Вход на сайт
смена национальности супруги
NEW 26.02.14 05:07
в ответ цветочек111 26.02.14 04:55
Во-первых, не все немцы протестанты. Во-вторых религия давно уже не определяет сознание современных людей (немцев в том числе). В-третьих, я не заметила, чтобы Егор "ныл и стонал". У человека, имеющего, заметьте, в отличие от многих здесь "поучающих" опыт реальной самостоятельной жизни и учебы и там и там,(а это ой, как непросто! - поясняю для тех, кто не учился в Германии), просто сложилось свое определенное мнение. Которое он вполне внятно аргументирует. Человек сделал свой осознанный, основанный на опыте, выбор.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 26.02.14 09:31
Жаль, что вы хамить молча не умеете! Это было бы большим облегчения для ВСЕГО форума! 

А вам можно только сочувствовать.

А вам можно только сочувствовать.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 26.02.14 09:56
в ответ egor01 26.02.14 06:53
Разумеется, если человек никогда не жил в Германии, он просто не может знать всех реалий. НО: нужно учитывать тот факт, что студент-иностранец и ПП- гражданин Германии имеют несколько разные статусы. Только одно то, что студенту (еще и иностранцу) практически никакая помощь от государства не оказывается (в отличии от ПП), он живет на свои деньги (квартира, питание, удовольствия, а это в Германии не дешево), да у него еще и возможность подработки ограничена по времени законодательством. Да и непросто найти такую подработку иностранцу. Возможно, чаще всего эта работа неквалифицированная и человек с амбициями чувствует себя униженным. Понятно, что Вам очень непросто сейчас выживать.
NEW 26.02.14 10:11
в ответ e_prud 26.02.14 09:56
Опять неверные предположения. Статус студента в Германии, к вашему сведению, очень высок. К студенту уважения не в пример больше, чем к ПП, сидящему на социале. Что до работы, то и у вас ее выбор будет крайне небогат, если вообще найдете (это не касается лишь крайне востребованных профессий в Германии и высококвалифицированных в них специалистов). От того, что студент живет на свои деньги, свободы у него больше. А вот социальщик-ПП крайне зависим и не раз будет вынужден испытать унижение, отчитываясь за каждый свой шаг и каждую потраченную или появившуюся на счету копейку. Вот в этой ситуации "человеку с амбициями" будет действительно непросто.
NEW 26.02.14 10:26
в ответ Scarlett O'Hara 26.02.14 10:11
Вообще-то я писала несколько о другом, не об уважении к тем или иным категориям проживающих на территории Германии, а о поддержке Государства людей, оказавшихся без работы и возможных сложностях выживания, если Вы заметили. Думаю, что Ваши предположения относительно жизни в Германии тоже несколько однобоки. И не стоит беспокоиться по поводу моего "небогатого" выбора работы. Тем более, что здесь Вы абсолютно не правы.
NEW 26.02.14 10:37
Разумеется абсолютно правы здесь только вы и исключительно ваши представления не однобоки.
Что до поддержки государства, она лишь в том размере, чтобы с голоду не умереть, не более. Студенты же учатся на свои деньги. И наличие этих денег позволяет некоторым и вовсе не ломать голову на счет подработки. Так что не надо так "сочувственно" в отношении Егора.
А то, что с работой в Германии крайне туго, - это очевидный факт.
Что до поддержки государства, она лишь в том размере, чтобы с голоду не умереть, не более. Студенты же учатся на свои деньги. И наличие этих денег позволяет некоторым и вовсе не ломать голову на счет подработки. Так что не надо так "сочувственно" в отношении Егора.
А то, что с работой в Германии крайне туго, - это очевидный факт.
NEW 26.02.14 11:04
в ответ Scarlett O'Hara 26.02.14 10:37
Ну почему же, я рассуждаю только на основе своего личного опыта жизни в Германии. Возможно, меня не коснулись все "ужасы", о которых здесь пишут. Поэтому делюсь тем опытом, который есть.
