Вход на сайт
Присвоение статуса по § 7 задним числом(часть 3)Вопросы,необходимые документы
NEW 13.03.14 05:40
в ответ Ulian@ 12.03.14 12:07
Честно говоря я не знаю как вам лучше поступить... Вы же получается заявление на включение и документы отправили сразу на всех? просто не все успевают дослать сертификаты.
Нужно ли будет в этом случае заново заполнять анкеты и по новой все отправлять? Или достаточно будет дослать заявление от 4-ого и его актуальную нем. прописку, а BVA сам переквалифицирует дело.
Попробуйте написать на электронку БФА с этим вопросом, точнее вам все равно никто не ответит.
Нужно ли будет в этом случае заново заполнять анкеты и по новой все отправлять? Или достаточно будет дослать заявление от 4-ого и его актуальную нем. прописку, а BVA сам переквалифицирует дело.
Попробуйте написать на электронку БФА с этим вопросом, точнее вам все равно никто не ответит.
NEW 13.03.14 08:21
в ответ B-Kat 13.03.14 05:40
Прочитала ваше письмо,получается,что я тоже могу написать на емайл BVA,Что муж пока остается,пока не выучит немецкий.А мы с детьми хотим сейчас присоединиться к бабушке в Германию,я свой сертификат отправила,а они попросили еще на мужа.А он не учит.Хотя уехать хочит.

NEW 13.03.14 08:45
в ответ Ксюша1979 13.03.14 08:21
во первых вся официальная переписка по вашему делу с БФА может вестись только на бумаге. Я девушке посоветовала по е-майл уточнить как им правильнее поступить.
во вторых ваш муж получит 8-ой параграф и при включении задним числом он может выехать только вместе с 7-ым параграфом к которому он прикреплен, т.е. вместе с вами.
Вы можете написать в БФА подобное письмо (на бумаге) с просьбой выслать ЕВ на вас и ребенка, без мужа. Советую сразу приложить нотариальное разрешение на вывоз ребенка, его все равно затребуют.
Но если вы будете выезжать без мужа, то ему потом придется выезжать не по включение задним числом, а по воссоединению с супругой. Другой закон, другие требования.
Решать вам как выезжать, а так да - выехать раздельно возможность имеется.
во вторых ваш муж получит 8-ой параграф и при включении задним числом он может выехать только вместе с 7-ым параграфом к которому он прикреплен, т.е. вместе с вами.
Вы можете написать в БФА подобное письмо (на бумаге) с просьбой выслать ЕВ на вас и ребенка, без мужа. Советую сразу приложить нотариальное разрешение на вывоз ребенка, его все равно затребуют.
Но если вы будете выезжать без мужа, то ему потом придется выезжать не по включение задним числом, а по воссоединению с супругой. Другой закон, другие требования.
Решать вам как выезжать, а так да - выехать раздельно возможность имеется.
NEW 16.03.14 17:55
Доброго времени суток всем! У меня вопрос к знатокам или к тому, у кого была подобная ситуация. Мы подали док-ты на вписание нас задним числом по 7 парагрофу (я, мама, папа, брат). Заявитель - мамина мама. Нам понятно, что нам дадут 7 парагроф. А вот отцу какой? Ведь он национальности тоже немец и его мама тоже живет в Германии.
NEW 16.03.14 18:02
Либо, мать вашего отца , подаёт антраг на включение своего сына , но в том случае , если она сама имеет§4, вот только тогда ваш отец получит §7
В ответ на:
. А вот отцу какой? Ведь он национальности тоже немец и его мама тоже живет в Германии.
в вашем варианте, отцу § 8-- статус иностранца, а то что его мама живёт в германии не играет роли. . А вот отцу какой? Ведь он национальности тоже немец и его мама тоже живет в Германии.
Либо, мать вашего отца , подаёт антраг на включение своего сына , но в том случае , если она сама имеет§4, вот только тогда ваш отец получит §7
NEW 28.03.14 19:47
в ответ boznak 28.03.14 18:42
Мы делали копии- СОР,СОБ,внутренние паспорта,трудовые книжки,для старшего-справка с места учёбы,справка об отсутствии судимости- переводили на немецкий,заверяли у нотариуса переводы. На заверенные нотариусом копии переводов СОР и СОБ ставили апостили. Ну и конечно А1.
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 28.03.14 19:51
в ответ tatyana-93 28.03.14 19:01
Мы справку об отсутствии судимости брали в Главном управлении МВД России по Ростовской области-а не в прокуратуре. Пришли,заполнили заявление установленной формы,и вместе с копией паспорта сдали.Через месяц пришли и получили справку.
NEW 01.04.14 16:21
в ответ boznak 01.04.14 10:57
Укажите там где работали ,сколько было человек на предприятии и ноль из них были в вашем подчинении.
Наверное для того чтобы не выдать вам разрешени если вы вдруг в соответствии с § 5 BVFG
c)
in den Aussiedlungsgebieten in schwerwiegendem Maße seine Stellung zum eigenen Vorteil oder zum Nachteil anderer missbraucht hat,
b)
in den Aussiedlungsgebieten eine Funktion ausgeübt hat, die für die Aufrechterhaltung des kommunistischen Herrschaftssystems gewöhnlich als bedeutsam galt
http://www.juraforum.de/gesetze/bvfg/5-ausschluss
В ответ на:
Для чего вообще такие сведения им нужны?
Для чего вообще такие сведения им нужны?
Наверное для того чтобы не выдать вам разрешени если вы вдруг в соответствии с § 5 BVFG
c)
in den Aussiedlungsgebieten in schwerwiegendem Maße seine Stellung zum eigenen Vorteil oder zum Nachteil anderer missbraucht hat,
b)
in den Aussiedlungsgebieten eine Funktion ausgeübt hat, die für die Aufrechterhaltung des kommunistischen Herrschaftssystems gewöhnlich als bedeutsam galt
http://www.juraforum.de/gesetze/bvfg/5-ausschluss
NEW 29.04.14 12:31
в ответ Вера1973 12.03.14 12:25
Хочу сказать, что как то странно бераторы антраги рассматривают,явно не в порядке их подачи.Вот последние получившие ЕВ
И
Это же какой разрыв в датах
В ответ на:
karolina 12 (к бабушке) ... Антраг (с сертификатами) - 08.03.2012
karolina 12 (к бабушке) ... Антраг (с сертификатами) - 08.03.2012
И
В ответ на:
anialusia ... (к дедушке мужа) 10.2013 - Антраг, 11.2013 - присвоение номера.
anialusia ... (к дедушке мужа) 10.2013 - Антраг, 11.2013 - присвоение номера.
Это же какой разрыв в датах