавать на включение в Aufnahmebescheid задним числом кого-то из родственников должен сам поздний переселенец. Для того, чтобы BVA начал обработку запроса, нужно послать им на адрес Bundesverwaltungsamt, Heimkehrerstraße 16, 37133 Friedland следующие документы:
Заполненная анкета, которую можно получить письмом по запросу на адрес Bundesverwaltungsamt, 50728 Köln или скачать на сайте BVA
Дополнительный листок Ergänzungsblatt на каждого родственника, который должен быть вписан в разрешение
Актуальная справка о месте жительства, которая выдаётся в ратуше по запросу в любое время
Свидетельства о рождении родственников
Свидетельство о браке, если речь идёт о супругах
Обычные копии внутренних паспортов родственников
Обычные копии трудовых книжек совершеннолетних родственников
"(источник http://www.tupa-germania.ru/)
Вновь открываю веточку для всех вопросов по включению в АБ(присвоение статуса по §7,получение ЕВ) для тех,чей 4 параграф уже находится в Германии.
Задавайте вопросы,делитесь опытом и пусть каждый получит желаемое!Удачи!
Наша статистика : foren.germany.ru/aussiedler/f/22302202.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Здесь предыдущие обсуждения : foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/24151688.html?Cat=&page=3&view=collaps...
§27, абзац 3 федерального закона о перемещённых http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/BJNR002010953.htmlгласит, что поздние переселенцы, которые уже приехали в Германию, могут задним числом включить в Aufnahmebescheid своих супругов или потомков по прямой линии. Родителей, братьев или сестёр этот закон как прямых родственников не воспринимает.
Также, этот закон касается только тех родственников, которые после отъезда переселенца остались на прежнем месте жительства, по крайней мере, не уехали в другую страну. То есть, если переселенец уехал в Германию, а его ребёнок, например, в Израиль, то на этот случай закон не распространяется. А вот если ребёнок по какой-то причине оказался не включённым в Aufnahmebescheid первоначально, остался жить на Родине, но спустя несколько лет всё-таки захотел уехать в Германию, то теперь такая возможность для него появилась.
Условия включения
После введения нового закона двери в Германию перед родственниками поздних переселенцев распахнулись на всю ширину. Теперь больше не нужно доказывать наличие так называемой "тяжёлой жизненной ситуации". Это изменение практически сняло все преграды на пути воссоединения семей этнических немцев. Осталось только требование знания немецкого языка, но на самом минимальном уровне А1.
Как подать на внесение в Aufnahmebescheid
Подавать на включение в Aufnahmebescheid задним числом кого-то из родственников должен сам поздний переселенец. Для того, чтобы BVA начал обработку запроса, нужно послать им на адрес Bundesverwaltungsamt, Heimkehrerstraße 16, 37133 Friedland следующие документы:
Заполненная анкета, которую можно получить письмом по запросу на адрес Bundesverwaltungsamt, 50728 Köln или скачать на сайте BVA
Дополнительный листок Ergänzungsblatt на каждого родственника, который должен быть вписан в разрешение
Актуальная справка о месте жительства, которая выдаётся в ратуше по запросу в любое время
Свидетельства о рождении родственников
Свидетельство о браке, если речь идёт о супругах
Обычные копии внутренних паспортов родственников
Обычные копии трудовых книжек совершеннолетних родственников
"(источник http://www.tupa-germania.ru/)
Вновь открываю веточку для всех вопросов по включению в АБ(присвоение статуса по §7,получение ЕВ) для тех,чей 4 параграф уже находится в Германии.
Задавайте вопросы,делитесь опытом и пусть каждый получит желаемое!Удачи!

Наша статистика : foren.germany.ru/aussiedler/f/22302202.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Здесь предыдущие обсуждения : foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/24151688.html?Cat=&page=3&view=collaps...
Радость - улыбка, а не хохот.