Да, на поддержку государства, конечно, не разгуляешься, лишнего Вам здесь не заплатят. Это точно. Но хорошо питаться и пользоваться некоторыми благами цивилизации вполне можно. На первое время более, чем достаточно. Вряд ли Вы даже это получите, оказавшись (не дай Бог) безработной в России. Ну а насчет студентов, которые учатся "на свои деньги"... Далеко не все студенты имеют собственные средства для обучения за границей. Чаще всего их обучение оплачивают родители. Более того, те, у кого достаточно средств, чаще всего не задумываются над тяготами жизни. Для них все легко и просто. Егор же говорит о проблемах, которые он переживает сам. А я сочувствую людям, если они в чем-то разочарованы или у них не все получается. Это по-Вашему плохо?
Да, на поддержку государства, конечно, не разгуляешься, лишнего Вам здесь не заплатят. Это точно. Но хорошо питаться и пользоваться некоторыми благами цивилизации вполне можно. На первое время более, чем достаточно. Вряд ли Вы даже это получите, оказавшись (не дай Бог) безработной в России. Ну а насчет студентов, которые учатся "на свои деньги"... Далеко не все студенты имеют собственные средства для обучения за границей. Чаще всего их обучение оплачивают родители. Более того, те, у кого достаточно средств, чаще всего не задумываются над тяготами жизни. Для них все легко и просто. Егор же говорит о проблемах, которые он переживает сам. А я сочувствую людям, если они в чем-то разочарованы или у них не все получается. Это по-Вашему плохо?
NEW 26.02.14 11:13
вы абсолютно неправы! моя юная племянница , живущая в России и оказавшаяся безработной,получает на данный момент 5700 руб в месяц,это не весть знать какие деньги, но и стоимость жизни в Германии намного выше, чем в России.
в ответ e_prud 26.02.14 11:04
В ответ на:
Вряд ли Вы даже это получите, оказавшись (не дай Бог) безработной в России
Вряд ли Вы даже это получите, оказавшись (не дай Бог) безработной в России
вы абсолютно неправы! моя юная племянница , живущая в России и оказавшаяся безработной,получает на данный момент 5700 руб в месяц,это не весть знать какие деньги, но и стоимость жизни в Германии намного выше, чем в России.
NEW 26.02.14 11:29
Егор говорит о своем видении будущего и перспективах, которые он будет иметь тут и какими они могут быть для него в России. Это не значит, что у него "не все получается" или он "разочарован". Он просто трезво оценивает ситуацию своего будущего. Так что ваше "сострадание" в этой ситуации и желание "пожалеть бедненького" чистой воды фарс и попытка принизить человека. Более ничего. Дурно пахнет.
в ответ e_prud 26.02.14 11:04
В ответ на:
Егор же говорит о проблемах, которые он переживает сам. А я сочувствую людям, если они в чем-то разочарованы или у них не все получается. Это по-Вашему плохо?
Егор же говорит о проблемах, которые он переживает сам. А я сочувствую людям, если они в чем-то разочарованы или у них не все получается. Это по-Вашему плохо?
Егор говорит о своем видении будущего и перспективах, которые он будет иметь тут и какими они могут быть для него в России. Это не значит, что у него "не все получается" или он "разочарован". Он просто трезво оценивает ситуацию своего будущего. Так что ваше "сострадание" в этой ситуации и желание "пожалеть бедненького" чистой воды фарс и попытка принизить человека. Более ничего. Дурно пахнет.
NEW 26.02.14 11:30 
в ответ wins 26.02.14 11:13
В ответ на:
живущая в России и оказавшаяся безработной,получает на данный момент 5700 руб в месяц
а можно узнать за что? Если она на бирже труда стоит,то будет получать пол года если её сократили.А так я что то не знаю, что бы безработным у нас платили,да ещё такую суммуживущая в России и оказавшаяся безработной,получает на данный момент 5700 руб в месяц

Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 26.02.14 11:33
Сумма ведь зависит от зп по последнему месту работы? И, считаю, хорошо, что только полгода. Стимулирует к активным поискам.
Беда Германии в том, что она своим высоким уровнем соц.гарантий планомерно воспитывает "психологию потребительства" у многих своих сограждан. От чего сама же и стонет теперь. Далеко не все понимают это как временную поддержку. Многие - как пожизненную халяву.
