Login
Апостиль
NEW 29.03.14 07:30
in Antwort flex 28.03.14 21:47
ещё возник вопос по поводу того, что почему апостиль ставят на отдельном листке и подшивают к док-ту. Если я правельно поняла апостиль нужно ставить на сам док. на обратной стороне???
NEW 29.03.14 10:08
in Antwort Maria Kaisler 29.03.14 07:30
смотря какой документ,если есть возможность на бумажном документе поставить на обратной стороне,то поставят,
а если документ -корочка,то как же на нее ставить?поэтому и пришивают
а если документ -корочка,то как же на нее ставить?поэтому и пришивают
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 29.03.14 10:09
in Antwort Maria Kaisler 29.03.14 07:30
например-
как бы вы поставили на это апостиль на обратной стороне?

как бы вы поставили на это апостиль на обратной стороне?

[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 29.03.14 10:09
in Antwort ~Libra~ 29.03.14 10:09
а может быть вот так

"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 29.03.14 10:30
in Antwort ~Libra~ 29.03.14 10:09
NEW 29.03.14 11:31
in Antwort Maria Kaisler 29.03.14 10:30
добрый день, подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация АБ и ЕБ (на ребенка) на руках, АБ с 95 года, а ребенка вписывали в прошлом году, ситуация в следующем, хотим ехать оформляться по шенгену, надо ли апостилировать СОР и С о браке, разводе? И еще один вопрос у нас СОР заламинированное не развернут ли меня во Фридланде с такими доками?
NEW 29.03.14 13:03
in Antwort AnnVika 29.03.14 11:31, Zuletzt geändert 29.03.14 13:06 (Maria Kaisler)
как мне известно апостилированные документы нужны будут ещё и в Германии для подтверждения их подлинности.
У моей знакомой ламинированный сор апостилировали просто подшили листок, прямо как здесь на форуме выложили фото .
А мы сами снимали ламинат с дока я в одной из тем выкладывала, как это сделать.
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/26003345.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
У моей знакомой ламинированный сор апостилировали просто подшили листок, прямо как здесь на форуме выложили фото .
А мы сами снимали ламинат с дока я в одной из тем выкладывала, как это сделать.
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/26003345.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
NEW 30.03.14 09:01
in Antwort lidyaR 23.03.14 12:42
В Астане МИН ЮСТ апостиль ставят на документы 50-60 годов, при условии что печать не размыта и все читается, по этому если в местных цон или дипортаменте юстиции вам отказали апостиль ставить то мин юст все примет. Проверено сам делал.
NEW 30.03.14 09:07
Кроме БФА апостилированные документы в Германии нужны ну разве только в Штандесамте для иностранца, при заключении брака с гражданином Германии. И больше нигде.
in Antwort Maria Kaisler 29.03.14 13:03
В ответ на:
как мне известно апостилированные документы нужны будут ещё и в Германии для подтверждения их подлинности.
Кроме БФА апостилированные документы в Германии нужны ну разве только в Штандесамте для иностранца, при заключении брака с гражданином Германии. И больше нигде.
NEW 30.03.14 15:08
in Antwort e_prud 30.03.14 09:07
Это получается, что для визы он (апостиль) не играют никакой роли?
И как я понимаю, если я замужем и не собираюсь разбегаться(дай Бог), заеду по 4 и 7п. - мне апостиль и в Герминии не пригодиться?
И как я понимаю, если я замужем и не собираюсь разбегаться(дай Бог), заеду по 4 и 7п. - мне апостиль и в Герминии не пригодиться?
NEW 30.03.14 15:36
На сайте посольства Германии для случая ПП при получении даже национальной визы (не говоря уже о шенгенской) требований по апостилированию документов нет. Я так понимаю, что это требование БФА (хотя еще год назад таких требований не было).
Апостиль при заключении брака нужен только для иностранных граждан. Вы же будете иметь гражданство. Так что, даже если (не дай Бог) Вы соберетесь снова когда-либо выходить замуж, Вам апостиль не понадобится.
in Antwort Maria Kaisler 30.03.14 15:08
В ответ на:
На сайте посольства Германии для случая ПП при получении даже национальной визы (не говоря уже о шенгенской) требований по апостилированию документов нет. Я так понимаю, что это требование БФА (хотя еще год назад таких требований не было).
В ответ на:
Апостиль при заключении брака нужен только для иностранных граждан. Вы же будете иметь гражданство. Так что, даже если (не дай Бог) Вы соберетесь снова когда-либо выходить замуж, Вам апостиль не понадобится.
NEW 30.03.14 16:17
in Antwort e_prud 30.03.14 15:36
значит я приняла во внимание, не тот пункт из сайта по оформлению виз
NEW 09.04.14 17:11
in Antwort auslender0 27.02.14 14:15
Здравствуйте,
поделитесь ,пожалуйста, нашли ли ответ на свой вопрос?
У меня так же есть документы из Киргизии.
Спасибо
поделитесь ,пожалуйста, нашли ли ответ на свой вопрос?
У меня так же есть документы из Киргизии.
Спасибо