NEW 05.03.14 11:23
в ответ B-Kat 05.03.14 11:15
Согласна с Вами, и ещё мне честно говоря не нравиться то, что наши старожилы форума всё реже стали заходить в форум, новички, если им ответ не нравится, открыто хамят.Так что наступит время одни вновь зарегистрированные между собой перетирать будут.

Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 05.03.14 18:28
Насколько я понимаю Aussiedlungsgebiet-территория принудительного выселения (например,русских немцев на территории бывшего СССР).
И если вы покидаете эти территории(переезжаете в любую страну к ним не принадлежащую),то не можете подать документы.
в ответ Элен Викторовна 05.03.14 12:30
В ответ на:
а подробней можно, а то у меня истерика чуть не началась)))
а подробней можно, а то у меня истерика чуть не началась)))
Насколько я понимаю Aussiedlungsgebiet-территория принудительного выселения (например,русских немцев на территории бывшего СССР).
И если вы покидаете эти территории(переезжаете в любую страну к ним не принадлежащую),то не можете подать документы.
Радость - улыбка, а не хохот.
NEW 05.03.14 19:14
значит к моей семье это не относится (Россия не Израиль))) я очень переживала....но сегодня от страха пыталась кого-нибудь найти, и по телефону общалась с человеком у кого такая же ситуация как у нас, они подавали еще по тяжелому случаю, но уже получили ЕВ по новому закону и делают визу, сейчас проживают в Калининграде, а жили и 4 уехал из Казахстана.........а то думала уже все силы насмарку
NEW 06.03.14 11:46
в ответ Goldsonner 06.03.14 11:26
В ответ на:
а меня интересует в этом законе факт выезда из территории бывшего СССР на ПМЖ, но не получив гражданство вернулись обратно в страну исхода вот:)
Я так понимаю речь идёт о том, что уехали в Германию, но вернулись не успев получить гражданство?а меня интересует в этом законе факт выезда из территории бывшего СССР на ПМЖ, но не получив гражданство вернулись обратно в страну исхода вот:)
NEW 06.03.14 16:16
в ответ Goldsonner 06.03.14 15:15
Вот,нашла подобную тему в архиве.foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/23973199.html?Cat=&page=43&view=collap... Если это Вам не подходит,опишите свою ситуацию,,будем рыть дальше.
NEW 06.03.14 16:48
в ответ Вера1973 06.03.14 16:16
Это мне подходит, мой случай , с некоторыми форум чанами из этой темы я переписываюсь поскольку у нас общая проблема ! Но вот пока еще у всех вопросы только , хотелось бы найти конкретного человека с такой ситуацией получивший АВ или хотя бы этот закон!
NEW 09.03.14 10:24
в ответ Fotina8888 05.03.14 11:07
У нас ситуация такая, бабушке АБ получен, мы (7 и 8) сдаём экзамен в Киеве 26 марта, и отправляем сертификаты(кто подскажет куда их отправлять?) А есть еще 7 параграф, который не успевает с нами, какие документы им нужны чтоб потом приехать к нам задним числом или на воссоединение?
NEW 09.03.14 10:55
в ответ magnusmancool 09.03.14 10:51
ТС больше волнует вопрос
В ответ на:
А есть еще 7 параграф, который не успевает с нами, какие документы им нужны чтоб потом приехать к нам задним числом или на воссоединение?
На него так толком никто и не ответил.А есть еще 7 параграф, который не успевает с нами, какие документы им нужны чтоб потом приехать к нам задним числом или на воссоединение?
NEW 09.03.14 11:59
в ответ magnusmancool 09.03.14 11:54
Конкретно вижу два вопроса:
и
В ответ на:
кто подскажет куда их отправлять?
и
В ответ на:
А есть еще 7 параграф, который не успевает с нами, какие документы им нужны чтоб потом приехать к нам задним числом или на воссоединение?
NEW 09.03.14 12:12
воссоединение может быть с женой, а значит это бабушка.