Беда Германии в том, что она своим высоким уровнем соц.гарантий планомерно воспитывает "психологию потребительства" у многих своих сограждан. От чего сама же и стонет теперь. Далеко не все понимают это как временную поддержку. Многие - как пожизненную халяву.
NEW 26.02.14 11:35
Поинтересуюсь подробностями. Да, на бирже, живет на Урале,до этого работала в банке.
в ответ Вера1973 26.02.14 11:30
В ответ на:
а можно узнать за что? Если она на бирже труда стоит,то будет получать пол года если её сократили.А так я что то не знаю, что бы безработным у нас платили,да ещё такую сумму
а можно узнать за что? Если она на бирже труда стоит,то будет получать пол года если её сократили.А так я что то не знаю, что бы безработным у нас платили,да ещё такую сумму
Поинтересуюсь подробностями. Да, на бирже, живет на Урале,до этого работала в банке.
NEW 26.02.14 11:37
в ответ Scarlett O'Hara 26.02.14 11:33
Да, вот по такому расчету
В ответ на:
Расчет ведется исходя из среднего заработка, при условии, что человек отработал не менее 26 недель. В первые три месяца пособие выплачивается в размере 75% от среднего заработка, следующие четыре – 60%, затем – 45%. Выплаты увеличиваются на величину районного коэффициента, который разница в зависимости от региона проживания. После 12 месяцев выплата не учитывает средний доход соискателя, и является минимальной. Учитываются только официально подтвержденные доходы.
Расчет ведется исходя из среднего заработка, при условии, что человек отработал не менее 26 недель. В первые три месяца пособие выплачивается в размере 75% от среднего заработка, следующие четыре – 60%, затем – 45%. Выплаты увеличиваются на величину районного коэффициента, который разница в зависимости от региона проживания. После 12 месяцев выплата не учитывает средний доход соискателя, и является минимальной. Учитываются только официально подтвержденные доходы.
NEW 26.02.14 11:39
в ответ Вера1973 26.02.14 11:37
И вот ещё
В ответ на:
Минтруд России подготовил проект постановления Правительства России, в соответствии с которым определяются минимальная и максимальная величины пособия по безработице в 2014 году.
В настоящее время количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости регионов, в два раза превышает численность граждан, зарегистрированных в качестве безработных в органах службы занятости. Низкая безработица и высокая потребность в работниках существенно повышают шансы на трудоустройство.
С учетом этого проектом постановления в 2014 году минимальная и максимальная величины пособия по безработице устанавливаются в прежних размерах – 850 рублей и 4900 рублей соответственно.
Минтруд России подготовил проект постановления Правительства России, в соответствии с которым определяются минимальная и максимальная величины пособия по безработице в 2014 году.
В настоящее время количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости регионов, в два раза превышает численность граждан, зарегистрированных в качестве безработных в органах службы занятости. Низкая безработица и высокая потребность в работниках существенно повышают шансы на трудоустройство.
С учетом этого проектом постановления в 2014 году минимальная и максимальная величины пособия по безработице устанавливаются в прежних размерах – 850 рублей и 4900 рублей соответственно.
NEW 26.02.14 11:41
Не приписывайте мне своих талантов! Мне чужого не надо. А проницательности мне и своей довольно.
в ответ e_prud 26.02.14 11:36
В ответ на:
Эк Вы все выворачиваете! Не каждому дано даже хорошее так извратить. Снимаю шляпу...
Эк Вы все выворачиваете! Не каждому дано даже хорошее так извратить. Снимаю шляпу...
Не приписывайте мне своих талантов! Мне чужого не надо. А проницательности мне и своей довольно.
26.02.14 11:47
в ответ wins 26.02.14 11:13
Пособие по безработице платится в России год, периодически уменьшаясь, потом перерыв, во время которого надо на что-то существовать.
Мы жили на пособие по безработице в Германии. Поэтому я знаю, о чем говорю. Конечно, Вы не устроите свой быт и досуг на эти деньги. Но речь разве об этом?
Мы жили на пособие по безработице в Германии. Поэтому я знаю, о чем говорю. Конечно, Вы не устроите свой быт и досуг на эти деньги. Но речь разве об этом?