Вход на сайт
Апостиль
27.02.14 13:38
Где в Казахстане ставят апостиль?
NEW 27.02.14 15:50
в ответ auslender0 27.02.14 13:38
Нас отправили в Ускаменогорск в ЦОН,но как выяснилось можно и в своем ЦОНе сделать,отдав им копии документов заверенные нотариусом(нотариус должен поставить не просто печать,а прописать на компьютере номер лицензии и свои данные)и отдаете оригиналы в течении 5 дней будут готовы.Сдавала свое СОР мужа СОР и ребенка СОР еще СОБ вышло 3500(где то)
NEW 22.03.14 10:52
в ответ Svetochek_76 27.02.14 13:41
Как я поняла апостиль ставиться в том месте где выдавался. Еслия мой сор казахстанский, то и апостиль я должна поставить там, но где именно??? В том городе где родилась или в областном? Я родилась в Джетыгаре Кустанайской обл. Сейчас ищу где же все-таки мне ставить апостиль???
Знающие люди дайте пожалуйсто подробную информацию.
И возможно через кого - либо получить апостиль на св-во , не въезжая в страну.
Знающие люди дайте пожалуйсто подробную информацию.
И возможно через кого - либо получить апостиль на св-во , не въезжая в страну.
NEW 22.03.14 11:17
в ответ Maria Kaisler 22.03.14 10:52
Апостиль надо ставить на оригинал. В Кустанае наверняка поставят, в городах-спутниках нет. У меня было так. Мне поставили апостиль в областном центре (Караганда). Чтобы его поставить нужно оплатить около 1000 тенге. Написать заявление и через 5 дней получить заветный апостиль - квадратный штамп в документе.
NEW 22.03.14 15:50
в ответ Maria Kaisler 22.03.14 11:20
http://egov.kz/wps/portal/Content?contentPath=/egovcontent/law_enforcement_system/article/consular_legalization&lang=ru Вот здесь возможно Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы. А именно ответ на вопрос может ли кто-нибудь за Вас апостилировать документы.
Для легализации документов заявитель предоставляет в Министерство иностранных дел Республики Казахстан следующие документы:
1. Заявление;
2. Документ, удостоверяющий личность (в случае если документы подаются другим лицом, нотариально удостоверенная доверенность на право подачи документов от имени заявителя), а для юридических лиц – и доверенность на представление интересов юридического лица;
3. Документ (вместе с копией), выданный при участии официальных органов власти иностранного государства и предназначенный для использования в Республике Казахстан;
4. Документ (вместе с копией), выданный казахстанскими организациями и учреждениями, подлежащий использованию на территории иностранного государства;
5. Квитанция об оплате государственной пошлины.
Легализация документов является платной. Оплата осуществляется через банковские учреждения Республики Казахстан, которыми выдается документ (квитанция), подтверждающий размер и дату оплаты (реквизиты).
Для легализации документов заявитель предоставляет в Министерство иностранных дел Республики Казахстан следующие документы:
1. Заявление;
2. Документ, удостоверяющий личность (в случае если документы подаются другим лицом, нотариально удостоверенная доверенность на право подачи документов от имени заявителя), а для юридических лиц – и доверенность на представление интересов юридического лица;
3. Документ (вместе с копией), выданный при участии официальных органов власти иностранного государства и предназначенный для использования в Республике Казахстан;
4. Документ (вместе с копией), выданный казахстанскими организациями и учреждениями, подлежащий использованию на территории иностранного государства;
5. Квитанция об оплате государственной пошлины.
Легализация документов является платной. Оплата осуществляется через банковские учреждения Республики Казахстан, которыми выдается документ (квитанция), подтверждающий размер и дату оплаты (реквизиты).
NEW 22.03.14 15:57
в ответ Maria Kaisler 22.03.14 10:52
в Кустанае в ЗАГСе вам апостиль поставят,найдите в интернете телефон и позвоните туда и узнайте точно,
потому что там всего один день в неделю принимают документы на апостилизацию, я забирала готовые документы
на следующий день,но там что-то после обеда вроде после 15 или 16-ти часов,точно не помню
потому что там всего один день в неделю принимают документы на апостилизацию, я забирала готовые документы
на следующий день,но там что-то после обеда вроде после 15 или 16-ти часов,точно не помню
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 22.03.14 16:00
+
еще учтите,что сразу сдадите доки и надо будет сходить и оплатить,прям в банке рядом с загсом,2 минуты ходьбы,
но в казахстане при заполнении квитанции надо указывать свой РНН,либо возьмите у родственников (если вы не получали ),
либо свой номер
еще учтите,что сразу сдадите доки и надо будет сходить и оплатить,прям в банке рядом с загсом,2 минуты ходьбы,
но в казахстане при заполнении квитанции надо указывать свой РНН,либо возьмите у родственников (если вы не получали ),
либо свой номер
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)