в ответ Вера1973 09.03.14 11:59
В ответ на:
этот ответ вы сами " зарезали "кто подскажет куда их отправлять?
В ответ на:
А есть еще 7 параграф,
а это кто , может быть дедушка ? -- вариантов может быть 3А есть еще 7 параграф,
В ответ на:
на воссоединение?
это как ?на воссоединение?

NEW 11.03.14 07:26
в ответ Fotina8888 09.03.14 22:39
хорошо было бы добавить туда ссылки бланки анкет и памятки www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/N...
NEW 13.03.14 05:40
в ответ Ulian@ 12.03.14 12:07
Честно говоря я не знаю как вам лучше поступить... Вы же получается заявление на включение и документы отправили сразу на всех? просто не все успевают дослать сертификаты.
Нужно ли будет в этом случае заново заполнять анкеты и по новой все отправлять? Или достаточно будет дослать заявление от 4-ого и его актуальную нем. прописку, а BVA сам переквалифицирует дело.
Попробуйте написать на электронку БФА с этим вопросом, точнее вам все равно никто не ответит.
Нужно ли будет в этом случае заново заполнять анкеты и по новой все отправлять? Или достаточно будет дослать заявление от 4-ого и его актуальную нем. прописку, а BVA сам переквалифицирует дело.
Попробуйте написать на электронку БФА с этим вопросом, точнее вам все равно никто не ответит.
NEW 13.03.14 08:21
в ответ B-Kat 13.03.14 05:40
Прочитала ваше письмо,получается,что я тоже могу написать на емайл BVA,Что муж пока остается,пока не выучит немецкий.А мы с детьми хотим сейчас присоединиться к бабушке в Германию,я свой сертификат отправила,а они попросили еще на мужа.А он не учит.Хотя уехать хочит.

NEW 13.03.14 08:45
в ответ Ксюша1979 13.03.14 08:21
во первых вся официальная переписка по вашему делу с БФА может вестись только на бумаге. Я девушке посоветовала по е-майл уточнить как им правильнее поступить.
во вторых ваш муж получит 8-ой параграф и при включении задним числом он может выехать только вместе с 7-ым параграфом к которому он прикреплен, т.е. вместе с вами.
Вы можете написать в БФА подобное письмо (на бумаге) с просьбой выслать ЕВ на вас и ребенка, без мужа. Советую сразу приложить нотариальное разрешение на вывоз ребенка, его все равно затребуют.
Но если вы будете выезжать без мужа, то ему потом придется выезжать не по включение задним числом, а по воссоединению с супругой. Другой закон, другие требования.
Решать вам как выезжать, а так да - выехать раздельно возможность имеется.
во вторых ваш муж получит 8-ой параграф и при включении задним числом он может выехать только вместе с 7-ым параграфом к которому он прикреплен, т.е. вместе с вами.
Вы можете написать в БФА подобное письмо (на бумаге) с просьбой выслать ЕВ на вас и ребенка, без мужа. Советую сразу приложить нотариальное разрешение на вывоз ребенка, его все равно затребуют.
Но если вы будете выезжать без мужа, то ему потом придется выезжать не по включение задним числом, а по воссоединению с супругой. Другой закон, другие требования.
Решать вам как выезжать, а так да - выехать раздельно возможность имеется.
NEW 16.03.14 17:55
Доброго времени суток всем! У меня вопрос к знатокам или к тому, у кого была подобная ситуация. Мы подали док-ты на вписание нас задним числом по 7 парагрофу (я, мама, папа, брат). Заявитель - мамина мама. Нам понятно, что нам дадут 7 парагроф. А вот отцу какой? Ведь он национальности тоже немец и его мама тоже живет в Германии.
NEW 16.03.14 18:02
Либо, мать вашего отца , подаёт антраг на включение своего сына , но в том случае , если она сама имеет§4, вот только тогда ваш отец получит §7
В ответ на:
. А вот отцу какой? Ведь он национальности тоже немец и его мама тоже живет в Германии.
