Вход на сайт
Апостиль
NEW 24.03.14 11:41
только что дозвонилась до наших -сказали что не нужно ставить апостиль на св-вах до 2оо1 г выданные в Казахстане и как уже писали 1992 в России просто переводить и заверять.
и ещё для дополнения
Перевод документа на иностранный язык осуществляется после проставления апостиля. Верность перевода должна быть нотариально удостоверена. Это для тех доков которые нужно апостилировать т.е выданные после 2001 в Казахстане и как уже писали после 1992 в России
и ещё для дополнения
Перевод документа на иностранный язык осуществляется после проставления апостиля. Верность перевода должна быть нотариально удостоверена. Это для тех доков которые нужно апостилировать т.е выданные после 2001 в Казахстане и как уже писали после 1992 в России
NEW 24.03.14 16:43
в ответ Maria Kaisler 24.03.14 14:06
Апостиль ставится в том Загсе (и все другие документы), где они первично выданы. Вот пример- Я родилась в России, родители переехали в Казахстан, здесь и живу. У меня повторное СОР, нужен апостиль. Иду в Загс местный, он делает запрос в Россию, район, где родилась, там выписывают мне новое СоР и высылают в Областной Загс, там ставят апостиль и потом высылают мне в Казахстан. Это когда по месту рождения ни родных, ни друзей.. Моему сыну нет проблем, тоже нужен апостиль, менял фамилию, повторное Сор. Но он идет в Цон или Загс, платит пошлину и делов -то...
NEW 24.03.14 16:50
в ответ Ростова 24.03.14 12:23
Да практически все так и делают, антраг без апостиля, а потом , когда решение будет и апостиль прилагают. Но в сомнительных моментах при рассмотрении документов БФА, могут запросить апостиль. Поэтому если не очень проблематично его поставить, лучше конечно сразу приложить.
NEW 25.03.14 07:13
в ответ Maria Kaisler 24.03.14 17:45
Возник такой вопрос. Посылал заверенную копию СОБ вместе с антрагом. Без апостиля, просто заверенную. Но все таки для выезда апостили поставить надо, как я понял. Обратился в ЗАГС и узнал, что на СОБ мне апостиль не поставят, так как там есть исправления( на самом бланке СОБ), значит для этого его надо менять. А как быть тогда, ведь в БФА отправлена копия другого СОБ. Не будет путаницы с документами?
NEW 25.03.14 07:57
в ответ Maria Kaisler 24.03.14 17:45
я не знаю, как правильно, в общей памятке действительно требуется апостиль, а в памятке для переселенцев не требуется, в Московском посольстве. Это я так понимаю для Германии может потребоваться апостиль. Хотя не оформляла визу для переселенцев, точно не знаю.
NEW 25.03.14 14:42
в ответ lidyaR 24.03.14 16:43
Оказывается не во всех ЗАГСах ставят апостиль.
Мы получали СОРы в Стерлитамаке а апостиль ставят только в Уфе.
Сегодня только с ЗАГСа обьяснили, что районники не имеют полномочий - только область.
Сделала в нашем ЗАГСе запрос на повторное СОР с проставлением апостиля - госпошлина 200р. Только вот, они не дают гарантий,что в Казахстане проставят апостиль.... Повторное выдадут - это точно, а вот апостиль...??? Посмотрим..., ждать от 1 до 3 мес.
С плохо прочитываемой печатью вроде бы гора с плеч - по тел. обьяснили, что если хотябы пару слов понятно - они и переводят и заверяют.....
ещй успокоили тем, что за границей таких сильных требований нет к печатям, что это только у нас в стране такое.....посмотрим , что скажут, когда я прийду на заверение...
и ещё ...как я уже писала у моей знакомой, как она мне сказала - круглая печать апостиля..... , а я сегодня смотрела на стенде в ЗАГСе гост печати - так вот она большая прямоугольная не меньше 9 см....
теперь вот думаю..., что это за печать такая круглая, боюсь теперь растраивать свою знакомую))))
Мы получали СОРы в Стерлитамаке а апостиль ставят только в Уфе.
Сегодня только с ЗАГСа обьяснили, что районники не имеют полномочий - только область.
Сделала в нашем ЗАГСе запрос на повторное СОР с проставлением апостиля - госпошлина 200р. Только вот, они не дают гарантий,что в Казахстане проставят апостиль.... Повторное выдадут - это точно, а вот апостиль...??? Посмотрим..., ждать от 1 до 3 мес.
С плохо прочитываемой печатью вроде бы гора с плеч - по тел. обьяснили, что если хотябы пару слов понятно - они и переводят и заверяют.....
ещй успокоили тем, что за границей таких сильных требований нет к печатям, что это только у нас в стране такое.....посмотрим , что скажут, когда я прийду на заверение...
и ещё ...как я уже писала у моей знакомой, как она мне сказала - круглая печать апостиля..... , а я сегодня смотрела на стенде в ЗАГСе гост печати - так вот она большая прямоугольная не меньше 9 см....
теперь вот думаю..., что это за печать такая круглая, боюсь теперь растраивать свою знакомую))))
NEW 28.03.14 22:31
Если БФА заинтересует вопрос, почему у Вас два СОБ, напишите в свободной форме письмо и объясните ситуацию с апостилем и исправлениями в старом СОР. У нас была аналогичная ситуация с СОР сына. БФА заинтересовало, почему у него два СОР и они попросили это объяснить. Мы написали письмо и объяснили ситуацию. Наш ответ их устроил.
в ответ VitalyM 25.03.14 07:13
В ответ на:
узнал, что на СОБ мне апостиль не поставят, так как там есть исправления( на самом бланке СОБ), значит для этого его надо менять. А как быть тогда, ведь в БФА отправлена копия другого СОБ. Не будет путаницы с документами?
узнал, что на СОБ мне апостиль не поставят, так как там есть исправления( на самом бланке СОБ), значит для этого его надо менять. А как быть тогда, ведь в БФА отправлена копия другого СОБ. Не будет путаницы с документами?
Если БФА заинтересует вопрос, почему у Вас два СОБ, напишите в свободной форме письмо и объясните ситуацию с апостилем и исправлениями в старом СОР. У нас была аналогичная ситуация с СОР сына. БФА заинтересовало, почему у него два СОР и они попросили это объяснить. Мы написали письмо и объяснили ситуацию. Наш ответ их устроил.