в вашем варианте, отцу § 8-- статус иностранца, а то что его мама живёт в германии не играет роли. . А вот отцу какой? Ведь он национальности тоже немец и его мама тоже живет в Германии.
Либо, мать вашего отца , подаёт антраг на включение своего сына , но в том случае , если она сама имеет§4, вот только тогда ваш отец получит §7
NEW 28.03.14 19:47
в ответ boznak 28.03.14 18:42
Мы делали копии- СОР,СОБ,внутренние паспорта,трудовые книжки,для старшего-справка с места учёбы,справка об отсутствии судимости- переводили на немецкий,заверяли у нотариуса переводы. На заверенные нотариусом копии переводов СОР и СОБ ставили апостили. Ну и конечно А1.
NEW 28.03.14 19:51
в ответ tatyana-93 28.03.14 19:01
Мы справку об отсутствии судимости брали в Главном управлении МВД России по Ростовской области-а не в прокуратуре. Пришли,заполнили заявление установленной формы,и вместе с копией паспорта сдали.Через месяц пришли и получили справку.
NEW 01.04.14 16:21
в ответ boznak 01.04.14 10:57
Укажите там где работали ,сколько было человек на предприятии и ноль из них были в вашем подчинении.
Наверное для того чтобы не выдать вам разрешени если вы вдруг в соответствии с § 5 BVFG
c)
in den Aussiedlungsgebieten in schwerwiegendem Maße seine Stellung zum eigenen Vorteil oder zum Nachteil anderer missbraucht hat,
b)
in den Aussiedlungsgebieten eine Funktion ausgeübt hat, die für die Aufrechterhaltung des kommunistischen Herrschaftssystems gewöhnlich als bedeutsam galt
http://www.juraforum.de/gesetze/bvfg/5-ausschluss
В ответ на:
Для чего вообще такие сведения им нужны?
Для чего вообще такие сведения им нужны?
Наверное для того чтобы не выдать вам разрешени если вы вдруг в соответствии с § 5 BVFG
c)
in den Aussiedlungsgebieten in schwerwiegendem Maße seine Stellung zum eigenen Vorteil oder zum Nachteil anderer missbraucht hat,
b)
in den Aussiedlungsgebieten eine Funktion ausgeübt hat, die für die Aufrechterhaltung des kommunistischen Herrschaftssystems gewöhnlich als bedeutsam galt
http://www.juraforum.de/gesetze/bvfg/5-ausschluss
NEW 29.04.14 12:31
в ответ Вера1973 12.03.14 12:25
Хочу сказать, что как то странно бераторы антраги рассматривают,явно не в порядке их подачи.Вот последние получившие ЕВ
И
Это же какой разрыв в датах
В ответ на:
karolina 12 (к бабушке) ... Антраг (с сертификатами) - 08.03.2012
karolina 12 (к бабушке) ... Антраг (с сертификатами) - 08.03.2012
И
В ответ на:
anialusia ... (к дедушке мужа) 10.2013 - Антраг, 11.2013 - присвоение номера.
anialusia ... (к дедушке мужа) 10.2013 - Антраг, 11.2013 - присвоение номера.
Это же какой разрыв в датах

NEW 01.05.14 16:59
в ответ Julia Koch 30.04.14 07:55
Девочки милые,кто может подсказать.Подала антраг, сыну 16 лет его не вписывала-была причина. Подскажите если я выезжаю 4 пар. Могу ли я взять с собой сына 16 лет его отец умер. И в лагере во Фриндланде его вписать к себе в антраг??? хочу его вывезти по шенгенской визе. Кто может мне помочь советом прошу подскажите. Мой старший сын в коме в Германии я не смогу ждать пока будет воссоединение дома. И оставить ребёнка тоже страшно.